PDA

Просмотр полной версии : Убрала

Dizzy
29.01.2011, 20:24
Убрала

Дочка Варвара
29.01.2011, 20:48
четыре года назад умерла у меня бабушка (сестра моей бабушки, она была одинокая, так что вся любовь досталась внукам и правнукам), я безумна ее любила и она меня всегда баловала, я сделала все как она просила, она хотела чтобы было много цветов и т.д. но суть не в этом
суть в том что после ее смерти я понала, на сколько старикам важно наше внимание, им подарки наши не нужны, важно что бы о них помнили и интересовались их жизнь, теперь я каждый день звоню бабушкам, и выслушиваю их, и раз в две недели приезжаю, как бы не была занята, да бывает забегаю на 10 минут, но стараюсь это сделать обязательно. так же и сына приучаю звонить
сходи в церковь, станет легче
а прострация пройдет
до меня вобще дошло все только после похорон и поминок, как помыла последнюю тарелку вот так и дошло, ревела сутки

Dizzy
29.01.2011, 21:03
Это и гнетет ,что по сути кроме мамы у меня никого не осталось из близких по-настоящему людей. Сестра,мама и бабушка. Остальные родственники как-то по боку. А теперь нет одного из этих людей. Мы с ней последние годы мало делились личными проблемами и радостями ,как-то отдалились. Раньше ,когда вместе жили ,то ругались часто ,я вспыльчивая, она вспыльчивая. Потом, бабушка стала жить постоянно на дачи ,и оказалась права теория ,что все родственники хороши на расстоянии ,уже около 10-ти лет мы ни разу не поругались. Это хорошо, безусловно. Но с расстоянием и близость наша ушла почти (((

Вот за все это мучает совесть ,и раньше мучала ,а теперь совсем все угнетает

Самое главное ,не понятно мне мое желание со всеми этим делиться, ведь всегда считала ,что такое горе надо самой переживать ,а итеперь подруге рассказала, прийти попросила ,когда дети лягут, боюсь одна остаться ,а теперь думаю зачем? ,соседке-подруге тоже сказала(курить выходила) и здесь пишу. Зачем все это? Этим ведь совесть не очистишь. Пусто как-то мне просто. Муж уехал ,да, я знаю, он не будет меня слушать. Что ж я за человек такой

Hola
29.01.2011, 21:13
"И бабушек приходим навестить
На день рождения -раз
И раз в день смерти
А третий раз когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть..."
Вот так всегда и думаю, когда свою бабушку вспоминаю. И вроде приезжала к ней, да мало. МАло! Очень редко. И теперь уже ничего не вернуть. И теперь всегда будет эта мысль в голове и тяжесть в сердце. Мои соболезнования..

Дочка Варвара
29.01.2011, 21:16
зачем пишешь, да для того чтобы выговориться, самой себе найти оправдание, почему не смогла чаще навещать и т.д. это нормально
а может это просто чтобы выговориться
пиши, это нормально, все мы человеки не простые и со своими тараканами