Просмотр полной версии : 33 недели и тазовое
Сходила на узи, расстроилась. Мальчик, 32,6 по месячным, 35 по размерам. ПМП 2400-2500. Тазовое предлежание.
Есть шанс перевернуться с такими размерами? Что для этого делать? Накидайте ссылок-советов, я пока пойду поплачу, не хочу КС :(
Кошка Лена
25.01.2011, 15:22
18 РД берет на ЕР с тазовым
ну если противопоказаний нет, конечно
в 30 недель у нас было тазовое
а вот в 36 уже нет
когда перевернулся не знаю,но помоему вы еще вполне можете перевернуться
у меня в 33 было разовое, в 36 уже был головой вниз. Мальчиков с тазовым не рекомендуют рожать, есть большой шанс повредить все хозяйство. Так мне врачи объясняли.
мальчиков нельзя рожать самой при тазовом, огромный риск повреждения половых органов. это не шутка. лучше уж прокесариться чтобы ребеночек был цел и невредим.
у меня таже история только срок поменьше. терапевт сегодня сказала что вплоть до 36 недели может переворачиваться, тем более я худенькая
а уж со вторым дитём малыш частенько только перед родами непосредственно переворачивается. поделай упражнения "кошачья спинка", все равно от тебя мало что зависит.
я для себя решила, перевернеться - очень хорошо, нет - значит будем кесарить, а не мучать котёнка
Конечно есть! Девочки написали
Вот ссылки :
http://puzyaka.ru/articles/archives/958
http://yoga-mama.ru/?p=690
http://mamas.ru/showthread.php?t=4412
http://www.rody.ru/publications/pregancy/complications/80 вот еще добавила
Извини если вдруг повторы есть :) Я не вчитывалась. Я делала, но Андрюшка не перевернулся. У меня и места мало и вод мало было.
врачи говорят до 36 недель может перевернуться... поделай упражнения
PinkBagira
25.01.2011, 16:27
у меня в 28 сел на попу и так и не перевернулся. делала упражнения до 36 недель, дальше врач сказала смысла нет..
в роддоме при гб №8 меня после проверок всех показателей взяли на ер, но в итоге все закончилось КС, потуг не чувствовала.
вот здесь за и против ЕР при тазовом. http://www.9months.ru/press/12/22/
при ЕР в тазовом важно рожать быстро, так как в определенный момент пережимается пуповина и возможна гипоксия плода.
У меня подруга делала внешний переворот недель в 36, потому что ничего не помогало. У врача, кажется при видновском роддоме. У нее тоже мальчик.
Нормально перевернули, родила сама в срок потом.
Но я бы наверное побоялась...
Мышь Пушистая
25.01.2011, 16:55
У моей знакомой ребенок перевернулся в 38 недель, так что шансы есть.
Какой большой парень, богатырь!!! а я вчера сходила вес 1600, рост 41 см и срок по узи 30-31 неделя, мелкий сказали.
Иришунчик.
25.01.2011, 16:58
Со мной девочка в роддоме лежала,рожала второго уже и оба были в тазовом,рожала сама,первого вроде врач разрешил,второго сама врача уговорила,второго рожала в 17 роддоме.Но роды действительно быстрые за 2,5 часа она родила второго,а первого за 4.Все хорошо прошло.
Мне Тё говорил, что до 36 недели деть вправе перевернуться, так что ещё месяц есть в запасе у тебя
у меня в 32 на попе сидела, по-моему, а через неделю или две уже все ок было....Не помню сроки,н о помню, что на приличном сроке, хоть и не критическом..Все будет ок!
У меня в 32 тоже тазовое было, по весу говорили около 2300 был, кажется. В 36 уже был головой вниз, тоже очень переживала, но в итоге все ок! :) Упржнения делать было некогда, сделала пару раз и все, забила.
Мой пупс перевернулся в 35 недель
вот еще упражнения http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
у моей знакомой девочка перевернулась в 38 недель, ее уже в РД положили готовить к кесареву, она выпросила еще одно узи, оказалось, что перевернулся ре. Родила сама на 43 неделе :)
У меня дочка в 39 недель перевернулась сначала поперек, а затем на попу! Я изначальна была против КС (даже по показаниям!- я просто боюсь его!) И тут еще на форуме спрашивала, как быть и что делать... Советовали упражнения, разговоры с малышом и остеопата Савельева (если не память не подводит) Но, когда звонила остеопату, то он сказал, что они беруться за это дело только до 38 недель.. В мозгу я даже мысли не допускала о КС, делала упражнения, болтала с пузяком и верила, что буду рожать сама и только так.. Не знаю, что больше повлияло, но через 2 недели, мы пошли снова на узи, и о чудо, наша крошка была во всеоружии рождаться вперед головой, родила сама в 41,5 недель.
У тебя еще есть время - особо не паникуй..
ЗЫ у двоюродной сестры малыш (мальчик) перевернулся на 36 недельке.
слышала, что остеопаты как-то переворачивают! может, и самой упражнения поделать, и к нему сходить?
я бы делала упражнения и сходила бы обязательно к специализированному остеопату
Барабулька
25.01.2011, 22:04
у меня в 33 вроде тоже еще в тазовом была,говорили,что до 35-36 при вторых родах могут перевернуться,на след узи,В 37 была уже в головном.Хотя я ничего не делала.
Спасибо за советы и поддержку! Буду верить в нашего сыночка, уже разговариваю с ним, упражнения начала делать, буду прилагать все моральные усилия. Остеопата нашла.
Koluchka
25.01.2011, 23:00
в 2007 Китана в тазовом родила мальчика. Долго искала и решалась.
Поищи ее рассказ в архиве.
Кажись это был 15 РД.
HelenHenson!
25.01.2011, 23:37
у меня ре перевернулся как надо только в 37 недель ,я чуть не повесилась когда он там внутри ворочался, переворачиваясь..так что времени у тебя еще вагон..
Но я делала постоянно упражнения....
Светля4окк
26.01.2011, 09:10
Алин, не волнуйся, у мебя ещё есть шансы.
И даже несколько вариантов:
1) делать упражнения, как тебе тут уже и сказали (кстати. у нас при ЖК были спец упражнения для тех, у кого ре в тазовом, очень помогало)
2) сходить к остеопату, знаю, что Савельев точно переворачивает
3) просто ждать, ибо реально ещё и просто сам может перевернуться.
ну и как вариант - все 3 пункта сразу, :-) всё будет ок.
Виноградик
26.01.2011, 10:25
Лиза в 33 еще на попе сидела, тоже крупная была, когда перевернулась не знаю, но я каждое утро упражнения делала.
Лиза в 33 еще на попе сидела, тоже крупная была, когда перевернулась не знаю, но я каждое утро упражнения делала.
А ты какие именно упражнения делала?
я начала: полумост через низкую табуретку 15 минут, коленно-локтевую 15 минут, добрую-злую кошку 10 раз, все это 3 раза в день. Полежать-перевернуться-полежать на др боку - 1-2 раза в день.
Что добавить?
Медведица
26.01.2011, 12:38
Я в 18-м рд родила мальчика в тазовом предлежании! У меня не переворачивался из-зи перегородки в матке. Родила очень легко, все отлично прошло!
Так что удачи! :)
Виноградик
26.01.2011, 16:36
Все также.
Мне врач говорила, что вот именно перевороты хорошо с утра, проснулась, не вставая, покрутись.