Вход

Просмотр полной версии : (старая тема) Можно ли оставаться вегетарианкой при беременности?

Jerry
26.01.2011, 14:37
Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?

piccola
26.01.2011, 14:41
ну если ты нехватку мяса будешь компенсировать кучищей добавок таблеток чтобы малыш получал полное питание и по микроэлементам в том числе, то наверно можно. но вообще в книжках пишут что беременность не время для диет и прочих философий.
я мясоед, а про негативные влияния вегетарианской диеты не подскажу

Katy
26.01.2011, 14:49
Если ты будешь получать достаточное количество белка из других источников - наверное, можно. Мясо ведь важно не само по себе, а именно из-за белков.

Unochka
26.01.2011, 14:57
Если ты будешь получать достаточное количество белка из других источников - наверное, можно. Мясо ведь важно не само по себе, а именно из-за белков.

только другой белок не заменит мясной, у них вроде структура разная..

Hola
26.01.2011, 14:57
Я считаю, что если ты не строгий вегетарианец, то есть ешь молочные продукты, яйца и рыбу, то без мяса и курицы вполне можно во время беременности жить и при этом прекрасно себя чувствовать. А вот врачам об этом говорить необязательно:))) Они у нас слишком консервативные, имхо. Другой вопрос, если во время беременности мяса хочется аж жуть как, а ты себя ломаешь, отказываешься из принципа "я же вегетарианка!" - вот это не есть гуд.

Katy
26.01.2011, 15:02
только другой белок не заменит мясной, у них вроде структура разная..
Может быть, не углублялась в данный вопрос. Сама ем все, чего душа просит :)

PinkBagira
26.01.2011, 15:08
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..

Jerry
26.01.2011, 15:30
Не могу себе представить опять начать есть мясо - насилие над собой.
Я не строгая вегетарианка (не веганка), ем и яйца, и молоко, на мясо не тянет совершенно.
Кто-нибудь здесь есть вегетарианец?

Аля
26.01.2011, 15:30
да, есть пример. :) врачи разрешили без проблем. человек родился совершенно не мелкий и весьма замечательный.

Анчоус
26.01.2011, 15:42
Я не строгая вегетарианка уже 8 лет как. Я не ем мясо животных и птиц. Всю молочку, рыбу и яйца ем. За это время родила двоих детей и двоих ещё кормлю грудью. Мясом своим детям тоже не даю. Старший, правда, пошёл в сад и, ессно, там общий стол. Но дома мы просто не покупаем ни мясо, ни колбасы и т.д.

Irenv86
26.01.2011, 15:43
Я не ем мясо. Так же и в беременность его не ела. Но ела много молочки. Яйца ела, орехи, бобовые, морепродукты. В этих продуктах много белка.

nata314
26.01.2011, 15:44
Я считаю, что если ты не строгий вегетарианец, то есть ешь молочные продукты, яйца и рыбу, то без мяса и курицы вполне можно во время беременности жить и при этом прекрасно себя чувствовать. А вот врачам об этом говорить необязательно:))) Они у нас слишком консервативные, имхо. Другой вопрос, если во время беременности мяса хочется аж жуть как, а ты себя ломаешь, отказываешься из принципа "я же вегетарианка!" - вот это не есть гуд.
не факт что захочется мясо
меня во вторую беременность ( с дочкой) от мяса прямо воротило... а вот рыбу хотелось

Рыжык
26.01.2011, 16:15
В беременность пристрастия меняются. Я тоже мясо есть не хотела, ела его гораздо меньше. Ешь, что организм продиктует, не надо насиловать ни в одну из сторон

евже
26.01.2011, 16:21
Моя сестра не будучи вегетарианкой в Б мясо не ела. Нормально все. Врачи и не спрашивали никогда у меня, например, ем ли я мясо.

Иришунчик.
26.01.2011, 16:44
Мне кажется все по потребностям.И самое главное организм не насиловать,если он хочет мяса,а ты не ешь думаю не очень хорошо,чего то в организме не хватает,а ты ему отказываешь в этом.А если и не тянет,то ради бога,ешь,на что тянет.я вот мясо тоже очень любила до беременности,а сейчас вообще фиолетово до него,вчера мясо приготовила т.к. муж и ребенок его едят по прежнему,сама малюсенький кусочек съела так попробывать только,как получилось.вообще на мясо не тянет,незнаю может со временем и потянет.

Hola
26.01.2011, 18:13
конечно, не факт. я просто говорю про вероятность....я мало мяса ем, очень мало, но в беременность ооочень хотелось, именно стейков или шашлыков:)

Eovin
26.01.2011, 19:45
У меня подруга, можно сказать, вегитарианка, но по состоянию здоровья. Ей даже молочного нельзя. Выносила и родила здорового малыша. Таблеток тоже не пила, кажется только нош-пу. Родила правда в 37 недель, но это у нее скорее наследственное. Думаю, что нужно поговорить с врачем, правда врач должен тебя в этом поддерживать, и контролировать соответсвующие параметры по анализам. Удачи!

chapyc
26.01.2011, 22:10
Подтверждаю, Анчоус отлично выглядит всегда, а беременной была просто заглядение.

Славия
27.01.2011, 11:16
я знала одну девушку-вегетерианку, она четко придерживалась своих пристрастий..выносила и родила здорового малыша и кормила долго

Buna
27.01.2011, 11:36
ребенок знакомится во всеми продуктами через маму сначала. чем больше продуктов он будет знать - тем меньше шансов что на какие-то продукты у него потом может быть аллергия. если ты вообще мясо никак не ешь - ну что ж, не ешь и не ешь, если вдруг захочется - то поешь. потом , когда ребенок родится - ему-то мясо давай.

Jerry
27.01.2011, 11:59
Надо посмотреть как будет. Я мясо не ем по этическим соображениям, как же при этом буду давать его ребенку?

Buna
27.01.2011, 12:26
думай. ребенку мясо нужно. мое имхо, но мама вегетарианка не вправа отказывать ребенку в мясе.

Вольга
27.01.2011, 15:15
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..

Полностью согласна!!!!

oksana_15
27.01.2011, 15:48
если отказываться от какого-то вида продукта, то на этот продукт может вылезти очень серьезная аллергия, а может и не вылезти

золовка, когда кормила грудью отказывалась от многих продуктов :фрукты, сладкое, помидоры, ей какая-то целитель сказала, что так надо, как итог у ребенка асматическая компонента, от некоторых продуктов его рвет, она одно время в сад суп носила, т.к. на курицу и морковку аллергия, потом запретили

себя уж не насилуй, если не лезет, ноо думаю если захочешь, то лучше есть и ребенку давать по немногу, можно в пюре давать, если уж котлеты готовить тебе сложно

нетерпеливая
27.02.2013, 11:58
Две мои хорошие подруги вегетарианки, одна из них рожала детей два раза и оба мальчика были за 4 кг.
Врачи попадаются разные - кто-то это не одобряет, кто-то дает ценные рекомендации, но я уверена что каждая мамочка в состоянии сама для себя решить это вопрос и не насиловать по напрасну свой организм.

Вобщем примеры моих подруг более чем положительные - дети у них прекрасные и здоровые, сами мамы не лежали ни на каких сохранениях.

qwerty
27.02.2013, 12:01
Ой, какая тема интересная! Я все пропустила, тебя можно поздравить?
Я с Варей вообще не ела мясо, не могла себя заставить. Хотя вообще мясо ем. Все ок у меня, если не считать что она очень маленькая.

Посмотрела, тема двухлетней давности.....

Шулка
27.02.2013, 12:08
Мясо я всегда любила, а вот сейчас не тянет вообще, даже наоборот воротит.
Вы в ответе за здоровье своего малыша, поэтому решать вам.

Jerry
27.02.2013, 14:31
Ой, какая тема интересная! Я все пропустила, тебя можно поздравить?
Я с Варей вообще не ела мясо, не могла себя заставить. Хотя вообще мясо ем. Все ок у меня, если не считать что она очень маленькая.

Посмотрела, тема двухлетней давности.....

Да, я тоже с грустью прочитала свою темку двухлетней давности. Тогда я строила планы, а теперь ищу квартиру для себя.
Ну что ж, не знаешь, как повернется.
Ребенка хочется, только теперь мужчину надо.

qwerty
27.02.2013, 14:42
Да, я тоже с грустью прочитала свою темку двухлетней давности. Тогда я строила планы, а теперь ищу квартиру для себя.
Ну что ж, не знаешь, как повернется.
Ребенка хочется, только теперь мужчину надо.

а вы разводитесь?????

Цыбулька
27.02.2013, 15:24
Моя подруга вегетарианка выносила и родила ребенка. Она очень строгая вегетарианка - не ест яйца, молоко, не носит кожу и меха, не пользуется косметикой, которая прошла испытания на животных.
Сейчас ребенку не дает мяса, яиц, сыра, молока, но родственники уговорили давать хотя бы творог.

Арина_Д
27.02.2013, 15:46
У нас жена крестного года 3 не ела мяса, в беременность ела рыбу, мясо так и не начала есть, беременность прошла хорошо...., но не знаю влияет ли возраст, она молодая ей 20 лет было, организм молодой) здоровый)

Рыжык
27.02.2013, 16:08
Таня, проверь почту пожалуйста. :(

Jerry
27.02.2013, 16:10
а вы разводитесь?????

мы (я) пока разъезжаемся, 2 месяца я буду жить в квартире подруги и параллельно искать постоянную квартиру.
В понедельник еще идем в семейную консультацию (или как это перевести, Eheberatung), но для меня это чисто формально, ОН, конечно, не хочет, чтобы я выезжала.

Jerry
27.02.2013, 16:13
?????? вы так хорошо вместе смотрелись...

да? На тот момент мне уже было ясно, что после нового года я буду приводить в действие план, просто не хотели расстраивать родителей и вели себя как всегда.
ОН не плохой, он замечательный и мы очень хорошо прожили эти годы. Но некоторые вещи за это время просто не изменились. А мне хочется двигаться дальше.

Jerry
27.02.2013, 16:14
Таня, проверь почту пожалуйста. :(

В смысле я, Таня, или Лукаво?
У меня в почте ничего нет.

Рыжык
27.02.2013, 16:17
Да, Lukavo, прости за офф. У меня сегодня день какой-то какашечный....

Jerry
27.02.2013, 18:26
Ты бы все же родила, а? Потому что после родов очень сильно меняются представления на тему "куда двигаться дальше". А в качестве отца твоих детей он выглядит неплохим кандидатом - внимательный, заботливый.. И именно это оказывается важно когда на руках ребенок. А до ребенка требования к мужу иные - "веселый, компанейский, развивающийся, подвижный и т.д.". Только все это уходит как правило после родов, и ценишь уже не это.
В крайнем случае родишь и разведешься, у ребенка вероятно останется отец на всю жизнь. Он выглядит верным. А может и не разведешься еще.
Со стороны вы правда хорошая пара.

В чем-то ты права.
Но мне бы все-таки хотелось бы с отцом своих детей вместе жить. Поэтому я и хочу, сначала расстаться, потом детей рожать, даже если одна. Потому что потом я уже так просто с мужчиной не расстанусь, если есть ребенок.
Хотя... Кто знает, как все повернется. Я вот никогда не думала, что вообще буду думать о разводе. Но представления меняются.

Да, он верный, спокойный. Заботливый? нет. Я уже давно не получаю от него внимания, существуем в разных комнатах, спим давно каждый в своей кровати, посуду моем по очереди. Я все ждала, что он это заметит и хоть как-то задвигается. Но нет, больше года прошло, все устраивает. Отговорки, что много работы я во внимание не принимаю. Хотя после моего объявления, что мне нужна дистанция и я реально 10 марта выезжаю, заставили его задвигаться, теперь у нас первые приобретения в доме за 7 лет, книжный шкаф, двуспальная кровать. Боюсь вот так приду домой, а там диван стоит.

Как в этой ситуации "встретиться" и сделать ребенка? Все чувства умерли. Я его очень ценю, но как друга. Мы замечательные друзья, мы и по жизни бы прошли вместе, но как друзья. А мне хочется мужчину, чтобы говорил, чего от жизни хочет, чтобы говорил, чего хочет от меня, чтобы вообще как-то принимал участие в жизни, а не плыл около меня.

Я хочу, чтобы он мне сказал, что хочу с тобой ребенка. От себя сказал, понимаешь? Или что-то для этого сделал.

А заботливые и верные они тут по большей части все.

qwerty
27.02.2013, 18:58
А ты ж в Германии остаешься? Такая возможность у тебя есть/остается?

Jerry
27.02.2013, 19:04
А ты ж в Германии остаешься? Такая возможность у тебя есть/остается?

да, у меня неограниченное разрешение на пребывание

qwerty
27.02.2013, 19:15
да, у меня неограниченное разрешение на пребывание

Это хорошо. Очень жаль конечно, что все так вышло.