Просмотр полной версии : пицца на готовом корже
что положить!
давайте варианты:)))))) грибы, помидоры, сыр,
я всегда кладу помидор, перчик и колбаску и еще иногда добовляю бекон потом можно травами посыпать.
можно еще грибочки обжарить, лук. Оливки.Я еще немного смазываю корж томатной пастой тк покупные коржи бывают суховаты, помидорки и сыр обязательно.
А ТЫ НА КАКОМ ГОТОВОМ КОРЖЕ ДЕЛАЕШь? Я вот лаваш покупаю толстый разрезаю на 2 части. А ты как?
Дочка Варвара
26.01.2011, 23:02
у меня на ура сыну питы уходят, разрезаю и две мини пиццы готовлю :))
у меня на ура сыну питы уходят, разрезаю и две мини пиццы готовлю :))
Я вот на пите попробывола, но там без корочки получается на лаваше вкуснее (но это мое ИМХО)
Дочка Варвара
27.01.2011, 11:32
Я вот на пите попробывола, но там без корочки получается на лаваше вкуснее (но это мое ИМХО)
согласна, это так на экстренный случай :))
я сначала томатной пастой мажу:)
потом начинку - или рыбную или мясную
в рыбную - креветки, кальмары кольцами, оливки порезаные пополам, сыр тертый, зелень сверху чучуууть, грибы иногда
в мясную - ветчина/колбаса/сардельки смотря что есть, сыр тертый, помидоры, перец, зелень, грибы, маслины порезанные пополам
вобще у меня пиццы получаются очень "толстые" в плане начинки, все, что есть в холодильнике и сочетается между собой - укладыываеца в пиццу:))
я практически все также делаю.Только тесто готовое покупаю и раскатываю. А когда уже сыром посыпаю пиццу, сверху поливаю майонезом смешанным с молоком. Получается очень сочно и вкусно
я практически все также делаю.Только тесто готовое покупаю и раскатываю. А когда уже сыром посыпаю пиццу, сверху поливаю майонезом смешанным с молоком. Получается очень сочно и вкусно
давайте называть все своими именами - это уже не пицца
Ни в одной кухне мира, где встречается что-ли похожее на пиццу - ее не поливают майонезиком
http://romy4.livejournal.com/1008332.html
http://gurmanija.livejournal.com/5888.html
купила замороженные готовые коржи в супермаркете
очень приличные коржи фирмы 5 плюсов в пятерочке. мы распробовали ток ток-запаслась-терь пицуу за 15 минут делаю на завтрак. мажу кетчупом, сверху травками итальянскими или спец для пиццы. салями королевскую велкомскую и сыр. больше Димка ничего в пицце не ест) грибы еще)
нетерпеливая
01.02.2011, 13:09
Мы с мужем обожаем пиццу с тунцом на готовом корже.
Береться баночка тунца консервированного (что-то типа для салатов или в собственном соку), к нему режеться красный лук (тунец и лук - супер сочетание), немного сыра, укропа, все это заправляется майонезом. Выкладываем эту смесь на корж и посыпаем сыром. В духовку на 15 мин. Очень здорово!
Верю в Чудо
01.02.2011, 13:13
я сначала томатной пастой мажу:)
потом начинку - или рыбную или мясную
в рыбную - креветки, кальмары кольцами, оливки порезаные пополам, сыр тертый, зелень сверху чучуууть, грибы иногда
в мясную - ветчина/колбаса/сардельки смотря что есть, сыр тертый, помидоры, перец, зелень, грибы, маслины порезанные пополам
вобще у меня пиццы получаются очень "толстые" в плане начинки, все, что есть в холодильнике и сочетается между собой - укладыываеца в пиццу:))
Во-во) я так же делаю) пицца почти пирог по размеру выходит)))
На заправку нереальная тема: масло сливочное растопить,в него чеснока выдавить(по вкусу)и посолить.Поливать уже готовую пиццу перед поглощением))Ну и перчики острые вприкуску...мням)
мне кажется, что на пиццу вообще нет проблем корж приготовить... рассол, мука и растит. масло. зачем готовые коржи?
а так я валю все, что в холодильнике "завалялось"))))
ну и обязательно корж смазать кетчупом или томатной пастой
мне кажется, что на пиццу вообще нет проблем корж приготовить... рассол, мука и растит. масло. зачем готовые коржи?
напиши пожалуйста рецепт теста в пропорциях, попробую приготовить. Я недавно покупала смесь для итальянской пиццы, но мне не особо понравилось
http://forum.say7.info/topic17346.html
классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложки соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
мой любимый рецепт теста, просто идеальный, пеку только по нему! Тонкая, вкусная, не липнет к рукам.
Пеку в круглой силиконовой форме для пиццы.
Начинок по ссылке тоже очень много есть!
ээээ, какой рассол? Вы о чем? Классическое тесто для пиццы - это мука, вода и дрожжи, иногда масло оливковое
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1535.0
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1403.0
Лук жаренный, это весчь! Еще вместо оливок часто кладу тонкие ломтики соленых огурцов ,пальчики оближешь!
Перец болгарский ,ветчина, лук зеленый
Apelsinka2303
10.03.2011, 14:45
Кodya , если ты так не делаешь(майонез с молоком), это не значит, что все что не так как у тебя из разряда вон выходяшего. Если забить эту фразу в яндекс, то таких много, кто так же делает. А так же не все шеф-повара делают все строго по кулинарной книжке. оОо и хочешь тебя убью свои кулинарными способностями, я вообще делаю тесто из сметаны и муки и чуток соли, разрыхлителя и оно обалденно пышное получается и безумно вкусное.
я отказалась от готовых коржей. Брала раньше, но каждый раз была не пицца, а пирог какой-то. Люблю тонкое-тонкое тесто. Мама и свекровь делают на кефире, я тоже..
ага, я тоже на кефире делаю, быстро и намного нежнее чем готовые коржи.
Кodya , если ты так не делаешь(майонез с молоком), это не значит, что все что не так как у тебя из разряда вон выходяшего. Если забить эту фразу в яндекс, то таких много, кто так же делает. А так же не все шеф-повара делают все строго по кулинарной книжке. оОо и хочешь тебя убью свои кулинарными способностями, я вообще делаю тесто из сметаны и муки и чуток соли, разрыхлителя и оно обалденно пышное получается и безумно вкусное.
Да я не уповаю на себя как на последнюю и самую точную инстанцию. Просто давайте это тесто называть не тестом для пиццы, а тестом для открытого пирога. Я тоже делаю такое, но не называю это пиццей, а по старинке - пирог закусочный. Я разве спорю о том, что тесто на сметане и муке не вкусное? Нет, оно очень вкусное, но увы и ах - это не тесто для пиццы. Ну это как борщ - давайте сварим его без свеклы и назовем все равно борщем :)
да, и вряд ли ты меня убьешь, я бронебойная :)