Просмотр полной версии : расскажите мне про достинекс. я опять в ступоре
была вчерась у гинеколога по страховке, стандартный осмотр, стандартные вопросы...в том числе и про грудь, про мастопатию. говорю ставили такой диагноз в 23 года, лечить не стали, сказали - родишь и все само пройдет.
и тут посмотрев на грудь, подавив на сосок, доктор несется к моим анализам со словами "они все врут! это чушь!" дальше объясняет мне - при нормальном пролактине молока быть не может, а оно есть, соответственно врут анализы.
отправляет к маммологу на консультацию и выписывает достинекс с комментарием, что в этом все дело и на нем я и заБ без всякого ЭКО.
вот сижу и ничего не понимаю :(
а у тебя пролактин какой?
у меня все время был повышенный, и хорошо повышен, я уж точно не помню выделялось у меня что-нить при надавливании или нет, но кажется нет, хотя врач и сильно давила.
врач какой-то полусумашедший. при надавливании может что-то из груди выходить, если сильно давят, но это не молоко.
пересдай гормон пролактин.
у меня беременность на достинексе получилась. хотя про лекарство это написано что беременеть после окончания приема через месяц, но если вдруг беременность наступает, лекарство прекращать принимать.
в норме у меня пролактин. в лаб. клиники 14,6 при норме до 25,15. вчера нашла свои инвитровские летние там 400 с чем то, при верхней норме 500 с чем то (почти верхняя граница нормы была).
я тоже читала, что при надавливании может выделяться.... надежда есть - выпить два раза по полтаблетки достинекса и победить того невидимого, с которым воюю уже много лет, согласись - очень заманчиво, но стремно.
а к маммологу, я ща вспомнила, она всех отправляла.
вообще при чем здесь маммолог и пролактин. с пролактином это к эндокринологу надо.
слушай, ккаой-то стремный врач этот... может на фиг его? пролактин у тебя в норме. овуляция у тебя есть?
вроде бывают О. летом три цикла подряд мониторила на узи и по БТ - все было. врач мне надобен для направления на анализы по страховке (хоть немного сэкономлю на ЭКО - уже тыс. 5-7 наэкономила точно). но зерно сомнения она в меня посадила, даже чуть достинекс не купила, но вовремя себя остановила. мне вообще в последнее время "везет" на чудесные советы - психиатр выписала таблетки "счастья" (в побочках: одни блокируют щитовидку, а у меня гипотериоз, а вторые - увеличивают пролактин) с заявлением, что у меня психологическое бесплодие и после этих таблеточек я обязательно через 4 мес. буду вся Б.
эндокринолог сказала, что при моих аутоиммунных проблемах (щитовидка, почки, кровь... ) мне просто необходимо делать качественные прививки от гриппа! это очень полезно.
если врач нужен - то пусть прежде даст направление на сдачу пролактина, а потом уже принимать или нет достинекс.
еще есть вариант сказать что достинекс пью,а сама не пей, после она должна тебя снова на сдачу гормона отправить. у тебя нормальные результаты, пролактин в норме.
да, я уже дособираю все и к репродуктологам сразу. пусть все комплексно смотрят и решение принимаю пока будем ждать квоту на эко.
спасибо тебе, дорогая :) поговорила со мной :)
да не за что :) я с пролактином 13 лет "дружу" :)) правда после родов пришел в норму. теперь не пойму в чемпричину искать, почему беременность не наступает, я все на него думала, а анализы сдала - в норме. теперь надо другие причины искать. а так не хочется по врачам ходить, пока жду - может само как-нить..
:) ходить не хочется - согласна на все 100 ... я себя заставляю. тяжело идет, но надо... ибо мне уже тянуть некуда :) я себя заставляю - пойти получить максимум направлений, разом сдать и разом отчитаться доктору по проделанной работе. если растягивать во времени, то настрой можно потерять и забить опять.... и чтоб начать - отправь мужа сначала :))) в цивилизованном мире сначала мужчин проверяют ибо проще и дешевле, а потом уже тетенек.
Аля, у меня так было. У меня не было О, циклы по 40-60 дней. При этом все гормоны в норсе (в том числе и пролактин). Только ЛГ (который за сутки до О подскакивает и вызывает лопанье фоликула) был 27 (на 4 ДЦ), при норме до 4-х. Гениколог-эндокринолог тоже надовил на сосок, а от туда маленькие капельки. Делала МРТ, назначили достинекс по 0,25 таблетки 2 раза в неделю. Через 2 недели прием (как раз новый цикл был) сдала контрольные анализы. ЛГ в норме, пролактин снизился на 0,02. Циклы уже 2 года стабильные. О есть всегда (регулярно отслеживаю по УЗИ).
Вот только Б не наступает.
Весной на ЭКО.
Сделай узи или маммограмму, чтобы убедиться что в груди нет опухолей, которые могут давать выделения. Хотя выделения кажется могут быть и сами по себе.
Сдай на 2-5 д.ц. пролактин. Повышенный пролактин, действительно, препятствует наступлению Б, но повышен он может быть по разным причинам. В зависимости от того, насколько повышен пролактин его снижают достинексом или бромкрептином, причем четко следят за динамикой, чтоы корректировать дозу препарата. Насколько мне известно, достинекс намного сильнее бромкрептина, и вообще без консультации гинеколога-эндокринолога, не стала бы пить достинекс. Кстати выпить его 2 раза - это чушь, он для эффекта,должен накопитьс в организме
не буду я уже ничего сдавать. зачем? я раз в полгода сдаю полный набор - в норме у меня пролактин. узи то сделаю, давно пора, просто для себя, но мне вот оно сейчас все это не в кайф...
О! еще хотела спросить... у нас по моим наблюдениям каждый второй гинеколог эндокринолог (мне все это напоминает анекдот "юрист-массажист ищет работу по специальности"). я скорее поверю просто эндокринологу, чем табличке на каждой двери про г-э.... не знаю почему, скорее всего я не права, но ...
блин, ну почему нельзя сделать так, чтобы врачи сами между собой обсуждали мое лечение, а не я бегала между ними и передавала вопросы и запоминала ответы :(((