Просмотр полной версии : Северные моря:)
Я поняла, что отдых на южных морях для меня тяжел и утомителен ( т.е. комфортно мне на юге только в октябре месяце). Я ненавижу жару.
Так вот где летом ( в июле, августе) можно отдохнуть с ребенком чтобы море было и не жарко?
В Москве обещают жаркое лето опять.... хочется сбежать недели на две -три :)
Вот в нашем детстве в Палангу ездили.... а сейчас куда ездят с такими запросами? в Паланге наверное комфорта нет как в нормальной "заграницей"?:)
балтика вроде всегда считалась "холодным летним морем"...
Тенерифе - 25 градусов всегда, море как северное 19-21 градус (19 это было в конце июля). А уж ребенку там точно будет интересно.
посижу-послушаю. сама уже второй год задумываюсь о прибалтике, потом погружаюсь в отзывы об отелях и передумываю... совок однако, судя по отзывам. хотя если забить... в советское время Паланга была как Европа для советских людей, ага)) мои родаки помню ездили, а меня в лагерь отправили гады... и в юрмале мама в молодости отрывалась))
кстати, если смотреть далее в европу из Прибалтики, то там Польский Сопот еще есть, уж не знаю насколько он цивилизованнее Прибалтики... я там давно была проездом на 1 день, помню только охренительной длины пирс, уходящий в море)) ну и шикарный белый балтийский песочек шириной с футбольное поле)) вот уж с чем на балтике нет проблем так эт с песком)))
про тенерифе - я так понимаю там океан холодный, свекры пару лет назад ездили, они как раз у нас выбирают где не жарко, но там мелким детям купаццо негде совсем... хочется же в море их покупать, моя старшая уже принципиально хочет именно купаться в море и постоянно спрашивает, когда мы поедем...
т.е. вырисовывается дилемма - или теплое море, или нежаркий воздух, а вот чтобы все это вместе - сомневаюсь((
На Тенерифе мелких детей из моря не вытащишь, они там как в лягушатнике. Во всяком случае (я там была в ноябре, в августе и марте) детей в воде больше, чем взрослых. Там вход хороший в воду особенно в районе Америкас. Кстати океан был все эти разы, что я там была в районе 23.
в целом с детем это первое место, куда я поеду.
единственное в июне-июле там и под 30-33 спокойно может быть жара. В августе до 35-ти.
На Тенерифе мелких детей из моря не вытащишь, они там как в лягушатнике. Во всяком случае (я там была в ноябре, в августе и марте) детей в воде больше, чем взрослых. Там вход хороший в воду особенно в районе Америкас. Кстати океан был все эти разы, что я там была в районе 23.
в целом с детем это первое место, куда я поеду.
ня? тады надо задуматься о тенерифе! а то че-та у меня сложилось ложное мнение по фоткам свекров чо там негде купаться. они в августе были, говорят холодно. а вообще для меня 23 - это нижняя граница при которой я полезу купаться. вот 24-26 это я больше люблю.
единственное в июне-июле там и под 30-33 спокойно может быть жара. В августе до 35-ти.
ну там же ветерок наверное? переносится не так тяжело? у нас как раз в июле-августе маячит отпуск.
ня? тады надо задуматься о тенерифе! а то че-та у меня сложилось ложное мнение по фоткам свекров чо там негде купаться. они в августе были, говорят холодно. а вообще для меня 23 - это нижняя граница при которой я полезу купаться. вот 24-26 это я больше люблю.
ну это по вкусам:) для меня 24-26 это горячая лужа:) я поэтому в египет не езжу. А дети как правило более стойкие в этом отношении:) просто берите отель в районе Лас Америкас.
ну там же ветерок наверное? переносится не так тяжело? у нас как раз в июле-августе маячит отпуск.
Да ветерок там приятный, там вообще климат комфорный, я тоже жару ненавижу. Но там такой ветерок коварный, что надо сильно мазаться защитными кремами. Я несклонная обгарать вообще даже если буду несколько часов жарится в турции в районе 12 дня, там обгорела просто влет.
(( тады мне надо в одежде ходить, т.к. я обгораю легко и просто, не обгораю только если сижу в тени намазанная полтинником)))
мы на тенерифе плавали к скалам Лос Гигантос - так вот там купались в открытом океане, в бухточке - и там вода была сильно теплее, чем на пляже в Лас Америкас. Говорят в сентябре там самая теплая вода. А температура воздуха даже если там поднимается выше 25 градусов - то не чувствуется этого, там жара легко переносится, не зря же Канары так любят англичане. Единственное, что обязательно нужно учитывать, что это экватор - и обязательно надо защищаться от солнца, без крема не выходить. Да, там есть ветерок и он приятный, негорячий. Почитай форум посвященный Тенерифе (на сайте фирмы Арона). Вообще кайфово было - мы спали с открытым балконом всегда и слушали океанский прибой - это музыка для организма, такооооой релакс. Для детей там тоже отлично - аквапарк, лоро парк (мегавещь), ну я без ума от парка обезьян, точнее от кормежки лемуров - только ради них хочу туда вернуться и с дочкой покормить лемуров - это офигенские ощущения.
во.... я как раз ищу, чтобы теплое море, и чтобы воздух не жаркий:) в принципе в октябре так везде... но как-то не складывается в октябре поехать.
вроде говорят в Юрмале в августе так.
Но ваши отзывы о Тенерифе очень вкусные:)
главное по деньгам потянуть:)
Но во всяких Турциях-Грециях летом я зареклася отдыхать
море все таки совсем холодное для ребенка.... а Тенерифе это дорого?
интресно, но жара все таки смущает.... а чем это место так хорошо именно для детей (про лягушатник поняла, а еще чем?)
А по деньгам это как примерно получается (ну чтобы с дитем комфортно было)?
и сколько лететь?
я правильно поняла, что там сезон с марта по ноябрь?
Если сейчас заняться этим вопросом, то может и недорого, хотя вряд ли за 245 евро как это было в декабре у эйрберлина. Можно апарты снимать, будет еще дешевле, правда с ребенком лучше в отеле - все таки там есть развлекательная инфраструктура для детей. Бассейны опять же.
Самое дорогое - это перелет (пока вижу только по 473 евро на август, но надо даты подбирать может быть и существенно дешевле). Не бойтесь лететь с пересадкой в Европе, и сервис и самолеты будут лучше, чем у Сибири. Как вспомню эти облезлые боинги в которые напихали кресел..... а лететь то 6 часов туда, 7-обратно и задержки рейсов (хоть у них и регулярка....)
А по деньгам это как примерно получается (ну чтобы с дитем комфортно было)?
и сколько лететь?
я правильно поняла, что там сезон с марта по ноябрь?
Там круглый год сезон.
Для детей аквапарк, лоропарк, ну Lutik в общем написала:)
Лететь - есть прямые чартеры - 7 часов.
вот-вот, во первых жары там нет. Я в середине июля первые несколько дней с непривычки мерзла в их 25 :о)))) при том, что муж умудрился обгореть. Главное соблюдать правила безопасности и мазать ребенка солнцезащитным кремом. Мы с ребенком отдыхали в греции в прошлом году, было очень жарко, но я следила, чтоб ребенок всегда был намазан кремом, и в итоге мы несильно загорели и ни разу не сгорели.
Для детей развлечения и впечатления, которые им запомнятся- я их перечислила ужо. Ну можно еще дельфинов/китов посмотреть в океане, если не пугает морская болезнь.
Я вообще туда беременная летала на 6ом месяце именно потому что климат подходящий.
Мне еще очень понравилось шоу дельфинов в аквапарке, а некоторых детишек даже катали к ним на лодочке.
А меня шоу касаток в лоропарке аж до слез впечатлило, шоу с дельфинами тоже было супер! После них дельфины в Сингапуре - детским лепетом показались.
В аквапарк я со своим пузом не рискнула пойти.
А меня шоу касаток в лоропарке аж до слез впечатлило, шоу с дельфинами тоже было супер! После них дельфины в Сингапуре - детским лепетом показались.
В аквапарк я со своим пузом не рискнула пойти.
Меня в аквапарк муж потащил, я сама не фанат. Сидела в бассейне там с плавным входом:)
Я конечно в отеле хочу, причем желательно со шведским столом ( хотя бы завтрак, обед или ужин) тысяч в сто реально уложиться то (двое взрослых и ребенок 3.5 лет дней на 10)??
Если сейчас заняться этим вопросом, то может и недорого, хотя вряд ли за 245 евро как это было в декабре у эйрберлина. Можно апарты снимать, будет еще дешевле, правда с ребенком лучше в отеле - все таки там есть развлекательная инфраструктура для детей. Бассейны опять же.
Самое дорогое - это перелет (пока вижу только по 473 евро на август, но надо даты подбирать может быть и существенно дешевле). Не бойтесь лететь с пересадкой в Европе, и сервис и самолеты будут лучше, чем у Сибири. Как вспомню эти облезлые боинги в которые напихали кресел..... а лететь то 6 часов туда, 7-обратно и задержки рейсов (хоть у них и регулярка....)
Маш, мне сложно ответить на этот вопрос, 3,5 года назад мы где то в 1600 евро уложились с турагентством ,но мы были без ребенкаи 8 дней. А с ребенком я бы в другой отель поехала, подороже и чтобы больше развлекухи для детей, в нашем отеле ее было мало, но и отель выбирался по принципу как можно ближе к океану. Вы сами хотите бронировать или через агентства? Кстати, там все включено системы нет, так что питание можно выбирать в любой комплектации, хочешь только завтраки, хочешь завтрак+обед или завтрак+ужин.
думаю через агенства, в Неве у нас скидка 10% как правило через них ездим.
Но посмотрю по деньгам - может дешевле самим будет бронировать.
ну чего Маш, krolik, махнем на тенерифе в июле-августе?))) ушол смотреть цены и рыдать - мы-то на 3 недели хотели, да еще маму с собой планируем взять, ее тоже надо частично спонсировать((( так что чую ждет нас прибалтика...
Мы по деньгам вообще еще не прикидывали, но думаю мужу так не захочется ехать в Прибалтику, что он будет готов постараться ради этого:)
У нас просто много планов получается - сейчас вот в Германию к другу на 30-летие, у меня две камандировки большие ( одна в Австралию в начале июля, вторая в Болгарию в сентебре), в июне хотим с друзьями на яхте по средиземноморью ( но без ребенка, у нас просто друг есть который умеет яхтой управлять и давно нас зовет), ну и вот ребенка обязательно надо вывезти на море хотя бы дней на 10 а лчуше больше:) не знаю как мы все уложим по времени, но очень хочется:) Маму тоже хочу взять..... но она пока об этом не в курсе:)
С учетом того что только что делали ремонт.... хм.... ну в общем будет выбор 10 дней на Тенерифе или недели 3 в Прибалтике:)
кароч изучила цены на Тенерифе - как и предполагалось. если бы мы ехали на 2 недели, с мужем и 1 ребенком, то без проблем. но на 3 недели и впятером (+ еще ребенок и мама) - уже нееее...
прибалтику тоже в результате отмела - все-таки совок, а если не совок то цены как на Тенерифе, + еще вчера поговорила с коллегой которая из Латвии, короче в очередной раз окончательно расхотелось - море грязное, и все-таки реально холодное, т.е. 20 градусов может и не быть, год на год не приходится.
так что... придется таки видимо жариться в Греции. это в любом случае лучше, чем жариться в москве без кондиционеров.
не я больше в Грецию летом точно не поеду.... не раньше середины сентября:)
эх.... нет в жизни счастья....
А не поделишься изучением цен - сколько получается-то на Тенерифе?
Девочки, никакие 3 недели в Прибалтике не сравнятся с 10 днями на Тенерифе. Попробуйте самостоятельно. Не знаю, получится ли дешевле отель, но если заняться вопросом заранее - запросто может быть.
А если туроператоров смотреть, то обратите взоры на ВремяТур, мое имхо - у них испания дешевле Невы/НаталиТурс.
Девочки, никакие 3 недели в Прибалтике не сравнятся с 10 днями на Тенерифе. Попробуйте самостоятельно. Не знаю, получится ли дешевле отель, но если заняться вопросом заранее - запросто может быть.
А если туроператоров смотреть, то обратите взоры на ВремяТур, мое имхо - у них испания дешевле Невы/НаталиТурс.
это все да, но 10 дней отсутствия не покрывают период потенциально наибольшего дискомфорта в москве. ну и вообще лично мне 10 дней - это не отдых. мне и 2 недели-то мало. 3 еще более-менее. а вообще я мечтаю о месяце на море, как в старые добрые студенческие времена (но там и условия были соответствующие), а с детьми и обретенной с годами тягой к комфорту это только мечты...
кому как, видимо.
Все таки Прибалтика, имхо, не то место куда бы я на 3 недели поехала, потому что минусы там имеются (для меня) и 3 недели отдыхать с ними лично я не готова. Я за 10 дней вполне неплохо отдыхаю, так что предпочла бы Тенерифе, чтобы потом этой энергетикой жить. А Москва.....она меня всегда раздражает, когда я возвращаюсь на родину, особенно из Европы.
практически убедила:) есть конечно своя прелесть и в Крыму на месяц..... но.... с дитем конечно перевешивает комфорт....
А что очень быстро разбирают подходящие предложения?
не любит у меня муж сани с лета готовить(и наоборот), ни за что не согласится сейчас уже тур покупать:( посоветуйте отели и оператора плиз!
а как там в конце апреля? в море купаться можно? призадумалась на счет тенерифе, вы еще так красиво тут расписали :))
а расскажите еще, какую часть острова лучше выбирать? южную?
кому как, видимо.
Все таки Прибалтика, имхо, не то место куда бы я на 3 недели поехала, потому что минусы там имеются (для меня) и 3 недели отдыхать с ними лично я не готова. Я за 10 дней вполне неплохо отдыхаю, так что предпочла бы Тенерифе, чтобы потом этой энергетикой жить. А Москва.....она меня всегда раздражает, когда я возвращаюсь на родину, особенно из Европы.
дык мы ж в прибалтику тоже не собираемся, я, почитав инет и послушав знакомых, тоже не готова там за свои деньги 3 недели кваситься. собираемся в грецию, где главный минус в том, что жарко.
а вообще, вот скажите мне - я параноик или нет? меня ж почему жаба душит на тенерифе? потому что через 1.5 года нам брать ипотеку на хз сколько лет. убедите меня плиз, что я неправа, а?)))
Наташ, там всегда одинаково - температура воздуха +25, температура воды +19-20, к сентябрю до 22.Туристическая инфраструктура больше на юге развита, хотя пляжи (черные из вулканического песка) есть и на севере, но боюсь, что туда даже туры не продают из России, и отелей там значительно меньше. Ну и на юге чуть потеплее.
Чего-то меня свекровь испугала, что туда ( на Тенерифе) только осенью и весной ездят, а летом нет (она у меня 15 лет в туризме проработала)
Чего-то меня свекровь испугала, что туда ( на Тенерифе) только осенью и весной ездят, а летом нет (она у меня 15 лет в туризме проработала)
хм, ты знаешь в нашем туризме своеобразное понятие о сезонах. на Бали едут на НГ - хотя они сами называют время с ноября по март несезоном (а русские потом приезжают и жалуются, что океан на Бали грязный:о)), а на Тенерифе летом мало едут только потому, что турпоток основной направлен в более дешевые Турцию, Грецию, Испанию, Черногорию, Крым, наш Юг и т.п. Потому как дешевле, тем более известно всем, что на Тенерифе всегда можно поехать.