Вход

Просмотр полной версии : чего бы такого еще узнать перед появлением Ре + вопрос по одежке next

SugarFree
29.01.2011, 10:11
Вопрос 1.

Осилила Комаровского и Сирсов в большом объеме.
Про ГВ, кажется, ночью спроси - отвечу, ну плюс на свою голову особо не рассчитываю, уверена, нужна практика (читай: нянечка в рд или консультант + завалю вас вопросами).

А вот что бы еще такого выучить/найти/узнать?
Я сейчас колыбельные разучиваю:))) Потому что не знаю их. Ну стишки всякие еще можно поискать. Посмотрела, что выдает яндекс на тему "как общаться с новорожденным", поняла, что до трех месяцев никак.
Больше ничего в голову не приходит.

Если так пойдет, я снова начну читать рассказы о родах, и это будет очень плохо, потому что я только недавно очистила голову от всякого мусора и поверила, что все будет хорошо.

Вопрос 2.
Кто на мелких покупал одежки next? Они все большемерят? Там размеры какие-то странноватые. Не в сантиметрах.
Я задумалась, комбез толстенький велюровый размера "up to 3 month", он же на 6кг, на новорожденного покатит или надо еще один купить, который "up to 1 month", до 4кг? Или не еще один купить, а этот обменять? Или это нормальный размер, и можно не париться?
С учетом, что нам рождаться в начале апреля.

Arxangel
29.01.2011, 10:33
Могу сказать одно, после появления малыша все все равно пойдет по другому)))) (не так как в книжке написано). ты сама поймешь по факту, так сказать, каких знаний тебе не хватает и в процессе уже все, что надо найдешь/выучишь/узнаешь. Т.ч. напрягаться особо сейчас не стоит.
По поводу одежды тоже самое, сейчас все, что ты можешь подготовить, это пеленки/распошонки, ну пару комбезов/конвертов на сезон "после рождения", все остльное преобретете опять же "по факту".

Mashu
29.01.2011, 11:57
Я много читала про ГВ перед родами, казалось, что все знаю. Но вот когда пришло молоко, я спустя два дня узнала, что расцеженная грудь наощупь должна быть мягкая, как обычная, без всяких там уплотнений и затвердеваний. Если бы я об этом знала заранее, избежала бы кучу проблем. Как расцеживаться знаешь? На ютьюбе ролики есть. Я когда в послеродовую палату приехала, была удивлена, что все соседки без стеснения достают свою грудь и разминают, а я стеснялась, так случился лактостаз.

chapyc
29.01.2011, 12:17
аналогично, Пашка при рождении не смог влезть в вещи, которые Наташка в 3-4 месяца носила, про новорожденные вообще молчу.

Морской Котик
29.01.2011, 12:19
Посмотрела, что выдает яндекс на тему "как общаться с новорожденным", поняла, что до трех месяцев никак.
что ты!!!! именно до 3-х месяцев общаться-общаться общаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
первое читать сказки когда кормишь
коментировать все что ты делаешь в его присутствии
разговаривать и хвалить хвалить хвалить
обязательно выучить несколько стихов -и когда ходишь с ре на ручках рассказывать

chapyc
29.01.2011, 12:21
Книжка Стробыкиной просто офигенская, без нее точно не знала бы, что с ребенком до трехмесяцев делать
http://img.labirint.ru/images/books1/39116/big.jpg

Kro
29.01.2011, 13:07
Насчет одежды для новорожденного - у меня муж ездил за одежкой, когда мы родились и был известен рост (по-моему, в этот же день или на следующий). И нам сразу же понадобился 62й размер, т.к. родились мы 61 см))

Иришунчик.
29.01.2011, 13:28
Книги и все такое заранее это хорошо.Но лучше всего собственный опыт и на деле и по факту все по другому получается.Так что ,что запаслась опытом это хорошо,но я больше все эти книги читала по ситуации и потом.Понимаю,что немогу малыша уложить спать никак-полезла читать,ну и.т.д.
Я общалась с малышом с самого первого дня,все рассказывала,показывала.Общалась и на его языке агу-гу-гу и все такое,он понималулыбался.Колыбельные,как раз нам пригодились намного позже т.к. когда ребенок плачет и неможет уснуть,у меня лично сил и нервов нехватало тихо петь при этом песню,вот опять же опыт по факту.
Рассказы о родах,если уже читала зачем заново переписывать.Нет кстати мне тоже было интересно перед родами почитать рассказы,но по возможности старалась читать только счастливые рассказы с легкими родами,радовалась этому и ни на что плохое себя не настраивала.И ы не волнуйся.Все будет хорошо.Вы родитесь замечательно и появление малыша это такое счастье,поэтому ни о чем кроме появления малыша и о том,что ему во время рождения еще более тяжело,чем вам вы думать не должны.Он маленький и мы должны ему помочь родиться )))) Так что настрой на позитив и вперед!!!!Можно почитать как дышать во время родов,хотя все равно все потом забудеться(говорю по своему опыту),незнаю может кто и помнил.
Одежду купить по минимуму.Next не покупала.Но какая бы фирма небыла,думаю все зависит от ребенка может родиться 50 см,соответственно ему все размеры подойдут,что то великовато будет даже,но по крайней мере на вырост.А кто то рождаеться допустим и 55,56,соответственно ему начальные размеры вообще будут ненужны.Я например покупала одежду только на рождение 52 комбезик(роились 53) но подошло на пару разков.Все остальное 56 размер и дальше.56 тоже совсем немного т.к. росли мы и вес набирали очень быстро.Так с одеждой особо неторопись,самое необходимое.

SugarFree
29.01.2011, 13:52
Спасибки! С одежкой тогда пока повременю, хотя это мне придется себя постоянно бить по рукам:)

Пошла учить стихи и искать рекомендованную литературу:)

Solida
29.01.2011, 19:15
Книжка Стробыкиной просто офигенская, без нее точно не знала бы, что с ребенком до трехмесяцев делать
http://img.labirint.ru/images/books1/39116/big.jpg

+1 Хорошая книжка

SugarFree
29.01.2011, 19:34
Я только из книжного:) Нашла на нижней полочке и и радостно домой утащила:)

snuf-snuf
30.01.2011, 14:25
блин ,какая ты молодец - все прочитала, а я вот все никак, начинаю читать - глаза болят. или решу отвлечься чуть-чуть полезу в интернет поискать про кроватки, коляски и т.п. и затягивает. уже начинаю бояться, что не успею все. а я еще хотела себе брошюрку по ГВ сделать ,которую смогу в роддом взять

Flombiya
30.01.2011, 14:51
До трех месяцев очень даже много занятий ))
Из книжек мне еще вот эта нравится.
http://s009.radikal.ru/i307/1101/86/f0a72a0f9365t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/86/f0a72a0f9365.jpg.html)
Вот тут в электронном виде http://lib.rus.ec/b/198144/read

Whitequeen
30.01.2011, 16:42
комбез до 4 кг (я так понимаю, что на нем было написано new born - это наш 56) стоит брать, если ты готова к тому, что фактически вы его можете относить один месяц, потом понадобится другой.
если хочешь более бюджетный вариант - сразу бери 0-3 мес (до 6 к, это наш 62р). Сначала они будет большеват, а через месяц уже дорастете до него)

SugarFree
31.01.2011, 16:16
комбез до 4 кг (я так понимаю, что на нем было написано new born - это наш 56) стоит брать, если ты готова к тому, что фактически вы его можете относить один месяц, потом понадобится другой.
если хочешь более бюджетный вариант - сразу бери 0-3 мес (до 6 к, это наш 62р). Сначала они будет большеват, а через месяц уже дорастете до него)

ооо, спасибо, мне как раз этой инфы не хватало очень в магазине:)
Я все верхние одежки взяла 0-3 мес, а потом засомневалась. Наверное, тогда более мелкий докупать не буду, он легкий, в апреле на улицу такой не оденешь, а в мае будет самое то:)