Просмотр полной версии : Про творог
Мама мне уже весь мозг вынесла на тему, что надо есть творог иначе зубы выпадут. А я не люблю его и не хочу есть только потому, что вроде как нужно. Пью витамины для Б, содержащие кальций, ем сыр каждый день, время от времени (несколько раз в неделю) ем "творожки" всякие (активии, даноны и прочую более или менее вкусную продукцию) - неужели этого не хватит?
А вообще, чем больше мне навязывают творог, тем сильнее он меня бесит :)
Кто какого мнения на счет творога во время беременности?
Я думаю, чтобы "зубы не выпали" надо творог вагонами есть. И считаю, что содержащийся в витаминах для Б кальций удовлетворяет всем потребностям организма.
Вообще на эту тему лучше сыр. А по большому счету все это генетически заложено.
Slastena
26.01.2011, 17:45
Для сохранности мозга говорить маме что ты его килограммами лопаешь, причем любишь мелом закусывать! :)))
Мне кажется витаминов вполне достаточно и того, что ты ешь творожки.
Я вот просто люблю творог и лопала его в Б.
snuf-snuf
26.01.2011, 17:46
я и раньше творог не очень любила, но иногда под настроение ела, а сейчас прям смотреть не могу. меня пытаются заставлять его есть, но я всячески увиливаю.
иногда начинаю беспокоиться, вдруг малышу плохо от этого, но успокаиваю себя тем, что зубы не крошатся и ногти даже получше стали, значит хватает кальция организму, значит достаточно витаминов, сыра и стакана кефира несколько раз в неделю
Сыр каждый день. Если вести речь о достаточности :)
Иришунчик.
26.01.2011, 18:10
не ела его вообще в первую беременность.ничего невыпало,мало того ни одной дырочке в зубах за время беременности не образовалось.а сейчас ем сырники например,запеканку,чизкейк делаю из творога (очень вкусно),ем это потому что нравиться-хочеться,а в чистом виде творого я как то не люблю.успокой мама,скажи,что кушаешь и питайся всем,чем захочешь.
Я пока работала, а мама тут у меня дома с ребенком сидела, она мне тоже весь мозг проела этим творогом. А после НГ у меня на него такая охотка открылась. Покупаю в нашем местном ТЦ домашний у одной тетки и ем с удовольствием каждый день.
В первую Б, я его почти не ела.
Маме объяснить, что в сыре кальция больше, чем в твороге :) не верит - послать в интернет
PinkBagira
26.01.2011, 19:33
мне тоже мозг мыли. я говорила, что раз в месяц запеканки мне хватает и ела сыр. у меня вообще невосприятие организмом большинства молочных продуктов, о чем маме известно. Но это миф их времени.
Мне кстати стоматолог перед беременностью объяснял, почему у беременных и кормящих зубы летят:
1. были незалечены перед беременностью, особенно кариес
2. часто нарушается гигиена рта (особенно у кого токс). И не всегда есть возможность почистить зубы. А с ребенком на себя тоже первое время ограничено.
1+2=проблемы с зубами, которое у нас принято списывать на недостаток кальция. Кстати, чтобы кальций из творога усваивался, нужно еще витамин Д принимать. Если мама совсем доставать будет - сдай анализ на кальций, покажи ей результат :-)
Я не ела творог. Вообще мало молочного ела. И поливитамины не пила, и кальций не ела в таблетках. И во время ГВ тоже (молочки мало и витаины не пью), кормлю до сих пор, нам 1,2. Зубы не выпали. Правда небольшой кариес залечила все таки, но считаю, что за 2 года это не страшно. Так что считаю, что не надо себя насиловать.
я творог ем только в виде сырников, ито только последние пару недель они в меня лезут. но вообще вчера слышала в передаче что кальций который в витаминах не сцепляется так хорошо с каким то веществом в организме и что потребление кальция в виде таблеток скорее для успокоения нежели для результата. творог иначе усваивается организмом. но согласна про "вагон" творога который надо съесть чтобы зубы не выпадали :)))) +1 к генетической склонности к выпадению зубов. кальций можно и из молока и сыра получить организму
К_МАМУЛЬКА
27.01.2011, 08:06
Вс мамы такие видать:) Мне тоже постоянно про творого говорит, а я не люблю его и все тут. Могу раз в месяц поесть и все. Ем сыр и бифидок пью иногда.
Маш, у меня ведь мама не просто мама, а врач, причем профильный, так что тут сложнее :) Наверное, анализ действительно решит все вопросы. Но пока буду просто скалить зубы и рычать, чтобы отстали ;)
Фуф, успокоили вы меня. Значит, не одна я творог не люблю. Раз все с зубами, значит можно забить на полоскание мозга и делать все по-своему :)
В первую Б и сыр, и творог много ела, а зуб потеряла все равно