PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили?

lesja84
20.01.2011, 14:02
Сил моих больше нет терпеть, но только ради дочки терплю.
Ситуация до боли избитая, живем в 2ке с моими родителями. Мама у меня человек со сложным характером и все мои 20 с лишним лет меня тиранила. Я не гуляла по клубам и вечерами во дворе, не гуляла с парнями подолгу, потому что она навязывала мне свое мнение и я их бросала. Про мою самооценку вообще молчу.
Я вышла замуж, потому что любила и хотела избавиться от ее гнета, не тут-то было.
Есть еще одна квартира моего отца, которая пустая, но она в подмосковье в районе Внуково. Родители туда уже года 2 переезжают, все никак. Последнее время на маму напал кризис очередной, ходит орет на меня по поводу и без, на все обижается, что не по ее делаю, как с малолеткой обращается. Я думаю может нам с мужем и дочкой туда уехать. Захотят они туда, поменяемся.
Засада в том, что мы здесь в ЦИПР ходим и говорят - это + при комплектовании групп в сад, а если уедем, потеряем. И в сад мы там не записаны, там вообще 1 сад поблизости на всю округу. Поликлиника черти где и магазины тоже, самый близкий полчаса топать.

Как бы вы поступили? Терпеть и надеятся? Или уехать? Ко всему же можно привыкнуть. :(

Дочка Варвара
20.01.2011, 14:06
тут все просто, либо тебе нужно спокойная жизнь, а это значит что вы переезжете и живете отдельно, либо ты выбираешь удобства - наличие сада, поликлиники и т.п. а уж выбирать тебе, удачи

Unochka
20.01.2011, 14:26
а нельзя сдать ту квартиру, доплачивать и снимать в своем районе?

lesja84
20.01.2011, 15:14
Цена за съем квартиры в нашем районе очень отличается от цен в Подмосковье. К тому же квартира папина и деньги соответственно его, мы там только жить можем бесплатно.

Unochka
20.01.2011, 16:41
Цена за съем квартиры в нашем районе очень отличается от цен в Подмосковье. К тому же квартира папина и деньги соответственно его, мы там только жить можем бесплатно.

тогда наверное переезжать....так будет лучше всем

Нино
20.01.2011, 17:29
переезжать!!

Вольга
20.01.2011, 18:44
Смотря, что для тебя важнее душевное спокойствие или сады и поликлинники. Наверное лучше конечно переехать, везде живут люди, а может даже и понравиться.

lesja84
20.01.2011, 20:18
Сад для меня важен лишь потому, что я очень хочу выйти на работу, так как безработная уже 3 года, теряю стаж и навыки. Кому я через лет 5 нужна буду? Поликлиника в принцыпе неочень, но нужна для сдачи анализов (Инвитро и подобного там точно нет), нам ОАМ надо сдавать раз в 2 недели (у Ре почки). Вот и думаю, может потерпеть годок другой... Наверно я все усложняю.

Мальвина
22.01.2011, 14:28
я в своей ситуации выбрала ребенка и отказалась от переезда в ближайшее Подмосковье, где если нет пробок, то до метро можно доехать за 10 минут. Но такая редкость как отсутствие пробок случается только по выходным и поздно вечером/ночью. А мне важно иметь под рукой мед.услуги, у нас постоянно то массаж, то физио. Также есть ЦИПР, а также возможность выбрать сад, школу. В Подмосковье, увы, если это и есть, то нужно и ездить, и огромная проблема с местами, и качество страдает. У нас знакомые с маленьким ребенком спецом приезжают из Люберец, чтобы пройти диспансеризацию в нашей п-ке и рады до безумия, потому что по сравнению с той медициной, здесь всё очень хорошо, и очереди маленькие, и специалисты есть, а я плююсь от нашей п-ки, и с ужасом осознаю, что не так далеко всё гораздо хуже. Поэтому живу с мамой и пытаюсь с ней находить общий язык.

lesja84
22.01.2011, 22:09
Вот и я думаю, 20 с лишним лет терпела, еще год-два, ради дочки, потерплю.

CrazyMilk
23.01.2011, 10:47
я бы переехала....

Катик
23.01.2011, 21:05
я бы уехала
спокойствие твое и твоей семьи - самое главное, остальное преодолимо

Daniella
23.01.2011, 22:42
А ты во сколько планируешь дочку в детсад отдавать? Если года в 2-2,5 то наверно проще потерпеть, потом выйдешь на работу и проще будет наверно снять квартиру и жить спокойно. Ну или переехать, я за раздельное жилье с родителями даже при хороших отношених. И я вообще за спокойствие, дочка тоже наверно чувствует постоянную напряженную обстановку и твое настроение, поэтому еще вопрос что лучше хорошая поликлиника рядом или спокойная обстановка в доме..
Да и внуково не самое плохое место, уж наверняка там можно нормально обустроиться, московский с новыми районами, дет садами, школами рядом, солнцево недалеко.. и киевское шоссе вполне малопробочное.. инвотро есть в одинцово по боровсому шоссе, или окол м юго-западной, да и другие лабаратории есть..

lesja84
25.01.2011, 14:19
Да, все относительно недалеко при наличии машины, которая у нас появится не раньше мая. В сад планируем в сентябре 2011 если возьмут.

Иришунчик.
28.01.2011, 16:46
Я бы перехали,а там может и мама б засуетилась и согласились бы сами переехать.В любом случае при наличии машины расстояние в 10 мин. ерунда и в сад и в поликлинику можно доехать.А пробки,пробки они везде.У нас с утра во дворе даже пробки,выехать невозможно )))) Смело переезжайте и не трепите друг другу нервы,раз такая ситуация.

Koluchka
01.02.2011, 10:55
...она в подмосковье в районе Внуково....

Засада в том, что мы здесь в ЦИПР ходим и говорят - это + при комплектовании групп в сад, а если уедем, потеряем. И в сад мы там не записаны, там вообще 1 сад поблизости на всю округу. Поликлиника черти где и магазины тоже, самый близкий полчаса топать.

Как бы вы поступили? Терпеть и надеятся? Или уехать? Ко всему же можно привыкнуть. :(

О... мы почти "земляки". Я оттудова.
Внуково - это МОСКВА :))) (к ЗАО относится).
Садов детских там 2 штуки. И попасть туда ... - ну короче как и везде в Москве. Т.к. это Москва, то очередь переводится легко.
А вот поликлиника - гавнушка редкостная. Можно сказать, что там ее нет (1 поликлиника на 10 тыр народу - одни бабки и минимум спецов).

Ps Или это не Внуково, а поселок Московский все же?