Вход

Просмотр полной версии : Так неприятно и обидно стало (( (разговор с подругой)

Иришунчик.
27.01.2011, 17:14
Пообщалась сейчас с подругой не особо близкой,но мы с ней в нормальных отношениях(бывшая моя одноклассница),она сейчас тоже беременная и ждет второго.Я ей значит сообщаю новость,что я беременна.Она вся такая в шоке,молодец,поздравляю.А потом пишет "Охереть.ир,а если не секрет,сколько муж та получает у тя?хватать та будет на всех? " скопировала ее фразу,так прям как и написала.Ну непонимаю,так не хорошо,как то стало.Конечно я корректно ответила.Но хотелось написать совсем другое.А твой сколько получает?Вам то хватает?Почему нам должно не хватать,раз я собралась рожать второго.И какое ее дело?Что то на меня так накатило,так взбесило.....все раздражает.Я и так раздражительная в последнее время,а это так вообще взбесило.А даже я непонимаю,что с того,если нам хватать небудет.Люди по разному живут и по разному зарабатывают.Кому то и 10 тыс. хватает в месяц,а кому то и 100 тыс. мало.Так что это вопрос относительный......Извините меня...просто так выговориться хотелось.....

Славия
27.01.2011, 17:17
мммммм, помнится была такая подруга, которая все мои деньги считала...типа муж столько зарабатывает а вы не по средствам или типа того...я сразу с ней прекратила всякие отношения...значит есть некая зависть...это 100%
забей в общем....

Katy
27.01.2011, 17:18
Не корректный вопрос совершенно. Или она сформулировала его так, что он выглядит некорректным. может, на самом деле хотела обсудить с тобой сложности финансовые, а получилось как будто укоряет тебя и мужа за второго малыша.

nadya78
27.01.2011, 17:20
Эх.. меня тоже сегодня обидели. Сестра мужа сегодня при встрече сказала моей дочери следующее : Знаешь Даша, мы вчера с Ариной общались (девочка почти 4х лет родственница по другой линии), так ты по сравнению с ней дикая. Я прифигела, промолчала.. и это называется наша крестная...тоже обидно, вообще народ порой не соображает что говорит.

Давай дружно пошлем их нах..

Лейка
27.01.2011, 17:21
Да не обращай внимания, и уж тем более не расстраивайся. Оно того не стоит.
А потом, может, ее гложет вопрос, что у них самих настанет финансовый коллапс с рождением второго, и хотела с тобой обсудить эту ситуацию, но как-то неудачно выступила? У кого чего болит, как говорится...

Рыжык
27.01.2011, 17:21
"Угу, ой блин не подумала. На аборт посоветуешь, да?"
Меня бы тоже взбесило.
Хочешь поржать?
Мне на днях в электричке посоветовали..... похудеть [beer]

Katy
27.01.2011, 17:23

Надеюсь, ты отреагировала достойно? :)

Иришунчик.
27.01.2011, 17:27
Да ужас,незнаю чему завидовать то.Все живут по своим средствам.Да я забила,но неприятный осадок остался ((((
Вот и я считаю,что не корректно совершенно и не к чему интересоваться этим,кому какая разница,у каждого своя жизнь.Вот и мне показалось,что типа какого фига ты забеременела вторым.
nadya78 ,Да сестра мужа тоже не совсем корректна оказалась,совершенно тупо сказанно.А для беременных это все так восприимчиво.

Иришунчик.
27.01.2011, 17:28
"Угу, ой блин не подумала. На аборт посоветуешь, да?"
Меня бы тоже взбесило.
Хочешь поржать?

Юлечка,умеешь ты взбодрить,развеселить...... )))) круто.....ржу......

Рыжык
27.01.2011, 17:48
Да, я сказала что совет прекрасный, через пару месяцев займусь, как только рожу.

Hola
27.01.2011, 17:58
написала бы лаконично: " дофига получает". Это как раз к обсуждениям на посиделках...

nata314
27.01.2011, 18:12
Да не обращай внимания, и уж тем более не расстраивайся. Оно того не стоит.
А потом, может, ее гложет вопрос, что у них самих настанет финансовый коллапс с рождением второго, и хотела с тобой обсудить эту ситуацию, но как-то неудачно выступила? У кого чего болит, как говорится...
+1
Возможно у нее второй ребенок не плановый, "киндер сюрприз" и зарплаты мужа будет не хватать...

Меня в беременность очень почему-то задевал вопрос "а вы так планировали или оно само?", никто не верил что мы ребенка и первого и второго планировали, сдавали анализы и т.д. Близкие подруги правда были вкурсе наших планов, от них таких вопросов не поступало...

Kate007
27.01.2011, 18:29
Конечно очень неприятно такое услышать. Я бы сама очень расстроилась, честно. Но я за последнее время стараюсь учиться (и кстати, с успехом, вроде как) фильтровать всю плохую информацию. Самое тяжелое в твоем случае - постараться продолжить отношения с подругой и не таить на нее глубокую обиду. Кто знает, скорее всего это она не со зла, а просто по глупости так сделала.

Иришунчик.
27.01.2011, 18:45
Ну я тоже предпологаю,что все же не со зла ляпнула.Очень надеюсь,что скоро забуду и мы продолжим общение )) пока неприятно....

SugarFree
27.01.2011, 18:59
А мне кажется, это что-то с восприимчивостью.
Ну может, она реально просто хотела уточнить, все ли у вас ок, все ли обдумано. Ну облекла всё не в самую лучшую форму, ну не все же институты благородных девиц заканчивали.
Я б вообще ну ни секундочки не расстраивалась, ерунда все это.

Мышка с книжкой
27.01.2011, 19:06
Если вы с ней обсуждали финансовые дела ваших семей раньше, то вполне уместен такой вопрос. Задан правда не очень симпатично, но это уж кто как сумеет сформулировать. Мне тоже задавали аналогичный вопрос, зная, что не шикарно живем. И вопрос там шел не с целью уязвить, а человеку было интересно, как планируются расходы, чтобы хватило, потому как ей все еще только предстоит. В общем, я бы не обратила внимания, ну спросила и спросила, велика беда.

А вот с крестной сильно конечно, терпеть не могу, когда с другими детьми сравнивают.

SugarFree
27.01.2011, 19:10
А меня знаете, что бесит? Вот такие диалоги:
- А кого ждете, уже знаете?
- Девочку.
- Аааа... Муж сильно расстроился?/Костя плакал?/Ну ничего, девочка тоже неплохо.

Мля! Девочки - это что, второй сорт? Каждому охота по голове дать.

Мышка с книжкой
27.01.2011, 19:19
- Девочку.
- Аааа... Муж сильно расстроился?/Костя плакал?/Ну ничего, девочка тоже неплохо.

+1!!! ))) Причем мало того, эти вариации меняются - ждешь мальчика, начинают тебе сочувствовать " ты наверное сильно расстроена, что не девочка".

SugarFree
27.01.2011, 19:28
+1!!! ))) Причем мало того, эти вариации меняются - ждешь мальчика, начинают тебе сочувствовать " ты наверное сильно расстроена, что не девочка".

все, я под столом:)))) такого поворота я не ожидала))) вопрос-то с подвохом, оказывается!

chapyc
27.01.2011, 19:30
Умничка, Юль, а бы правда добавила, чтобы они в свою очередь средство от поноса купили, дрищами быть вредно.

Иришунчик, пошли ее лесом, 100% зависть какая-то.

Tato4ka
27.01.2011, 19:32
Подруга хотела наверное быть ОДНОЙ беременной,а тут бац и ты еще)))
Каждый задает тот вопрс который его больше всего волнует,и еслиб ты написала нет блин денег нет!Она бы позларадствовала просто!Раз написала так значит завидует тебе!

Puma
27.01.2011, 19:34
Я в ответ на такие вопросы что в первый раз что сейчас отвечала "Очень надеюсь, что девочку". Тогда вопросы о том как муж прореагировал и т.д. не возникали. Могли спросить "Вы правда девочку хотите". Я отвечаю "да, мы оба с мужем мечтаем о девочке". И это правда :)

Иришунчик.
27.01.2011, 20:09
Если вы с ней обсуждали финансовые дела ваших семей раньше, то вполне уместен такой вопрос. Задан правда не очень симпатично, но это уж кто как сумеет сформулировать. Мне тоже задавали аналогичный вопрос, зная, что не шикарно живем.
Нет никогда раньше ничего подобного не обсуждали.Да и общаемся то мы крайне редко.К чему это было задано незнаю.Ну да ладно,вроде я уже подугомонилась )) Да может было б не так обидно,если б жили плохо и был бы повод задать такой вопрос.В том то и дело,что живем нормально вообще то,как и многие.Работа,квартира,машина,раз в год отдых-ничего особенного и почему нам не должно хватить на второго ребенка меня это просто возмутило конечно.

Иришунчик.
27.01.2011, 20:11
- Девочку.

Да уж действительно тупые разговоры.Незнаю,чем же девочки плохи.У меня муж еще в первую беременность девчонкой бредел,а получился пацан,тоже рад был!

Океана
28.01.2011, 11:38
Гы! Мне свекровь рассказала, что когда она Б ехала в трамвае (уже 40 недель - только-только начинались схватки) - почувствовала себя не очень хорошо, и ее подруга попросила кого-то место ей уступить... Знаете, ЧТО ей ответили?! - "И что, теперь каждой толстой бабе места уступать надо?!"

Иришунчик.
28.01.2011, 11:52
Гы! Мне свекровь рассказала, что когда она Б ехала в трамвае (уже 40 недель - только-только начинались схватки) - почувствовала себя не очень хорошо, и ее подруга попросила кого-то место ей уступить... Знаете, ЧТО ей ответили?! - "И что, теперь каждой толстой бабе места уступать надо?!"
ну весьма культурный народ (((( поражает просто (((( уроды незнают хоть бы промолчали тогда.....

Allure
28.01.2011, 20:54
И правда офигеть - это ж надо было такое спросить... Да уж. Забей, Ирин, не ее это дело ни разу.

Иришунчик.
29.01.2011, 13:32
И правда офигеть - это ж надо было такое спросить... Да уж. Забей, Ирин, не ее это дело ни разу.

Спасибо,Ленусь!Забила и забыла )))))

Иришунчик.
29.01.2011, 13:36
+1
Запросто может быть.
А на тему "ляпнуть не подумав" - я иногда такие конструкции выдаю, потом не знаю как извиняться. И не со зла... а просто так вот слова поставились, пока собирала их :)
Мне кажется если с человеком хорошие отношения, имеющие определенную предысторию (хорошую, как я понимаю), то портить их из-за одной неправильной фразы не дело. Иначе грош цена таким отношениям.
Невозможно все время жить как на пороховой бочке - "чуть не так что-то скажешь и тебя могут послать".. Прошлые заслуги должны приниматься в зачет :)

Тань,да все мы может наверное ляпнуть никто в этом не сомневается.Просто в тот то и дело,что мы общались онлайн и у нее было время как то правильно сформулировать свой вопрос.Ну даже не в этом дело.Может и мой настрой сыграл,гормоны.....Мы продолжаем общаться и конечно прям ругаться из за этого я не собираюсь.Тем более я не подала совершенно вида,что подруга что то не так написала,тактично ответила "что конечно хватит!" и вообщем то ни на чем больше внимания не заостряла.Просто на тот момент меня это ошарашило,как то неожидала я вопроса такого.

Иришунчик.
30.01.2011, 19:19
Ну бывают наверное разные ситуации и воспинимаются они по разному.Никого ни виню,ни на кого не обижаюсь.

Diva
30.01.2011, 21:15
100% завидует.конечно не преятно, меня бы тоже взбесило.у меня тоже была подобная подруга,только общались мы оченьблизко-я крёсная у её дочери. пример-купили мы новый уголок на кухню-сказала что стало тесно на кухни, купили тюль в спальню-сказала что в спальне стало темно, купили ноутбук-не порадовалась. не отвечала по аське ей т.к. не было меня у компа, даже картинку поставила что ушла.вообщем кончилось всё тем,что она поссорилась с моим мужем. а со мной разорвала отношения.
так что не обращай внимания, заьей и наслождайся жизнью. :))