Вход

Просмотр полной версии : Поплакаться про дружбу.

Токси
28.01.2011, 10:27
Есть у мужа друг, очень хороший друг со школы еще. Хороший парень, но в последние года 2 стал немного странным. Познакомился он с ребятами из одной группы и все, вечно пропадает с ними. Вот и сегодня у мужа ДР, завтра должны собраться друзья, а у этого друга концерт этих товарищей и сразу после него отмечаловка др солиста. Сначала он предложил нам отметить др мужа в кабаке, где они выступают, но мы посмотрели, что за кабак, там даже не сядешь нормально, да и основной массе друзей это неинтересно, сказали ему, что отмечать будем дома.
Сегодня он звонит и говорит, что не уверен придет ли он завтра, так как у него семейные обстоятельства сложились неопределенным образом. Может и правда семейные обстоятельства, но очень я сомневаюсь. Муж расстроенный, мне обидно за мужа. И вообще какие-то противоречивые чувства. Друга я этого нежно люблю, но вот каждый раз какие-то вот ситуации получаются, что не знаю как дальше быть...и муж не знает...

Katy
28.01.2011, 10:41
Забить и забыть. У каждого своя жизнь и свои приоритеты.

Токси
28.01.2011, 10:42
Сложно это, 20 лет дружбы вычеркнуть.

Вольга
28.01.2011, 10:45
Сложно это, 20 лет дружбы вычеркнуть.
А зачем сразу вычёркивать? Надо быть более лояльными. Не заостряйте на этом своё внимание.

CrazyMilk
28.01.2011, 10:46
так жизнь такая ,Маш...иногда случается и так...лучшие друзья расходятся....в разные стороны...

Токси
28.01.2011, 10:51
Так в том то и дело, что не расходятся. Не было бы совпадения др и концерта, друг бы пришел без вопросов, но муж расстроен тем, что его фактически променяли на людей, с которыми этот человек знаком всего ничего. Обидно. Мужу говорила забей, он вроде и отвечает, что да забил, но я ж вижу, что страдает. Да и в другой день мы бы сами пошли на этот концерт, но не можем не учесть интересы остальных друзей, которые с этими музыкантами не знакомы. которым не нравится такая музыка.

Неземная
28.01.2011, 10:53
Да, похоже на расхождение интересов... У мужа другая жизнь, семейная, теплая.. в это время часто тусовщики друзья отваливаются, даже близкие, поскольку ещё не обзавелись таким счастьем , как семья :) Возможно в этом причина? Ему интереснее в кабаке, чем в кругу друзей в домашней обстановке.
На самом деле, действительно обидно. У меня в компании другая тенденция: подруга лучшая - тусовщица и не планирует детей, все остальные с семьями и большинство с детьми, так вот даже на день рождения её стали приходить люди реже, у неё тусовки, песни, пляски и вино, а остальные уже выросли и как другого надо.

Sun_Glint
28.01.2011, 10:54
Это не самая страшная беда, которая може случится с другом :) Увы, со временем отношения меняются, бывает, люди сближаются, бывает - отдалаяются. Сагласна, нерпиятно, но и не так, чтобы совсем криминально. Друг этот и так, видимо, старается и тут и там успеть, но только не всегда у него получается, и вот приходится выбирать... А уж к кому на др идти - это сугубо его выбор, и тут обижаться смысла нет, у него могут быть друзья и помимо мужа и он имеет на это полное право. Я бы на месте мужа, отметила бы др с друзьями как планировали, а потом отельно с этим другом встретилась и отметила др вдвоём - втроём с тобой, или вчетвером, если у друга девушка есть.. в общем, узкой компанией.

Katy
28.01.2011, 10:56
Значит, на данном этапе жизни эти самые музыканты у друга в приоритете. Обидно, но что поделать. В конце-то концов, можно с этим другом отдельно встретиться и ДР отметить.
Друзья моего мужа тоже регулярно забивают на его ДР - всегда причины находятся, причем жутко важные и срочные. Сначала огорчался, теперь забил.

Нино
28.01.2011, 11:38
Не обращайте внимание. Со временем все больше количество друзей будет "отваливаться". Это закономерный процесс.

PinkBagira
28.01.2011, 11:44
это жизнь. дружбу связывают прошлые воспоминания, привычка, настоящие встречи и совместные интересы и будущие мечты в одном русле. Друг, как я понимаю, не женат, детей нет. поэтому его тянет к таким же "свободным".. Вам остается только ждать и относиться к этому философски. Может быть через год он встретит свою королеву и у него появятся дети - и тогда отношения с твоим мужем снова проснуться? А может быть он и будет так порхать, и тогда "дороги жизни" так сильно разойдутся, что он из друга превратится в приятеля из детства. А значит твой муж уже не будет переживать...