Вход

Просмотр полной версии : у нас горе...

Страницы : 1 [2]

secret-1
25.01.2011, 16:53
Юля, соболезную.
Где-то очень далеко могу представить твое состояние, т.к. несколько лет назад потеряла ребенка, но он был еще не рожден, было сделано прерывание беременности из-за обнаруженных пороков, несовместимых с жизнью. И тогда тоже ощущалась пустота и нежелание жить дальше. Я после больницы просто не идела смысла в своей жизни. Но рядом была семья! Они меня здорово поддержали и муж очень хорошо мозги периодически промывал. И теперь у меня замечательный ребенок растет и я ему посвящаю себя, ему и всей своей семье. И теперь я снова счастлива. Иногда в голове проносится мысль, а что если бы тогда не поступить бы так, может ребенок родился бы, может даже смог как-то жить...но потом останавливаю свои мысли тем, что он все равно был бы несчастен со своими болячками. Да, года 3-4 мы можем любить и оберегать своего ребенка, растить в домашней, тепличной атмосфере, а что будет потом...потом начнется школа со свейми ее жестокостями, подростковый период, когда на детей влияет во многм уже не семья, а улица. И как жить со всем этим ребенку, который серьезно болен? Я не знаю до конца истории твоей дочки, но как я поняла, все было очень серьезно и до конца неизлечимо. Т.е. ее ждало сложное будущее... И тебя и твою семью тоже ждали еще большие сложности. Сейчас ты молода и у тебя много сил, но потом силы будут только уменьшаться и энтузиазм гаснуть, а как бороться...
Ты подумай об этом, может и правда дочь прожила именно столько времени, сколько ей было нужно для того, чтобы обрести счастье, но не успеть его потерять!!!
Юля, подумай о своем нерожденном ребенке, сейчас у него происходит самая закладка всех органов, один раз и на всю жизнь. Не изводи себя, прими этот удар мужественно и тебе это обязательно воздастся в будущем здоровым ребенком, которому ты себя сможешь посвятить и вложить все то, что ты не успела вложить в сою дочу.

Юля, по поводу того, что ты что-то не успела: не кори себя не за что. Ты ведь уже года 2 исправляла ошибки чужих людей. Ты взяла на себя такой воз, перед которым 99 человек из ста спасовали бы сразу. Ты сделала все, что смогла. Легко ли тебе было бы дальше жить и понимать, что в любой момент может случиться непоправимое...

И еще, ты прости, если где-то я написала что-то не так...

НатаЖка
25.01.2011, 16:56
Юля, примите искренние соболезнования от нашей семьи.
Вернуть Улю нельзя, забыть невозможно.
Будьте с мужем опорой друг другу, но самое главное сейчас - не оставить одного Серафимчика, он ведь чувствует, видит и понимает, что произошло что-то непоправимое, он нуждается в любви, ведь он ни в чем не виноват.

nadya78
25.01.2011, 17:18
Если кажется что холодно, то положи в гроб что-нибудь, либо кофту любимую либо свитер. Моя подруга клала в гроб уже перед самым погребением свитер и туал.воду своему молодому человеку, правда она их купила ему на ДР до которого он не дожил 6 дней.

Natahins
25.01.2011, 17:42
Боже милостивый...какое горе! как часто я думала о вашей девочке и следила за всеми ее удачами и неудачами.
Сил вам.....больше нет слов.......

Galchonok
25.01.2011, 17:57
Читаю и плачу((((( Держись...не вини себя ни в чем...не знаю, что еще можно сказать, как поддержать. Сил тебе, мужу и мальчонке, ему сейчас тоже очень плохо. Уличка обязательно к тебе вернется, пусть не сию минуту, но обязательно вернется:cry::cry::cry:

Иришунчик.
25.01.2011, 18:17
Юлечка,как я была восхищена Вашей семьем.Я выше уже писала,соболезную.Просто в шок в какой то сообщение привело,немогла даже понять,что писать.Если что то надо,ты пиши мы все с тобой,мы все рядом,поможем чем сможем.Выговорись,скажи все ,что внутри на душе,тебе можно и даже нужно.Держитесь изо всех сил.Незнаю,как но держитесь.Юля береги малыша,который внутри,он ни в чем не виноват,все с ним будет хорошо.Наверное так было надо,недаром ты только забеременнела,так было написано на судьбе,от этого не уйдешь,ничего поделать и изменить нельзя.....ничего неисправить,не вернуть.Это ужасное горе,у меня просто нет слов,одни эмоции и горькие слезы.Держитесь с мужем!

SugarFree
25.01.2011, 19:17
единственное, что меня успокаивает - что там ей уже не больно.
но я точно заню, что пока что ей холодно.
да и мне самой внутри также...

я знаю, что я должна... толкьо вот почему я должна - не понимаю...
я знаю, что надо отпустить - но не могу. может сейчас, может вообще... не могу сказать. отпустить это смириться и принять. а пока я ни того, ни другого сделать не в силах...

дочка сейчас хотя бы не чувствует болей. никаких. все ее болячки наконец-то отступили...

только вот я неу спела их решить здесь... чтоб ей не надо было так ради этого уходить от меня..
хуевая я мать оказалась, раз не смогла помочь своей малыше...

она ведь не подавал признаков болезней, пока к нам не попала... а тут.. толи плохо у нас было, толи наоборот - стало спокойно и смогла расслабиться, думала, что помогут.... а я не смогла...
не успела...

потому и виновата навсегда перед ней...

Юля, ну что ты... Ты не много делала, делала больше! Твоей дочке очень повезло - быть ТВОЕЙ дочкой. Но ты же не Всевышний, ну невозможно предусмотреть всё, предугадать всё, в конце концов, есть просто судьба. Винить себя - самое последнее, что ты можешь делать. Пожалуйста, прости себя и свою дочку, никто не виноват в том, что произошло.

Люлька
25.01.2011, 20:21
Юлечка, держись!!!! ты дала ей любовь матери, счастье, радость, и поэтому сколько ей не было отмерено времени рядом с тобою -оно было счастливым и светлым!
И вы с мужем всегда сохраните о ней светлую память, и она всегда будет жить в ваших душах, а значит она там на небе будет спокойна.
Держись пожалуйста, у тебя еще муж и сын, и малыш под сердцем, они тоже в тебе нуждаются!Береги себя.

Татка1
25.01.2011, 21:02
Юля, ты пиши, не молчи... разговаривай с нами, может быть хоть капельку легче станет(((

LjaljaV
25.01.2011, 22:03
Юля!!! соболезную тебе...пусть земля будет пухом Улечке:(((((((((((((((

Tommili
25.01.2011, 23:32
Юля примите мои искренние соболезнования! Нужно держаться, гнать все дурные мысли прочь! Нужно принять и постараться сейчас жить сыном и еще одним ребеночком, который под сердцем! Господь не посылает нам испытания, которых мы не в силах перижить. Мира и спокойствия вашей семье!

Cheerful_Mum
26.01.2011, 00:33
ну вот и все. последние дела доделала. дом в порядке. сын завтра под присмотром.

родственницу нашу пришлось убеждать не ездить на похороны, а побыть тоже здесь... они год назад с Лешкиным братом поженились, она деток хочет сильно...да и годиков тоже не 18 уже... к Ульке так трепетно относилась... истерика была все дни... рвалась на прощание с малышкой...муж ее не смог повлиять, пришлось мне достаточно грубо тормозить... наверное, обиделась на меня - но... я понимаю, что так будет лучше... нельзя ей на детские трупики смотреть. ей своих рожать надо. живых-здоровых. а не на ужасы любоваться... не знаю, насколько я права. и насколько она на меня в обиде... спасибо, что согласилась и приедет сюда на подмогу.

Лешка все готовил, я не смогла вообще с этим разбираться. только суп сделала... который Лялька ела лучше всего...

фотки ее надо убирать с глаз... а не могу решиться... я привыкла, что протретики деток висят на стенах - каждый раз просыпаешь - глянешь на них, улыбнешься - и идешь уже поднимать малышей...
а сейчас - взгляд бросаешь - а там дочку тока видно.. и ее мордаху довольную.. и тут же встает та картинка, когда забирала ее из одеяла в последний раз...

с мужем постоянно оговариваемся - то дочку зовем, то вспоминаем что-то о ней в разговоре... и оба потом молчим...

слезы давят, слезы душат... стоят комком в горле и не дают воздуху ходить... пытаешься вздохнуть глубже - и тогда вырывается какой-то дурацкий звук... и не плачешь - а воешь...

а еще.. куклу Ляле подарил брат мужа на ДР... она чего-то там лепечет-поет, кукла эта... ну и решила я ее с ее хозяйкой оставить...
взяла, а она у меня в руках и начала голосить..
я тогда-то не прислушивалась, о чем поет.. а сейчас услышала... чуть не грохнулась прямо там...

так нам вместе хорошо, мой любимый друг!
сытно, весело, тепло и светло вокруг!
подари ты мне улыбку, я тебе - свою.
ты со мной, сейчас тебе я песенку спою!!!

и дальше заливается ляляляля

блять... ебанулись они, чтоли, такие песенки ставить на куклы???? светло им здесь, епрст!!!!

муж хотел пищик вырвать - не дала... пусть кукла останется не тронутой.. она ведь так и не успела с ней поиграть...

как-то надо завтра пережить... интересно, как??? ...
хреново, что не дают одеть в последний раз своего ребеныша... обидно до чертиков...
а еще понмиаю, что очень хочу ее на ручки взять - но знаю, нельзя. упросила только мужа, чтоб он организовал мне пару минут один-на-один с ней в автобусе. когда на место уже приедем. обещала, что сильно трогать не буду - просто поговорить хочу... по голове хоть погладить на прощание...

не могу дальше писать.. так много сказать хочется - а руки трясутся...

спасибо еще раз всем вам за поддержку. пойду уже.. готовиться... к последней встрече...

и почему все меня считают сильной?... я слабая и уже ничего не могу...

Юльча
26.01.2011, 00:40
Юлёк держись, пожалуйста((((( страшное горе, страшная потеря. Детки должны жить ведь.
просто невозможно представить твои чувства.
обязательно посиди с дочей рядом. Ей будет приятно.
Ты очень сильная, ты справишься! Ради деток, ради Уляши.

ЛС без пароля
26.01.2011, 00:44
Юля, сил всем вам пережить это.... слов нет, да и не нужны они, наверное... ком в горле от прочитанного... просто не верится, что такое в жизни возможно...

Мерси
26.01.2011, 00:45
Юля, не знаю, как тебе пережить завтрашний день...надо собрать всю волю в кулак и пройти через этот ужас. сил всем вам. а мы будем за вас молиться.
и плакать вместе с вами...

Faleleevna
26.01.2011, 01:02
Юль, как сложно это всё читать, невыносимо... полгода назад я постоянно наблюдала такую же мать, каковой ты себя сейчас описываешь, когда умер мой брат... это невозможно ни смотреть, ни ощущать, ни быть частью этого, как вы семьёй это всё переносите я не представляю... наверно время прошло и мои похожие тоже чувства вины перед братом притупились... Порой, я просто ЗАСТАВЛЯЛА себя и чувства заткнуться, потому что ушедшему нельзя смотреть на твои страдания - душа покойного не успокоится, если постоянно к ней взывать и теребить. Конечно, это дело времени, никто и не требует сейчас от тебя запирания своих чувств на замок, но со временем это ПРИДЁТСЯ СДЕЛАТЬ...

Пусть ты сейчас и не хочешь, но есть такое слово НАДО. НАДО ЖИТЬ ради своего сына, ради зародыша, ради мужа... просто НАДО. И ЗАПРЕТИ СЕБЕ ДУМАТЬ ПО-ДРУГОМУ. Верь и надейся, что вернется еще Ульяночка к тебе твоим малышом новым или малышом твоих близких, внуков. А пока она англел-хранитель, а значит тоже всегда с тобой. Ведь для того, чтобы быть рядом совсем необязательно нужна материя! В мире существует круговорот душ, переходящих из поколения в поколение в виде родственников, друзей, близких. А раз вы уже встретились, значит встретитесь еще ни раз!!! Начиная с 27 января учись запрещать себе так сокрушаться.... Как бы сложно это не казалось.

Cheerful_Mum
26.01.2011, 01:04
еще одна притча - и я ухожу из инета... когда приду - уж простите, не знаю... но не поделиться этой историей не могу...

нагло стырено с форума родителей особых деток...

Как Бог дал женщине больного ребенка

… В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:

«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.
«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.
«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»

Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»

Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»

«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»

«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.

«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».

«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.

Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»

Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»

Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.

Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.

Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.

Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.

Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.

Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»

«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.

Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно»

Хелен
26.01.2011, 13:02
только узнала...просто шок((((( Уле самых мягких облачков, мама-папе держаться, даже тогда, когда совсем не хочется...
Плачу вместе с вами.......

Татка1
26.01.2011, 17:40
Держись, Юлечка(( Сил тебе пережить этот день и много последующих.

Алинчик
26.01.2011, 19:38
Юлечка ком в горле, держитесь вы нужны друг другу!

Whitequeen
26.01.2011, 22:14
Сегодня прочитала про эту ужасную новость......
у меня дыхание даже перехватило - поверить не могу((((((
весь день вспоминаю, как Юля приезжала на машине с обоими детками, они тогда уснули в дороге, такие сладыши милые в креслицах спали!
А сегодня вот про Ульяночку прочитала......
не смогла удержаться, тоже плакала на работе, читала Юлин стих про "Я тебя удочерю...", ее посты про дочку вспоминала (я их всегда читала)....
Царство небесное, любимой маминой крошечке........
Юленька, сил вашей семье пережить, смириться......

Иришкин
26.01.2011, 22:17
только что увидела...не знаю, что сказать...
пусть ей там будет хорошо, а тебе и семье сил ВАМ

annnushka-без пароля
27.01.2011, 16:55
Юлечка, только сегодня прочитала эту ужасную новость.

Пожалуйста, держись, ты очень нужна своим родным. Может быть Улечка решила покнуть свое бренное тело, что бы появиться заново, в твоем пузожителе........

Очень соболезную вам :*-((((

Лёль-ка
27.01.2011, 18:31
Соболезную вам... Только увидела, сижу плачу, слезы сами собой капают... Сил вам пережить такое горе!

Лилу83
27.01.2011, 23:51
Боже мой, ребята держитесь...Я так тут редко и вообще нет слов...
Земля пухом маленькому ангелу....Реву....всю трясет...молчание....и не понимание.....

devohcka
28.01.2011, 02:26
Юль, мои соболезнования!!!!
Это самая страшная и больная рана в сердце любой матери....Крепись.....у тебя есть сын и малыш в пузике.....живи ради них!!!!

Natyuma
28.01.2011, 02:37
Юль, наши соболезнования...

NeTakaya
31.01.2011, 12:51
Только увидела...Юля, мои искренние соболезнования. Сил тебе. Много.

Cheerful_Mum
31.01.2011, 14:22
спасибо, девочки, за слова..

сегодня 9 дней котенку ласковому моему...
и на ДР крестной ее будет 40 дней...

ужасные даты.. страшно считать..

девочки, спасибо всем. кто отликлкнулся на просьбы помощи. я очень-очень надеюсь, что все это не зря. вся наша семья и так уже понесла наказание за то, что не все успели сделать... но еще большим наказанием может стать участие в суде и не дай - не приведи приговор осуждающий... ведь ответственных за дочт малышки гос-ву нашему все равно надо найти.. и там органические поражения ГМ никак не могут быть виновниками...

мы все расклеялись совершенно после похорон... кто-то на следующий же день, кто-то еще держался... но вчера уже все участники (кроме пару-тройки человек) слегли с температурой и кашлем... понятно, что сейчас эпидемия - но как-то все в одну куыу снова...

у меня гипертонус - а бегать все равно надо. и лучше я буду активничать... иначе просто вою от беспомощности и тоски...

и знаете... теперь я стала бояться... я всегда была такой пофигисткой - а теперь страааашно. Хомяка от себя не отпускаю, он ночью теперь всегда рядом спит. и к рождению третьего уже попросила мужа найти какое-то устройство по постоянному контролю дыхания и ритма сердцебиения...
сегодня ночью сын вылез из одеяла. попробовала поправить - не желает. а через 5 минут чувствую, холодный сверху - я его трясти с перепугу начала... муж уже успокаивал, а мне тупо страшно и я ничего не могу поделать!!!! ребенок в полном афге - чегой-то мамаша его в 4 утра трясет и диким ором - а как ему объяснишь, что я испугалась его холодных рук и пуза...

а потом сидишь и рыдаешь.. и нихраньски не помогают все эти гребаные знания по психологии травмы и тыпы... ни хрена они не дают... и когда придет успокоение и когда я перестану бояться ТАК как сейчас.... я не знаю...

NeTakaya
31.01.2011, 14:57
Юля, только время. Время твой помощник((
Страшно тебе, мы понимаем...Мысленно все с тобой

marinka
31.01.2011, 15:04
Юлек, держитесь!!! Искренне верю, что все разбирательства пройдут без судебного вмешательства...Силвам пережить все это!!!
Ангелочку вашему, Царствия небесного и пускай земля будет пухом!!!! скорблю вместе с вами(((

m@r
31.01.2011, 15:16
Давно не заходила и только что прочитала о вашем горе! Очень соболезную, плачу...... Живи ради сына, мужа и будущего малыша! Ей там сейчас хорошо, я уверена! Господь забирает в самые лучшие моменты для человека, для его же блага(чтобы уготовать ему наилучшее место в раю) Там нет боли, горя и обиды! Она тебя очень любит и хочет чтобы ты жила дальше и была счастлива! Придет время и вы встретитесь с ней там, и уже будете жить вечно, а жизнь на земле очень коротка по сравнению с вечностью! Живи с этой мыслью и тебе будет легче, пытайся с ней говорить, она тебя слышит и любит! Не вини Бога что Он её у тебя забрал, Он всех любит и желает только добра!

Незарегистрированный
31.01.2011, 18:53
соболезную...
Когда не стало мужа 1,5 года назад я тоже часто щупала дочку во сне, да и сейчас иногда продолжаю, прислушиваюсь.
Не настраивай и не спрашивай когда будет легче, тут временные рамки не уместны.
Психолог лично мне не помог, да и не могла я понять, что он может дать мне, мужа же не вернёшь...
Очень понимаю твоё состояние: пустота, безысходность, навсегда..
Береги себя очень, за дочку, за сына, за мужа и малышастика!

Гай-до
01.02.2011, 15:05
Руза, держись,пожалуйста. Это безумно сложно, но надо. Всё обязательно будет хорошо! Ты родишь замечательного малыша, с сыном все будет в порядке, боль постепенно станет стихать.Спустя месяцы, может годы.По поводу того,что ты теперь боишься ребенка отпускать : я тебя очень понимаю. Когда у сына в первые полгода операции шли одна за другой, я каждый день вглядывалась ему в глаза , не начался ли опять синдром заходящего солнца, нон-стоп мерила ему окружность головы. И каждый новый мм вызывал у меня дикую панику.Мне каждый день в окно хотелось выйти.А моя мама ежедневно вправляла мне мозги . Это не сравнить,конечно, с потерей ребенка.Но было очень тяжело.

Jasmine_L
02.02.2011, 21:08
Юля,мои соболезнования :(
держитесь!!! у меня просто нет слов...

Cheerful_Mum
02.02.2011, 22:39
спасибо еще раз всем, девочки.
с течением времени становится легче, но одновременно с этим пустота все больше накатывает...
тоска, безысходность, грусть... и пустота...

Пингвинарий
03.02.2011, 11:05
Юлюшка, солнце мое..
Пустота будет еще долго, правда..
Как говорилось в Поющих в терновнике - этот огонь в сердце навсегда погас. Но огонь для Серафима, мужа, всех остальных еще горит. Правда?
Мы с тобой, мы скорбим и вместе переживаем и эту пустоту, и эту утрату..
Каждый день я искренне молюсь за твою маленькую девочку, чтоб она к тебе поскорее вернулась, чтоб новорожденный малыш посмотрел на тебя именно ее глазками, неважно кто он будет – мальчик или девочка.

Ты же знаешь – круг душ есть, и она вернется.
Тут ужасно писать – буквы загружаются по сто лет. Но я мысленно с тобой каждый день.
Пока это проходит шок, потом он сменится на свет, но забыть не получится никогда.

Я на Еве читала тему мальчика с ДЦП, он был взят с ДД приемную семью, его тоже лечили всеми силами, но он, к сожалению, умер, не перенеся летней жары этого года. На его отпевании батюшка сказал, что это же счастье – потерять все, обрести заново, принести счастье другим и уйти для перерождения в новую жизнь. Почему-то меня именно это сильно-сильно тронуло. Раз даже священники это говорят, значит, новая жизнь точно будет!

Julia_Julia
03.02.2011, 16:27
Только что прочитала...
Сижу рыдаю...
Юля, держитесь, дай Бог вам сил.
Значит, этому ангелочку место на небесном облачке!
Крепитесь!

Cheerful_Mum
03.02.2011, 20:49
нет уж, Надюш... глазок тех мне больше не надо... а то я за себя не ручаюсь... они были ее - и повторять не надо лучше.... я их и так постоянно перед собой вижу... и радостные, и грустные, и болящие, и в приступах, и .... разные в общем...

очень страшно терять детей... навреное, когда они выстраданные такие - еще страшнее...

а мы - крепимся, куда деваться?
нашли другую квартиру съемную, там ремонт нужен.
так что с выходных начинаю забег по магазинам - и вперед, с песнями. ремонт, переезд, обустройство...

с такой тоской сегодня смотрела вслед людям, забравшим нашу кровать... и вчера - провожая коляску... я с таким удовольствие это все выбирала, покупала... а пришлось продавать... а ведь так хотелось этих двух крокозяберов там видеть ежедневно....

Tato4ka
03.02.2011, 21:51
каждый раз читаю и плачу,больно очень за вас.за малышку!Я знаю она ангел,по другому не может быть,она смотрит на вас сверху и улыбается,ей хорошо что вы нее есть вот такие любящие ее!!
Нашла вот притчу вот.

Один человек принес домой кокон бабочки

и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться.

Новорожденная бабочка несколько

часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.Но все было безрезультатно,

и бабочка прекратила борьбу.

Казалось, что она вылезла насколько она могла,

и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон.

Бабочка теперь с легкостью вышла наружу.

Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась со вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, - летать ей было уже не суждено.

В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного.

Тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, - все это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету.

Очень часто борьба – это то,
что нам приносит в жизни пользу.
Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”.
Мы не были бы такими сильными,
какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое - летать.

Cheerful_Mum
03.02.2011, 23:03
а знаешь... я не хочу таких полетов... я не хочу столько сил - мне уже проще быть слабой, но чтоб дети мои были рядом.. да и муж тоже) ну, и остальные тоже неплохо в этом мире смотрятся...