Просмотр полной версии : Болит зуб под коронкой:(
Девочки третий день болит зуб под коронкой. Ночью только с кеторолом могу заснуть:(
и чему там болть - зуб мертвый давно! видимо десна, но при наружном ощупывании десны не чувствуется боли, только при надавливании на сам зуб острая, и постоянно ноющая.
Позвонила врачу своему - сказал что нормально, бывает, внутреннее воспаление, Прописал пить антибиотик 5 дней. С одной стороны у меня нет причин ему не доверять ( по идее ему было бы выгоднее принять меня и вскрыть коронку чем советовать лекартство), с другой стороны антибиотик пить не хочу. Что делать то?
CrazyMilk
31.01.2011, 16:58
у моей мамы так недавно было...застудила...пила немесил ..кажется так...в пакетиках порошок
имхо, лучше показаться врачу..если до своего ехать далеко, то в любую клинику зайти на консультацию..вдруг это воспаление в нагноением каким-нить или еще что
почему мне это не сказал врач? я ему звонила и готова была приехать в любое время! однако он сказал, что это лишнее, и надо пропить линкомицин, если за три дня не будет улучшений, то тогда приезжать.
Меня смущает то как я проживу эти три дня ( работать вообще не могу без обезболивающего), и то что надо пить антибиотики.
Незарегистрированный
31.01.2011, 17:34
Сама с такой же проблемой была сегодня у стоматолога. Действительно воспалилась десна. Для проверки сделали снимок. Врач промыл десну лекарством. Назначил полоскание, промывание и антибиотик на пять дней.
у меня под двумя коронками в мае стало болеть,пошла ко врачу,сделали снимок,сказали,что воспаление (коронки лет так 13 уже стояли для повышения прикуса)..сказали нужно коронки снимать ,сверлитьзубы и чистить каналы...у меня коронки немного отошли,да и малы стали-вот как-то видимо забеременность чуток подросли зубы..или совпало,просто решили они вдруг подрости))) снимали,чистили каналы,делали пломбы..коронки пока не восстановила..
по телефону может,конечно,и верный совет,но врач-то не видел...мало ли что может быть
мой врач так говорит обычно, если я жалуюсь, что болит один день, но я еду все равно:) а уж если три дня болит, то лучше для подстраховки поехать..просто три дня с момента, когда стало болеть+три дня еще - если воспаление, то сама можешь додумать. что получиться..у меня как-то было, что вылетела временная пломба. а до врача далеко - я поставила временную пломбу в ближайшей клинике, а потом уже к своему поехала
totoshka
31.01.2011, 17:44
у меня иногда побаливает, но думаю что это либо я ковыряю либо пища затревает
а поподробнее промыл лекарством - это внутрь десны колол да?
и чем полоскать прописал? Какой антибиотик?
Если завтра будет также то буду звонить и поеду к нему, пускай посмотрит.
лучше поехать и сделать снимок, вдруг там нагноение? если нет, то успокоиться и пить лекарства
brusnika
31.01.2011, 19:40
Мне так тоже советовала одна докториса.
В результате в другой клинике вскрывала два канала и лечила зуб больше месяца.
Попейте, конечно, но потом через небольшое время сделайте снимок, в каком состоянии челюсть вокруг корней.
Незарегистрированный
31.01.2011, 23:07
[QUOTE=krolik;314473]а поподробнее промыл лекарством - это внутрь десны колол да?
и чем полоскать прописал? Какой антибиотик?
Если завтра будет также то буду звонить и поеду к нему, пускай посмотрит.[/QUOT
Старался не колоть внутрь. Сначала промыл раствором перикиси водорода, потом каким-то лекарством (не спросила каким). Дома назначил полоскать раствором соды плюс две капли йода. Набирать в рот за щеку и держать как можно дольше. Плюс десну обрабатывать раствором перикиси водорода (на зубочистку чуть чуть ватки накрутить). А пить назначил линкомицин. Но я все-таки предварительно сделала снимок, чтобы исключить другие проблемы.
Спасибо за полный ответ! Мне тоже линкомицин назвачили, пью - вроде полегче стало. Но все равно пойду снимок сделаю.