Вход

Просмотр полной версии : Чем лечить горло? очень болит!! помогите а!

Славия
26.01.2011, 20:21
Ребенок заразил, болит очень горло....кашель сухой и мокрота вообще не отходит..чем лечиться?
я жевала оцилокоцинум, стрепсилс, начала полоскать ромашкой, чем облегчить боль???
помогите!!!!!!

LACO
26.01.2011, 20:24
я лечилась последний раз биопарокс в горло, заварить и пить грудной сбор 4, молоко с медом

SugarFree
26.01.2011, 20:26
мне дня за 2 помог от горла тантум-верде полоскалка

Славия
26.01.2011, 20:27
ясно....
а биопарокс сколько раз?

Славия
26.01.2011, 20:28
у меня есть спрей-можно?

nadya78
26.01.2011, 21:11
мне офигенно помогает препарат фарингал, таблетки для рассасывания.. ну и полоскание не исключаю, всякие пшикалки не использую

Иришунчик.
26.01.2011, 21:13
мне супер лизобакт помогает таблеточки рассасывать и жгучий раствор соли и соды полоскать,как можно чаще.Лечитесь!!!Поправляйтесь!

Lulyaka
27.01.2011, 12:06
+1 к раствору соли и соды полоскать, компресс спиртовой (водочный) на горло тоже хорошо, звездочкой я мазала и заматывала теплым шарфом, от кашля - горчичники на грудь.
Меня вообще последние почти 3 месяца кашель мучал - просто измотал, ничего не помогало, либо только на время, спазмы снимал мукалтин и леденцы "Сила 4-х трав". После родов через день от кашля и следа не осталось :)

Славия
27.01.2011, 12:18
+1 к раствору соли и соды полоскать, компресс спиртовой (водочный) на горло тоже хорошо, звездочкой я мазала и заматывала теплым шарфом, от кашля - горчичники на грудь.
Меня вообще последние почти 3 месяца кашель мучал - просто измотал, ничего не помогало, либо только на время, спазмы снимал мукалтин и леденцы "Сила 4-х трав". После родов через день от кашля и следа не осталось :)

как то не внушает оптимизма!
ну все равно сегодня хоть легче стало-мокрота отходить стала!

Lulyaka
27.01.2011, 12:20
ПОлоскай почаще, не запускай! Тогда, может не затянется!

Diva
27.01.2011, 13:02
у меня горло самое больное место, я мороженое крайне редко ем-т.к. сразу горло после него болит.
поласкаю каждые 30мин настоем листьями эвкалипта и пшикаю Мирамистином. очень помогает.

Буська
27.01.2011, 18:37
Эх, моя больная тема...горло не проходит с декабря месяца...все время где-то что-то хватаю и вообще такая калоша в этот раз.
Фарингал тоже купила, но пока не помогает...он вообще как быстро начинает помогать?
Полоскаю тантумом и больше как-то ничего не помогает....

SugarFree
27.01.2011, 19:01
Наверное, можно, в инструкции что сказано?
Но вообще не знаю, почему, а полоскалки (для меня) получаются эффективнее пшикалок.
Ты главное не затягивай с лечением, чтобы куда-нибудь дальше не пошло.

chapyc
27.01.2011, 19:31
А не ангина?

Славия
27.01.2011, 19:53
А не ангина?

нет, это точно....ща мокрота стала отходить хорошо...+горло меньше болеть стало (я мазать стала доктором момом+полоскание и горячее питье) ах..да шарф - мое все оказалось!

Akisha
31.01.2011, 15:59
Я уже неделю кашляю. Горло болело на 3-4 день болезни...
У меня подборка была следующая:
лизобакт
аквамарис
чай с лимоном и медом (когда болело горло) и без лимона, когда остался только кашель, чтобы не сушить горло.
молоко
полоскание фурацилином, содой (тоже только при боли в горле, дальше сушит сильно), перекисью
вроде за неделю все восстановила. Только кашель пока до конца не добила :(

Славия
31.01.2011, 16:11
Я уже неделю кашляю. Горло болело на 3-4 день болезни...
У меня подборка была следующая:
лизобакт
аквамарис
чай с лимоном и медом (когда болело горло) и без лимона, когда остался только кашель, чтобы не сушить горло.
молоко
полоскание фурацилином, содой (тоже только при боли в горле, дальше сушит сильно), перекисью
вроде за неделю все восстановила. Только кашель пока до конца не добила :(

пять дней моего лечения до полного выздоравления:
горячий чай и лимоном и постоянное горячее питье
полоскание ромашкой (правда не часто делала-забывала)
тантум спрей
горло мазала мазью доктор мом и носила теплый шарф...
и помогло!