PDA

Просмотр полной версии : Поговорите со мной про теракт, всю трясет

qwerty
25.01.2011, 13:05
Вчерашний день рождения я теперь точно никогда не забуду! "Посчастливилось" мне вчера вернуться из Германии и попасть в эпицентр взрыва...... Все хорошо, все живы(!), но картинки перед глазами встают и всю трясет. Как подумаю, как представлю что было бы......
Мужик, который взорвался стоял прямо перед мужем. Потом пелена, потом все трупы вокруг, а муж мой как стоял с цветами мне на др так и остался стоять...... Господи, спасибо, что спас моего мужа. Папа стоял немного подальше, но его контузило. Меня только волной немного качнуло, мама с Федей стояли далеко и ничего не видели. А если бы мы не потеряли чемодан..... мы.... даже страшно подумать. Вчера то ничего еще не осознавали, а сейчас отходняк начинается и трясет, трясет. Я не видела столько, сколько муж, но того что видела.... хватило.....
Поговорите со мной.....

CrazyMilk
25.01.2011, 13:10
Насть,я думаю про тебя с вечера ..вы счастливые..точно в рубашке....
не нервничай..тебе нельзя...все хорошо!!!!!!!! выпей персен что ли.....
или прям бокал красного- тебе можно!!! за день РОЖДЕНИЯ!

Шуршунчик
25.01.2011, 13:15
Насть, да ужас, что тут говорить то. Представляю твои чувства, вернее даже не представляю. Но ведь ничего у вас не произошло и за это надо ценить жизнь. Скоро все уляжется, а у вашейй семьи появился новый день рождения. Попей что-нибудь успокоительного, поедь куда-нибудь развейся. Ну там к подруге. Можно и бокальчик красного. В общем, постарайся побыстрее пережить.

rigiihvost
25.01.2011, 13:15
Ты главное сейчас не смотри телек, чтобы тебе постоянно эту тему не слышать.Ничего путного не скажут, только нервы всем трепят!!!
Вы счастливые и Бог вас любит,поздравляю!!!
Старайся отвлечься как то не сиди одна, чтобы мысли в голове по кругу не гонять!

Багира
25.01.2011, 13:17
Насть.тебе же ответили в твоей первой теме.и поздравили и посочувстовали и опять поздравили с тем что все обошлось.зачем темы плодить?

Токси
25.01.2011, 13:18
Ужас конечно...
Старайся не смотреть телек, не читать интернеты! Выпей что-нибудь успокоительное и сделай что-нибудь, что ты любишь делать.

Sun_Glint
25.01.2011, 13:21
Ого, даже представить себе сложно твои ощущения сейчас. Это очень большой стресс, да. Постарайся не читать новости, не смотреть и не вспоминать то, что там произошло. Если лезут мысли и картинки стоят перед глазами думай, что всё позади и все любимые живы. И это главное. Произошло то, что должно было произойти, а не что было бы, если... И пока не пройдёт волна, которая накрывает, пей не тонизирующие, а успокаивающие вещи - травяные чаи, ромашку, персен правда. Сил тебе, побыстрее восстановиться.

Jerry
25.01.2011, 13:21
Настя, ну что делать?
Расскажи лучше, как все прошло в Германии? Как раз о тебе думала, вернулись вы, не вернулись.

qwerty
25.01.2011, 13:24
Настя, ну что делать?
Расскажи лучше, как все прошло в Германии? Как раз о тебе думала, вернулись вы, не вернулись.

В Германии все прошло великолепно:) Это же Германия! Ща приду немного в себя и напишу отчетик с фото!

Stasenjka
25.01.2011, 13:28
Настюша, вам просто все повезло!!!Крепись,это со временем пройдет!Радуйся каждому прожитому дню!!!Мужу повезло!

Катик
25.01.2011, 13:28
Ох, Настюш, хорошо, что все обшлось! Благодари Бога за это и не нервничай, все уже в прошлом.
И с прошедшим тебя

rigiihvost
25.01.2011, 13:32
ОФИГЕТЬ!!!
журить человека за создание ещё одной темы, по ситуации которая её коснулась!!!
Я В ШОКЕ!
Да ей просто поговорить надо,об этом она кстати и написала.
Блин вечно найдётся кто то с такими высказываниями.Не нравится-зачем заходить и тем более писать в теме????
Это моё ИМХО, прошу дискуссию не разворачивать, тема о другом!

Барабулька
25.01.2011, 13:33
Насть,все обошлось!!!Это хорошо!!!Надеюсь,это самая страшная картинка и последняя,которую ты увидишь в своей долгой счастливой жизни!!!!

Slastena
25.01.2011, 13:38
Настенка!
теперь это все в прошлом! все самое страшное, что могло произойти НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Не переживай! Все будет хорошо!

Katy
25.01.2011, 13:46
Настя, хорошо, что все обошлось! Постарайся не думать, не прокручивать ситуацию бесконечно. А еще лучше поговори с психологом, возможно, он поможет снять шоковое состояние.

Рыжык
25.01.2011, 13:56
От этого сложно избавиться. Все воспоминания они в голове крутся и крутятся. Как бесконечная лента, умом понимаешь, что надо отключиться - но не получается. Я в таком состоянии с 1 января нахожусь. Постепенно конечно спадает, но Настя пока в стрессе. Не надо ее за это винить. Мне легче если я делюсь с кем-то, рассказываю, показываю пусть по 100 раз, вот так меня отпускает. Я с мужем не могу об этом говорить. Он у меня тормоз. Форум остался единственным "близким другом" для этого. Уж простите....

У меня металлолом от машины до сих пор перед глазами. А она под окнами стояла, и для меня это было как очередное испытание заново все переживать.
И Настя так же видит все по 100 раз в сознании.
Не сердитесь, пожалуйста.

qwerty
25.01.2011, 14:05
Спасибо, девочки. Рыж, спасибо...
А расскажите мне про церковь, никогда там не была. Как туда ходить? Что делать? Вот решила сходить....а что делать не знаю.

Любопытная кошка
25.01.2011, 14:25
А расскажите мне про церковь, никогда там не была. Как туда ходить? Что делать? Вот решила сходить....а что делать не знаю.

Сочувствую. Но вы богом любимые - ЦЕЛЫ И ЖИВЫ!
Церковь... просто приходишь и... просто стоишь. Можно купить свечи и поставить всей своей семье за здравие, можно просто посидеть на лавочке на улице - на территории (обычно у церквей очень хорошо отдыхается и душа в порядок приходит), можно службу выстоять. Я против строгих канонов и цыкающих бабушек. Если приходишь в церковь не из дани моде, а по велению души, то "что там делать" вопросов не возникает - все как-то само.

shustraya
25.01.2011, 14:28
Слава Богу, что вся семья жива!!!! Держись!!!
Зайди в любую церковь, напиши записочку о здравии, под надписью "о здравии" напиши "молебен благодарственный" (перечисли всех родных кто был вчера с тобой, да и всех остальных тоже) и можешь просто записочку о здравии подать. + свечки купи и поставь к любым иконам. О здравии ставятся свечки на любой подсвечник, кроме так называемого "канона" (обычно это подсвечник прямоугольной формы и рядом с ним стоит столик, куда люди приносят из еды кто-что может для поминания усопших. На этот подсвечник можешь поставить свечку и помолиться своими словами за тех, кто погиб.

Хитрая Кошка
25.01.2011, 14:32

Наверное придя в Храм стоит купить свечей и поставив их помолиться об упокоении душ погибших в этот страшный день (свечку нужно поставить на подсвечник с крестом там обычно многого свечей стоит) , за здравие помолиться тех кто пострадал (впринципе у любой иконы, например у Николая Чудотворца) и поблагодарить Господа за спасение вашей семьи ( тоже помолиться как сумеете ). В идеале сходить на Исповедь (по вечерам окола 17 почти в любом Храме) и Причаститься (утром каждый день время в каждом Храме разное но в среднем а будни окола 8-9 утра и в Вс окола 11).

Хитрая Кошка
25.01.2011, 14:38
Сочувствую. Но вы богом любимые - ЦЕЛЫ И ЖИВЫ!
Церковь... просто приходишь и... просто стоишь.
Я думаю имелось в виду не просто для проформы постоять а собраться с мыслями. Подумать. Помолиться. И не важно понимаете вы или нет то что поет хор и батюшка-главное самой от души помолиться о том что наболело о том что беспокоит и тд

Любопытная кошка
25.01.2011, 14:46
Я думаю имелось в виду не просто для проформы постоять а собраться с мыслями. Подумать. Помолиться. И не важно понимаете вы или нет то что поет хор и батюшка-главное самой от души помолиться о том что наболело о том что беспокоит и тд

Да нет тут никакой проформы. У меня всегда такое чувство в церкви - словно снимаешь с себя тяжелую мокрую одежду. Люблю немноголюдные тихие церкви, там можно в тишине собраться с мыслями.

Koluchka
25.01.2011, 15:04
Насть, скоро все забудется. Просто первый шок.
После такого начинаешь любить жизнь. И сильнее радоваться каждому дню.

ЗЫ Меня так на Пушкинской пронесло в свое время (в последний момент поехала не на встречу, а маму провожать на Павелецкую). Тоже отходняк был дай боже...

Abazyatka
25.01.2011, 15:25
Настя, я тебя очень хорошо понимаю, т.к. была в подобной ситуации. Я чудом осталась жива после теракта в Тушино 5 июля 2003 г. Так хочется тебя успокоить, поддержать, а я слов подобрать не могу, блин(((
Самое главное вы все живы и здоровы, это огромное счастья, а страшные картинки останутся в твоей памяти, но со временем они будут блекнуть и тускнеть и все это будет очень далеким.
Попей валерьяночки, и пожалуйста, не смотри не читай не слушай ничего про это. Думай о чем нибудь приятном, хорошем.(знаю, что не легко) Да просто, ЖИВИ и наслаждайся каждым днем!!!

Вольга
25.01.2011, 15:29
Нужно успокоиться, так как другого варианта нет. То что произошло это ужассно. Но Вы все живы и здоровы и это главное.

Хитрая Кошка
25.01.2011, 16:12
Да нет тут никакой проформы. У меня всегда такое чувство в церкви - словно снимаешь с себя тяжелую мокрую одежду. Люблю немноголюдные тихие церкви, там можно в тишине собраться с мыслями.
Да уж это точно. Когда в Храме народу так что не вздохнуть ни о чем думать невозможно. Издержки современности (((

Диляра
25.01.2011, 16:15
вот я тоже не поняла этот укор-про плодить темы(((Господи ну не нравится-пройди мимо...
Насть,главное,что все живы и здоровы!
может позвонить по телефону психологической поддержки
вот с инета -"Работает телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 ( 495 ) 637-70-70
ты отвлекись на что-нибудь,не смотри новости ,ну и высказывайся тут на ФОРУМЕ
когда в 2004 был теракт между автозаводской и павелецкой-мы тогда с подругой за 10 минут до него проехали там.на практику в школу(учились в пед вузе)
когда уже были в школе и говорили про это-ощущения были странные,не сразу дошло что же случилось....а потом трясучка...но не сразу -вечером,ночью не спала...
--------
сходи в церковь

Julias
25.01.2011, 16:44
Настя, слава Богу! С Днем Рождения тебя и твою семью!!

Обязательно проговаривай все, что случилось и то, что ты видела.
Возможно поможет позвонить на линию психологической помощи по короткому номеру 051 (можно с городского), там с тобой пообщаются именно психологи-профессионалы и может помогут немного снять стресс и справиться с ситуацией.

Julika
25.01.2011, 16:59
я тебя понимаю - я была в тушино на фестивале крылья как раз у касс, когда там взорвалось... от места, где произошел взрыв, я отошла за 2 мин до него... это страшно, но это надо пережить... просто займи голову другими вещами, не смотри тв и не читай про это...
если можешь и если тянет - сходи в церковь...
или выпей чтоб расслабиться.. и отпусти вчерашний день...что было, то прошло, и слава богу все живы и все в порядке... живем дальше, все будет хорошо!

Julilla
25.01.2011, 17:42
Читала только что советы психолога для переживших подобное, сейчас дам ссылку. http://community.livejournal.com/pozar_ru/518841.html. Главная мысль (как раз по новой теме Насти: говорить об этом НАДО. Причем столько, сколько понадобится, потому что это чревато более страшными последствиями)

ЮЛ
25.01.2011, 18:03
Настя, с Днем Рождения тебя и всех твоих!!!
Пиши, все, чем тебе хочется сейчас поделиться. Многие из нас приходят сюда не только для того, что бы рассказать о новой помаде, но и для того, что бы помочь друг другу справиться с какой-то проблемой. Тот, кто не готов взять на себя немного чужой боли тоже в этом не виноват, просто не обращай внимания. Я вот наооборот в тяжелых ситуациях не могу делиться, замыкаюсь, и это очень плохо, т.к приводит к нервным срывам. Раньше не понимала, почему не делюсь даже с близкими, а потом дошло, что еще больше, чем произошедшего, боюсь непонимания, резкого слова...

Hola
25.01.2011, 18:37
Настенька!!!!!! Держись! Свечку ставь за чудесное спасенье, ну, и отмечайте второй день рождения, один на всю семью теперь!!!!! Главное, что все обошлось!

Hola
25.01.2011, 18:40
неужели Багира ты реально думаешь что она 2 раза тему создавала? Ты в себе? Не видишь что это скопировалось? Да даже если и 2 темы создать - человек чудом выжил, вся семья чудом цела и невредима, а ты тут с нотациями. Прям возмущаюсь от недалекости некоторых.

SugarFree
25.01.2011, 18:48
Выдохни, успокойся. Всё закончилось. Это всё ужасно, конечно, не дай бог кому такое пережить, но теперь все хорошо, все живы. Может, тебе поговорить с кем-то? Мне помогает, если раз 10 рассказать разным людям одно и то же - вроде как оно становится в какой-то момент просто "рассказом", а не "переживанием", уходит в прошлое.

Сакура
25.01.2011, 21:10
неужели Багира ты реально думаешь что она 2 раза тему создавала? Ты в себе? Не видишь что это скопировалось? Да даже если и 2 темы создать - человек чудом выжил, вся семья чудом цела и невредима, а ты тут с нотациями. Прям возмущаюсь от недалекости некоторых.

я думаю Багира имела ввиду что Настя создала тему на мамской болталке и тут.
По мне так сколько надо, пусть столько и пишет! человеку тяжело, надо выговориться.

Багира
25.01.2011, 21:46

слушай,ты...рот закрой....я тебя не оскорбляла....пока не оскорбляла...

qwerty
25.01.2011, 21:49
еще меня волнует и совесть мучает, что после взрыва, когда я поняла, что с моими все в порядке. Я все таки пошла искать свой чемодан, а только потом пошла к выходу.
Там были все вещи, которые мы купили и вчера мне удалось хоть как-то порадовать мужа подарками.

qwerty
25.01.2011, 21:52
Выдохни, успокойся. Всё закончилось. Это всё ужасно, конечно, не дай бог кому такое пережить, но теперь все хорошо, все живы. Может, тебе поговорить с кем-то? Мне помогает, если раз 10 рассказать разным людям одно и то же - вроде как оно становится в какой-то момент просто "рассказом", а не "переживанием", уходит в прошлое.

Вот я и выговариваюсь тут,тут народу много. Мнений и реально помогает. Я похудела за вчера на 1 кг, не ела ничего и живот стал опять плоским. Вообще убрался. Но к доктору сходила, сказали что с пузожителем все хорошо, просто у мамы стресс.

Love in Paris
25.01.2011, 21:52
Настя, как же хорошо, что всё обошлось! Держись... главное, что вся семья с тобой!

Hola
25.01.2011, 21:55
Ну, раз пошли такие обороты речи....Оскорбляешь тут ты, мало того, указываешь кому говорить, а кому молчать, угрожаешь к тому же, поэтому по-ответственней с языком-то.
Или самолюбие настолько больное, что вопрос "ты в себе?" воспринимается как оскорбление? Или ты считаешь "далекостью" неумение просчитать варианты появления на форуме двух идентичных до слова тем с разницей в минуту?

Багира
25.01.2011, 22:05
МНЕ с тобой разговаривать не о чем. ты для начала покажи цитату,где я оскорбила Настю(??) или кого еще в этой теме,и тогда,может быть,я соизволю тебе ответить.а пока следи за своим языком.

Hola
25.01.2011, 22:07
а в моем первом посте нет даже такого слова "оскорбление". Читай внимательнее. Это ты им оперируешь. Да, и насчет что такое оскорбление - это к господину Ожегову или Далю...Соизволь поинтересоваться:)))

Ируся
25.01.2011, 22:57
Бог вас всех сберег, цените это! искренне желаю скорее оправиться, хотя сама понимаю, что окончательно вернуть все как было не получится. Поддерживайте друг друга!

Наташка
25.01.2011, 23:46
Девочки, перестаньте, правда...
Люди погибли, Настя переживает увиденное и что могла быть на их месте вместе с родными. Да любой из нас мог там быть.
А вы ругаться...
не стоит это того правда, не надо...

Lutik
26.01.2011, 10:01
еще меня волнует и совесть мучает, что после взрыва, когда я поняла, что с моими все в порядке. Я все таки пошла искать свой чемодан, а только потом пошла к выходу.
Там были все вещи, которые мы купили и вчера мне удалось хоть как-то порадовать мужа подарками.

Настя, но тут нет чего то предосудительного - забрать свой чемодан, тем более это так твоя психика защищается - сосредотачивая твое внимание на бытовых подробностях и каких то монотонных действиях. Ты делала это в шоковом состоянии, и это НОРМАЛЬНО. Тебя не должна совесть мучать по этому поводу.
Вряд ли для тебя было бы лучше броситься сразу помогать раненым. К тому же забудь ты чемодан, тебе бы пришлось еще раз возвращаться туда, а это лишние воспоминания и переживания. К тому же у меня нет уверенности, что пока бы спецслужбы шмонали чемоданы, оттуда не увели бы что нибудь.....

Как твои родные? Как муж и папа это переживают?
Твоего мужа как очевидца опрашивали спецслужбы? Я не представляю себе, что он должен чувствовать - он же видел этого мужика.....

SugarFree
26.01.2011, 13:04
Вот я и выговариваюсь тут,тут народу много. Мнений и реально помогает. Я похудела за вчера на 1 кг, не ела ничего и живот стал опять плоским. Вообще убрался. Но к доктору сходила, сказали что с пузожителем все хорошо, просто у мамы стресс.

Еще бы не стресс, ты же не железная. Молодец, что к доктору сходила, хорошо, что малыш в норме, минус один повод для переживаний. Теперь главное - придти в себя побыстрее, что было - то прошло, изменить мы ничего не можем, но себя надо поберечь.
Да и про чемодан тоже - чего себя укорять? Ну забрала и забрала, я бы тоже так поступила. Во-первых, шоковое состояние. Во-вторых, с чего бы его там оставлять. В-третьих, ты молодец уже потому, что не включила панику непосредственно на месте, уложнив людям работу.

Katy
26.01.2011, 13:33
Насть, вот не понимаю - почему тебя должна мучить совесть? Или ты должна была бросить свой чемодан и в панике бежать на выход? Я считаю, что ты сделала все правильно, трезво оценила обстановку (пусть и в состоянии шока), собралась и покинула место происшествия. Было бы хуже, если бы ты начала биться в истерике, носиться и мешаться под ногами у медиков и спасателей.

Слава Богу, что с малышом все ОК! Пусть мамочка не испытывает больше стрессов!

qwerty
26.01.2011, 13:40
Муж отошел в тот же день. Я имею в виду физически, слышать стал. Он о себе никак не заявлял, его поэтому никто не допрашивает. Папа вчера был еще неважно, начал жаловаться на глаза. Взрыв ему прямо в лицо пришелся, а муж боком был. Но сегодня папа уже говорит, что и слышит нормально и голова меньше кружится и с глазами все ок. Но о выписки речи еще даже не идет. С мамой уже связывались спецслужбы, а вот кто и как кого допрашивал пока не знаю.
Девочки, меня в этой ситуации больше всего убивает свекровь. у меня такое ощущение, что она уже успела порадоваться, что весь рейс из дюссельдорфа погиб, а мы неожиданно выжили. она с нами не разговаривает, хлопает дверью, прогоняет от себя Федю, грубо ему отвечает, ставит меня в игнор.

Sun_Glint
26.01.2011, 13:47
Ничего себе! Что должно двигать человеком, чтобы так себя вести!!?? :(
Общайся со своими родителями, мне кажется, вы должны быть сейчас ближе друг к другу и находить поддержку внутри семьи.

Katy
26.01.2011, 13:47
Ничего себе! Какая-то странная реакция... А на своего сына она также реагирует? Рискну предположить, что подсознательно или сознательно она винит тебя в том, что МОГЛО БЫ случиться с ее сыном из-за того, что он тебя поехал встречать (читай, из-за того, что ты поперлась в Германию).

Julilla
26.01.2011, 14:07
У свекрови, наверное, тоже стресс, просто она переживает его по-своему, ты вот смогла попросить помощи, разговоров, а она не может, потому что вроде как не является пострадавшей в прямом смысле этого слова. Пожалей ее, спроси сама, как она держится (представь, это же для нее ее собственный ребенок и его семья - тут поседеть можно, если только представить, что могло произойти!). Если она будет кого-то винить - не обращай внимания, это тоже вариант защитной реакции. Береги себя.

dreams
26.01.2011, 15:20
Насть, хорошо, что всё хорошо. Чемоданы, непривычная реакция- это просто защита мозга. Свекровь- скорее всего тоже в ауте от случившегося, особенно по телеку постоянно кадры крутят, просто её реакция вот такая. Может с ней просто поговорить надо? Со слезами, с соплями, чтоб вышло всё.
Хочешь, расскажу приятное? Мой старшенький полнедели переваривал встречу, потом подговорил младшенькую, в итоге сами (сильно меня этим удивили) предложили учительнице добавить в занятия разговорную речь. Просто поболтать о чём-нить, не относящимся к дз. Спасибо тебе ))

Юльча
26.01.2011, 22:19
Ещё раз напишу, что очень рада за вас, что кто-то сверху вас защитил!
Насть, а правда, что этот мужик перед взрывом закричал "я вас всех убью!"? по новостям сегодня говорили, а сразу такой инфы не было. В общем много щас чего будет расходиться, взять тот же тратиловый эквивалент.

qwerty
26.01.2011, 23:26
Ещё раз напишу, что очень рада за вас, что кто-то сверху вас защитил!
Насть, а правда, что этот мужик перед взрывом закричал "я вас всех убью!"? по новостям сегодня говорили, а сразу такой инфы не было. В общем много щас чего будет расходиться, взять тот же тратиловый эквивалент.

Никто ничего перед взрвом не кричал. Молча пришел и взорвал.
А свекровь. Мы вообще ей сказали, что были там в другое время и о взрыве вообще ничего не слышали, только по новостям. Ну чтобы ее нервы пощадить. А вы думаете я не пропобовала с ней говорить. Я ей сегодня приношу подарки из Германии, вот говорю, Вам подарочек. ответ был "подавитесь им сами!". Федя приходит "Бабушка, я по тебе ТАК соскучился, можно я просто с тобой посижу". "Нет, вышел и дверь закрыл, иди к матери своей!"
Слов у меня нет......

Дочка Варвара
26.01.2011, 23:32
Никто ничего перед взрвом не кричал. Молча пришел и взорвал.
А свекровь. Мы вообще ей сказали, что были там в другое время и о взрыве вообще ничего не слышали, только по новостям. Ну чтобы ее нервы пощадить. А вы думаете я не пропобовала с ней говорить. Я ей сегодня приношу подарки из Германии, вот говорю, Вам подарочек. ответ был "подавитесь им сами!". Федя приходит "Бабушка, я по тебе ТАК соскучился, можно я просто с тобой посижу". "Нет, вышел и дверь закрыл, иди к матери своей!"
Слов у меня нет......

Насть, побереги себя сейчас и Федю, а со свекровью пусть муж поговорит выяснит истинную причину такого поведения. Может действительно у нее реакция такая на стресс?

Любопытная кошка
26.01.2011, 23:43
Насть, побереги себя сейчас и Федю, а со свекровью пусть муж поговорит выяснит истинную причину такого поведения. Может действительно у нее реакция такая на стресс?

Оригинальная реакция. Особенно удобно прятать хамство за стрессом.
Если бы моему сыну сказали бы такое... хм...

qwerty
26.01.2011, 23:46

Ага, она сказала, что это из-за того, что я посуду не помыла :)

HelenHenson!
27.01.2011, 00:00
у свекрухи крыша что ли поехала??? гнать от себя внука и тебе хамить??? я бы уже возмутилась в лицо ей....даже не представляю как сынок расстроился когда бабка так послала его....жуть..пора бабке на место встать...чть то она забылась - без причины хамить и дерзить...
а раньше такое поведение было неадекватное??....

qwerty
27.01.2011, 00:04
У нас никогда не было шикарных отношений. Но с чего вдруг ТАК, мне вообще непонятно и обидно. Тем более, что я беременная,у меня стресс, а тут еще и это. Я просто охренела сегодня!
В понедельник после теракта сидела за столом, отмечали немного мой др (тот который настоящий) и она мне с гордостью говорит. Я долго думала, чтобы вам подарить на др (у нас с мужем рядом дни рождения) и решила ничего не дарить.

Токси
27.01.2011, 00:05
У нас никогда не было шикарных отношений. Но с чего вдруг ТАК, мне вообще непонятно и обидно. Тем более, что я беременная,у меня стресс, а тут еще и это. Я просто охренела сегодня!

Ой, да плюнь и разотри, на дураков не обижаются:) Хотя за такие слова ребенку я бы двинула.

HelenHenson!
27.01.2011, 00:08
мне кажется нельзя так всё спустить на тормозахх..так как нахамив тебе и внуку и не получив никакой реакции взамен..она может и дальше продолжит гнобить вас.....
не дай Бог..сынок то не должен с такой бабкой общаться...она так и бить его начнет скоро..такими то темпами роста хамства или безумия..уж не знаю что с ней...

qwerty
27.01.2011, 00:17
мне кажется нельзя так всё спустить на тормозахх..так как нахамив тебе и внуку и не получив никакой реакции взамен..она может и дальше продолжит гнобить вас.....
не дай Бог..сынок то не должен с такой бабкой общаться...она так и бить его начнет скоро..такими то темпами роста хамства или безумия..уж не знаю что с ней...

Ты права. Но для метя так важно мое спокойствие. А по мне так лучше плохой мир, чем хорошая война. А если я начну реагировать и выходить на эмоции, буду сама очень нервничать. Чего бы не хотелось. Я с ней слишком часто вижусь. Пока надеюсь на скорое расселение.

HelenHenson!
27.01.2011, 00:20
Ты права. Но для метя так важно мое спокойствие. А по мне так лучше плохой мир, чем хорошая война. А если я начну реагировать и выходить на эмоции, буду сама очень нервничать. Чего бы не хотелось. Я с ней слишком часто вижусь. Пока надеюсь на скорое расселение.

ну тебе видней...
мне просто за сына было бы дьявольски обидно..а когда сыночка обижают - я как то зверею и посылаю всех нах....даже свою родную бабку как то пришлось послать..так как ляпнула не то что надо...

qwerty
27.01.2011, 00:24
ну тебе видней...
мне просто за сына было бы дьявольски обидно..а когда сыночка обижают - я как то зверею и посылаю всех нах....даже свою родную бабку как то пришлось послать..так как ляпнула не то что надо...

Научите. Как послать, да чтобы еще раньше времени не выгнали. Со своими жить тоже не готова (в сад далеко), разъезд, надеюсь скоро.

HelenHenson!
27.01.2011, 00:37
ну если ты однозначно не хочешь идти на конфликт, то о жетской формулировке забываем...но при этом надо что бы она не хамила внуку...
Я бы наверное тогда сказала мягко и с ноткой непонимания и обиды(даже можно со слезами) сказать "прошу вас не надо так грубо говорить с моим сыном- вашим внуком, сынок расстроился что бабушка не хочет его видеть....
вот как то так...на до надавить на её подсознательную любовь к внучку...она же любит внука, даже если не любит тебя....

HelenHenson!
27.01.2011, 00:39
и пожелаю скорее разъехаться с таким неадекватом...

qwerty
27.01.2011, 00:40
ну если ты однозначно не хочешь идти на конфликт, то о жетской формулировке забываем...но при этом надо что бы она не хамила внуку...
Я бы наверное тогда сказала мягко и с ноткой непонимания и обиды(даже можно со слезами) сказать "прошу вас не надо так грубо говорить с моим сыном- вашим внуком, сынок расстроился что бабушка не хочет его видеть....
вот как то так...на до надавить на её подсознательную любовь к внучку...она же любит внука, даже если не любит тебя....

Она даже сына не любит.... Что уж о внуке говорить. Хотя Федя ее очень любит.....

Lutik
27.01.2011, 09:10
Ага, она сказала, что это из-за того, что я посуду не помыла :)

Мда, свекровь у тебя - тяжелый случай неадеквата. Помимо жуткого характера, какой то агрессии, у нее похоже климакс в самом расцвете. А тут у тебя вторая беременность...... Выход действительно только один - разъехаться побыстрее, чего я вам сильно желаю.

Koluchka
27.01.2011, 09:33
Насть, а она о твоей беременности знает? или может случайно услышала вчера-сегодня (ну мол в силу обсуждения теракта упоминали)?

может она на это?

Дочка Варвара
27.01.2011, 17:36

полностью согласна
но раз отношления не сахар, надо пережить перод до разъезда с минимальными моральными потерями для себя и сына

Сануля
27.01.2011, 17:49
Насть, а если тебе обратиться к прсихологам, которые работают по горячей линии, или на консультацию. там ведь профи работают именно по этой части. телефоны по телеку показывали.

Те, кому необходима поддержка, могут обратиться к психологам по телефону 8 (495) 626 37 07, — отмечает работник центра.

Katie
27.01.2011, 17:50
странно.. а почему внук ее так любит?? Она всегда с ним такая? или была другая?

qwerty
27.01.2011, 20:42
странно.. а почему внук ее так любит?? Она всегда с ним такая? или была другая?

Холодна она всегда, но вот такой я ее первый раз вижу. Мужа забрали в больницу сегодня с отсроченным эффектом, а я вот сижу в комнате закрылась и боюсь как бы меня пока его не не выставили на улицу. Мне конечно есть куда идти, но не хотелось бы.

qwerty
27.01.2011, 20:45
Насть, а она о твоей беременности знает? или может случайно услышала вчера-сегодня (ну мол в силу обсуждения теракта упоминали)?

может она на это?

Ее вообще не интересует что с нами происходит. Она сидит закрывшись в комнате весь день и не раговаривает. О беременности знает, ейФедя сказал до Германии.

Katie
27.01.2011, 21:29
ужас конечно... а что с мужем?

qwerty
27.01.2011, 21:44
ужас конечно... а что с мужем?
Думаю что тоже ничего страшного, но голова болит и ухо плохо слышит. Но увозили по скорой

Токси
27.01.2011, 21:47
Думаю что тоже ничего страшного, но голова болит и ухо плохо слышит. Но увозили по скорой

Муж пусть поправляется!
Что-то я по твоим сообщениям про свекровь раньше, неожидала такого отношения. Может правда у нее стресс так все-таки проявляется...

qwerty
27.01.2011, 21:57
Муж пусть поправляется!
Что-то я по твоим сообщениям про свекровь раньше, неожидала такого отношения. Может правда у нее стресс так все-таки проявляется...

может.я уже с няней договорилась, что Федю завтра заберет, что я Паше в больницу понесусь.
а она подходит и как ни в чем не бывало (она на меня час назад орала), говорит, ты не волнуйся, тебе ж Федю забирать. Ясъежу в больницу к сыну

qwerty
28.01.2011, 11:10
Очень приятно, что в таких ситуациях находятся люди, готовые помочь. Я думала я одна беременная с ребенком осталась. Мама слегла, бабушка тоже (перенервничала). Ездить к 4 сразу в моем состоянии тяжело. И таких помощников оказалось не мало. Кто подвезет, кто с Федей поможет. Так приятно. Спасибо всем добрым людям!

Kat™
28.01.2011, 12:13
а мир ведь не без добрых людей!
держитесь