Любанич (Подобревшая кошка)
27.01.2011, 11:04
Вроде как именно этот рецепт считают традиционным. Я сделала литр, напиток просто чумовой.
Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт
Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть.
Срезанную цедру мелко нарезать соломкой.
Цедру переложить в банку и залить спиртом.
Бутыль со спиртом и лимонной цедрой лучше поставить настаиваться в дверь холодильника, так содержимое сосуда будет само-собой перемешиваться при открытии дверцы холодильника, в противном случае все 10 дней вам надо будет подходить и встряхивать бутылку.
Настаивать 10 дней-это самое мучительное во всем процессе приготовления.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!
Пьется легчайше. А если постоит недельку уже с сиропом, то только вкуснее становится. Я делала на не спирте, а на домашнем самогоне.
Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт
Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть.
Срезанную цедру мелко нарезать соломкой.
Цедру переложить в банку и залить спиртом.
Бутыль со спиртом и лимонной цедрой лучше поставить настаиваться в дверь холодильника, так содержимое сосуда будет само-собой перемешиваться при открытии дверцы холодильника, в противном случае все 10 дней вам надо будет подходить и встряхивать бутылку.
Настаивать 10 дней-это самое мучительное во всем процессе приготовления.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!
Пьется легчайше. А если постоит недельку уже с сиропом, то только вкуснее становится. Я делала на не спирте, а на домашнем самогоне.