Просмотр полной версии : Посудный вопрос
Love in Paris
19.01.2011, 22:09
В силу переезда и привыкания жить отдельно, возникает много вопросов по мелким делам..
Нам родители подарили кастрюли гипфеловские, красивые такие, блестящие.. Я запланировала в выходные борщ сварить, задумалась, а в чем сварить свеклу? Хм...? Новые кастрюли жалко, боюсь, не отмоются... У родителей всегда были и есть такие старые алюминиевые(?) кастрюльки... может, такую купить?
И ещё, если купить такую, можно ли на варочную панель её ставить, там дно тонкое ...
И до кучи - чем варочную моете? Я фери её тру, но как-то не прям ах получается..
у тя микроволновка есть? к ней стеклянные кастрюли есть? в них и вари:)
стеклокерамику мою какимто гелевым средством для плит, из финки привезла
а почему не отмоются? мои гипфелевские отмываются от всего без проблем))) под варочную у меня спец средство, посмотрю, как называется
Love in Paris
19.01.2011, 22:21
у тя микроволновка есть? к ней стеклянные кастрюли есть? в них и вари:)
ля-ля-ля, мы до весны без микроволновки бум.. денегов нет.. :(
SugarFree
19.01.2011, 22:22
По поводу варочной - чищу влажными салфетками "для стеклокерамики". Ток не теми, на которых мужик нарисован, а теми, на которых плита, там еще коричневая полоска. Производителя не помню просто.
Не очень себе представила твои кастрюли. У меня они из какого-то сплава, выглядит как нержавейка, ну типа цептер, в них и варю, вообще не пачкаются, мне даже в голову не приходило, что могут быть проблемы.
Love in Paris
19.01.2011, 22:23
а почему не отмоются? мои отмываются от всего без проблем))) под варочную у меня спец средство, посмотрю, как называется
Не знаю, почему я решила, что не отмоются... просто помню, что у мамы и свекрови есть спец страшненькие кастрюли под свеклу, и они прокрашены напрочь..
у меня блестящие легко отмываются и от свеклы в том числе
Love in Paris
19.01.2011, 22:24
По поводу варочной - чищу влажными салфетками "для стеклокерамики". Ток не теми, на которых мужик нарисован, а теми, на которых плита, там еще коричневая полоска. Производителя не помню просто.
Не очень себе представила твои кастрюли. У меня они из какого-то сплава, выглядит как нержавейка, ну типа цептер, в них и варю, вообще не пачкаются, мне даже в голову не приходило, что могут быть проблемы.
Ээээ, да, наши кастрюли выглядят как нержавейка, дно тяжелое и толстое..
Не знаю, почему я решила, что не отмоются... просто помню, что у мамы и свекрови есть спец страшненькие кастрюли под свеклу, и они прокрашены напрочь..
Наверное потому, что раньше все пользовались эмалированными, в которые вся "краска" въедается..
Love in Paris
19.01.2011, 22:25
Так, судя по кол-ву отмывающихся кастрюль :), думаю, что стоит попробовать! :))) Про стеклокерамику поняла, поищу..
Love in Paris
19.01.2011, 22:26
Наверное потому, что раньше все пользовались эмалированными, в которые вся "краска" въедается..
Да, возможно, есть такое... по привычке в них и варят...
Love in Paris
19.01.2011, 22:26
Спасибо большое за советы!
Не знаю, почему я решила, что не отмоются... просто помню, что у мамы и свекрови есть спец страшненькие кастрюли под свеклу, и они прокрашены напрочь..
потому что спецальные старенькие, эмалированные небось еще. Вот они как раз красятся, потому что на эмали со времнем появляются микротрещинки, царапинки от губок и так далее. Вот в них вся краска от свеклы и въедается, что фиг отмоешь. У меня Цептер посуда. Я в ней даже яйца крашу луковой шелухой, по 3 часа варю и ничего с ними не бывает, как новые. А у бабушки у моей тоже специальная кастрюлька для этого и тоже вся красная:)
SugarFree
19.01.2011, 22:30
Ага, у меня такие же. Все нормально, ничего не запачкаешь. Посуду с тонким дном тоже юзаю (ковшики, сковородки для блинов). Ковшики живы, а вот блинные сковороды, не все правда, возможно, это от производителя зависит, - выгибаются, ну т.е. у них дно перестает быть ровным. Что для блинов не гуд.
Насчет мойки - есть у меня еще какое-то спец средство, они продаются даже в магазинах бытовой техники рядом с плитами, но я им стараюсь не пользоваться. Почему-то засела в голове мысль, что оно какое-то особенно неэкологичное... Да и салфетками всё нормально оттирается, все разводы и пригорелости (я плохой повор, у меня всегда всё сгорает и убегает). Средство держу как "тяжелую артиллерию", если совсем плиту уделаю когда-нибудь...
ля-ля-ля, мы до весны без микроволновки бум.. денегов нет.. :(
фигово:(
Я варю в блестящиъх гипфелевских.. отмываются просто без проблем - не задумываюсь..
Плиту мою сиф кремом, что не отмывается - шуманитом фигачу
Про свеклу не подскажу, не помню когда ее варила в последний раз.
Ставить на варочную панель можно, ничего с кастрюлей не будет. Панель мою шуманитом, он хорошо отмывает стеклокерамику.
А зачем свеклу варить для борща? Ты ее жарь! Порежь ломтиками или на терке потри и томи на маленьком огне на сковородке. Потом к остальным участникам борща добавишь: к капусте, картошке и чему еще захочешь.
Гипфель, конечно, не самые хорошие кастрюли.
Но и они свеклой не испачкаются. Может остаться налет от варочной панели на кастрюле (такое бывает на недорогой). Для этого есть тессовское чистящее средство, специальное для нержавейки. Покупала на Рижской ярмарке, в отделах, где продают посуду. Правда давно.. Тк кастрюли поменяла на хорошие и ничего у меня не пачкается.
А зачем свеклу варить для борща? Ты ее жарь! Порежь ломтиками или на терке потри и томи на маленьком огне на сковородке. Потом к остальным участникам борща добавишь: к капусте, картошке и чему еще захочешь.
Гипфель, конечно, не самые хорошие кастрюли.
Но и они свеклой не испачкаются. Может остаться налет от варочной панели на кастрюле (такое бывает на недорогой). Для этого есть тессовское чистящее средство, специальное для нержавейки. Покупала на Рижской ярмарке, в отделах, где продают посуду. Правда давно.. Тк кастрюли поменяла на хорошие и ничего у меня не пачкается.
А на какую сменили, если не секрет? У меня сейчас период смены посуды, все стекло и керамику уже сменила, а с кастрюльками запуталсь совсем.. буду рада отзывам
Love in Paris
20.01.2011, 08:36
А зачем свеклу варить для борща? Ты ее жарь! Порежь ломтиками или на терке потри и томи на маленьком огне на сковородке. Потом к остальным участникам борща добавишь: к капусте, картошке и чему еще захочешь.
Гипфель, конечно, не самые хорошие кастрюли.
Но и они свеклой не испачкаются. Может остаться налет от варочной панели на кастрюле (такое бывает на недорогой). Для этого есть тессовское чистящее средство, специальное для нержавейки. Покупала на Рижской ярмарке, в отделах, где продают посуду. Правда давно.. Тк кастрюли поменяла на хорошие и ничего у меня не пачкается.
Ух ты, про жарку свеклы первый раз слышу! Представила процесс, кажется, что это намного удобнее! Спасибо, попробую!
Про кастрюли - я, пока, не искушеный пользователь :) да и варить много не варим.. А на будущее, на что сменить, на хорошее? Чайник у нас vitesse, например..
Чайник у нас vitesse, например..
у меня муж уважает vitesse постепенно всю мое "приданное-посуду" меняет...
у меня всю жизнь все варят свеклу в чугунных казанах )) Ничего не въедается - и не жалко )))
А на какую сменили, если не секрет? У меня сейчас период смены посуды, все стекло и керамику уже сменила, а с кастрюльками запуталсь совсем.. буду рада отзывам
Купила кастрюли этой фирмы http://www.wmf.com/cooking/cookware_82511200.html?sid=FFC63FE5-9FFB-48D4-BDF1-B17764551382
У нас, конечно, дороговато их продают. Но качество лучше. Ничего не пригорает. Ни внутри, ни снаружи.
Ух ты, про жарку свеклы первый раз слышу! Представила процесс, кажется, что это намного удобнее! Спасибо, попробую!
Про кастрюли - я, пока, не искушеный пользователь :) да и варить много не варим.. А на будущее, на что сменить, на хорошее? Чайник у нас vitesse, например..
У меня так папа всегда варил. Борщ у него всегда оставался бордовым, несмотря на то, что он не использовал уксус.
Про кастрюли - я написала свой вариант. Но он, конечно, не единственный.
И еще помнится, что пока я не ушла в декрет, мне было все-равно какие у меня кастрюли))
Любанич (Подобревшая кошка)
20.01.2011, 10:27
Вопрос, а зачем свеклу варить? Я ее оборачиваю плотненько в фольгу и минут на 30-40 в духовку на 220 градусов. Так она даже полезнее.
Купила кастрюли этой фирмы http://www.wmf.com/cooking/cookware_82511200.html?sid=FFC63FE5-9FFB-48D4-BDF1-B17764551382
У нас, конечно, дороговато их продают. Но качество лучше. Ничего не пригорает. Ни внутри, ни снаружи.
у меня столовые приборы этой фирмы.. на кастрюли, я что-то не посмотрела.. буду изучать
И даже если у нас дорого, я все равно не представляю как везти набор тех же кастрюль откуда-нибудь, проще у нас пойти и купить
Вопрос, а зачем свеклу варить? Я ее оборачиваю плотненько в фольгу и минут на 30-40 в духовку на 220 градусов. Так она даже полезнее.
Я так ее просто для еды готовлю.. А для борща тушу с помидоркой в сковороде. надо будет попробовать и для борща в духовке
у меня столовые приборы этой фирмы.. на кастрюли, я что-то не посмотрела.. буду изучать
И даже если у нас дорого, я все равно не представляю как везти набор тех же кастрюль откуда-нибудь, проще у нас пойти и купить
Я тоже здесь покупала.. Но помню сравнивала цены как-раз на приборы.. И все как обычно))
я сменила на lacor. продаются в www.vaz***aro.ru я очень довольна
тк пока не готова отдать столько денег за WMF, хотя столовые приборы у меня их пр-ва :)
я сменила на lacor. продаются в www.vaz***aro.ru я очень довольна
тк пока не готова отдать столько денег за WMF, хотя столовые приборы у меня их пр-ва :)
Вот лакор мне как раз тоже советовали, но именно сковороды.. Советовала, как раз девушка, которая долго посудой занималась, продажами, в смысле.
Но я все выбираю-выбираю и варю в гипфеле))
Вот лакор мне как раз тоже советовали, но именно сковороды.. Советовала, как раз девушка, которая долго посудой занималась, продажами, в смысле.
Но я все выбираю-выбираю и варю в гипфеле))
сковороды вул и баф очень хорошие.
только на стеклокерамику чугуний нельзя ствить. Поцарапает
и сковороды у них хорошие
только они чуть ли не проф. линией представлены, а у нее ручки длиннющие, мне не понра
в вазаро есть иные хорошие сковороды (юзаем их)
вул и баф тоже отличные сковороды
Не знаю, почему я решила, что не отмоются... просто помню, что у мамы и свекрови есть спец страшненькие кастрюли под свеклу, и они прокрашены напрочь..
Я в такой кастрюльке помимо свеклы еще яйца на Пасху крашу) Мне новые бы жалко было.