PDA

Просмотр полной версии : Берут или не берут (про работу)?

Кузькина мать
24.01.2011, 22:20
Интересно, есть какие то признаки, по которым можно понять что ты заинтересовала работодателя? Ну кроме конечно " приходите с трудовой будем оформлять")))) была в пятницу на собеседовании в крупном РА, побеседовали с hr, она обещала перезвонить в понедельник- вторник, если руководитель группы заинтересуется моей кандидатурой. Звонит сегодня с утра, приезжай на беседу с руководителем группы. Ок, приехала поговорили, о работе, о телефонах, о косметике))) говорят, в течение недели примем решение и сообщим. Это все? Можно на них не рассчитывать да?((( я просто первый раз на работу не по знакомству устраиваюсь, мне кажется, что на утром этапе уже какая то конкретным должна быть, а не " позвоним через неделю" или еще есть надежда?))

Токси
24.01.2011, 22:27
Интересно, есть какие то признаки, по которым можно понять что ты заинтересовала работодателя? Ну кроме конечно " приходите с трудовой будем оформлять")))) была в пятницу на собеседовании в крупном РА, побеседовали с hr, она обещала перезвонить в понедельник- вторник, если руководитель группы заинтересуется моей кандидатурой. Звонит сегодня с утра, приезжай на беседу с руководителем группы. Ок, приехала поговорили, о работе, о телефонах, о косметике))) говорят, в течение недели примем решение и сообщим. Это все? Можно на них не рассчитывать да?((( я просто первый раз на работу не по знакомству устраиваюсь, мне кажется, что на утром этапе уже какая то конкретным должна быть, а не " позвоним через неделю" или еще есть надежда?))

Почему можно и рассчитывать, только не факт, что они через неделю позвонят, как обещали, могут и через месяц (это зависит от методов работы компании). У них просто есть еще кандидаты, они будут думать:)

Президент моей компании, когда я устроилась на свою нынешнюю работу, меня спросил, как много времени прошло с момента первого собеседования и твоего выхода на работу (и это он меня лично собеседовал на каком-то этапе). Я сказала месяц. Он удивился, что так быстро, говорит обычно 3 месяца кандидатов мучают:)

Dashenka
24.01.2011, 22:32
По-моему, абсолютно нормальная ситуация, шансы есть. Удачи!!! Но я бы еще съездила на другое собеседование куда-нибудь в это время, вдруг где-нибудь еще больше понравится? ;)

Токси
24.01.2011, 22:34
Да, кстати, если через неделю не позвонят, ты сама им набери, типа поинтересуйся статусом.

Кузькина мать
24.01.2011, 22:36
Ну, я не думаю, что нужен месяц, чтобы траффик менеджера выбрать)) ты то особоценный специалист))

Токси
24.01.2011, 22:37
Ну, я не думаю, что нужен месяц, чтобы траффик менеджера выбрать)) ты то особоценный специалист))

я тебя умоляю:) у нас секретаря выбирают по полгода:)))

Кузькина мать
24.01.2011, 22:39
Даш, ну это понятно))) я сразу после этого собеседования на следующее поехала))) просто тут уж больно контора хороша! Маш, ага в понедельник позвоню

Dashenka
24.01.2011, 23:34
Кстати да, позвони обязательно сама, если не отзвонятся. Я один раз так ездила, тоже сказали позвоним, и ни гу-гу. Ну я сама набрала, говорю, мол, ну че решили? Порылись в бумажках, говорят, ой, мы готовы вас взять, только на чуть меньшую зарплату ))) Но я не пошла сама )))

franchi
25.01.2011, 16:30
я по мейлу пишу, звонить стесняюсь. обычно ответ приходит в течение суток. а вот моя сестра настойчиво ищет работу, зворнит сама. а что такого? ты же тоже в подвешенном состоянии.

Шуршунчик
25.01.2011, 16:38
ну вообще понять иногда можно, хотя и без гарантии. По интонации, интуитивно и т.д. Если сухо прошло, то скорее нет (хотя опять же не факт). Если поговорили удачно про работу, а потом пошшли доп отвлеченные вопросы (типа а где вы любите отдыхать в отпуске и т.д.), то шансов больше. Про звонить самой...нуу...пару раз я и звонила, обычно пишу емейлы. Пока практика показывает, что не звонят именно тогода, когда ответа нет. и тянуться это может и месяц и два и т.д. Т.е. нет острой надобности и вяло ищут, либо тугодумы, либо много кандидатов. Бывает, что выберут другого, пока оформляют он соскакивает, тогда к следующему в шот листе переходят и т.д. По последней работе у меня было так. Первый заход сразу к непосредственному начальнику в начале марта. Удачная беседа, обещали перезвонить и тишина. Ну забила. Потом звонок сразу после майских с предложением второго собеседования. Оказалось, что показывали самому старшему на предмет не течет ли у меня слюна)))) через 5 мин сказали прям там, что берут. Потом уже я месяц мялась и вот в итоге в конце июня вышла.

Katie
25.01.2011, 16:41
)))))))))))))))))) шурш))) бугага))))) сумела все-таки на время унять слюнотделение?)))))))) лол))))))))

Шуршунчик
25.01.2011, 16:49
ну дык, перед зеркалом репетировала))) даже прихрюкивать на это время перестала)))

Рыжий шуршунчик
25.01.2011, 16:56
а тут вообще не угодаешь. когда то не перезванивают, когда - то через месяц, а когда то через неделю. они пособеседуют ещё нескольких как я понимаю и выберут лучшего

Анькин
25.01.2011, 17:46
ну вообще понять иногда можно, хотя и без гарантии. По интонации, интуитивно и т.д. Если сухо прошло, то скорее нет (хотя опять же не факт). Если поговорили удачно про работу, а потом пошшли доп отвлеченные вопросы (типа а где вы любите отдыхать в отпуске и т.д.), то шансов больше. Про звонить самой...нуу...пару раз я и звонила, обычно пишу емейлы. Пока практика показывает, что не звонят именно тогода, когда ответа нет. и тянуться это может и месяц и два и т.д. Т.е. нет острой надобности и вяло ищут, либо тугодумы, либо много кандидатов. Бывает, что выберут другого, пока оформляют он соскакивает, тогда к следующему в шот листе переходят и т.д. По последней работе у меня было так. Первый заход сразу к непосредственному начальнику в начале марта. Удачная беседа, обещали перезвонить и тишина. Ну забила. Потом звонок сразу после майских с предложением второго собеседования. Оказалось, что показывали самому старшему на предмет не течет ли у меня слюна)))) через 5 мин сказали прям там, что берут. Потом уже я месяц мялась и вот в итоге в конце июня вышла.

Оль, а ты не в от*кры*вашке все-таки? помню как ты думала идти туда или нет

Шуршунчик
25.01.2011, 17:55
ага, тама

Нино
25.01.2011, 18:09
А слюна должна была не течь на начальника? Или вообще? Звучит, как какой-то бред.
У кого-то есть трабыл с течением слюны и контролированием рефлексов?
Хотя есть дядька "уровневый"и не сильно молодой.. то мог еще и не то у тебя проверить.....

Шуршунчик
25.01.2011, 18:19
)))) образное выражение. Показывали самому топовому шефу, чтобы он убедился, что я не олигофрен. Поскольку проф пригодность такого рода люди уже не проверяют (в расчете на выбор непосредственных руководителей), то диалог обычно идет о "погоде и природе". Иными словами формальность, но соблюдать ее надо.

Нино
25.01.2011, 18:21
)))) образное выражение. Показывали самому топовому шефу, чтобы он убедился, что я не олигофрен. Поскольку проф пригодность такого рода люди уже не проверяют (в расчете на выбор непосредственных руководителей), то диалог обычно идет о "погоде и природе". Иными словами формальность, но соблюдать ее надо.
Да... Пора мне учить стихи, тренировать мозг. А то я серьезно думала, что и на это могут смотреть... На слюноотделение)))))

Шуршунчик
25.01.2011, 18:21
лол)))

Hola
25.01.2011, 18:35
шанс есть, имхо, ибо ты уже продвинулась до собеседования с руководителем. Другое дело, что внутри компании всегда есть люди желающие протолкнуть своих на вакантное место. Так что надейся и верь, но какие-то явные признаки, чего ждать от руководства трудно найти или разглядеть во время собеседования.

Кузькина мать
26.01.2011, 00:04
Шуршунчик, повеселила:)

Еще интересное наблюдение)) чем малозначительнее компания, тем больше понтов, типа крутые спецы hr))) забавно наблюдать))
после крупного РА (куда надеюсь попасть), поехала на собеседование в компанию продающую рекламу в интернете. Офис - комната, с отделенным перегородкой углом руководителя и кабинета персональщицы, несколькими столами для менеджеров, даже еще без телефонов (вроде как они только дополнительное подразделение открыли) на территории то ли завода, то ли склада. Думаю, ну раз приехала, давайте побеседуем))
Дают мне анкету заполнить, а там: паспортные данные (нафига на этапе собеседования?) да где, с кем живете, численность компаний где раньше работали, фио, должность, телефон бывших начальников[88], судимости))) да какая у вас зарплата была, ну и всякие умности, типа расставьте приоритеты по 10ти бальной шкале))) прям таки режимное предприятие)) ну и персональщица с соответсвующими вопросами, "а в какой компании вы бы хотели работать", "что в вашем представлении "солидная компания" и считаете ли вы нашу компанию солидной)))

завтра еще на одно собеседование еду, может удастся в логистику уйти из рекламы)))

Spam
26.01.2011, 07:20
а что,нонче логистика выше рекламы котируется?)))

Токси
26.01.2011, 09:36
Шуршунчик, повеселила:)

Еще интересное наблюдение)) чем малозначительнее компания, тем больше понтов, типа крутые спецы hr)))

Да, я когда после Делойта меняла работу хотела как раз в маленькое что-то пойти, стресс снять:) Так там хр блин мне тесты на iq, человечков рисовать, елочки, соционический тест впарила, про мужа спрашивала, не против, что я буду у них работать, кем он работает, сколько получает. В общем хр всей этой хренью меня мучила часа 2 и я каждый раз после каждого задания порывалась встать и уйти. Потом 5 минут беседа с руководителем. Он мне задал один проф. вопрос настолько тупой, что я даже переспросила, а точно ли я на эту должность собеседуюсь, а не на помощника младшего дворника? Потом он сказал, мы вам перезвоним через 2 недели. Я им честно сказала, чтоб не спешили:) Бежала от них, что аж пятки свекрали:)

Кузькина мать
26.01.2011, 19:39
а что,нонче логистика выше рекламы котируется?)))

хз, вот хочу проверить))

franchi
26.01.2011, 19:54
+100000000
я тоже это заметила, а анкета эта я так поняла hr нужна для отчетности, что она провела собеседование, наверное, подшивает куда-то. Может и ошибаюсь, поправьте, но мне было неприятно, что мои данные там остались. Я эту тему на старых хлопотах поднимала.

у меня так было, компания так себе, но кто муж, кто бабушка, скока получала раньше, кем работает муж, а что у него за свое дело и тп. мучали часа два (+презентацию на компе для них перевела). я тоже уйти хотела.

еще радует, когда твой английский проверяет человек с рязанским произношением и явно я слишком бегло говорю, что бы она меня поняла.

Кузькина мать
26.01.2011, 22:55
Franchi, ну я пару цифр изменила в паспортных данных, а на вопросы которые мне не понравились ничего не написала))) еще прикол вспомнила))) девушка спрашивает, какая была зарплата на прошлом месте работы, я говорю, что не считаю этот вопрос корректным и отвечать не буду, на что мне говорят " ну все равно же справку ндфл принесете и я увижу" может я от жизни отстала, что первый раз слышу что при приеме на работу ндфл требуют)))