Просмотр полной версии : Опять вопросы.
Иришунчик.
26.01.2011, 12:39
1.А когда вот проходит сонное состояние.Я просто уже вся измучилась,хочу спать постоянно,как грудничек.В первую беременность тоже такое было,но прошло все к 9 неделям.А сейчас все продолжается.Я терплю спать днем не всегда ложусь,надоело уже,я не люблю днем спать,че все время спать то,да и дел полно всяких.А у вас было такое состояние?Как с ним боролись или само прошло и восколько?
2.А кофе беременным можно?Я вот в первую беременность,как то кофе не любила и начала пить на 38 недели чтоли почти каждый день,но незнала,что его нельзя.Потом подруга сказала,что кофе нельзя.Сейчас от него отказалась.Но все же лучше наверно не пить да?
1. у меня более менее прошло неделе к 13-14. НИкак не боролась. А как с ним бороться то? Спать ложилась вечером в 9, вместе с дочкой.Днем дремала в ее дневной сон. Сейчас уже нормально себя чувствую, но спать уже по привычке рано ложусь)))) Зато выглядеть стала намного лучше, не просиживая полночи за интернетом или рукоделием.
2. Я иногда балуюсь чашечкой кофейку, 1-3 раза в месяц. Но у меня тенденция к высокому давлению+повышенная нервная возбудимость, поэтому и стараюсь вообще не пить. Варю сама. Но, в принципе. ничего в нем полезного для тебя и ребенка нет, надо стараться не пить
1. В прошлую беременность прошло к 12 неделям, в эту - даже и не начиналась сонливость.
2. В прошлую кофе пила каждый день и не по одной чашке - не вижу поводов для запрета. В эту пришлось отказаться - жуткая изжога.
Ближе к 20 неделям перестала спать. Сейчас вот снова хчу. В первую беременность была гораздо активнее.
А почему кофе то нельзя? Бред какой-то... Пила всю беременность, не крепкий, и в эту пью. Сейчас вот чаю больше хочется. От кофе изжога и оно обезваживает. Но ты же не молотый пьешь, а даже если и молотый, если пьется - пей.
В первый раз повышенная сонливость была до 12 недели. В этот раз пока еще не закончилась. Но если первый раз я могла прийти домой с работы и сразу лечь спать или в выходные весь день проваляться подремать. То тут приползаю с работы в 20-21, а потом еще до 23-0 дочка по мне скачет не спит. В выходные тоже не подремлешь, так как дневного сна у нас уже почти нет. Поэтому я уже просто как зомби хожу :)
Кофе в первую беременность пила все время с перерывом на токсиокз ,во время которого не могла пить. Но у меня давление пониженное все время, только кофе и спасалась. Единственное пила не крепкое как я больше люблю, а с молоком. Сейчас пока не пью, так как токсикоз еще сильный, но уже жду не дождусь когда опять смогу начать
Иришунчик.
26.01.2011, 13:57
Ясно вообщем никак с сонливостью моей не побороться )))) да глупо конечно,как с ней побороться.С удовольствием с сыном ложилась бы раньше,так он сам в лучшем случае в будни к 23.00 уложиться и уснет.А там туда сюда уже 12 ночи.Кофе у меня из кофеварки только молотый,ну точнее в зернах,а молю сама.Незнаю сказали нельзя я сразу и прекратила недели на 6 наверное,до этого пила по чашечки в день это стандарт.А давление у меня все чаще 100 на 60,либо 110 на 70,высоким не страдаю.До беременности и в прошлую беременность,как у космонавта 120 на 80.Ладно значит можно изредка хотя бы балывать себя кофейком.
1. я долго была сонной тефтелей. мне кажется недель до 25. я итак рано встаю и рано ложусь часов в 10, а в период до 25 недель, приходя с работы, поевши, сразу засыпала и до утра. как кошка
2. про кофе....когда узнала что беременна прекратила пить кофе. т.к. в голове отложилось не знаю откуда что кофе нельзя. потом спросила у врача. она сказала что можно только осторожно и не много. чтобы давление не зашкалило и если в сутки более 5 чашек кофе будет то малыш будет беспокойно себя вести. вобщем указанную дозу не превышаю, но иногда, когда падает давление, в оттепель, выпиваю и 3 кружки кофе чтобы выровнять давление. пью растворимый, т.к. от сваренного может сильно скакануть давление
1. до 12 недель ходила сонная постоянно, сейчас - то хочу, то не хочу спать.
2. кофе в первую беременность тоже начала пить недель в 37 только. Кофе говорят ограничивать из-за кофеина, как и другие кофеинсодержащие продукты типа колы и крепкого чая. Потому как большое его количество 1) в опытах на животных показал увеличение пороков развития 2) в первом триместре увеличивает риск выкидыша 3) повышает уровень адреналина, что может нарушить кровообращение в матке 4) медленно выводится из беременного организма, обезвоживает, мешает всасыванию железа.
Это все Сирсы пишут :) но весь этот негатив случается при дозах больше трех чашек в день. Так что сейчас иногда я себе позволяю вареный в кофеварке с молоком. Но не больше чашки в день, а то и в неделю. Да, и чай они тоже советуют слабозавареный.
1. Весь первый триместр спала, потом прошло.
2. Насколько мне известно, чашку-другую в день точно можно. Пью вареный.
Тебе кофе зачем нужен? Для вкуса или для тонизирования? Если для вкуса - покупай без кофеина и будет тебе счастье!
Иришунчик.
26.01.2011, 15:04
Да не,Жень.Я спокойно могу себе в нем отказать вообще.Как бы уже все равно не пью 2 месяца.Просто интересно его можно или нежелательно все таки.
PinkBagira
26.01.2011, 15:17
1. долго ходила, но недель к 16 прошло.
2. кофе прекратила пить как только узнала о беременности. Я гипотоник, до беременности пила 150 натурального в турке и еще 350 растворимого в день точно. После отказа с ног валилась спала, давление 80/50.. пожаловалась врачу, так сказала, что организм так мучать не нужно. если давление низкое, то от 100 мл натурального!!! кофе вреда не будет. Низкое давление плохо тем, что ухудшается кровообращение и питание плода. Так что все оставшееся время у меня было :плохо - меряю давление - если ниже 90/60 - пью кофе. 95/60 и выше - терплю. :-)
Ну а зачем отказывать, если можно купить без кофеина, который точно можно? :)
К неделе 15ой сонное состояние ушло
Кофе пью каждый день по утрам, а иногда еще и днем. В первую Б тоже пила.
Иришунчик.
26.01.2011, 15:30
ну ясно без кофеина надо попробывать значит,он по вкусу интересно отличается?а то по идее пиво тоже можно безалкогольное,но для меня это такая гадость ))) лучше потерпеть с пивком ))) Надо кофе испытать без кофеина.А где его искать то в ашане есть?
В обе Б спала весь первый триместр и два месяца до родов - каждая минутка свободная уходила на сон, даже в метро. На кофе вот во 2-ю Б подсела, третрий триместр по чашке кофе в день выпивала, но полчашки лила молока. Насколько я читала, кофе чашку в день можно, но оно вымывает кальций из организма, надо это иметь ввиду.
1. Не подскажу,т.к. особой сонливости не замечала
2. Кофе пила каждый день по утрам по чашке с первого до последнего дня, т.к. не вижу причин отказывать себе в нем, если хочется, а хотелось. Тем более, что почти всю беременность было довольно низкое давление. Единственное что, стралась пить с молоком или сливками, но не всегда.