Вход

Просмотр полной версии : Весенние пузики 2011 - давайте и мы соберемся)))

Колбаса
19.01.2011, 10:02
Нехватка общения сказывается))) Очень хочется опять аукнуться в обсуждение предстоящих событий. Вроде все это уже проходила, но все равно как, то все по другому. Мы ожидаемся в мае прям на праздники)))) Ждем второго мальчика, бум воспитывать футбольную команду. Давайте делитесь вашими новостями)))

sWEtLAna77
19.01.2011, 12:58
я тоже пограничная)))) Мне грят то в первых числах июня то в середине мая)))) Тоже второго пацана ждем))))

Колбаса
19.01.2011, 14:46
Ну прям активно пацаны начали рождаться))))

sWEtLAna77
20.01.2011, 16:35
Ага)))) Хде будем им невест искать???))))

Мышка с книжкой
20.01.2011, 22:18
Ну и я к вам. По aкушерским в конце апреля рожать, но зачатие было очень поздно, по моим расчетам, как раз на 9 мая попадаю. Ждем девочку Aлису. )))

sWEtLAna77
21.01.2011, 16:43
О))) А вот и невеста))))))

SugarFree
21.01.2011, 23:18
Я тоже где-то тут... март-апрель. Обещали девочку пока:)

Колбаса
22.01.2011, 13:34
Народ с невестами поттягиваеться это хорошо))))

sWEtLAna77
22.01.2011, 16:40
Ага)))) Невесты стали собираться))) Ну рассказывайе...хде рожать думаете???
Я вот почитала чо моя 4-ка ток в начале мая откроется после мойки...эт чтож, контракт со мной заключат тока после открытия??? Логично же...

Мышка с книжкой
22.01.2011, 18:28
РОжать буду в Центре на Опарина. Вот только думаю, как бы избежать раннего укладывания в роддом (с первым провалялась общим счетом месяц). Хотя с другой стороны, может и лучше, мне ехать туда очень далеко, по пробкам и 2 часа не предел. Но куда сына деть? (((
Девочки, а вы не думали, в чем выписываться? У меня поскольку все от старшего осталось, то две головные боли - автокресло и конверт (ну или что там будет) на выписку. ПРи стандартной нашей весне, не супер теплой и не супер холодной, хб комбез плюс комбез слегка утепленный (весна-осень) - номрально будет? Или мало?

Колбаса
23.01.2011, 13:31
Я решила в 17 рожать т.к. совсем рядом с домом, буду схваток дожидаться)))) Про выписку пока не думала, знаю что куплю новый костюмчик на выписку, хотя от предыдущего полный комплект остался.
Lady AM мне кажеться нормально для выписки, хотя с погодой загадывать опасно, вдруг жара уже будет стоять))))
Девочки со вторыми пузиками, а у вас беременность вторая отличаеться от первой. Я помню по любому поводу переживала, больше себя оберегала ко врачу как штык ходила. Сейчас все проще помоему, уже многое знаешь. Хотя поведение ребенка в животе одинаковое. Что первый устраивал танцы шманцы, что второй покою не дает))) Гоорят, что вторые дети противоположные первым. Не представляю как буду справлять с двумя ураганчиками))))

Мышка с книжкой
23.01.2011, 14:04
У меня тоже от старшего конверт остался - три года вот пролежал, в расчете на второго. ))) Но у меня первый зимний, и меховой конверт в мае месяце как то не в кассу немного ))) Жарко-то будет - ладно, раздеть не проблема. Главное, чтоб не замерз. Мне очень вот такой комбинезончик понравился, на него зуб точу на выписку ))) не получилось с сайта снять фотку, вот так будет: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=sofija%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0 %D1%8F%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0&p=2&img_url=www.tinochka.ru%2Fimages%2Fdetskaya-odezhda-dlya-novorozhdennih.jpg вот как в серединке розовый костюмчик, только бежевый и комбинезончиком. Мне вообще их одежда очень нравится. Польша, фирма Sofija http://www.sofija.com.pl/
Вторая Б отличается. Мое-то отношение осталось прежним, по каждому чиху не бегаю ко врачу. Но вот собственные ощущения... Первую козлом скакала - токса не было, ничего не болело, не заметила как 40 недель пролетело. А сейчас - сначала токс, потом ноги разболелись, теперь с сердцем какие-то проблемы пошли ( в среду поеду суточный монитор вешать), в зимней одежде тяжело, я уже чуть не дни считаю до весны, лишь бы поскорее родить. Пинаются, кстати по разному. Сережка медленно выпирал какую-нибудь часть тела, потом так же медленно убирал. А эта, засранка маленькая, как на барабане стучит. То в одном месте, то тут же в другом, и еще любит по диагонали растягиваться. И вообще, с характером, похоже ))))) Когда в 18 недель узи делала у Демидова, она его видимо невзлюбила - тут же попой развернулась, и следующее узи в 23 недели аналогично. ПРи этом, у другого узиста она показывает все, что можно )))))
Кстати, девочки, а у вас на 20-24 недельное узи, какой вес/рост? Что-то мне кажется она мелковата - 500 гр и 29 см ровно в 23 недели. С учетом того, что у меня вес не набирается (я 2 кило с начала Б набрала), и сильной свертываемости, мне как-то стремно, может чего не хватает ей.

Колбаса
24.01.2011, 10:59
Комбезы прикольненькие))))
Я даже не знаю какой у нас вес и рост даже не интересовалась)))

piccola
24.01.2011, 14:22
мне в конце марта 25го +/-10 дней. ждем мальчика. рожать в 11м роддоме

sWEtLAna77
24.01.2011, 17:27
Мдя...а я вот думаю как буду ехать со схватками на другой конец Москвы? Мы сча у свекрови живем на Дмитровке....ни в каком другом роддоме рожать не хочу. А заранее они не кладут...да и ложится заранее неохота, у меня ж еще Данюха совсем маленький.
В чем выписываться...еще точно не знаю. С Данькой мы выписывались в декабре в 30-ти градусный мороз. Был меховой конверт...соответственно в машину пришлось брать люльку. В этот раз проще. Никаких конвертов не хочу. Муж обещал купить красивущиий (пусть и дорогой) костюм на выписку типа комбезика и пледик...чтобы сразу в автокресло малыша уложить.
Еще голову сломала с кроваткой. Покупать вторую? Куда ставить? Полуторагодовалого малыша переселять на диван тоже нет смысла...думаю может на первые полгода для малявки колыбель купить?

Вторая беременность проходит как то непонятно. В первую хоть и тяжело было (тоже проблемы со свертываемостью) но я как то прям летала...а в этот раз...даже анализы забываю здать(((( Живот уже большой ...в первый раз в это время он у меня тока намечался.....и толкается там пузожитель со страшной силой...тоже чувствую будет таким же шилопопом как и первый)

SugarFree
24.01.2011, 18:45
А я еще выбираю... Вообще у меня рожают свекровь и свекр, а не я:) Свекровь зациклилась "главное - врач, р/д не важен", только почему-то "не важен" в ее сознании трансформировалось в "нужен самый отстойный, вот там будет лучше всего". Свекр, как неоднократно рожавший мужчина, твердо уверен: р/д должен быть оснащен лучшим оборудованием, тогда всё пойдет само, как по маслу, а чьи там руки управляют этим оборудованием - пофиг. И они постоянно спорят:)
А я типа не при делах:)

Завтра еду со свекровью в четверку (хотя она закрывается на мойку в мой ПДР, но там свекрови порекомендовали хорошего врача, и она твердо решила ехать разговаривать, еще надеется, что я смогу родить в другом р/д с этим врачом, хахаха, ну не стала спорить, пусть завтра ее расстроит сама доктор). Думаю, в итоге выбирать будем из 17, 16 и Сеченовки.

На выписку определились: слип х/б, весенний комбез, носки, х\б чепчик, шапка. Одеяло на случай холода - донести до машины. Правда, свекры еще не дошли до этого вопроса:) Может статься, все поменяют на конверт с тремя бантами на попе. Я в этом смысла не вижу, конверт покупать не буду, но если они захотят - пожалуйста:)))

Мышка с книжкой
24.01.2011, 23:32
sWEtLAna77, а ты вот такую кроватку старшему не хочешь? Мне кажется удобно будет. http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=5941 они разные есть, есть и с маятниками и просто. Я такую в Детях видела. Ходила, облизывалась-облизывалась ))))))

piccola
25.01.2011, 08:20
SugarFree (http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/member.php/18942-SugarFree) 17й роддом все нахваливают и даже девочки кто рожал сам там без денег и договоренностей. Сеченовка отличное место, но дороговато. только за роды без узи и анализов по личной договоренности не меньше 60 тыщ я узнавала в начале беременности. а уж сколько контракт не знаю..... но попробуйте мож свекров знает особые подходы в таких вопросах и вам скостят цену :) роддом 11, который я выбрала себе, в нем базируется кафедра сеченовки, я там лежала на сохранении, некоторые пришли туда за вторым, отзывы положительные и без денег. врачи там хорошие. так что решай, а то мож мы там встретимся :)))))

SugarFree
25.01.2011, 09:35
SugarFree (http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/member.php/18942-SugarFree) 17й роддом все нахваливают и даже девочки кто рожал сам там без денег и договоренностей. Сеченовка отличное место, но дороговато. только за роды без узи и анализов по личной договоренности не меньше 60 тыщ я узнавала в начале беременности. а уж сколько контракт не знаю..... но попробуйте мож свекров знает особые подходы в таких вопросах и вам скостят цену :) роддом 11, который я выбрала себе, в нем базируется кафедра сеченовки, я там лежала на сохранении, некоторые пришли туда за вторым, отзывы положительные и без денег. врачи там хорошие. так что решай, а то мож мы там встретимся :)))))

Дорого пипец - это ПМЦ, поэтому его мы отбросили. Остальное просто дорого, ну фиг бы с ним, рожаем не каждый день.
Сеченовка - отличное место, у меня там куча знакомых рожали, врачи отличные и прекрасная детская реанимация, только совместного пребывания нет и порезать любят.
17 и 16 примерно об одном и том же.
А 11 мне ближе всего, но я его отбросила. Какой-то он... ну не знаю даже, не приглянулся по отзывам, может, потому что я там не лежала. Если б лежала - может, и поехала бы в знакомые стены:)

Колбаса
25.01.2011, 10:56
Я на счет кроватки так решила. Старший спит пока в своей до 3х лет, мелкому куплю люльку ее и а балкон если чт опоставить днем можно. А в 3 года старшего переведу на взрослую кровать, а мелкого в его. В идеале все хорошо получаеться))))
SugarFree я первого в 4 роддоме рожала вертикально очень довольна если б не расстояние рожала бы там еще раз не задумываясь. Рожала по договоренности.

SugarFree
25.01.2011, 11:01
Да я бы с радостью в четверке осталась, но она прямо накануне моей ПДР закрывается, так что упс.
Надеюсь, доктор сегодня на консультации развеет ужас свекрови насчет моей предполагаемой тромбофилии и что-то посоветует из 16-17.

SugarFree
25.01.2011, 18:10
upd.

Вернулись. Я в четверке остаюсь:) Если ее закроют на мойку - буду рожать на крыльце:)
Поговорили с акушером, которую нам рекомендовали, с главврачом, со специалистом по гемостазу, которую нам главврач порекомендовала. Все очень приятные.
Потом еще удалось попасть на экскурсию по роддому, показали приемное отделение, родовую (!), послеродовое. Все ну просто сууупер!

Мышка с книжкой
25.01.2011, 19:10
Поздравляю с выбором )))

piccola
25.01.2011, 21:35
если не секрет, на какой сумме сошлись? или контракт брали?

SugarFree
25.01.2011, 22:16
Не секрет, потому что не обсуждали. Когда разговаривали с врачами, я была еще не уверена, что хочу туда, мне надо было время подумать.
Я еду досдавать некоторые анализы завтра, потом на консультацию к барышне по гемостазу.
А потом будем договариваться, как и что.

Кстати, на меня огромное впечатление произвело родовое отделение. Даже не ожидала, что все это может быть так красиво, так нестрашно. Как офис:) Причем в боксах девчонки со схватками, в приемном тоже девочка на осмотре за ширмой, никто не орет, никто не матерится - вообще благодать.
Они там часто проводят экскурсии, другие РД, кстати, тоже (в 16 вроде вот в этот четверг день открытых дверей). Вот на самом деле - лучше курсов убирает страх перед родами. Все рассказали, что зачем, все показали. И сколько катетер в руке будет стоять, и что после родов еще лежать в боксе в одиночестве попой к стеклу, чтобы вовремя заметили кровотечение, если начнется. И зачем в послеродовом на живот давят. И когда ребеночка прикладывают. И кто куда когда приходит. И где кормят. Я просто очень довольна, что так удачно попала.

Колбаса
26.01.2011, 09:56
Поздравляю с выбором)))) Я даже не помню там родовую)))) Единственно помню, что барышня одна очень орала, а врачи слишком орущих не любят! Кстати еда там тоже очень приличная

Тата
26.01.2011, 10:34
Я к вам ПДР 29 мая. Вроде мальчика ждем, чему очень рады, тк первый-девочка. Говорю вроде, тк у наших близких друзей случился конфуз -ждали мальчика и после родов узнали что девочка :-)) я правда не знаю где они узи делали, они в разных местах и везде говорили что мальчик. А нам Мальмберг и Те сказали что мальчик, вот думаю можно ли им на 100% довериться ))
Первую рожала (было пКС) в 5 рд, врач с которым договаривалась-супер, но условия в послерод меня не впечатлили так же как и сестры, никакой помощи. Сейчас хочу там где вот эти друзья рожали при 7 ГКБ, по договоренности, но пока их не спрашивали про контакт.

piccola
26.01.2011, 11:25
Тата, да уж странно, как можно так ошибаться с мальчиком. нам вот показали все приборы на 21 неделе, там даже я своим невооруженным взглядом не спутаю с пуповиной.

piccola
26.01.2011, 11:27
Не секрет, потому что не обсуждали. Когда разговаривали с врачами, я была еще не уверена, что хочу туда, мне надо было время подумать.
Я еду досдавать некоторые анализы завтра, потом на консультацию к барышне по гемостазу.
А потом будем договариваться, как и что.
.

нам тоже надо будет договариваться с врачом, но я даже не знаю сколько предлагать по деньгам, врядли врач сам скажет сумму......

SugarFree
26.01.2011, 12:29
Спасибо, девочки, осталось только родить не в мойку:)

piccola, а ты у мамочек спроси, кто сколько платил по договоренности, может, кто-то ответит хотя бы анонимно. Мне тоже интересно очень, поскольку контракт на доктора в четверке 100 с лишним стоит. Моя подруга полтора года назад в Сеченова платила врачу порядка 50. Но эту сумму ей озвучила гинеколог, которая ее "с рук на руки" передала соответствующему врачу в р/д.

Тата, ну думаю, два таких светила должны оказаться правы:)

piccola
26.01.2011, 14:24
уже занялась опросами знакомых кто рожал в недавнем времени по договоренности... :)))

sWEtLAna77
26.01.2011, 16:42
Ага))) Я когда со своим врачем в 4-ке разговаривала, намекнула на договоренность...на что он мне вежливо ответил что их за это оч шмонают. Типа не в свою смену нельзя...а в свою грит ради бога, приходи, простимулирую. Может если по знакомству то они соглашаются???

SugarFree
26.01.2011, 17:25
Вот мне тоже намекнули типа простимульнуть за парудней до ПДР - зато со своим врачом и все условия, как раз перед закрытием р/д на мойку. Неохота и страшно. И как-то неправильно, ну просто детка сама должна свой ДР выбрать, если уж у меня ЕР, а не так, что мамаша струсила и вот-те нате.
Или предложили со схватками приехать в обсервацию (она будет работать), но я забыла спросить, что будет в это время с реанимацией. Завтра еще узнаю. Без реанимации не вариант, конечно.
А в других р/д таких связей нет - тоже фигово.
Как ни крути, хрень какая-то.

Arxangel
26.01.2011, 18:28
Мы в начале апреля ожидаем (надеюсь не 1 апреля :-))), думаю, что мальчик (на узи не видят).

Колбаса
27.01.2011, 14:35
SugarFree Я 2 года назад в 4ке платила 20 тысяч. Врачи как правило сами сумму называют их этот вопрос не очень смущает)))

А про узи знаю одно, ничего 100% нет. У меня родственница тоже ходила со 100% мальчиком а родила девочку. так что каие бы светилы не делали узи и они с полом ошибаються)))

sWEtLAna77
27.01.2011, 17:13
2 года назад...хех...у нас 1 год назад все было по другому.
Сча подруга лежит на сохранение в центре планирования...ааабсолютно бесплатно! Говорит условия супер. Собирается рожать сама, без мужа и т.д...вот я ей и говорю нафига тада контракт заключать? Приедет туда же со схватками, прекрассно родит. Я б и сама так сделала, но я жуткая трусиха. Ну и к тому жа у нас снова предстоят совместные роды. Так что нам тока контракт светит.

Мышка с книжкой
27.01.2011, 18:09
Мне тоже предстоит платить врачу...Вот думаю, в какую сумму выльется. 3 года назад платили то ли 30 то ли 35 тыс.
Напрямую спрашивать вроде неудобно.

Stasenjka
27.01.2011, 19:12
Привет!Можно и мне к вам?Мы мартовские коты) девочки -март, в чем вы будете детей выписывать и гулять потом в чем?

Stasenjka
27.01.2011, 19:14
Девочки, привет!Можно и нам к вам?Мы мартовские коты)Девочки, в чем будете детей мартовских выписывать и потом в чем гулять?

SugarFree
27.01.2011, 19:18
Сейчас еще фиг договоришься. Сегодня на курсах рассказывали про роддома, так вот, прямо назвали только два, где можно без контракта договориться с врачом (ну из тех, с кем они сотрудничают). А в остальных, сказали, ни-ни. Ну во всяком случае, через курсы не получится.

У меня радость. Во-первых, в четверке обсервация закроется не 4 апреля, а на 7 дней позже. Во-вторых, все это время (пока хоть один малыш останется невыписанным) реанимация будет готова его принять.
А в-третьих, сегодня опять же на курсах сказали, что у них был опыт, р/д, где девочка заключала контракт, закрылся на мойку, так они просто переоформили контракт на другой р/д, который обслуживался той же страховой.
То есть в теории ничего прямо ужасного произойти не должно, если совсем закроется четверка - ну поеду в другой р/д.
Жалко, конечно, что определенности никакой нет, но может, так оно лучше получится.

piccola
27.01.2011, 21:06
Stasenjka (http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/member.php/12757-Stasenjka) мы уже подготовили комплектик на выписку. значит, легкий х/б комбинезон, чепчик, сверху комбинезон из плюша с капюшоном и конверт-одеяло

SugarFree
28.01.2011, 09:23
Мы еще не покупали, но список вроде как утвержден.
слип х/б, флисовая кофта, носки, демисезонный комбез, чепчик, шапка, варежки. Одеяло - донести до машины.

Вот тут вот я с девочками советовалась: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/18601-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8

piccola
28.01.2011, 10:17
а в комбезе демисезонном+одеяле не будет жарко?

SugarFree
28.01.2011, 13:31
Ну одеяло-то и снять можно:) Это такой специальный "погодный" пункт у меня, потому что начало апреля у нас разное бывает.

(Девочки, я только что из Next, там распродажа детских вещичек, хоть и зарекалась ничего не покупать недель хотя бы до 32, но притащила мешок. Теперь надо от мужа спрятать:)
Что купила и почем:
1. шапочка + варежки вязаные белые комплектом 290р (было 590), правда, к шапке надо будет пришить завязочки, т.к. ушки есть, а завязок не предусмотрено
2. антицарапки 3 пары набор 140р (было 290)
3. штанишки 2 пары набор 200р (было 590)
4. кофты с кнопками на плече 130-190р (было 450 и 490)
5. бодик 200р (был 680)
6. комбез 640р (был 1290) не знаю, как его описать... на холодное лето, наверное.. или позднюю весну. Флисовый, что ли. И слегда толстенький, т.е. что-то есть между подкладкой и верхом.
7. курточка флисовая 440 (была 890), сделана, как комбез. Купила, потому что оч красивая она, а теперь ломаю голову, с чем ее носить внизу.

Практически не отступала от своего списка покупок:) Ну кроме 2 последних пунктов:)

upd. Проверила по чеку - они еще дешевле. Не переклеили ярлыки, что ли:confused:
Поправила цены.

Kro
28.01.2011, 14:53
Ээ, сорри, что в вашу тусовку влезла, а на слегка подросших детей там тоже распродажа?)

SugarFree
28.01.2011, 15:20
Ага. На подросших там даже больше. Я была во Владыкино.

Kro
28.01.2011, 16:58
Пасиб) Надо съездить, покопаться

Stasenjka
28.01.2011, 21:52
piccola и SugarFree , девочки спасибо за ответы!Как вас зовут, не могу посмотреть на сайте почему-то...
piccola, конверт-одеяло потом гулять в нем? нет фото у тебя примерно как это выглядит?очень нравится твоя подборка, я тоже остановилась на х.б.комбинезоне чепчике носочках а дальше пока не знаю
SugarFree, поздравляю с покупками!это так приятно)смотри осторожнее с одежкой, когда много малыши плачут терпеть долго не могут, мы в зиму выписывали х.б.комбинезон потеплее комбинезон а потом одеяло так вроде быстро но Максим оборался весь!гулять потом в демисезонном?

SugarFree
28.01.2011, 21:59
Меня Люба зовут:)
Ну да, демисезонном гулять... У нас и апрель, и май такие разные бывают. Короче, возьму весь набор, а там по ситуации упакую во всё сразу или выборочно.

piccola
31.01.2011, 14:51
а я Ира :)
сегодня прочитала долгоиграющий прогноз погоды на весну.
вобщем пишут что в начале марта снег еще будет, во 2й декаде минус, а в третьей декаде вроде должно потеплеть до 5 градусов вроде, но будет много дождей. так что я пожалуй, малышустику еще кофточку прикуплю на выписку. а то пока там пофоткаемся у роддома..можно и замерзнуть :)))

Колбаса
01.02.2011, 14:12
Погоду на неделю предсказать толком не могут, а какая на весну будет уж точно никто не знает))) Надо на все случаи подготовиться)))
Я вот думаю, мне от роддома до дома 15 минут идти если погода хорошая будет смогу ли я с ребенком в коляске прогуляться....

Мышка с книжкой
02.02.2011, 01:47
Ну a почему же не сможешь? Если бы у меня до роддома было 15 минут хотьбы, я б даже не думала насчет машины. Зачем? Ну может только если погода плохая совсем будет. A так, сразу бы рассчитывала прогуляться пешком до дома )))

SugarFree
04.02.2011, 22:58
Я бы тоже рассчитывала на прогулку. Будет весна, так здорово!
Ну если не захочется - всегда же можно кого-то попросить подвезти, ну даже вызвать такси с детским креслом по минималке - на крайний случай.

Девочки, как ваша подготовка?:) Кто-то начал пакеты собирать? Ну или хотя бы что-то?:)

Колбаса
05.02.2011, 14:51
Нам еще рано готовиться))))

Мышка с книжкой
05.02.2011, 14:59
Мой пакет почти весь сложен с 18 недель (меня тогда хотели класть, но передумали), я его даже разбирать не стала. Докидаю туда кой-чего, типа послеродовых прокладок и все. На ребенка собирать пакет не надо - дети отдельно лежат.
А пока так, по мелочи покупаю - что-то особо понравившееся из одежки, бутылки и тд.

Своя
05.02.2011, 18:18
Ну a почему же не сможешь? Если бы у меня до роддома было 15 минут хотьбы, я б даже не думала насчет машины. Зачем? Ну может только если погода плохая совсем будет. A так, сразу бы рассчитывала прогуляться пешком до дома )))

Lady AM а можно твой адрес электронный, есть вопросик про Опарина, очень надо спросить)

Мышка с книжкой
06.02.2011, 09:51
mamonten@gmаil.com или gaf-аnd-аm@ya.ru только набирай сама, не копируй. Я с телефона сейчас писала, могли русские буквы попасть.

Stasenjka
06.02.2011, 12:17
Я список на днях подредактировала в роддом и аптечку, но пакет не собирала.Девочки какими будете средствами для купания малыша и кремами пользоваться?

Мышка с книжкой
06.02.2011, 12:38
Если не будет аллергии, то как с первым - детское мыло и крем "Свобода", шампунь Мустела или Бюбхен. Плюс травки - ромашка, череда и тд.

SugarFree
06.02.2011, 17:42
буду гелем для душа и молочком локситан пользоваться (подарили), если не покатит - куплю мыло детское
еще у меня есть персиковое масло в бутылке, где-то читала, что им хорошо протирать складочки, вот размышляю, покатит моё или нет

Stasenjka
13.02.2011, 02:06
Девочки, в чем в апреле собираетесь одевать дите на прогулку (верх)?

SugarFree
14.02.2011, 18:03
А это не ты нам расскажешь?:) Ты же мама со стажем:)
я планирую демисезонный комбез (если это верх)

Stasenjka
14.02.2011, 19:00
)))да сложно это, Макс в это время уже не спал особо в коляске. Вот купили и на выписку и на прогулку апрель!Купили спальник из Ярко на холофайбере тоненький под него комбинезон махровый и еще тонкий комбинезон,думаю нормально будет!

Колбаса
15.02.2011, 13:14
Да....я уже все забыла))) Даже не знаю во что одеть новорожденного в апреле)))) Я в мае то же не знаю что одеть))))
А кто у нас на очереди весну открывать?

Stasenjka
15.02.2011, 16:10
Опа!Девочки, судя по линеечкам наверное я) страшно как-то становится...

Колбаса
16.02.2011, 10:21
Опа!Девочки, судя по линеечкам наверное я) страшно как-то становится...

А чего страшного то? Страшно, когда ничего не знаешь! А ты уже бывалая, так что все пройдет легче и быстрее!!!! Потом расскажишь нам!!!!

Stasenjka
16.02.2011, 12:23
Не знаю что и лучше) первый раз не знаешь на что идешь, а второй совсем по-другому)

Тата
16.02.2011, 12:52
К апрелю я бы купила осенне-весенний комбез на синтепоне, у нас есть такой из Мазы. У меня ПДР 29 мая, надеюсь будет уже лето и собираюсь на выписку купить слип с длинными рукавами и с копюшоном, может типа велюрового и в пледик с ленточной завернуть и все

SugarFree
17.02.2011, 19:29
комбез по-любому покупать, если в конце марта - начале апреля рожать
а как иначе в автокресле ехать?
так что у нас полный набор: зимний конверт нам отдали, слип велюровый на подкладе я купила, в марте докупим демисезонный комбез
а так у нас свекровь занята делом (ура! безобидным!): вяжет шерстяной плед:) вот буду им спасаться, если потребуется

Колбаса
28.02.2011, 08:57
Ну вот завтра весна))))Готовы к встрече весны? Скореебы уже все расстаяло!!! Я наконец нашла себе врача в 17 и теперь спокойна))) Девочки, а вы с именами определились?
А еще я снова в декрете)))))

sWEtLAna77
28.02.2011, 12:10
К весне готовы)))))

Мышка с книжкой
28.02.2011, 14:04
Готовы )) Я правда только сегодня вспомнила, что оказывается завтра у меня день рождения и календарная весна ))))) Закрутилась в своих врачах/анализах, так каждый день как день сурка идет. Меня в этот раз так зима достала, даже при всей моей любви к ней, что я весны (именно тепла и солнца и родов) жду как не знаю чего.
Колбаса, с декретом! )))
С роддомом и врачом у меня уже давынм давно все ясно, осталось только каким то макаром завести разговор о благодарности - вот чего не умею, того не умею ((((( С именем уже тоже года три как известно - Алиса будет ))))

Колбаса
28.02.2011, 15:07
Lady AM спасибо! А наша врачиха сумму не называет, типа на наше усмотрение))) Но мы с суммой определились

SugarFree
28.02.2011, 15:56
Ой не говорите, хоть бы чутка потаяло, у нас не чистят во дворе, такие буераки ледяные, ни ногами пройти, ни машину нормально запарковать:(

Поздравляю с выбором врача, важный выбор сделан! И с декретом:) Самые расчудесные недельки пошли:)

С именем мы не определились... ну так, поприкидывали, конечно. Потом решим, наверное, в последний момент:)

piccola
28.02.2011, 19:20
к весне готовы, к родам пока нет, страшно.........немножко...
но хочется уже увидеть своего кроху :)
с именем определились
остались считанные недельки

SugarFree
02.03.2011, 21:33
А я отекла... Меня ваще показывать людям больше нельзя:)
Вчера пришла из гостей - ёёёёёё... снизу идет нога-нога-нога, потом сустав, еще немного ноги до высоты, где носок кончается, а потом нечто вроде столбика:(
сегодня влезла обратно в чулки с компрессией, сварила себе морс брусничный и пью, но вообще я расстроилась, мне терь кажется, может, у меня и морда отекла?
и вес за последние два дня резко вверх скакнул, сразу на 1,2кг, а вдруг это гестоз, а не полторта "пьяная вишня" и пара десятков блинов с селедочкой у бабушки?:(
а мне и мочу сдавать только через полторы недели назначили.

А еще мы с мужем сегодня подписали заявление на совместные роды в 1РД. А потом я полезла в инет читать рассказы о родах (блин, ведь знала же, что нельзя). И короче, мне снова страшно и чую, оптимизм меня покинул.

piccola
03.03.2011, 09:14
спокойствие, только спокойствие, по отеку одного дня нельзя ставить диагноз гестоз, тем более у тебя и селедочка была и )))) полторта, а срок уже большой. налегай на компоты, а соки, если пьешь, исключи. обычную водичку тоже можно. следи за весом, прибавка это скорее всего от отека.
отзывы о роддомах можно и почитать, НО, все рожают по разному. кто-то легко, кто-то с осложнениями, не пугайся и не примеряй на себя негативный опыт других рожениц.. настраивайся на легкие роды, тем более еще и муж рядом будет. все ж будет хорошо. не мы первые рожаем, это естественный процесс.

Колбаса
03.03.2011, 10:14
Ну правда, не надо паники! Исключи все соленое, что жидкость задерживает. Настрой должен быть только положительный!

SugarFree
03.03.2011, 10:50
Вчера вечером вроде было получше. Во всяком случае, ноги похожи на ноги:)
Продолжаем пить:)

sWEtLAna77
03.03.2011, 18:25
Хе...я тож к родам не готова))) на 5 апреля записались на последнее узи к Тё, потом узи будет тока в роддоме. При воспоминаниях о родах начинаю боятся..:rolleyes: .хотя в прошлый раз все прошло гладко. Еще начинаю переживать что ничего не успею(((( В аптеку еще не ходила за причиндалами, на выписку ниче не купленно, коляска не выбрана, колыбеь тоже не выбрана. в общеи кроме вещей от первого ребенка ничегооо не купленно(((( Да еще и пуз постоянно тянет, видать ваще нельзя мне на руки брать мелкого....про прогулки на улице ваще молчу....все тяжелей и тяжелей....вот))) поныла...:46:

Мышь Пушистая
03.03.2011, 21:01
Девочки, принимайте, я тоже к вам))) ПДР 19 марта, но я хочу подольше походить, чтобы по максимуму холода в пузе провести.

Колбаса
04.03.2011, 12:50
Хе...я тож к родам не готова))) на 5 апреля записались на последнее узи к Тё, потом узи будет тока в роддоме. При воспоминаниях о родах начинаю боятся..:rolleyes: .хотя в прошлый раз все прошло гладко. Еще начинаю переживать что ничего не успею(((( В аптеку еще не ходила за причиндалами, на выписку ниче не купленно, коляска не выбрана, колыбеь тоже не выбрана. в общеи кроме вещей от первого ребенка ничегооо не купленно(((( Да еще и пуз постоянно тянет, видать ваще нельзя мне на руки брать мелкого....про прогулки на улице ваще молчу....все тяжелей и тяжелей....вот))) поныла...:46:

Поныла)))) Легче стало? Все успеешь сделать!!!! Я тоже еще вообще не готовила ни в роддом, ни для мелкого. Правда коляски у нас все от первого остались))) Так что соберись еще немного потерпи и потом новая жизнь начнеться!!!!

Колбаса
04.03.2011, 12:52
Девочки, принимайте, я тоже к вам))) ПДР 19 марта, но я хочу подольше походить, чтобы по максимуму холода в пузе провести.

Здрасти!!!! Ух ты тебе уже немного осталось!!!! Главное не переходить)))) Все хорошо будет, главное что солнце уже намного теплее светит!

SugarFree
04.03.2011, 15:55
А нам осталось только купить кроватку со всем причитающимся и радионяню:)
На самом деле - взял себя в руки, список тоже взял туда же, раз - и купил:)
Тем более, сейчас такая хорошая погода, наконец-то не противно выползти из дома:)

sWEtLAna77
04.03.2011, 17:49
))))) Поныла вечером мужу, обещался вывезти в ближайшее время на выбор колясок и прочего барахла))))
А про новую жизнь...млина...пока даже страшно думать))))) Но уверенна что все будет хорошо))))

piccola
04.03.2011, 18:27
да, но вы только расчитывайте что за один раз всего не купите.
это кажется, что времени целый ворох.
я начала сборы с января, сначала коляску у друзей забрали. потом, в февраля, львиная доля покупок + кроватку у сестры забрали. львиную долю покупали с 4х заходов. и еще осталось купить по мелочи, но тоже за раз, боюсь, не купим.
так что не окладывайте в долгий ящик. еще ж надо все постирать/погладить.
кстати в список покупок не забудьте включить вещи для роддома, прокладки там всякие, труселя, сумку уже пора собирать. моя стоит уже полмесяца :))))))))) осталось резиновые тапки прикупить

Мышь Пушистая
04.03.2011, 18:45
осталось резиновые тапки прикупить
Блиниин, точно....тапки!!!! Я и забыла про них совсем. Все таки форум великая вещь))))

piccola
04.03.2011, 19:11
ну вот гыгыгы, самое главное чуть не упустила.... у нас в роддом на роды только документы можно брать и тапки.

SugarFree
04.03.2011, 20:27
У меня тапки болтались в списке с ноября. Вчера вычеркнула, хотя так и не купила:)
надену какие есть, у них перепонка, правда, между пальцами, ну придется, если замерзну, носки заткнуть:)

Мышь Пушистая
05.03.2011, 09:03
На роды у нас еще нужны носки, можно взять воду без газа, телефон. Я больше сосредоточилась на сумке, которую муж должен после привезти, прокладки и все такое для меня носочки, подгузы для мелкого. Чтоб как в прошлый раз не получилось. Попросила мужа привести пару носочков, и комплект для выписки, он привез ВСЮ ОДЕЖКУ! что мы купили для дочки. Боялся перепутать))) Теперь все пакеты подписала, да еще и инструкцию составила по пребыванию семейства без мамы в течении 5 дней.

piccola
05.03.2011, 09:09
все пакеты подписала, да еще и инструкцию составила по пребыванию .
)))))))) аналогично. разложила своему все по пакетам, написала "это на выписку" с подробным списком, это на выписку для мамы + целый лист формата А4 что сделать пока я буду в роддоме :)))))))

sWEtLAna77
05.03.2011, 17:56
У нас совместные роды))) Так что и для мужа надо вещи собирать))))
Много одежды для мелкого мне не надо. От Данюхи все новое осталось. Надо ток что то на выписку красивое, коляску, колыбельку...шезлонги и прочую фигню можно и потом купить. А вот то что в роддом взять это даааа....кстати...а где в нете выгоднее подгузы заказывать? Может кто знает????

Мышь Пушистая
06.03.2011, 09:43
Я тоже рожаю с мужем, в памятке написано, что мужу нужны только тапки, одежку в рд дают. Про подгузники не знаю, у меня подруга как то купила в инете, они оказались подделкой и на ее примере я не рисковала. Сейчас купили Муни 2-5 большую пачку, потом посмотрю, как какие сидеть будут.По опыту старшей, мы много марок перепробовали, все методом подбора по фигуре.

Stasenjka
07.03.2011, 23:36
Привет всем,девочки!У меня готовность номер 1!!!Только бы Макс мой выздоровел окончательно и тогде можно в роддом!)
Все сумки давно стоят собраны и документы таскаю с собой везде. Все дома практически сделано по максимуму!Все докуплено. После родов коляски кроватки и т.п. привезут с дачи.
Не так давно заметила,что живот опустился, сейчас смотрю нет наверху и изжага часто бывает.Как у вас животики?
Имя мы не придумали, вот родится и назовем)
Спать тяжело очень, только на боку, часто ночами живот твердый, и днем тренировочные схватки бывают. Как у вас самочувствие?

Мышь Пушистая
08.03.2011, 11:33
У меня никакой готовности, вернее она полная в плане подготовки-покупок, но мне нужно родить только после 20-го, раньше ни-ни. Потом я уговариваю мелкого и настраиваю себя на начало родов в будний день и днем))) Уж не знаю как оно получится, главное чтоб не ночью. У меня нет четкого плана действий на начало родов ночью. Куда в этом случае вести старшую или лететь забирать вести к нам маму....в общем не понятно. Меня вот эти вопросы очень мучают.
А живот у меня низкий, но он всегда был такой, я носить бандаж не могла из-за этого не в первую Б, ни сейчас. Пузо каменеет часто, иногда очень ощутимо, плюс детё устраивает потягушки очень и очень больно, головка прям вниз давит. А в целом я бодра, весела и активна)))) Сделала позавчера себе подарок, обновила содержимое косметички, чтоб на выписке быть красивой, купила коллагеновую маску, называется "Перед свиданием", муж долго смеялся в красках описывая меня в родблоке с маской на лице))))

SugarFree
08.03.2011, 11:53
^))) маска - это тема! у меня как раз осталась одна упакованная маска, тоже коллагеновая, суну в пакет в послеродовое:)
пакеты, кстати, еще не собраны, но все куплено и валяется на пеленальнике художественной горой. Вот отмечу завтра 36 недель - и соберу сумки.

Зато я перегладила пеленки и детскую одежду, какой же это ад! С пеленками целый час возилась. Теперь мечтаю о сушке, т.к. моя свекровь говорит, что достает оттуда всё уже разглаженное.

sWEtLAna77
08.03.2011, 13:17
Ну у нас в памятке для родов с мужем написанно что нужны брюки легкие, тапки моющиеся и футболка. В первый раз все это и собирала. ему в родблоке выдали тока шапочку и халат.

Вчера были на савеловском....я в растерянности. В чем выписывать ребенка???(((((( Я была в полной уверенности что с этим проблем не будет. Конверт не хочу...хотя понравился один за 7 тысяч...но млина....в автокресло он не пойдет. Пледов красивых я не увидела....куда податся???
Зато купили все в роддом (кроме тапок))))
В мазе затарились послеродовыми прокладками по оч хорошей цене и кормительными лифчиками....там на них была скидка аж 70% (маза которая на дмитровке)

Stasenjka
08.03.2011, 22:41
Девочки, у вас как молозиво подтекает?
У меня сегодня сильно выделяется как никогда. Что-то паника начинается, страшно мне девочки ( в первый раз как-то спокойнее относилась

piccola
09.03.2011, 09:07
может это предвестники родов? у меня не подтекает, только если нажимать основательно на сосок, может выделиться капля.
"не очкуй" )))))) все будет хорошо.

SugarFree
09.03.2011, 09:17
пока Сирсов читала про ГВ неделе где-то на 30 - текло, как из ведра! мне приходилось по дому с собой салфетки носить, майки каждый день в стирку отправлялись с пятнами.
Сейчас такого нет, но чутка выделяется иногда. Пошурши в интернете, это всё норма.

Мышь Пушистая
09.03.2011, 11:16
С подтеканием молозива все индивидуально. Течет, это ж чудесно, грудь готовися, значит с молоком не должно быть проблем)))).
У меня ничего не течет, хоть обнадавливайся. Хотя в прошлую Б тоже самое было, а молока потом было залейся, роту выкормить могла. Поэтому я спокойна как удав.

Stasenjka
09.03.2011, 17:16
спасибо,девочки!очкую...и депресняк наваливается,может еще потому что из-за болезни с Максимом почти неделю дома сидим,хоть вешайся, а на улице весна!

piccola
10.03.2011, 10:25
да, кажется весна наступает!!!!
но только я вот вчера прошлась, вроде тепло тепло, а ветером поддувал, результат - сегодня горло прихватывает :((((((((

Stasenjka
10.03.2011, 12:03
Девочки, я сегодня была в ЖК, гинеколог сказала головка еще плохо поставлена-болтается,хотя до простуды моей все хорошо было.Сказала признаков скорых родов нет)ура!похожу еще на свободе!!!!!!!!!!!!!!!!!

SugarFree
10.03.2011, 12:07
Марток - надевай семеро порток:)
Там правда холодно, хоть и солнечно. Я поменялась с мамой куртками, потому что ну вообще уже ни во что не влезаю. Причем мои шубки-куртки меня как-то стройнили, а теперь я этакий шар на ножках. Да и вообще гулять не тянет, ходить тяжело и лень:)

piccola
14.03.2011, 08:44
срок подберается незаментно......осталось совсем чуть-чуть.
наш малыш уже опустился, наверно уже скоро родится...
пока не представляю как поеду в роддом и буду там корячиться, но в роддоме как то все кажется фундаментальнее, и при каждом его посещении я морально становлюсь готова к родам (в стенах роддома)
а так, я пока не уверена что готова, так как до сир пор не поняла что такое схватки, не было тренировочных или я просто не поняла. но очень-очень хочется познакомиться со своим мальчиком.
девочки, как у вас готовность?

Мышь Пушистая
14.03.2011, 09:12
Не боись, схватки пойдут поймешь))) Я всю готовность от себя гоню, мне нельзя сейчас рожать, после 20-го пожалуйста, а сейчас ни-ни. Хотя каждую ночь мне кажется, что все началось. Живот болит как при месячных и поясницу ломит. Правда я тоже не знаю как оно начинается по человечески. В прошлый раз я поехала на очередной осмотр в р/д, смотрели на кресле, оказалось раскрытие 2 пальца и меня не отпустили домой. Я отпустила мужа, т.к не чувствовала никаких намеков на роды. Потом сделали клизьму и все полагающиеся процедуры и отправили на осмотр шейки. Врач ко мне даже подойти не успел из меня прям на него воды вылились. Он так смешно ругался, что какого дьявола к нему отправили женщину в родах. А женщина в родах ни сном не духом, что она в них. Правда после отхода вод я через 15 минут все оооочень хорошо поняла.
И в этот раз я подсознательно боюсь, что все будет также, только не в рд, а где нибудь на улице или когда дома буду одна.

Мышь Пушистая
14.03.2011, 09:14
К_МАМУЛЬКИ не слышно, наверно они родились....

piccola
14.03.2011, 10:18
. Врач ко мне даже подойти не успел из меня прям на него воды вылились. Он так смешно ругался, что какого дьявола к нему отправили женщину в родах. А женщина в родах ни сном не духом, что она в них. Правда после отхода вод я через 15 минут все оооочень хорошо поняла.
И в этот раз я подсознательно боюсь, что все будет также, только не в рд, а где нибудь на улице или когда дома буду одна.
:)))) беднягу врача испугала? ))))))
да, я читала что после отхода вод, схватки становятся сильнючие.
я вот думала, что роды, по статистике, чаще всего начинаются со схваток, а воды уже потом отходят. не думала насчет того, что могут отойти где-нить на улице.....н-да....хотя все ж сразу не вытечет, написано в умных книжках, но в роддом надо ехать срочно.
у меня еще бзик насчет того, что я буду спать, а воды во сне отойдут и я сие действо проморгаю.

piccola
14.03.2011, 10:19
К_МАМУЛЬКА уже наверно отстрелялась :)

SugarFree
14.03.2011, 10:59
К_МАМУЛЬКА вчера в теме про Vinni отписывалась:)

девочки, как вы себя чувствуете? вес прибавляется или уходит? У меня дикая прибавка за последние 2 недели, да еще ощущения премерзкие, то тахикардия, то слабость какая-то. Заставляю себя ходить на фитнес, после него, как ни странно, полегче.

Мышь Пушистая
14.03.2011, 12:02
Я на свою прибавку уже забила, смирилась что в рд я поеду с весом в 70 кг, общая 15 будет. Я сейчас отрываюсь в еде, клубника, цитрусовые, ананасы, шоколад, ем все то что потом будет дооолго нельзя. А еще меня на красоту пробило, не выхожу никуда не накрашенной, хотя и на работу легко без макияжа ходила. А в целом хорошо себя чувствую, беспокоят только ноги, если посидишь подольше за компом например, начинают отекать, раньше не было отеков вообще. Ну и по ночам все болит, то ли организм готовится, то ли просто лежу в неудобных позах. К нам старшая повадилась ходить, нет бы к папе под бок, нет она ко мне и обязательно надо обнять-прижаться, тут уже позу не очень выберешь, и ее не хочется отстранять и пузо от коленок охранять приходиться.
Фитнес это клево, спец группа или тренажеры??

piccola
14.03.2011, 12:44
чувствую нормально, только после последнего похода в поликлиннику опять принесла насморк :( из-за него и никак не собирусь с мыслями рожать, не барское это дело с потерянным нюхом рожать ))))
о, у меня аналогичный набор фруктов, на клубнику, апельсы, помело и ананасы прям пробило. шоколад стараюсь все-таки контролировать. хотя позволила себе навернуть в гостях у свекров, целых 5 штук + зефир. контролирую чтобы не развилась молочница и флора не подпортилась к родам. могут быть разрывы от этого.
по поводу красоты, думаю все-таки, весна...у нас схожие чувства. хочется покрасивше причесон уложить, идеальный макияж, наряды всякие, украшения...а может это на таком сроке такие чувства? уже хочется родить и начать подтягивать свое отвисшее пузо и целлюлит гы. кстати, на период кормпления можно пользоваться антицеллюлитными скрабами и кремами? а автозагаром? вот как мне хочется красоты ........
у меня на редкость бодрость присутствует, вот перемыла все полки малышовые с марганцовкой, выложила стираные вещички. пару мишечек постирала. может это эффект "гнездования" о котором пишут?
на фитнес, я бы не смогла еще ходить. быстро утомляюсь. но фитнес это полезно и нужно, а я себя только заставила за всю беременность делать упражнения для переворачивания малыша с попки на головку. и то пару дней....
ах да, про прибавку напишу, что мы когда делали узи в роддоме сказали маленький вес. сказали питаться очень хорошо, прибавил малыш за 2 недели 500 гр, меня похвалили))) сказали продолжать в том же духе. щас наверно уже больше 3 кг. хотя по узи ж тоже не точно..мож реальный вес и больше. согласна с тем что надо успеть навернуть тех продуктов, которые потом долго нельзя будет.
а что можно и нельзя кормящим?

Колбаса
14.03.2011, 13:09
Я тут была на узи и мне сказали, что предположительно опять будет крупный ребенок))) В 32 недели вес ребенка почти 2 кг этож не покозатель что бдет курпный? На свой вес я уже давно забила и уже предупредла свою врачиху с весом ко мне не приставать!!!! Тоже отъедаюсь))) А в голове одна мысль стучит, что я ничего не успею подготовить себе, т.к. уже забыла что надо на роды а что после родов надо. Мож кинет мне кто списочек? Буду благодарна)))

Мышь Пушистая
14.03.2011, 13:42
Я в этот раз довольно экономно к покупкам для себя отнеслась. В пакете для рд:
Трусы сетчатые 2шт.
Трусы хлопковые дешевые 5 шт. Которые не буду стирать а буду выбрасывать.
Прокладки. Купила Helen Herper 5 капелек.
Прокладки для груди.
Кормительный лиф.
Бандаж
Носки
Пурелан
Мустела крем для восстановления фигуры
Тапки.
Зарядка для телефона.
Блокнот и ручка.
Халатом и ночнушками париться не стала, буду пользоваться роддомовскими. Страшные конечно, но ничего переживем. Плюс всякие зубные пасты, шампуни и пр., но это покидаю уже когда ехать нужно будет
Колбаса, а сын с каким весом родился?

Мышь Пушистая
14.03.2011, 13:52
а что можно и нельзя кормящим?[/quote]
Все от ребенка будет зависить. По началу все придерживаются антиколиковой и антиалергенной диеты. Т.е исключают все что может вызвать повышенное газообразование: бобовые, капусту, виноград и т.д. Ну и явные аллергены тоже под запретом красные фрукты и ягоды, цитрусовые шоколад и т.д. Потом все это можно вводить в рацион и наблюдать за реакцией ребенка. Моя старшая летняя, я очень страдала глядя на буйство красок на рынке. И очень быстро начала есть всякие фрукты ягоды. Реакция была только на малину, ее потом не ела. И с животиком у нас было все нормально, так что месяцам к 2-м я ела все, что хотела. Просто старалась питаться еще здоровее чем обычно, без сильно жареного, копченого и пр. вредностей.

Колбаса
14.03.2011, 13:54
Спасибо за списочек! Костик родился 4 кг и 55 см, на удивление без разрывов и порезов, хотя врачи до последнего сомнивались что я смогусама его родить.

Мышь Пушистая
14.03.2011, 14:08
Мы родились поменьше 3750 52см. Но мы все таки барышни))) Я жду узи с огромным нетерпением, если дохожу конечно до пятницы. Очень хочется узнать отъелись мы или нет. В 35 недель вес по узи был небольшой 2450, а я богатыря хочу))) Чтоб берешь в руки, маешь вещь!)))
Сегодня сон приснился что с мужем летим куда-то и в аэропорту походим сканер. И я на мониторе вижу сына, черненький, щекастенький, и девушка пограничник говорит вес 800 грамм. Я прям очень во сне расстроилась.

piccola
14.03.2011, 14:42
Мышь Пушистая, а с какого срока можно начинать пробовать вводить в рацион разные продукты? приправами, наверно, мясо, там всякое обсыпать нельзя?
а помидоры, огурцы, перец сырые можно и когда начинать пробовать? баклажан тушеный?

Колбаса
14.03.2011, 14:52
Зачем тебе богатырь!И рожать тяжелее)))) Половину вещей которые я накупила мы даже не надели т.к. уже очень быстро нам 56 стал мал))))) Сны все от мозга идут!!!!

Stasenjka
14.03.2011, 15:05
Девочки, привет!Тоже живот уже прилично опустился и я увидела,что у меня есть ребра)))Брэкстоны часто стали приходить. Мне еще 18 го на стрижку надо успеть и к косметологу!)
А у меня роды со схваток начались, и пузырь прокалывали, но после этого схватки такими же остались, а вот после стимуляции стали очень невыносимыми)тоже задумалась про внезапный отод вод)у меня потягивало живот вчера и сегодня утром,не пойму что это

SugarFree
14.03.2011, 16:06
По еде вот список с курсов, что МОЖНО (проще это перечислить, чем то, чего нельзя)
- зеленые яблоки (первая неделя - запеченные)
- после 1 месяца - банан (1шт в 3 дня)
- 3-4 абрикоса в день
- отварные или паровые: кабачки, цветная капуста, брокколи, картошка. Можно немного моркови для цвета.
- каши на воде, кроме рисовой
- кисломолочка (кефир, простокваша, творог до 9% нефруктовый, сыр до 25% жирности)
- хлеб (зерновой или хлебцы, немного)
- индейка, кролик, постная говядина (курицу нельзя!)
- рыба - треска
- к чаю:) баранки, простые без мака, нефруктовая пастила, овсяное печенье, курага/чернослив
- пить: некрепкий чай, компот из сухофруктов, кофе не более 1 чашки в день

Я хожу на пилатес для беременных в фитнес-клуб, в бассейн и на гимнастику в Стихиаль. Ну где-то 3 раза в неделю выбираюсь. Намного лучше себя чувствую!

Тоже хожу накрашенная и причесанная, самой приятно. Вчера проэпилировалась, правда, кое-как, холодным воском. Педикюр остался перед родами и подстричься, боюсь потом времени не найти.

piccola
14.03.2011, 16:33
не очень то веселый рацион, но ...придется потерпеть, а почему курицу нельзя? в роддоме сказали что можно куриный бульон и кусок курицы вареной принести поесть, как рожу

Stasenjka
14.03.2011, 18:23
курицу можно и нужно, но лучше грудку и без кожи
нельзя красные яркие овощи и фрукты,чтобы не было аллергии,но по чуть чуть можно вводить смотреть
я бы картошку исключила, пучит после нее
зефир можно
вот курага чернослив нельзя сначала, часто аллергия на их бывает
чай с молоком можно

для начала гречка и индейка)

piccola
14.03.2011, 18:35
гречечка :))))) отличненько. ну хоть зефирчик можно

Мышь Пушистая
14.03.2011, 18:52
Я всегда знала что курсы - зло! Шучу)))) Дааа, рациончик жесточайший......Я только в самом начале ГВ себя ограничивала, потом ела все. Но еще раз повторю, у нас не было проблем с коликами и аллергиями.
А приправы они ж разные, что плохого в орегано с базиликом для детки, думаю что ничего. А вот от карри с хмели-сунели, от сильно перченого нужно отказаться. Говорят чесноком нельзя увлекаться, привкус у молока появляется. Потом я как вспомню рацион в роддоме в послеродовом....В обед либо щи, либо гороховый суп.. В общем все то что по всем книгам, курсам и просто по жизни НЕЛЬЗЯ кормящим мамам...

SugarFree
14.03.2011, 23:16
Курица, сказали, сильный аллерген. Я тоже была удивлена, к тому же люблю ее очень.
Брокколи тоже вроде газообразование может вызывать, сказали, осторожнее.

Вообще ужас. Лето же будет. Как же клубничка? Как же черешенка? Я тоже надеюсь по-тихому хоть ягодку стянуть:)

Мышка с книжкой
15.03.2011, 09:08
Колбаса, мне тоже крупного обещают. Старший родился 3930 и 55 см, на узи в 32 недели был 1700 с чем-то грамм. Сейчас узи в 30 недель было, дочка уже 1500 с чем-то.

Что касается списка в роддом, вот эти штуки очень удобные: Молимед Пантс Актив. http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4&p=9&img_url=www.stoletov.ru%2Fupload%2Fiblock%2F8c1%2F 320x320_dac0ef8a-d440-11de-ab04-000e0ce43f08_cf53a06c-aadc-11df-8198-00237dd1d602.jpeg Это одноразовые трусы уже с прокладкой, ну как памперсы для детей. Я в первый раз их брала, и ща упаковку купила. Не промокают, не выливается, не пачкается ничего, красота...

А у меня какой-то спад активности. Месяц назад скакала, и окна перемыла в квартире, и генеральную уборку, и все что можно короче. А ща только спать хочу, и больше нчиего.

Колбаса
15.03.2011, 14:26
Lady AM Спасибо! Буду иметь их в виду. Я не пойму откуда такаясклонность к крупному ребенку. Я сама 50 кг, правда муж и родился крупным и сам высокий. Видимо все от него достаеться млин!!!! Сначала я думала, что от актовегина бервый вес набрал, получаеться что не от него! Ну бум здоровечков рожать, чтоб они у нас хорошо родились))))

piccola
15.03.2011, 15:00
я слышала что от йода дети хорошо набирают вес. наверно поэтому мне в середине беременности назначали прием йодомарина с перерывом на 2 недели. потом когда вроде как на узи показался маленький вес, я перешла на постоянный прием йодомарина, и малыш набрал за 2 недели 500 гр

Stasenjka
16.03.2011, 17:05
Девочки, у меня вчера вечером начались как тренироввочные схватки наверное внизу живота в разное время, раньше весь живот каменел,теперь низ. Гинеколог смотрела живот, пока ничего говорит, а сегодня тоже самое, есть такое у вас?

SugarFree
16.03.2011, 17:31
у меня пока что весь живот каменеет, не больно, но хожу, согнувшись:)
гинеколог тоже молчок:)

piccola
16.03.2011, 17:33
я повторюсь еще раз.. я лошара еще не поняла что такое схватки. живот, мне кажется, каменеет только ночью, и то оттого что хочу на ежечасный ритуал в туалет на пипи. сегодня потягивает немножечко так живот и легкий легкий отголосок менструальной боли. вот думаю может это оно? вообще-то уже хочется родить :)
опиши свои ощущения по схваткам, а то я боюсь проморгать их

Stasenjka
16.03.2011, 18:05
piccola , именно низ живота как-то немного потягивает по несколько минут, похоже как при мен-ции.Схватки ты точно не пропустишь настоящие они идут регулярно, все с меньшим интервалом и боль опоясывающая, поясница задействована. Вот мне тоже часто в туалет приспичивает последние 2 дня.

piccola
16.03.2011, 19:38
ясненько, буду ловить ощущения :) скорей бы уж

Мышка с книжкой
16.03.2011, 23:38
я слышала что от йода дети хорошо набирают вес. наверно поэтому мне в середине беременности назначали прием йодомарина с перерывом на 2 недели. потом когда вроде как на узи показался маленький вес, я перешла на постоянный прием йодомарина, и малыш набрал за 2 недели 500 гр

Я йод вообще не пила, ни в первую, ни во вторую Б. Так что, в моем случае, он точно ни на что не влиял ))) Мы с мужем мелкие, оба 165 см и 60-64 кг. Так что, дети навреное в соседа пошли )))))))))

А моя мартышка опять попой развернулась. Вот только неделю назад была головой. И что ей неймется, чего крутится... (((((

Колбаса
17.03.2011, 14:04
piccola, мне кажеться схватки ты сразу отличишь! У меня низ живота начинал побаливать, потом поясничная боль пошла и главное интервал определенный держиться. А уж когда шейка начала раскрываться меня затошнило это тоже верный признак!!!!

Lady AM как она там у тебя умудряеться так крутится))))))

Мышь Пушистая
18.03.2011, 15:19
Вернулась я сегодня из рд. Со странными ощущениями. Был осмотр шейки, врач сказал, что все просто мега готово, по его ощущениям процесс начнется сегодня-завтра. Я дурочка пожаловалась ему на невнятную пелену перед одним глазом, у меня так бывает при перепаде давления, а мы так ужасно долго ехали, муж ругался, я нервничала, видимо из-за этого. Он за это уцепился и стал уговаривать лечь, проколоть пузырь и начать рожать. Я сказала, что по мне лучше чтобы все само началось, В итоге после консилиума с зам.главврача меня отпустили домой)))
Да, сделали мне узи, по узи у нас очень аккуратный мальчик 3250, +- 200гр. А врач р/д и моя гинеколог из ЖК говорят, что по животу не меньше 3800. Кому верить не ясно.
Еще я сдала все по работе, так что могу выдохнуть и занять низкий старт со спокойной совестью )))) Вот такие новости.
Девочки, Stasenjkaа, Aisha, самые близкие по сроку, где вы рожаете? Piccola знаю в 11-м ..

Stasenjka
19.03.2011, 11:45
Привет!я у себя в городе скорее всего в Долгопрудном, хотя отела бы и в 17м
Ты чувствуешь как шейка раскрывается?Что за ощущения у тебя?
У меня уже неделю то поясница, то низ живота схватывает, то малыш прыгает так,что кажется вывалится сейчас,до боли

Мышь Пушистая
19.03.2011, 13:12
После осмотра шейки пошли выделения слизистые, бурые. Врач предупреждал что так будет. У меня сейчас ситуация один в один Рыжика. С утра тянуло с периодичностью 12-15 минут по 30 секунд. С 11 до 12 все затихло, сейчас схватывает, но без четких циклов. Вроде уже навели в квартире субботний марафет, сейчас пойду схожу в душик и повезем дочь к моим родителям, а потом все таки поедем в р/д. Лучше я перестрахуюсь.

Колбаса
19.03.2011, 13:41
Очень верное решение!!!! Все будет хорошо!!!

Stasenjka
19.03.2011, 17:04
Правильно!Буду держать за тебя кулачки!Раз выделения бурые,значит скоро совсем!Держись!

piccola
21.03.2011, 14:56
девочки, Stasenjka, Мышь Пушистая, вы как? еще не началось?

Stasenjka
21.03.2011, 17:16
Всем привет!Я пока дома) уже морально готова. Когда гуляем с ребенком , в час 3-4 схватки идут, дыхание очень помогает. Когда сижу-лежу-ничего. А вот вчера вечером несколько раз за час прихватывало, но нерегулярно. Мышь пушистая наверное родила уже!

piccola
21.03.2011, 17:52
значит уже скоро!
у меня пока тишина. завтра еду на осмотр в роддом.

Stasenjka
23.03.2011, 09:54
piccola, как у тебя прошел осмотр?

piccola
23.03.2011, 10:13
осмотр прошел нормально, сказали что малыш готов к родом, а родовые пути еще нет. вроде бы шейка еще не размягчилась. назначили свечи для размягчения с бускопаном, чтобы не переносила.
сделала еще одно узи. на узи показало что умеренное маловодие, срок по узи 38-39, вместо 39-40 так что тянуть с родами мне нельзя. малыш уже 3290гр по узи. врача умеренное маловодие не озаботило, т.к. возможно у меня такая особенность физиологии. я сама не крупная поэтому сказала все это может быть.
вобщем если со свечками не разрожусь до 28го, 28го положат меня в роддом.
Stasenjka, у тебя, вижу тоже затишье. я сама уже подумываю о родовом коктейле :)) а ты не ходила на осмотр?

Stasenjka
23.03.2011, 12:32
piccola, видишь девочки отзываются неочень хорошо о коктейле,эта идея отброшена
на осмотр я не ходила, т.к. в ЖК у нас не смотрят, а сразу отправляют в роддом,заранее не хочу,т.к. знаю. что туда попадешь и там и оставят пока не родишь,сделают все,чтобы быстрее родила
а тебе раньше маловодие не ставили?

piccola
23.03.2011, 12:45
ну да, коктейль придется отставить
до этого ни разу не ставили умеренное маловодие. до этого по узи говорили что маловат вес малыша. ну я налегала на питание, может он резко вырос и поэтому вод стало меньше. плацента то уже не растет.... вобщем не знаю. врач сказала не страшно, но главное не затягиватьть.
а тут еще посмотрела прогноз погоды, с 25го марта большой минус опять будет на улице.
вот уговариваю своего кроху рождаться завтра, завтра еще плюс :)))
надеюсь твой малыш испугается предварительной госпитализации и надумает сам родиться в ближайшее время :) гы и мой тоже

Колбаса
23.03.2011, 14:06
Говорят секс помогает для стимуляции и размегчения шейки)))
Сначала меня сегодня растроили в консультации, сказав, что витамины теперь бесплатно не выписывают а только йодомарин. Все у беременных отнимают(((( А потом меня очень обрадовали из бухгалтерии. Все нововедения не отразились на моих декретных все по максимуму получила УРА!!!!

piccola
23.03.2011, 15:04
Колбаса, ура по поводу декретный, и удивлена что у тебя в консультации были бесплатные витамины. у нас только бахилы :)))) ни литературы...ничего.
хоть йодомарин оставили.
секс тоже слышала что помогает. надо активнее к мужу начать приставать :))))

Stasenjka
23.03.2011, 16:39
Я тоже по максимуму пособие получу, наконец-то!!!В нашей ЖК тоже бесплатные витамины выписывали,только в начале года приостановили, теперь снова.Я раз получала и все,т.к. другие принимаю

Мышь Пушистая
24.03.2011, 08:52
Девочки, всем привет))) Мы родились и со вчерашнего дня уже дома)))
Stasenjka, Piccola не торопитесь, пусть все пойдет само, сроки еще позволяют.

piccola
24.03.2011, 09:00
Мышка Пушистая, с возвращением и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
здоровья вам богатырского и хорошего аппетита!

нам бы побыстрее родиться, а то умеренное маловодие поставили.

Мышь Пушистая
24.03.2011, 09:09
Спасибо)
Я конечно не врач, но вроде как умеренное маловодие не сильно критично, и врач тебя отпустил еще погулять, тем более у тебя 40 недель еще нет и шейка не готова. Свечки повставляешь, все размягчиться и тогда у путь))

Stasenjka
24.03.2011, 10:14
Мышь пушистая!!!Я поздравляю тебя сердечно с рождением малыша!!!Расскажи как все прошло, как вторые роды по сравнению с перыми?!

Колбаса
24.03.2011, 11:34
Мышь Пушистая поздравляю!!!! Как все прошло? Если ты уже в нете время находишь отписываться значит у вас все хорошо!!!

Мышь Пушистая
24.03.2011, 11:38
Мышь пушистая!!!Я поздравляю тебя сердечно с рождением малыша!!!Расскажи как все прошло, как вторые роды по сравнению с перыми?!

Спасибо большое))
Началось в субботу утром, потягивало с некой переодичностью, потом затихло, потом опять начилось. Решили все-таки сдать дочь и поехать в р/д хотя бы для консультпции. Пока ехали пошли регулярные схватки через каждые 7 минут. В р/д приняли как родных, сразу отправили в родблок, за два часа схватки усилились совсем чуть чуть, интервал сократился до 5 минут. Врач предложила проколоть пузырь, т.к шейка была идеальная, но воды мешали эффективному давлению головки на шейку. В 20.30. прокололи, процедура можно сказать безболезненная, что меня очень удивило. И сразу начался ужасный ужас. Схватки пошли сильные и интервал сокращался молниеносно. Еслиб не муж, не знаю что бы я делала. Персоналу, несмотря на мое отвратительное поведение, пять с плюсом, особенно акушерке. Но все было очень не долго в 21.55 мы уже родились. Акушерка очень хотела сохранить мне внешность и не резать, ей это удалось правда за счет маленьких разрывов внутри. Зашили вроде нормально, но от анестезии у меня был жуткий отек, до сих пор не сошел полностью.
Котенок богатырем не вышел, 3420, 51 см. Такой сладкий мальчик))) Очень странно на его фоне смотрится дочка, у нее таааакие БОЛЬШИЕ руки, заново к ней привыкаю))))
Вобщем и целом впечатления от вторых родов у меня двоякое. С одной стороны они вроде как такие как должны быть, и вроде не долго. Но первые роды по-моему были легче.
Еще раз убедилась, что 17 роддом чудесное заведение, с хорошими врачами, с отличным отношением всего персонала. Кроме охранников, каждый откровенно вымагал с мужа деньги, за то чтобы пропустили на 15 минут раньше времени посещения, "на пиво", за проезд машины на территорию р/д в день выписки!!!, "на обмыв пяточек"...

sWEtLAna77
24.03.2011, 12:50
И здесь поздравляю с рождением сынули))) У вас теперь идеальный набор)))) А как старшая относится к малявке???
Мы тут в пк были на прививках и Даня увидел новорожденного плачушего...реакция в виде слез последовала мгновенно...правда беззвучных)))) Вот и думаем...как встретит???
Ну и кстати у нас по прежнему ничего не готово(((( Даже желания готовится к чему то нет...а срок уже 32 недели...

Stasenjka
24.03.2011, 17:11
Умничка!Ничего себе не богатыри!Это идеальный вес!!!

Колбаса
25.03.2011, 10:49
Мышь Пушистая, хороший вес для пацана!!!! Еще одни плюс 17 роддому))))

sWEtLAna77, у меня тоже ничего еще не готово))) Все гоню мужа купить новое конесо для люльки (оно проколото несколько раз), а ему все некогда)))) Наверное все собиру в последний момент если не затяну)))

SugarFree
26.03.2011, 12:09
Девочки, давайте посчитаемся, кто у нас остался и с какими ПДР?:)

Aisha - 20 марта
piccola - 26 марта
Arxangel - 7 апреля
SugarFree- 7 апреля
Lady AM - 29 апреля-2 мая
колбаса - 4-5 мая
Тата - 29 мая
sWEtLAna77 - середина мая

Мышка с книжкой
26.03.2011, 12:17
У меня 29 апреля-2 мая. Но если будут кесарить, то соответственно раньше, 20-е числа апреля.

SugarFree
26.03.2011, 12:22
У меня 29 апреля-2 мая. Но если будут кесарить, то соответственно раньше, 20-е числа апреля.

поправила из расчета, что дочка все-таки перевернется:)

Мышка с книжкой
27.03.2011, 15:22
поправила из расчета, что дочка все-таки перевернется:)

Я тоже на это очень сильно надеюсь ))))

sWEtLAna77
28.03.2011, 13:37
Мне теперь ставят срок на середину мая))))
Хваст....мы наконец то купили комбез с пледиком на выписку)))) Ура) Осталась кроватка и коляска из крупного)))))
Настю поздравляю и здесь с рождением сынульки))))

Колбаса
28.03.2011, 14:43
ПДР 4-5 мая

SugarFree
29.03.2011, 09:43
sWEtLAna77, ничего себе у тебя разброс:)))

Девочек что-то не видно, Аиши и Пикколы, наверное, отстрелялись:)

sWEtLAna77
30.03.2011, 18:12
Ага! Сама офигеваю от наших врачей(((( В прошлую беременность все как то было ясно. Поставили дату пдр и точно в неё я родила...а тут ваще непонятно ничего. Главное чтоб доходить до мая...а то моя 4-ка откроется с мойки только 3 мая.
Живот постоянно каменеет...деть выставляет свои острые локотки и коленки мне куда то в бок...больно(((( И еще ребенок мой заболел...кароч одни нервы.

SugarFree
31.03.2011, 15:25
только с мая? странно, а на мой пдр 7 апреля они уже закрыты... месяц моются?

я была сегодня в рд на узи, понаходили:
- тенденцию к многоводию (хотя коэффициент написали 15-16 при норме до 18, зачем они меня пугают?)
- петлю пуповины в области шеи плода, это обвитие, что ли? вот не хватало
- вес плода 3700! Это у меня 39 недель сегодня. Наела:(

Ну хоть головой вниз лежит, хоть что-то в норме.

Stasenjka
01.04.2011, 10:53
Привет,девочки!Вот и мы родились!Написала на РиД небольшой рассказ о родах
Скажу одно, надо слушаться акушерку и не думать только о себе, никто на родах не умирает, все заживает и быстро,главное,чтобы ребеночек здоровый родился!
Как у вас дела?
Кстати, у меня было умеренное маловодие ,Тё не ставил такого.
И еще вес ребенка был большой 3890, в ЖК мне не говорили,хотя измеряли каждый раз!

SugarFree
01.04.2011, 13:52
Поздравляю тебя еще раз! залезла в темку почитать рассказ, ну хорошо, что всё хорошо:) правда, с хрустом-то обошлось?
мне вчера по узи в рд поставили и тенденцию к многоводию (ни разу Тё такого не упоминал), и вес 3700
а мне еще неделю ходить
я в ужасе до сих пор, детя похудеть ведь не заставишь? даже если я есть перестану?:)

SugarFree
01.04.2011, 19:42
девочки, а можно с учетом температуры за бортом уточнить, в чем вы выписывались/планируете выписываться?
я решила слип+флисовый комбез на подкладе - и всё
до машины в одеяле
а смотрю, девчонки в темке qwerty отвечают, что они так в +20 выписывались:(
неужели что-то еще поддевать?

Stasenjka
01.04.2011, 19:48
Спасибо!
Мы выписывались так: х.б. комбинезон на памперс, чепчик, шапочка, велюровый комбинезон с капюшоном и спальник на холофайбере с капюшоном нетолстый и по улице и в машине в одеяло с личиком закрыли, нормально, так сейчас гуляем, ребенок теплый

SugarFree
02.04.2011, 09:29
ой вот же:(
но как же быстро всё у детей заживает - удивительно:)
спасибо за инфу по комплекту на выписку, поедем завтра что-нибудь докупать.

qwerty
02.04.2011, 16:48
девочки, а можно с учетом температуры за бортом уточнить, в чем вы выписывались/планируете выписываться?
я решила слип+флисовый комбез на подкладе - и всё
до машины в одеяле
а смотрю, девчонки в темке qwerty отвечают, что они так в +20 выписывались:(
неужели что-то еще поддевать?

Я на самом деле тоже в шоке, что в +20 так выписывались и сама теперь думаю, а не слишком ли ли лихо я запланировала. Но сейчас точно что-то теплое бы одела. Еще прохладно.

Колбаса
03.04.2011, 14:06
Stasenjka ты умничка!!!! поздравляю с рождением малыша!!!! Перелом ключицы это очень распространненно для крупных малышей и это уж не твоя вина точно. Мой Костян тоже переломом ключицы родился, правда обнаружили это на третий день. Но мы неделюку ходили с подвязанной рукой и ренгена не делали и через пару недель я вообще не вспоминала об этом моменте!

С выпиской что то вообще не соображу, когда выписывалась с первым как то проще было купила готовый костюм на выписку и все)))) А тут отдоленные прогнозы вещают что перед майскими праздниками температура может опуститься до 0!!!!! Но наши синоптики ведь только на пару дней могут более или менее точный прогноз сделать, но и такой расклад исключать нельзя! Так что я еще полностью бесприданная получаюсь))))

Девочки, а не знаете где можно запасное колесо купить для коляски бебикар?

Мышка с книжкой
03.04.2011, 15:43
приветик!! А мы наконец все купили - но у нас главным образом покупки старшему шли - кровать, комод и тд. Вот наконец все привезли, собрали, теперь вещи разбираю и начинаю детское перестирывать. Так что все, теперь могу расслабится и спокойно ждат родов (не успею перестирать/погладить - муж закончит).
Купили вещи на выписку. Хотела изначально расшитое кружевом, с жемчужинками (порылась в инете, нет нашла картинки показать), но мама отговорила, в принципе она права - так и синтетики куча, и гладить неудобно, и все равно это под комбез пойдет. В итоге, взяли простой кремовый слип, без всяких украшений, такой же чепчик, утепленный велюровый комбез ( я от него балдею - молочного цвета с вышитой розовой кошкой с бантиками). На случай холода плюс к этому обалденной красоты полушерстяной комбезик вязаный и розовую шапочку с белой кошкой )))) Сижу теперь, и чахну над вещичками, как они мне нравятся ))))) жаль, у фотика батарейки сдохли, а то фото комбеза бы показала... Млею от него )))))

Stasenjka, желаю, чтобы поскорее косточка срослась и все у вас хорошо было!!!

SugarFree
03.04.2011, 19:19
мы тоже сегодня купили еще один комбез
итого у меня их два на выбор:
- велюр на синтепоне (попрохладнее) размером до 6кг
- и новый тоже на синтепоне, но сверху что-то типа плащевки, размером до 4,5кг
Первый мне ооочень нравится, второй по необходимости был докуплен, поскольку мы решили, что до 6кг очень большой. Но бирки с нового я отрывать не стала, если вдруг будет жарко в день выписки - не буду юзать и сдам обратно.

Девочки, я сегодня была на ктг и у врача, ушла веселая. Во-первых, мне сказали, что у меня схватки, а я их не чувствую. Теперь сижу и думаю, не пройдет ли процесс без меня как-нибудь сам:) Но ребенок еще высоко. Интересно, он может опуститься по-быстрому в родах?
А во-вторых, оказалось, что донашивать беременность до 42 недель - это бонус для девочек, которые не знают, когда у них была овуляция. А для таких, как я, которые фолликулометрию делали, путь один. Если не рожу в пдр - прямиком в патологию и оттуда рожать:)

sWEtLAna77
04.04.2011, 18:18
SugarFree ну до 7-го числа время еще есть)))) Может уже вот вот и начнется))))
Держу за тебя кулаки)))
По поводу комбезов....я вот наоборот переживаю что мы теплый купили)))) Хотя просто флис на утепленной подкладке. Ну и под комбез слип...а наверх шерстяной вязанный плед...не изжаримся ли мы...хотя погода меняется мгновенно.
С кроваткой мы не определились((( Хотела люльку...потом решили что напрасная трата денег...потом хотели для Данюхи кроватку с бортиком...но он вертится как юла и будет выпадать...вообщем наверно придется брать вторую кроватку как и у Данюхи типа можга и не парится. Думаю лет до 2-х он ще будет в ней умещатся.

Колбаса
05.04.2011, 14:17
Ой! Наконец и я на выписку купила комплект))) Осталось все по пакетам разложить!!!!
sWEtLAna77 а я решилась на люльку))) А осенью уже купим двухяросную кровать, тогда Костян на выбор верхний или нижний ярус, а младшего уже в его нынешнюю кроватку)

Мышка с книжкой
05.04.2011, 18:06
SugarFree, надеюсь у тебя до 7-го все начнется само! Схватки на ктг - у меня также в начале было, не чувствую и все... Зато потом как я их почувствовала - уууух! Так что, не радуйся раньше времени. И по поводу 42 недель - я знала, когда была О, однако носила до 42 недель все равно, раньше вылезать не хотел. Но говорят, мальчики вообще дольше сидят.

Колбаса , хвастайся комплектом )) А мы пока вот такую кроватку старшему купили, бортик снимается. http://fotki.yandex.ru/users/gaf-and-am/view/313071?page=0 спит уже несколько дней - не падал ни разу, хотя я иногда вижу, что и поперек и головой в ногах спит. О двухярусной мне и не мечтать, хотя тоже очень ее бы хотела - у нас потолки всего 2,5 м и очень жарко, на втором этаже, боюсь вообще дышать нечем будет.
А можно мне комплектом на выписку похвастаться? :o я просто так от него балдею... http://fotki.yandex.ru/users/gaf-and-am/album/110696/

Ну и наши новости. Сегодня была на узи - развернулась-таки моя морковка! Лежит головой, 2700 и 45 см (мелковата по сравнению с Сережкой). Отправили меня домой отдыхать, а 25 числа (будет 39,3 недели вроде) я ложусь в роддом, в этот раз, глядя на первые роды, решили особо не торопится и в 38 недель меня не закладывать. Вот ))))
Ходить наверное опять долго буду, и зачатие поздно, и нигде ничего не болит (ну кроме ног) и никаких предвестников и прочего нет. Жаль, так уже родить хочется...

SugarFree
05.04.2011, 18:11
Lady AM , иии, все клевое:) с кошками вообще:) А где ты закупалась?
я смотрела-смотрела, так ничего и не нашла такого, чтобы "вау", да и вообще беда с этими утепленными комбезами мелких размеров. В итоге у меня флиc с распродажи в нексте - прикольный, а плащевка - из мазекеа, скажем так, компромисс...

поздравляю с переворотом:)))

Мышка с книжкой
05.04.2011, 18:35
SugarFree, спасибо ))) и шапку с кошками и комбез брала в Персее в Отрадном. Там вроде много таких разных было, у мня глаза разбегались ))) Размер кстати 56 - прям на новорожденного. Еще вот такие были http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0% BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0 %B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&p=74&img_url=www.yarko.info%2Fimages%2Fdata%2Fcat%2F104 9_big_1296146496.jpg&rpt=simage я вот между ним и с кошкой выбирала.

SugarFree
05.04.2011, 20:13
вот блин))) живу в 3 минутах езды до Персея - и не доехала до него
с кошкой определенно наааамного прикольнее

sWEtLAna77
06.04.2011, 12:26
Lady AM комплект суперский. От последнего комбезика-слипика я сама тащилась еще когда его в Оланте увидела. Остановило от покупки то что у них сзади поговицы. А вчера нам такой только в голубом варианте подарила моя мама.
Кроватку такую мы смотрели...но у тебя малышу 3 года....уже сообразительный))) А у нас еще и полутора нет. Так что пусть спит пока в кроватке. Вот когда через год переедем от родителей тогда уже будем смотреть хорошие кровати.
На люльки долго смотрела...но помня что Даня уже в 4 месяца ворочался как слоненок...поняла что тратить 7 тысяч на это время мне не хочется....так что жмотина я стала...прям ужас)))) Единственно на коляску жатся не буду...куплю ту которая нравится)))

Колбаса
07.04.2011, 14:32
Lady AM , комплектик очаровательный! Молодчинка!!!! Поздравляю с разворотом морковки, это дело нужное!!!!
А комплектик даже не я, а муж купил, он с этим делом не мучаеться, взял на Совенке)))
Мы с моей врачихой пришли к одному выводу, рожу раньше пдр однозначно! Шейка моя уже готова)))

Мышка с книжкой
07.04.2011, 14:59
sWEtLAna77, спасибо. А про кроватку - я для Колбасы писала, им такая тоже может подойти. А вы слишком маленькие пока еще ))))
Колбаса, а мне что то так красивого хотелось. Мужу пофиг, он хоть в любых ползунках выписался бы. А я после конверта старшего так хотела что-то симпатичное и при этом не одеяло/конверт. Везет тебе- шейка уже готова... А у меня ни намека. Никаких там предвестников и тд нет, живот не каменеет, не болит-вообще ничего такого. Узи было, шейка 5 с лишним см (или в чем там ее измеряют, короче, даже не уменьшается), хотя я тут уже даже мебель с мужем двигала ))))) в общем, ходить мне опять как слону - до 42 недель наверное.

Stasenjka
08.04.2011, 18:01
Lady AM скажи пожалуйста где кроватку поупали и что за материал?

Мышка с книжкой
10.04.2011, 12:06
Lady AM скажи пожалуйста где кроватку поупали и что за материал?

Сделана из сосны. Покупала в Большой медведице - там есть палатка с детской мебелью. Размеры/цвет/высота были на заказ, плюс я просила спилить шарики на спинках (там как украшения были сделаны шары, я побоялась и попросила их убрать). Вся кроватка (80 на 160) вышла (с ящиками, с матрасом, с доставкой) в 14 800. Фирму так сразу не скажу, если хочешь, поищу договор. Вообще, обещали делать 3 недели, а привезли уже через неделю. В принципе, мне все понравилось, нареканий нет в плане заказа и тд, но у кроватки было 3 небольших минуса - запах лака (выветрился за 2 дня, об этом меня предупредили), ящики оказались отдельно, хоть и на колесиках (хотя я рассчитывала, что они будут в кровати, но у нас оказалась слишком маленькая высота, об этом не предупредили продавцы), и рейки на которых лежит матрас оказались не прибиты-это муж за пару минут исправил.
Бортик снять можно, но обратно поставить будет проблемой - он более капитальный, чем те же икеевские прикручивающиеся. Но мне собственно так и надо было - чтоб сын не свернул, а когда надо будет снять, понятно, что ставить назад уже не буду. Сереньке кровать очень нравится ))))

Колбаса
14.04.2011, 14:45
А чего у нас затишье?
Ура!!! Мы купили колыбельку)))) Мой Костян прям как чувствует, от меня не отлипает. Есть только со мной, мыться только со мной, играться со мной. И постоянно лезит обниматься!!!! Такой трогательный стал!!!! Я прям даже не представляю, как его подготовить к тому, что меня не будет несколько дней и как с ним будут справлять мои..... Я конечно ему начила говорить, что мне придеться скоро уехать за Максимом, но он же толком не понимает что меня реально не будет!!!!! Еще я понимаю, что мне самой без него будет тяжело, ведь мы ни разу с ним не расставались даже на ночь.....

sWEtLAna77
14.04.2011, 19:05
Поздравляю с покупкой))))
Да...разлука будет тяжелой)))) В оновном для тебя)))))
Я сама с ужасом думаю об этом. К тому же бабушка до сих пор не умеет варить кашу для малыша и пытается всунуть ему конфету((((( А мы конфеты еще не пробовали, поэтому я против.
Эх...над бы тож скататься купить кроватку и все причиндалы к ней...но то времени нет, то желания.
И коляску тож надо бы...а автокресло для Данюхи...
Все уже колясками закупились????))))
Еще б в роддом скататься и узнать точную стоимость контракта...и мужу анализы здать...млина...стока всего еще надо(((((

Мышка с книжкой
15.04.2011, 21:49
Колбаса, поздравляю с покупкой!!!

А я сегодня была последний раз у врача. Кладут меня 25 апреля (ну это я уже писала), посомтрела на кресле сегодня - говорит шейка хорошая, готовая, за эти 10 дней вряд ли рожу, но все может быть. Но... хочет меня врач стимулировать, якобы для моего же блага, чтоб здоровье не подпортить окончательно (у меня проблемы и с почками, и с щитовидкой, и со свертываемстью крови, и бог знает чем еще), вроде как анализы хуже, чем в первый раз (я, честно говоря, разницы не вижу в анализах, по мне так даже чуть получше, белок ушел из мочи). Так что 25 она еще раз меня посомтрит и подумает, но в принципе будут "рожать" либо 26, либо 29 апреля. Мне вроде и причин нет ей не доверять - в первый раз она до 42 недель ждала, не торопила роды. А с другой стороны, я расстроена, так не хочется стимуляции. (((((( Это и больнее (а я надеялась без эпидуралки в этот раз обойтись), и дольше, и неизвестно чем закончится (в первый раз чуть кесаревым не закончилось, раскрытия не было долго), да и овуляция у меня была очень поздняя (срок на текстовой линейке как раз по моим подсчетам, разница со стандартным акушерским дней в 10)... И, ерунда конечно, но почему-то я не люблю последние числа месяца и вообще сам апрель, так хотела родить в начале мая. (((((( Вот такие дела... Грустно как-то. Так надеялась, что в этот раз все само начнется, без капельниц и тд - и фиг вам. (((
У нас уже давным давно все готово, кроме моих пакетов в роддом. Что-то я тяну (видимо из серии "перед смертью не надышишься", пока не собраны, вроде и в роддом не надо) и никак их собрать не могу.

sWEtLAna77
16.04.2011, 11:36
Не растраивайся! Все что ни делается - к лучшему! Может во второй раз все будет легче! Главное настроится на позитив)))))
У меня пакет собран тока на выписку малышу)))))) И для мужа на роды))))) Для себя пока так понакиданно...потому как тапки пока не положила, в них я в жк на ктг хожу...кароч я разгильдяйка! В первый раз у меня все было купленно, собранно и разложенно аж недель в 35!)))

Колбаса
19.04.2011, 14:16
Lady AM Не расстраивайся и не настраивай себя на плохое!!! Все что не делаеться все к лучшему, верно подмечено. Только положительный настрой и вперед с песьнями!!!! Уверена, что все пройдет быстрее и легче!!!!
Да, спакетами я сама тяну резину....... В первый раз тоже все было собрано гораздо раньше)))
Ну удачи нам всем, девочки!!!!

Мышка с книжкой
24.04.2011, 10:56
Что-то затихли наши весенние пузики )))
А я попрощаться зашла.. Пакеты собраны, окна вымыты, еда приготовлена - завтра уезжаю в роддом. Вернусь уже с дочей. Насморк так и не прошел, буду видимо рожать с каплями в руке, как мама (у нее зависимость от капель). )))))))

Тоскливо очень... Даже не знаю толком как объяснить - я рада, очень рада доче, очень её хотела. Но сегодня последний день, когда мы одни с Сережкой, когда он просто ребенок, а не старший брат. И Сережка, как чувствует, второй день от меня не отходит... Как они без меня дома будут. С ним по очереди будут мама с мужем сидеть, пока я в роддоме, будут мотать его между двумя домами. ((((( Хожу в общем дома, и не знаю куда себя приложить...

Колбаса
26.04.2011, 12:17
Lady AM Вперд и с песнями!!!! Все будет хорошо, время пролетит незаметно!!! Езжай за дочкой со спокойной душой, сынок не пропадет, он же с любимыми родственниками!!!!
Удачки тебе!!!

sWEtLAna77
06.05.2011, 15:25
Все затихли....неужели все уже родили????
Я еще хожу....живот схатывает регулярно...хотя всего 38 недель. Завтра поедем заключать контракт...как раз у муже сдал все анализы на роды...так что мы в ожидании))))