PDA

Просмотр полной версии : Грушевый пирог с сыром дор блю

ptchelka
30.01.2011, 13:29
На днях готовила такой вот пирог. Хочу подулиться с вами рецептом, может кому понравится)))
Вкус конечно довольно экстравагантный, но даже при моей нелюбви к сыру с плесенью, мне понравился))) А главное быстро и просто.
Вот, что нужно:
Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)
Груши (желательно не слишком мягкие) я брала 2 штуки
Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu) 1 кусочек , где-то 150-200 г
Немного сливок (жирностью 10%)
Несколько ягод малины (для украшения)

Сыр мелко порезать, сложить в миску, залить сливками и хорошенько размешать, но если остануться кусочки - ничего страшного. Груши нарезать тонкими дольками.
Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень на бумагу для выпечки.
Теперь выкладываем на тесто груши, делаем небольшие бортики, выливаем сверху сливки с сыром, распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекать в заранее нагретой до 180 духовке 20-25 минут.
Можно украсить ягодой малины (у меня ее не было)))
Подруга, чей рецепт, сказала, что оч вкусно с белым вином этот пирог кушать.
Приятного аппетиат))

http://s50.radikal.ru/i128/1101/da/90e784cc9c50.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1101/5c/ccc3a76e7670.jpg (http://www.radikal.ru)

chapyc
30.01.2011, 13:53
Попробую как-нить, только без плесени, меня от запаха уже воротит

Julilla
30.01.2011, 13:55
Груши с сыром... ням-ням. Надо будет попробовать. Быстро и просто.

Hola
30.01.2011, 18:04
груши - сыр-белое вино - это умопомрачительно для вкусовых рецепторов и талии.... Если приду к консенсусу и с теми, и с другой, обязательно попробую, рецепт-то элементарный. Спасибо!

ЮЛ
31.01.2011, 15:12
моя подруга такой делала - очень вкусно было! :) но мы все любители плесневелых сыров :)

m@r
31.01.2011, 15:46
а кормящим можно такой???

ptchelka
01.02.2011, 01:33
а кормящим можно такой???
Думаю, все зависит от того, что уже мама пробовала. По идее реакция у ре может быть на груши, они же крепят. Насчет плесени в сыре даже не знаю. Я когда кормила ела обычный сыр)))

Julilla
05.02.2011, 15:04
Вчера сделала! Действительно быстро и просто.
Брала готовое бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 170 граммов, сливки "Домик" 10% самая маленькая упаковка - половину вылила.
Только муж принес китайские груши, они были почти несладкие, водянистые, поэтому их вкус практически не чувствовался, пришла к выводу, что надо брать другие, которые вкус сыра не перекроет. А вообще надо попробовать сыр с белой или голубой плесенью - она по вкусу менее терпкая, нежнее должно получиться. И мне кажется, мускатный орех туда подойдет.

ptchelka
07.02.2011, 21:33
ну да.. я готовила не с китайскими, а с более сладкими, зелеными такими, поэтому груши чувствовались оч хорошо.

Olyashka
08.02.2011, 20:59
ну и я вчера приготовила)))
бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 200 граммов, 2 груши конференц, сливки
у меня только вопрос остался по консистенции сыра+сливок. у меня она такая получилась - не выливная, а вываливаемая ложкой)) потом-то оно поплавилось и ратеклось, но в начале я не поняла так надо или нет
насколько я люблю дор-блю, но достала из духовки и такой аромат меня смутил... а вот утром - все остыло, запах исчез и я с таким удовольствием позавтракала и...мммм
а мужчина мой как не любил дор-блю так и пирог не оценил) сказал больше не готовить)))

Julilla
09.02.2011, 00:14
Я тоже ложкой вываливала, что вилкой не размялось, масса вся однородной только в духовке стала.

ptchelka
09.02.2011, 22:05
насколько я поняла по рецепту, до конца сыр и не должне раствориться в сливках.. у меня тоже были небольшие комочки, я так и вылила все на груши, в процессе приготовления они все равно расплавились.

m@r
10.02.2011, 14:49
я делала с сыром обычным и груши конференц, но мне не понравилось так, груши дали сок и тесто под грушами не пропеклось. Кто не любит дор-блю, то лучше с брынзой наверное попробовать. Может попробовать на другом тесте?

ptchelka
10.02.2011, 21:54
Думаю, что здесь важно именно дор-блю использовать, он все-таки так не запекается, как обычный сыр. Может поэтому и тесто под всем этим не пропеклось....

totoshka
14.02.2011, 12:23
сегодня этот пирог по нтв наша неугомонная готовила (забыла фамилию) у нее сыр со сливками не тек - она ложкой выкладывала. Кстати перед этим она надрезала края на слоеном тесте, чтобы бортики поднялись и смазала их яйцом. потом на сыр положила по три-четыре дольки груши, грецике орехи и кленовый сироп. выпекала при 220 ровно 10 минут, грит вкусно получилось. Надо тоже попробовать.

totoshka
16.02.2011, 16:47
Вчера сделала - мои сказали свое фи и предложили выпекать или только с грушами или только с сыром.
А я не ем)))) У меня режим)))

SugarFree
16.02.2011, 17:20
А у меня вообще полное фиаско:(
впервые не просто "невкусно" получилось, а "несъедобно"
пирог пришлось выбросить

с мужем решили, что лучше не дор-блю класть, а что-нибудь шоколадненькое, было бы наааамного лучше

ptchelka
20.02.2011, 15:38
как жалко, прямо чувствую свою вину какую-то... а что не получилось?

Еще хочу всем еще раз уточнить, я уже писала, что вкус у этого пирога спецефический и на любителя))))))))

Hola
21.02.2011, 22:12
Сделала. Не пошлО, честно говоря. Я даже не ожидала. Причем, дело даже не в сыре, а в груше. Она в запеченном виде, может, именно, в сочетании с дор блю, показалась совсем мерзкой....

aksvo
05.04.2011, 10:41
Вчера приготовила.Хочу сказать большое спасибо за рецепт...Пирог понравился всей семье, несмотря на то, что муж ненавидит дор блю - уплетал только в путь, а папа мой, которого удивить чем-то практически нереально, сказал, чтобы в выхи лично ему испекла целый противень :d

Tato4ka
05.04.2011, 19:32
Забыла написать,Мариан пирог просто улет,на мой вкус,а с вином ммм.....божественно,короче спасибо тебе))

ptchelka
11.04.2011, 23:56
Только увидела)) не за что, Натусь))) рада, что пришелся по вкусу)))