Просмотр полной версии : Ипотека на новостройку
totoshka
31.01.2011, 11:16
Девочки вы тут все знаете.
Какие есть сейчас лакомые куски строящиеся? На что обратить внимание.
Хотим попробовать в кабалу вступить. Время есть, спешить не куда, так что можем и подождать что-то.
Мытищи не предлагать.
Цена? - ну чем дешевле тем лучше, до 5 млн.
Мож какие сайты посмотреть и там мониторить.
мы брали по банку..то есть сначала муж выбрал банки, которые выдают ипотеку и дальше смотрели недвижимость под которую они дают эту самую ипотеку.
totoshka
31.01.2011, 11:22
так я тоже смотрю))))
а правда что если ты берешь ипотеку то стоимость квартиры увеличивается?, к примеру хата стоит 3,5 ляма, продавцы видят что я взяла под хату ипотеку и поднимают цену хаты до 4 лямов.
так я тоже смотрю))))
а правда что если ты берешь ипотеку то стоимость квартиры увеличивается?, к примеру хата стоит 3,5 ляма, продавцы видят что я взяла под хату ипотеку и поднимают цену хаты до 4 лямов.
почему??? это же новостройка-продает компания-застройщик, которая связана с банком....
если компания застройщик выставил цену 3 ляма, то и банку сообщается эта сумма....
много текущих расходов будет с самой компанией застройщиком...
муж отдельно платил за бронь энную сумму, еще за что-то, за договор....за страховку....короче доп.расходов до фигища....
totoshka
31.01.2011, 16:10
Вот кстати еще вопрос: на сколько возросла первоначальная ставка по кредиту со всеми страховками, выплатами, обслуживанием.
насколько я помню...у нас ставка разнилась до права собственности и после....это если я поняла твой вопрос....
а про доп.расходы-они не входили в ставку это отдельная статья расходов...
опять таки - это если я правильно поняла твой вопрос
totoshka
31.01.2011, 16:31
ну да, просто я в уме все плюсую)))) понятно что ставка это одна цифра, а другие расходы это другая. но ведь страховки они тоже на все время кредита, а значит можно плюсовать.
Сейчас втб смотрю, но что-то они меня разочаровывают, два раза заполняла анкету на сайте а звонка все нет.
ну да, просто я в уме все плюсую)))) понятно что ставка это одна цифра, а другие расходы это другая. но ведь страховки они тоже на все время кредита, а значит можно плюсовать.
Сейчас втб смотрю, но что-то они меня разочаровывают, два раза заполняла анкету на сайте а звонка все нет.
втб недели две тянул пока позвонили..они там вообще очень скурпулезно все проверяют и беседуют...
у нас ипотека как раз в втб
а все плюсовать..страховка по-моему каждый год должна быть...короче ужас-ужас....я все надеюсь, что мы досрочно погасим-сил нет уже...
втб недели две тянул пока позвонили..они там вообще очень скурпулезно все проверяют и беседуют...
у нас ипотека как раз в втб
а все плюсовать..страховка по-моему каждый год должна быть...короче ужас-ужас....я все надеюсь, что мы досрочно погасим-сил нет уже...
у нас тоже ВТБ, ну уж прямо не ужас,если все заранее просчитать.
у меня ипотека на одну меня, я плачу примерно страховку жизни 0,2% от суммы кредита и за имущество чуть больше
у нас тоже ВТБ, ну уж прямо не ужас,если все заранее просчитать.
у меня ипотека на одну меня, я плачу примерно страховку жизни 0,2% от суммы кредита и за имущество чуть больше
ужас-ужас для меня так как устала от всего этого)))
а сколько платится в месяц и сколько страховка я просто не знаю, так как все оформленно на мужа...и потом когда мне начинают говорить про ставки и т.д. я просто ничего не понимаю...поэтому абстрагируюсь)))
totoshka
31.01.2011, 17:49
Наташ тебя я ждала тут)))))
Девочки вы сколько платите в процентном соотношении от зарплаты каждый месяц?
от семейного дохода? % 15-20...
муж по разному получает..
но когда только ипотеку взяли, платили примерно 35%, еще квартиру снимали..вот тогда тяжело было
% на новостройку до права собственности обычн выше + поручителей иногда требуют. Как только квартира в залог отдаешь, % ставка снижается
мужу высчитывали в зав-ти от его белой зп....получалось около трети что ли...
сейчас зп увеличилась...но он хочет досрочно погасить поэтому он все-все деньги вкладывает в ипотеку
totoshka
31.01.2011, 21:53
т.е. если предлагают от 38 до 60% это жесть да?
забыла написать на 10 лет
да нет...не думаю...у нас на 15 лет...сколько точно не помню...но примерно так же!
мы на 15 лет брали, два раза досрочно гасили..
ты просчитай все - сколько вам надо на жизнь, какой-то запас заложи и посмотри...да, если в декрет пойдешь - потяните или нет..
вообще то я была уверена что банки дают не более 40% от ЗП.....
60% мне кажется анриал
totoshka
01.02.2011, 09:41
Теперь такой вопрос: если мне дадут в втб на строящийся новострой то я просто выбираю хату из их списка аккредитованных? и все? мне не нужен агент?
а если я беру в другом банке, но там полюбасику должна быть пройдена гос комиссия -но и список скуден и не нра мне то тогда мне нужен агент, да?
Теперь такой вопрос: если мне дадут в втб на строящийся новострой то я просто выбираю хату из их списка аккредитованных? и все? мне не нужен агент?
а если я беру в другом банке, но там полюбасику должна быть пройдена гос комиссия -но и список скуден и не нра мне то тогда мне нужен агент, да?
как было у нас.... надеюсь все правильно вспомнила....
была одобрена ипотека под квартиру в z новостройке, дом уже прошел госкомиссию, в связи с этим нам не нужны были поручители. Агенство Недвижимости от компании застройщика дало нам агента, который показывал нам три квартиры под которую выдавали энную сумму ипотеки. Вначале была забронирована одна квартира, затем мы поменяли решение и забронировали другую...
мы получили ипотеку и заключили два договора с застройщиком и банком. это был предварительный договор купли-продажи..основной заключили после получения права собственности...
если новостройка - сначала должна выбрать дом, потом узнать с каким банком они работают и топать туда. Либо если хотите втб - получить одобрение и выьирать дом.
Если выберешь новострой, а с ним никто не работает - думаю 99% что никто ипотеку не даст, ибо ты не сможешь собрать пакет документов, которые потребует банк. да, обычно до момента собственности просят 2-х поручителей
totoshka
01.02.2011, 11:10
если новостройка - сначала должна выбрать дом, потом узнать с каким банком они работают и топать туда. Либо если хотите втб - получить одобрение и выьирать дом.
Если выберешь новострой, а с ним никто не работает - думаю 99% что никто ипотеку не даст, ибо ты не сможешь собрать пакет документов, которые потребует банк. да, обычно до момента собственности просят 2-х поручителей
Наташ ну вот есть одобренная база у втб там мне хатки нра, они еще строятся или уже стоят но не прошли гос комиссию. и поручителей вроде не нать (ни как не звонят мне) значит мне не надо агента.
уж больно не хочется по 3% отдавать чужому человеку)))))
Наташ ну вот есть одобренная база у втб там мне хатки нра, они еще строятся или уже стоят но не прошли гос комиссию. и поручителей вроде не нать (ни как не звонят мне) значит мне не надо агента.
уж больно не хочется по 3% отдавать чужому человеку)))))
значит не надо..
я бы не звонка ждала, а съездила бы в ипотечный центр или сама бы позвонила