Просмотр полной версии : Впервые собираемся заграницу. С чего начинать?
нетерпеливая
25.01.2011, 23:24
Мы с мужем ни разу не были за границей, в этом году задумали поехать вместе с ребенком в Черногорию или в Испанию (к морю). С чего нужно начинать планирование такого путешествия? Загранпаспорта есть у нас, как с ребенком быть - ему делать отдельный паспорт? Как купить билеты на самолет, как забронировать жилье?
Научите, расскажите все, что может быть полезным, спасибо!
во-первых, я бы со страной определилась, т.к. для испании нужен шенген, для черногории нет. Во-вторых, вы хотите пакетом купить или сами все делать?
В третьих, только море или страну тоже смотреть?
+1 к вопросам
еще где жить хотите: в отеле или апартах?
Ребенку обязательно делать отдельный паспорт. Сейчас только так.
Вы уверены, что вам стоит первый раз ехать самостоятельно? Вы готовы к этому? Сложного тут ничего нет, но представь вы вышли в аэропорту допустим Барселоны..... есть представление как вы себя поведете, как доедете до места отдыха, как будете обращаться с испанцами?
Но сначала определяйтесь со страной и чего хотите от поездки - отдых для ребенка или может быть море+экскурсии.
едете в первый раз, все заказываете из Москвы через турфирму. выбирайте страну куда хотите, остальное все туроператор, билеты, гостиницу (выбираете также несколько гостиниц, ищите отзывы в инете, подбираете под себя), в аэропорту вас встречает гид - принимающая сторона, отвозят в отель, помогают разместиться, каждый день в отеле присутствует гид, если какие вопросы - к нему, экскурсии также через него можно заказать, обратно также - за вами приезжает автобус, довозят до аэропорта, т.е. вы не потеряетесь нигде, с вопросы всегда есть к кому обратиться - это принимающая сторона.
нетерпеливая
26.01.2011, 14:38
во-первых, я бы со страной определилась, т.к. для испании нужен шенген, для черногории нет. Во-вторых, вы хотите пакетом купить или сами все делать?
В третьих, только море или страну тоже смотреть?
Наверное все-таки Черногория. Больше море привлекает, но и поездить -посмотреть что-то мы не против. Но основной критерий - море.
Вот насчет пакетом или самим как раз и размышляем - для таких новичков в первый раз что лучше? Самим все организовать очень сложно ?
нетерпеливая
26.01.2011, 14:39
+1 к вопросам
еще где жить хотите: в отеле или апартах?
в чем кардинальное различие отелей от аппартаментов?
имейте ввиду, что в Черногории галька (если принципиально), инфраструктура местами может попахивать совком...
Отель - питание (может быть даже все включено, но для Черногории это скорее исключение), пользование инфраструктурой на территории - бассейны, детские площадки, вечернаяя анимация, ежедневная уборка номера.
Апартаменты - это квартира в аренду фактически. Уборка или при выезде, или как договоритесь, питания чаще всего нет, но могут быть завтраки (зависит от конкретных хозяев). Апартаменты через агентство необоснованно дороже получатся, чем самостоятельно.
Отели в Черногории дорогие (которые нормального уровня и сервиса), что лучше уж в Испанию.
Наверное все-таки Черногория. Больше море привлекает, но и поездить -посмотреть что-то мы не против. Но основной критерий - море.
Вот насчет пакетом или самим как раз и размышляем - для таких новичков в первый раз что лучше? Самим все организовать очень сложно ?
если впервые ехатт, тем более с ребенком - лучше купить готовый тур и не о чем не думать
отель - это отель, с питанием, уборкой, территорией, и тд
апарты - это только жилье
Возможно, мое мнение разойдется с мнением большинства, но в Черногорию я бы предпочла поехать в апартаменты. Мы были вот тут: www.villatenzera.com
Бронировали через агентство, но напрямую запросто можно - хозяйка не то с Украины, не то из России, сложностей с языком не будет.
Питания, конечно, не было, но мы от этого не страдали. Утром - бутерброды/хлопья с молоком/фрукты - короче, стандартный набор, магазин совсем рядом. Обеды-ужины - вокруг полно кафе-ресторанов на любой вкус и бюджет. Мне кажется, ребенка легко сможешь накормить.
Убирались регулярно - или каждый день, или через день - не помню. Но проблем с грязью не было никаких. За неделю белье меняли раза 2, кажется.
Хозяева сами встречают в аэропорту и провожают. У них же можно взять экскурсии (сами возят).
Вообще, в Черногории классно - мне понравилось значительно больше, чем в Испании - море чистейшее, люди очень приветливые и вообще все как-то мило.
Интересные апарты, как мини-отель. С такими хозяевами (русскоговорящие и с трансфером можно запросто поехать и самостоятельно впервые).
Да, там здорово. Причем когда мы были там все было куда скромнее, бассейна не было и спа тоже, но были планы по расширению. Значит, за 2.5 года реализовали все и развились.
Аленушка ;)
30.01.2011, 19:33
Lutik, я что-то не в теме - у меня ребенок вписан в загран, нас летом не пустят за границу? Или сейчас просто нельзя уже вписать, но если был вписан ранее, то все ок? Просвети, пожалуйста!
Аленушка ;)
30.01.2011, 19:43
нетерпеливая, надеюсь, не будешь ругаться, но я бы посоветовала Грецию)))) правда, в Черногории никогда не была, но много читала и смотрела цены. природа - да, фантастика!!! Но чтоб хорошо отдохнуть - это вылетает в копеечку. Апарты - может и нормальный вариант, но такой отдых не для меня. Все, что нравится, тоже стоит немало, там еще и еды нет, и уборки. И вообще атмосфера не та, я люблю отели! Но это кому что. Мы прошлым летом родителей мужа первый раз вытащили за границу, и я принципиально смотрела только ОТЕЛИ, чтоб люди увидели, что такое сервис (хоть мы и далеко в пятизвезднике были, и тем не менее) и отельная обстановка, поэтому лично я для первого раза тоже вам советую отель. Не буду утомлять расказами про Грецию))) если вы принципиально решили только из двух стран выбирать)) но если что - пиши! Мы сами летом опять в Грецию хотим!
Не ну Греция по деньгам и рядом с Черногорией не стояла. В черногории можно отдохнуть оченно бюджетно в апартах. Там куда мы ездим конечно не готовят, но убираются через день и белье меняют так же. А накормить себя и ребенка в местных кабаках труда не составляет. В черногории отдыхаешь именно душой и природа там обалденная. Есть где поездить, что посмотреть. Но там да, галька и как написали выше сервис иногда попахивает совком, но ежели не ждать от этой страны 5-ти звездочного сервиса то можно увидеть как там хорошо и приятно отдыхать. Не зря там все больше становиться именно не русских туристов.
Lutik, я что-то не в теме - у меня ребенок вписан в загран, нас летом не пустят за границу? Или сейчас просто нельзя уже вписать, но если был вписан ранее, то все ок? Просвети, пожалуйста!
понятия не имею:о(( так как у меня ребенок не был изначально вписан в паспорт (из-за того, что мой к концу подходил). Но насколько я помню - сейчас в обязательном порядке нужен паспорт для ребенка, независимо вписан или нет.
Если ребенок был вписан в паспорт до 1 марта 2010 года, то можно спокойно ехать по такому паспорту до конца его срока действия.
Аленушка ;)
31.01.2011, 00:33
OlgaS, уф, спасибо! Да, мы до марта успели вписаться! А то что-то мне совсем неохота щас паспорт ей делать...
Аленушка ;)
31.01.2011, 00:39
И в Греции душой отдыхаешь))) именно душой! Спорить не буду, возможно, в апартах и дешевле выходит, но мне такой отдых не очень по душе. А если брать отели, то я все время как-то умудряюсь по Греции хорошие цены найти, даже с учетом визы! А в Черногории никак... все отели, что нравились, стоили дороже греческих! Прошлм летом цены на Грецию просто суперские были! Надеюсь, в этом году не сильно что-то изменится
Dashenka
31.01.2011, 01:03
Ух, и я загорелась поездкой на Тенерифе! Хотим съездить в отпуск в конце апреля с ребенком.
Посмотрела цены на чартеры - получается 70 тысяч на троих. Регулярные рейсы только с пересадкой, и вариантов дешевле 60 тысяч тоже нету.
Осталось прикинуть цены на отели.. Буду следить за этой темкой ))
в Черногории нету отелей, в понимании человека привыкшего к отельному отдыху. Ну что разве Сплендид в Бечичах и еще несколько в его стиле. Все остальное очень устарело, и не стоит денег, которые за него просят. В черногории пляжи все государственные, т.е. у отеля пляжа может и не быть. А Свети Стефан, при всей его красоте очень очень дорог.
Поэтому Черногория идеальная страна для отдыха в частном секторе. За совсем небольшие деньги получаешь тот же сервис, что и за бешеные бабки в отеле, имхо. Страна там, нам понятная, люди по доброму относятся к деткам. Только ездить надо в сезон (с 15 июня)
ездила первый раз в Италию, раньше нигде не была. Все заказывали самостоятельно и отель и билеты и визу и авто. ПРямо в аэропорту взяли машину с навигатором, ввели адрес отеля, добрались без проблем, но можно было и такси воспользоваться. В отеле минимальный английский всех устроил. Правда вопрос с питанием стоял не так остро, как с маленьким ребенком.Наверное это надо учесть. После этой поездки не осталось страхов самостоятельно путешествовать, как минимум по Европе.
нетерпеливая
01.02.2011, 13:03
нетерпеливая, надеюсь, не будешь ругаться, но я бы посоветовала Грецию)))) правда, в Черногории никогда не была, но много читала и смотрела цены. природа - да, фантастика!!! Но чтоб хорошо отдохнуть - это вылетает в копеечку. Апарты - может и нормальный вариант, но такой отдых не для меня. Все, что нравится, тоже стоит немало, там еще и еды нет, и уборки. И вообще атмосфера не та, я люблю отели! Но это кому что. Мы прошлым летом родителей мужа первый раз вытащили за границу, и я принципиально смотрела только ОТЕЛИ, чтоб люди увидели, что такое сервис (хоть мы и далеко в пятизвезднике были, и тем не менее) и отельная обстановка, поэтому лично я для первого раза тоже вам советую отель. Не буду утомлять расказами про Грецию))) если вы принципиально решили только из двух стран выбирать)) но если что - пиши! Мы сами летом опять в Грецию хотим!
Эх, я вообще хочу везде побывать, и в Греции в том числе! Это одно из приорететных мест, но думаю что все-таки чуть позже.
Мы с мужем как раз наоборот - за путешествие дикарем, больше романтики, интереснее, узнаешь страну с неожиданных мест, так сказать)
Ну если вы за путешествие дикарем и не боитесь галечных пляжей, то для первого знакомства с морем, думаю, Черногория вам подойдет. Можно взять машину и поездить, по этой небольшой, но очень красивой стране.
Билеты на самолет можно купить у их местной авиакомпании Монтенегро Айрлайнз. Они имеют регулярные рейсы из Москвы и в Тиват, и в Подгорицу.