Просмотр полной версии : Про швы
Шов после эпизио уже затянулся, вроде уже все нормально было, но несколько дней назад заметила что-то вроде гнойничка, под ним небольшое уплотнение и побаливает, в общем воспалилось в месте, где остаток нитки торчит. Прикладываю марлю в левомеколем, но вчера вычитала, что левомеколь нельзя использовать в период лактации.
У кого-то было что-то похожее? Использовали левомеколь? Чем еще можно это залечить?
у меня ж...а случилась со швом из-за того, что там нарыв начался и гной скопился.. прикладывали и левомеколь, и вулнузан.. а в итоге резали и зашивали по-новой. Покажись врачу, пускай посмотрит.
Блин, это ж надо в РД ехать, чтоб там смотрели, а это далеко от нас, и ехать с ребенком придется.. :(
Юльк, смотайся с ребенком. пусть игорь посилит с ним в машине, пока ты к врачу сходишь. только сначала созвонись с ней, чтобы она тебе сказала, когда приезжать и приняла без задержек. Если нужно - можно Димку попросить свозить тебя.
doktorka
27.01.2011, 15:04
а тебе швы перед выпиской не снимали? Обычно снимают и никаких остаток ниток торчать не должно. Вообще, надо ко врачу, можно в местную ЖК, причем без очереди и без записи.
зеленкой мазала все прошло, но лучше врачу показаться!
Юльк, смотайся с ребенком. пусть игорь посилит с ним в машине, пока ты к врачу сходишь. только сначала созвонись с ней, чтобы она тебе сказала, когда приезжать и приняла без задержек. Если нужно - можно Димку попросить свозить тебя.
Мне кажется, он так долго не высидит, это ж не 5 минут :(
Не знаю, надо подумать. Уж очень не хочется туда тащиться, да еще по пробкам..
а тебе швы перед выпиской не снимали? Обычно снимают и никаких остаток ниток торчать не должно. Вообще, надо ко врачу, можно в местную ЖК, причем без очереди и без записи.
Нет, не снимали, мне саморассасывающиеся швы наложили. Когда выписывали, врач смотрела, сказала все ок, дома со швами ничего делать не надо, только мыть с мылом почаще. Я намывала постоянно, часть ниток поотваливалось, шов затянулся, нигде ниче не болело, только в этом месте немного побаливало. А потом вот гнойничок там углядела.
Не хочу тебя пугать, но я вот пуганая уже и на твоем месте к врачу бы рванула.. Потому как у меня тоже вроде затянулось все, нитки поотваливались, а возле шва болело так неприятно, я пошла к врачу (это ещё до выписки было), мне сначала сказали, что это геморрой))) А потом, когда я уже орала при осмотре похлеще, чем в родах , они задумались и обнаружили то, что обнаружили (( Поэтому не оставляй без внимания, лучше перебдеть.
Кошка Лена
27.01.2011, 20:15
если в жк адекватный врач можно и к нему
все же это аткое дело лучше перебдеть :)
ZemlyaNicka
28.01.2011, 08:26
Лучше к врачу, мне уже один раз перешивали, такое не забудешь...