Вход

Просмотр полной версии : Не получился панчо по рецепту Эночки(((((

Star***
20.01.2011, 20:53
Вообщем старалась придерживаться рецепта, единственное загасила соду уксусом , а не лим.соком. Вообщем бисквит покрылся коркой, а внутри немного сырой, поднялся, а потом опал(((, кто знает что я не правильно сделала?

Lovelka
20.01.2011, 21:42
А бисквит сраз вынула? Чтобы не опал нужно дать постоять в духовке,сразу не вынимать. А то,что не пропекся возможно из-за температуры - самая оптимальная это 180 градусов.

Star***
20.01.2011, 21:48
В процессе выпечки пару раз открывала духовку и да, сразу вынула бисквит, и выпекала на 180 гр, и еще накрыла фольгой чтобы не сгорел. может этого не надо было делать?

Kodya
20.01.2011, 21:55
В процессе выпечки пару раз открывала духовку и да, сразу вынула бисквит, и выпекала на 180 гр, и еще накрыла фольгой чтобы не сгорел. может этого не надо было делать?

Вот чего точно не нужно делать - так это открывать духовку по нескольку раз, бисквит этого ооочень не любит, даже бисквит с "обманкой" т.е с содой-разрыхлителем, а уж классика то, без всяких таких добавок - тем более.
Второе - возможно дело в яйцах - опиши как ты их взбивала и вбивала в тесто?

Star***
21.01.2011, 12:09
Вот чего точно не нужно делать - так это открывать духовку по нескольку раз, бисквит этого ооочень не любит, даже бисквит с "обманкой" т.е с содой-разрыхлителем, а уж классика то, без всяких таких добавок - тем более.
Второе - возможно дело в яйцах - опиши как ты их взбивала и вбивала в тесто?

Сначала взбила белки, до густого состояния, потом ввела сахар постепенно и опять взбила, потом ввела по желтку, каждый раз все взбивая хорошенько, затем соду, потом муку по чуть-чуть, просеивая чтобы не было комочков, и какао также. Старалась максимально придерживаться рецепта.

Kodya
21.01.2011, 13:26
Ну вообще белки вводят последними в тесто, и уже не взбивают, а деревянной лопаточкой сверху вниз аккуратно вводят белки. Это как правило для бисквита. Многие кулинары именно так рекомендуют. У меня раньше классический бисквит не получался, именно когда правило это стала соблюдать, то все пошло хорошо. Ну и духовку открывать низя-низя

Вот пошагово

http://chadeyka.livejournal.com/62476.html

Star***
21.01.2011, 14:05
У Наташи было написано во взбитые белки вводить все ингредиенты, ну у Наташи вон какой получился, ладно первый блин комом, надеюсь в след.раз все получится. Спасибо за ссылку.

chapyc
22.01.2011, 23:24
Это судьба 100%, у всех есть что-то, что не получается. У меня по этому рецепту все супер получилось, но у меня не получается куринный суп вкусный сварить)))

Kodya
22.01.2011, 23:27
я тут курочку в деревне как то покупала, в Анапе, прям у бабульки-соседки - так с нее такой суп получился, я б литров 5 съела, в Мск где б я курицу ни покупала - такого бульона не выходит - хоть у фермера, хоть типа БИОкуры - одна фигня