PDA

Просмотр полной версии : Отдых и ЧП

биги
26.01.2011, 16:42
Мне вот интересно если в поездке что то случилось дома например смерть близкого как можно вернуться обратно и трудно ли это? Может кто знает или сталкивался.
Мне интересно про такие случаи на
1)дальних растояниях в приделах 12-15 часов на самолете
2) на растоянии 4 часов перелету (Кипр, Тунис) я не расматриваю Египет и Турцию
3) ну и на нашем юге

Katie
26.01.2011, 16:44
ищешь обратные билеты сама.. или просишь твоего турагента..

у меня так тетя из Турции улетала, когда бабушка умерла... они смогли улететь только через день... так как мест не было вообще..

Unochka
26.01.2011, 17:19
родители так срочно возвращались их черногории...пришли и купили билеты те, которые были...сколько стоили - не в курсе

Lutik
26.01.2011, 17:23
Во время пиковых периодов сложно это сделать.
Вариант такой - если такая проблема гипотетически возможна, но отдыхать в несамые пиковые периоды и выбрать курорт, который близок к аэропорту с высоким траффиком по разным направлениям. Например ,Барселона - полно и чартеров, то есть купить билет ow горяущий возможно, опять же через пересадку в Европу - если прямого рейса до Мск не будет - через Гермашку наверняка это будет проще сделать, хотя времени займет несколько больше.

Расстояния в 12-15 часов на самолете - это считай потеря суток, пока найдешь билет ближайший. Если цена вопроса - для тебя не вопрос, то из Азии и Америки много вариантов стыковок, овербукингов там по моему не бывает (кроме пиковых новогодне-майских дат), но по любому от процесса покупки билета до прилета в Москву пройдет не меньше суток.

krolik
26.01.2011, 18:43
Сложно конечно, но нет ничего не возможного.
Многое конечно зависит от турфирмы и от авиакомпании.
У нас летом в командировке- на конференции была ситуация у одного сотрудника умер отец, билеты были Люфтганза самый дешевый тариф. Сотрудник поехал к ним лично и они поменяли ему билет бесплатно( причем на более дорогой тариф), но попросили чтобы кто-то из родственников прислал подтверждающий документ о смерти.
билетов в свободной продаже не было, но они как-то нашли возможность отправить его (правда не в тот же день а на следующий). Но это Люфтганза все таки.... не знаю будет ли морочится так Аэрофлот, а тем более всякие чартерные компании.

ЮЛ
26.01.2011, 22:13
У моего знакомого мама умерла, когда он был в путешествии, кажется в Дании, покупал обратные билеты за свой счет. Единственное, что девочка в кассах помогла ему найти наиболее дешевые.

Токси
26.01.2011, 22:30
Приходилось пару раз возвращатся. Билет за свой счет покупала, потом по страховке деньги возмещались. А вот с билетами один раз была попа. Но в кассах мне очень помогли, за сутки нашли место. Главное объяснить ситуацию.

биги
27.01.2011, 00:08
Приходилось пару раз возвращатся. Билет за свой счет покупала, потом по страховке деньги возмещались. А вот с билетами один раз была попа. Но в кассах мне очень помогли, за сутки нашли место. Главное объяснить ситуацию.
Откуда именно ты уезжала?

Токси
27.01.2011, 00:10
Откуда именно ты уезжала?

Из Франции и Испании (Малага). Попа была в Испании. Лето, сезон, рейсы забиты были.