Вход

Просмотр полной версии : А что б такого сделать из свиных ребрышек и мякоти свинины?



Dizzy
27.01.2011, 15:23
Что б и ребенку есть можно было? Ну и просто для взрослых ,для души, так сказать :)

Мне знакомые прислали 3 кг свиных ребрышек, разделила их по килограмму и заморозила, теперь думаю ,что из них готовить. Никогда не связывалась с таким мясом..

P/s/ и еще что б вкусного и детско-полезного сделать из мякоти свинины (довольно жирной)? (на ум приходит только горошочки и запечь целым куском в горчице...)

Julika
27.01.2011, 16:04
ребрышки замаринуй и потом пожарь в духовке
из свинины сделай мясо по-французски или вариации на тему

Dizzy
27.01.2011, 19:41
Про маринад ребрышек и духовку можно по подоробнее?

Julika
27.01.2011, 22:02
Про маринад ребрышек и духовку можно по подоробнее?

можно:)
ребрышки часа 3 мариновать в холодильнике, потом в форму, накрыть фольгой, запекать на 200градусов мин 50, потом можно снять фольгу и еще мин 15 на уменьшенном огне, смотря как мясо себя поведет

вариант маринада раз - обычный шашлычный маринад как вы привыкли - уксус, лук, сольперец, специи, зелень или вместо уксуса кефир+перец карри

вариант два - элементарный соевый соус, НЕ солить! + молотый имбирь, лук, перец

вариант три - раст масло, красное вино или коньяк, сольперец, зелень, по желанию можно лимонный сок

а, про свинину еще - недавно случайно придумала - отбиваешь кусок свинины, кладешь в форму, сверху колечко ананаса из банки, в серединку "дырки" колечка кусок помидора, или пару маслин, все это посыпаешь тертым сыром и запекаешь! разлетаеца на ура!

Lutik
28.01.2011, 12:41
В журнале Гастроном №1 за 2011 год много-много соусов к свиным ребрышкам видела.

Dizzy
28.01.2011, 16:31
так ,спасибо ,пойду копать