Просмотр полной версии : про ЖК
Подскажите вы все наблюдаетесь в своих ЖК?у меня с ЖК полный .......попа короче, я там не одного нормального врача не знаю, жуткие пофигисты, еще и мужики сплошные, короче наблюдаться там совсем не хочу. Вот подумываю заключить контракт с какой-нибудь платной клиникой. Дадут ли мне там сертификат и должна ли я в своей ЖК появляться?кто-нибудь в ЦИРе заключал контракт на ведение Б?и у какого врача?и понравилось ли? заранее спс:)
У нас ЖК полное Г..но, я прибежала туда в 5 нед, она поглядела и сказала погулять еще, когда я пришла в следующий раз она была в отпуске, больше я там не появлялась, зато на 7 мее с мне поззвонили и спросили сделала ли я аборт или я беременна(((уроды!Я контракт не заключала. вела платно беременность в медицинском центре рядом с домом, сертификат они не дают, да и зачем в 30 нед приходишь в свою ЖК пишешь заявление, что беременность у них не вела и тебе его выдают тут же, самое главное это больничный лист и справки на работу, вот про это узнай дадут ли? мне дали, на работе только потребовали сертификат мед центра, но это не проблема, да и вообще это самодеятельность на работе)
Иришунчик.
28.01.2011, 08:51
ну можно и платно вести беременность где угодно.насколько я слышала,сертификат все равно жк выдает.приходишь к 30 недели,как раз когда его выдают и получаешь спокойно.проблем никаких.
SugarFree
28.01.2011, 09:12
у меня в цире контракт на Войковской с Семеновой. В целом, она меня устраивает, но надо иметь ввиду два момента.
Первое: может назначить что-то из помимо контракта, у меня за время Б проверяли повторно токсоплазму и раза три делали узи шейки матки. Но это притом, что до Б я целый ворох анализов сдала. Она так... любит подстраховаться. Мне за это она и нравится, т.к. этот стиль меня устраивает.
Второе: все-таки она гинеколог, а не узкопрофильный специалист по какой-то проблеме. Я все равно (по своей инициативе) ездила к спецам по всем "скользким" пунктам, которые у меня выявили.
Обменку мне выдали, декретный больничный на работу тоже (другие я не брала).
Сертификат не дают, но ты его получишь непосредственно в РД. В ЖК в 30 недель тебе ничего не дадут, если ты не вела там б, т.к. для получения сертификата в ЖК необходимо, чтобы ты наблюдалась там минимум 12 недель.
в 30 нед приходишь в свою ЖК пишешь заявление, что беременность у них не вела и тебе его выдают тут же
Класс! Спасибо, что просветила ;) А то лично я мозг уже сломала на тему сертификата, его обязательности и способов раздобыть. :)
я наблюдаюсь в ЖК. согласна что все пофигисты и бездарные специалисты. меня направили на ведение беременности в ЦПСИР бюджетно, там совсем другое дело. поэтому я наблюдаюсь в 2х местах: в своей ЖК - в основном сдаю анализы все и узи, и в цпсире-качественное наблюдение и полный контроль
, я прибежала туда в 5 нед, она поглядела и сказала погулять еще, когда я пришла в следующий раз она была в отпуске
у меня точь в точь было, плюс еще когда вставала на учет у дежурного-замещающего врача меня еще пару раз погоняли... то надо долждаться своего врача, то еще что-то... уже и не вспомню
Нет, не собиралась никакие контракты не в первую ни во вторую беременность заключать.
Во -первых, не суди о "пофигизме" с налету. Обычно кажется, что вот я беременная и все должны вокруг меня суетиться, и если этого не происходит, то кажется что что-то не так. Все тоже самое ты получишь только за немалые деньги, заключив контракт. Более того, скорее всего там будет больше назначений (анализы), без которых можно обойтись и подумай о неудобстве их сдачи, ведь ЖК как правило досягаемо к дому, а твой центр, куда ты будешь носить мочу - ГДЕ-ТО ТАМ.
Мое глубокое убеждение, что вестись надо в ЖК, а все серьезное сдавать в центрах.
я наблюдаюсь в ЖК. согласна что все пофигисты и бездарные специалисты. меня направили на ведение беременности в ЦПСИР бюджетно, там совсем другое дело. поэтому я наблюдаюсь в 2х местах: в своей ЖК - в основном сдаю анализы все и узи, и в цпсире-качественное наблюдение и полный контроль
А вот расскажи пожалуйста, как на ведение беременности в ЦПСИР попасть бесплатно?
SugarFree
28.01.2011, 13:13
и подумай о неудобстве их сдачи, ведь ЖК как правило досягаемо к дому, а твой центр, куда ты будешь носить мочу - ГДЕ-ТО ТАМ.
Рыж, ну вот насчет удобства вопрос двоякий. Мне было важно не палиться на работе как можно дольше, и в этом плане частная клиника намного удобнее: можно и к 7.30 вечера приехать, и к 8 утра, и в выходной. Я вообще ни разу не отпрашивалась (кроме как к Тё, ну тут выбирать не приходится) и на работу не опаздывала, поскольку от клиники до офиса 15 минут езды.
Сейчас, конечно, уже не так прикольно, т.к. мне приходится таскаться туда, сидя в декрете, но по правде говоря, не особо напрягает, т.к. времени все равно вагон.
Тебе повезло :). Для меня это просто подвиг разведчика - ехать ну очень далеко. Надеюсь проработать до родов :)
SugarFree
28.01.2011, 13:54
Подвиг разведчика - это работать до родов)))))))))) Я отвалила с работы за месяц до декрета - и счастлива:)
На самом деле мне ездить-то недалеко, на машине полчаса в один конец, вот мотаться на другой конец города - это да, жопа.
А вот расскажи пожалуйста, как на ведение беременности в ЦПСИР попасть бесплатно?
у меня по одному из анализов показатель выходил за пределы значений, причем в графе значения не было указано данных для беременных. я 3 раза задала вопрос своему врачу "умному" - что это, на что влияет, что делать....она 2 раза умолчала, вроде не слышала вопросов, на 3й раз сказала - да, тут не указаны референсные значения,вот тебе направление в цпсир там тебе все расскажут. ну а когда пришла в цпсир они уже и взяли на поруки. говорят, запишись теперь через 2 недели и т.п.. я звоню записываюсь и иду.
p.s. но только это не цпсир что на севастопольской. это цпсир №3 на бабушкинской
Я наблюдалась всегда в ЦПС нашего округа) Юго-Западная. К сожалению беременность они не ведут официально. Поэтому я продолжаю ездить к своему же врачу только платно уже. Соответственно наблюдаюсь в ЦПС, где делаю УЗИ, всякие дополнительные анализы, где я получаю нормальное обслуживание и контроль.
В ЖК я стою на учете для получения сертификата и для бесплатной сдачи основных анализов (моча, клиника и кровь на антитела).
Три года назад получить сертификат в нашей ЖК, не стоявши у них на учете какое-то количество недель, было невозможно. Сейчас не знаю.
Мне как раз в ЖК не нравится излишнее внимание к моей персоне :)
Мне назначают кучу анализов сдавать, мне не нравится то кол-во специалистов, которое заставляют проходить по димпансеризации (вот нафига хирурга беременным проходить, например), меня уже несколько раз за руку отводили к терапевту, потому что давление низкое. Сегодня еле отмазалась от внеочередного УЗИ, которое на всякий случай сегодня хотели сделать. У меня плохой скрининг первый, и если меня это не особо волнует, потому что в первую беременность было все тоже самое и я уже посещала генетика, то у врача в ЖК сегодня случился стресс когда она увидела мой скрининг и с привлечением заведующией было практически сказано, без бумажки от генетика не приходить.
Так что ЖК для меня с одной стороны экономия, с другой дополнительная нервотрепка