Просмотр полной версии : АССА, кто в теме дайте совет, пжл!
Помню по старому форуму, что у нас есть девочки, которые сдают/сдали АССА. Я решила получить АССА. Дипифр-рус сдан пару лет назад.
Есть несколько вопросов.
1) Вы сами учились по учебникам или посещали курсы?
2) Если курсы, то какие? Я пока нашла в Стек Аудит http://www.stekaudit.ru/cppstek/kursybuh/uch-kursy-stek/pr-kursy29/
3) Самая засада у меня с английским. Уровень pre-intermediate. Собираюсь сначала пойти на английский. У того же Стека есть финансовый английский, но очень не удобно для меня сейчас вечернее время. Может тоже ходили куда-нибудь или знаете частного преподавателя по этой теме?
4) Может еще какими мудрыми советами поделитесь?
Спасибо!!!
1. Я учусь сама.ю но думаю пора бы уже куда-нибудь пойти...по учебникам училвсь разным, больше всего нравится Каплан
Если бы училась - либо заграницей, либо большая четверка, но не стек
Английский нужен высокий - у меня upper, мне порой не хватает....
1-2) на курсах АТС, потому что нахаляву от работы. но вообще курсы очень организуют + вопросы можно задать если че-то не понимаешь. все 14 бумаг я сдала с 1 попытки, думаю заслуга курсов тоже в этом есть.
что касается учебников, то каплановские определенно котируются выше чем атс-шные.
3) я понятия не имею какой у меня уровень английского, я его никогда не меряла, учила его главным образом в процессе работы в большой четверке, т.е. именно професииональная составляющая у меня на уровне, а в быту могу и лохануться)) каких-либо трудностей с прослушиванием курсов у иностранных преподов, с пониманием материала в учебниках и экзаменац. заданиях у меня не было.
4) могу поделиться своей схемой подготовки (но это с курсами) - по каждой бумаге бывает предварительное ознакомление (в атс 2 дня примерно за 3 мес до сессии), и интенсив (в атс 4 дня примерно за месяц-3 недели до сессии). я делала так - между предварительными и интенсивом неспешно прочитывала учебники по нужным бумагам и отмечала че я не понимаю, чтобы спросить у препода, задачии вообще не решала. после интенсива решала задачи из второго задачника + за неск. дней до экзамена еще раз шерстила теорию по-быстрому.
на экзамене же самое главное - следить за временем! это долдонят на всех курсах, но некоторые студенты почему-то все равно не слышат. это действительно архиважно - если не успеваешь сделать задачу за отведенное на нее время, бросаешь ее и переходишь к следующей. так наберешь больше марок.
Спасибо девочки! Вас как раз и ждала!
Значит начну с английского!
Спасибо девочки! Вас как раз и ждала!
Значит начну с английского!
можно параллельно, для первых бумаг уровня хватит...пока к ним готовишься и уровень подтянешь
У меня как у Ани, аппер в плане финансового, а обычный ниже наверное...но для АССА именно и нужен финансовый в основном
Я сдала АССА еще шесть лет назад. Училась на курсах atc. Учебники были и Каплановские, и atcшные, вторые мне понравились больше.
Английский у меня свободный, и для некоторых бумаг нужен реально очень хороший язык, не только исключительно финансовый. Некоторые экзамены именно болтательного характера, где нужно хорошо излагать мысли, писать развернутые ответы на не совсем финансовые темы.
Удачи!
Я сдала АССА еще шесть лет назад. Училась на курсах atc. Учебники были и Каплановские, и atcшные, вторые мне понравились больше.
а кем сейчас работаешь? насколько АССА помогло в карьере?
Помог и еще, уверена, не раз поможет :)
Работаю по специальности на высокой позиции в западном банке.