Просмотр полной версии : Кто преодолел аэрофобию, откликнитесь
нетерпеливая
28.01.2011, 00:48
Я помню, кто-то у нас на форуме справился с проблемой аэрофобии, расскажите, как вам это удалось, кто вам в этом помог.
Надо мужу помочь... Хотя не знаю, реально ли это в его случае, он учился в институте гражданской авиации, защитил там диссер, (кафедра - безопасность полетов) и говорит, что не полетит, потому что очень хорошо знает как летают самолеты и какова вероятность разбиться... Как думаете, есть шансы?
Ох у вас конечно сложный случай))) Я вообще очень рекомендую Школу Летаем без страха. Книжку там покупала и видео семинара, НО поездка сорвалась и так никуда и не полетели. Могу сказать мне это мозги очень прочистило,еще хотела на симуляторы сходить,но теперь уже ближе к делу подумаю идти или нет. Там преподает действующий летчик.
Мыша наша была авиабояка, а щас уже и австралию и бразилию покорила;) поговори с ней
А муж прямо так безаппеляционно утверждает, что вообще нельзя летать? может для отдельных авиакомпаний, у которых не было авиакатастроф вообще за последние 20 лет или были, но оооочень давно, он готов сделать исключение? Хотя с таким бэкграундом ему никто кроме него самого боюсь не поможет, ну может только работа психолога.
Симуляторы ему по барабану, устройство самолетов ему известно.... надо что то в голове исправлять.....
Вариант у вас один - мужу что-то менять в голове, курсы и книжки вам не помогут. Кстати у меня папа инженер-авиаконструктор наоборот споконо к полетам относился именно потому что знал устройство самолетов:)
Вариант у вас один - мужу что-то менять в голове, курсы и книжки вам не помогут. Кстати у меня папа инженер-авиаконструктор наоборот споконо к полетам относился именно потому что знал устройство самолетов:)
вот мне тоже так кажется...
я боюсь потому что не знаю как устроено...если была бы больше в деталях - наверное уверенности больше было
нетерпеливая
28.01.2011, 10:32
А муж прямо так безаппеляционно утверждает, что вообще нельзя летать? может для отдельных авиакомпаний, у которых не было авиакатастроф вообще за последние 20 лет или были, но оооочень давно, он готов сделать исключение? Хотя с таким бэкграундом ему никто кроме него самого боюсь не поможет, ну может только работа психолога.
Симуляторы ему по барабану, устройство самолетов ему известно.... надо что то в голове исправлять.....
говорит, что вообще нельзя... :( Хоть и не летал ни разу.
говорит, что вообще нельзя... :( Хоть и не летал ни разу.
ему надо пообщаться с человеком, который также хорошо разбирается в самолетах и при этом не боится летать. обменятся опытом так сказать...
Я лечилась у психолога. До этого кричала в самолете, падала в обмороки, рвало и много других прелестей. Вылечилась!!! Довольна. Даже беременная летала.
У меня уже было 8 удачных полетов и каждый раз все лучше и лучше.
Я кстати тоже знаю устройство самолетов, учила, когда боялась. Но случай в понедельник ярко показал, что чему быть того не миновать!!!! А я так радовалась, что полет прошел хорошо:)
Зеленоградочка
28.01.2011, 11:17
Я лечилась у психолога. До этого кричала в самолете, падала в обмороки, рвало и много других прелестей. Вылечилась!!! Довольна. Даже беременная летала.
Я кстати тоже знаю устройство самолетов, учила, когда боялась. Но случай в понедельник ярко показал, что чему быть того не миновать!!!! А я так радовалась, что полет прошел хорошо:)
Насть я в шоке от твоей истории, и вспоминая недавнюю темку про "хлопанье" в момент приземления и / или остановки самолета, теперь мы все будем хлопать когда выйдем из аэропорта." Новая российская фишка" ((
Насть я в шоке от твоей истории, и вспоминая недавнюю темку про "хлопанье" в момент приземления и / или остановки самолета, теперь мы все будем хлопать когда выйдем из аэропорта." Новая российская фишка" ((
Я всегда говорила, что МНЕ главное, чтобы самолет ПРИЗЕМЛИЛСЯ. Лично я всегда хлопаю именно этому моменту. А что уж будет на земле, после ПРИЗЕМЛЕНИЯ меня не интересует!!! Психолог сказал, что вот мне повод задуматься. Я оченьнадеюсь, что у меня не привяжутся 2 события и не придется идти опять лечиться.
Иришунчик.
28.01.2011, 11:25
Ну при устройстве на работу,пилотов,летчиков,проверяют психологи,общаються,разговаривают.Если что то заподозрят его так и так не допустят никуда.Но же в первую очередь не должен бояться.А зачем выбрал такую профессию,раз фобия у него?Ну нужно однозначно посещать психолога,возможно долго,чтоб тот с ним занимался и только психолог возможно сможет побороть все страхи.
Вот нашла ссылку на центр http://www.letaem-bez-straha.ru/ Алексей супер профи и действующий летчик и психолог! я была просто параноик, посмотрю конечно, что в полете будет, но теперь я совсем не ведусь на всякие статьи и сюжеты в СМИ
нетерпеливая
28.01.2011, 16:03
Ну при устройстве на работу,пилотов,летчиков,проверяют психологи,общаються,разговаривают.Если что то заподозрят его так и так не допустят никуда.Но же в первую очередь не должен бояться.А зачем выбрал такую профессию,раз фобия у него?Ну нужно однозначно посещать психолога,возможно долго,чтоб тот с ним занимался и только психолог возможно сможет побороть все страхи.
Он учился в ГРАЖДАНСКОЙ авиации, это люди, которые занимаеются полетами и всем, что с ними связано на земле. Когда шел учиться никакой фобии не было, приобрел ее во время обучения - наслушавшись черных ящиков и историй о некачественных, "левых" деталях ну и т.п.
нетерпеливая
28.01.2011, 16:04
Вот нашла ссылку на центр http://www.letaem-bez-straha.ru/ Алексей супер профи и действующий летчик и психолог! я была просто параноик, посмотрю конечно, что в полете будет, но теперь я совсем не ведусь на всякие статьи и сюжеты в СМИ
спасибо огромное
Он учился в ГРАЖДАНСКОЙ авиации, это люди, которые занимаеются полетами и всем, что с ними связано на земле. Когда шел учиться никакой фобии не было, приобрел ее во время обучения - наслушавшись черных ящиков и историй о некачественных, "левых" деталях ну и т.п.
хм.... но ведь медики вынуждены доверять свое тело другим врачам во время болезней.....
Опять же вопрос "левых" деталей снимается, если летать хорошими иностранными авиакомпаниями - у них то такой проблемы наверняка нет. Но все равно к психологам стоит обратиться.
я когда впришла в перестрахование работать, сначала хваталась за голову -сколько страховых случаев по самолетам происходит! А потом привыкла... Но летать не боюсь, единственное, теперь когда в самолете лечу,всегда думаю "интересно,в какой компании застрахован самолет?"
У меня подруга боится летать,так она перед полетом либо снотворное пьет,либо алкоголь )
Mouse440
29.01.2011, 01:12
да. Я была аэрофобом. И сейчас мне все еще бывает страшно в самолете. Но этот страх я контролирую. К нему добавилась радость преодоления себя, просто удовольствие от красоты за окном, острота восприятия жизни, благодарность своей судьбе, экипажу, который все делает хорошо и правильно. А еще удивительной возможности менять пространство, перемещаться в другие миры, климатические пояса, узнавать мир.
Нелетающий человек подобен инвалиду.
Я однажды сказала себе несколько вещей. Одна из них: Не летать - это дефект, почти такой же, как не уметь ходить.
Еще одна вещь: надо научиться доверять своей судьбе.
Еще одна. В настоящее время люди гоняются за адреналином. Адреналин - ценность. Ради него прыгают с парашютом, увлекаются скоростью, рискуют свернуть шею. А я получаю адреналин в практически безопасных условиях, да еще и в комфорте, где мне наливают красное вино и приносят вегетарианский ланч по предварительному заказу.
В принципе, фобия твоего мужа - это просто фобия. Огромное количество людей владеет той же информацией, учится в тех же ВУЗах. Но не только не отвергает полеты, но "заболевает" небом, оно становится наркотиком. И то, что для твоего мужа - запредельный риск, для другого - пренебрежимо малый. Это не вопрос знаний, а вопрос отношения.
Следующий вопрос, мешает ли такое отношение самому мужу, или только тебе. Пока мне не мешало, убедить меня было невозможно. Когда я стала искать аргументы в защиту безопасности полетов и допустимости их для себя, оказалось, что их миллион.
Статистика открыта. Есть данные о современном авиапарке. Есть статистика аварийности по каждому типу. Есть данные о рейсах, пассажироперевозках...
Предложи ему посчитать, сколько часов нужно провести в воздухе, чтобы со 100% вероятностью попасть в авиакатастрофу. Я однажды считала. Это много :). Да, при всех левых деталях, пьяницахэ-механиках и летчиках недоучках. Все равно надежно.
Безусловно, может еще присутствовать и доля фатализма. Скажем, не важно, какова вероятность оказаться участником авиапроисшествия, если данный риск человек фокусирует на себе из цикла: "вероятность мала, но кто-то попадает в этот малый процент". Скажем, опасность быть убитым молнией ничтожно мала, но огромное количество людей боятся молний.
Т.е. вопрос в том, примерять на себя этот риск или абстрагироваться. И этот вопрос уже действительно поможет разобрать психолог.
А в целом могу сказать следующее. Чтобы преодолеть аэрофобию,нужно летать. Чем чаще, тем лучше. Проверенный способ :).
Чтобы преодолеть аэрофобию,нужно летать. Чем чаще, тем лучше. Проверенный способ :).
Абсолютно точно! Я регулярно летаю в командировки и когда их много, перелет становится обыденным событием, как поездка на общественном транспорте.
Но у мужа автора проблема еще и в том, что он ни разу не летал....
а тут можно посмотреть рейтинг авиакомпаний http://www.aex.ru/docs/2/2011/1/26/1266/
Вероятность падения самолета ничтожно мала по сравнению с другими катастрофами. Вот представь,сколько ежеминутно взлетает и приземляется рейсов по всему миру,и все благополучно, Слава Богу. А вот,для сравнения, самый опасный способ передвижения,это автомобиль,автобус и т.п. в день сотни тысяч аварий....Ну и последнее,если это способно утешить,то лично я верю в фатальность и абсолютно убеждена,что суждено,то неизбежно...