Вход

Просмотр полной версии : какое автокресло выбрать?

piccola
31.01.2011, 17:40
подскажите в чем разница кресел за 3500 и кресел за 7000 руб или 12000 руб.
присматриваем для новорожденного, но переноску как то не хочется брать. рассматриваем вариант кресел от 0 до 18 кг, чтобы хватило на 1,5 года хотя бы.
что посоветуете? в каком кресле будет удобнее малышу?

marinka
31.01.2011, 18:05
разница в цене,это бренд и качество...
я бы все же купила сначало кресло-переноску группы 0(очень удобно и малышу до года в нем комфортно и удобно..а то что переноска, в этом тоже масса плюсов)...а потом покупала уже группу 1-2 или 1-2-3...

SugarFree
31.01.2011, 19:04
краш-тесты, вероятно, стоит посмотреть.
Ну и краем уха слышала, что чем Уже группа, на которую рассчитано кресло, тем оно лучше защищает детку. Т.е. в этом смысле 0+ лучше, чем 0-2 (если такая есть) или как-то так.

piccola
31.01.2011, 19:31
а где эти краш тесты посмотреть? мне кажется что переноску все же не так легко переносить, как об этом написано. ...

Aisha
31.01.2011, 19:42
Я первое кресло ребенку выбирала по краш-тестам и отзывам,у нас макси кози кабриофикс+ база изификс (которая на Isofix крепится). Второму то же самое купим, меня в нем все устраивает. Дальше мы купили группу 1 -Рёмер Дуофикс. Считаю,что лучше брать сначала группу 0+, потом 1, а потом 2-3. Это наиболее оптимальный по безопасности вариант для ребенка согласно всему тому,что я изучила-прочитала.Ну и кресло надо брать не абы какое,а качественное, мы очень много ездим с ребенком,а придурков на дорогах,к сожалению, полно. Я вообще фанат безопасности, особенно в машине, ездим только в автокресле всегда, мой ребенок без кресла и не поедет,наверное,сейчас в машине.

marinka
31.01.2011, 19:43
я спокойно носила, до года точно,потом стало тяжело...да и ещё, если ездить вам не много(раз в месяц, а то и ещё меньше), то скорей всего лучше будет то что вы изначально хотели,т.е. группа 0 до 18 кг(в целях экономии, но тогда выбирайте уж точно хорошее по всем качествам и краш-тестам кресло)...
мы ездили часто и переноска была очень удобна..в поликлинику поехать, переноска супер, в магазин и т.д....ну это я просто делюсь тем что и как было у нас..и то какой выбор сделала я..все же варинат сначала группа 0+, потмо группа 1, а потот уже группа 2/3 по мне самое оптимальное...

Aisha
31.01.2011, 19:43
а где эти краш тесты посмотреть? мне кажется что переноску все же не так легко переносить, как об этом написано. ...

http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Вот тут,например.

marinka
31.01.2011, 19:45
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Вот тут,например.

только что ссылку хотела кинуть))) +1 к этой!!!

Иришунчик.
31.01.2011, 20:48
мне переноска удобней отнозначно.Во первых дома очень удобно в нем отдыхали и в машине использовали.И до года нам наверное хватило,была инглезина.А потом купила уже 1-2-3 кажеться такая группа,ну что можно его и как кресло исползовать и можно спинку остегнуть и будет просто сидлушка.

PinkBagira
31.01.2011, 22:47
Я первое кресло ребенку выбирала по краш-тестам и отзывам,у нас макси кози кабриофикс+ база изификс (которая на Isofix крепится). Второму то же самое купим, меня в нем все устраивает. Дальше мы купили группу 1 -Рёмер Дуофикс. Считаю,что лучше брать сначала группу 0+, потом 1, а потом 2-3. Это наиболее оптимальный по безопасности вариант для ребенка согласно всему тому,что я изучила-прочитала.Ну и кресло надо брать не абы какое,а качественное, мы очень много ездим с ребенком,а придурков на дорогах,к сожалению, полно. Я вообще фанат безопасности, особенно в машине, ездим только в автокресле всегда, мой ребенок без кресла и не поедет,наверное,сейчас в машине.

+100 к подходу. правда 0+ мы взяли Ромер baby safe isofix, т.е. тоже с базой дополнительной. брали по краш тестам+репутация. сейчас уже подбираю категорию 1, наверно тоже ромер будет.
сводная таблица по краш тестам http://kreslashop.ru/auxpage_alltest/
кстати, я недавно тему в мамском faq завела по автокреслам, хороший вариант сэкономить.

кресло сейчас ношу домой с ребенком, но уже тяжеловато. а первые полгода было очень удобно.

piccola
01.02.2011, 09:10
спасибо всем за советы. начну изучать краш-тесты

Миракл
01.02.2011, 10:23
+1 к краштестам.

За чаще всего кресло дешевле 5000 это производители колясок, сама подумай, могут они сделать надежное кресло? Ведь это безопасность ТВОЕГО ребенка, стоит ли она лишних нескольких тысяч рублей? (вот девочки в Гервании заказывают, закажи там, выйдет дешевле, но уж точно хорошее).
Еще как правило из недорогих кресел дети вырастают к 6-7 месяцам, и родители начинают покупать группу 1, в которую раньше года нельзя.
Есть 2 варианта: 0+ или 0/1 (ставиться до года против хода, после уже по ходу). Первый вариант удобен тем, что ты взяла переноску и пошла куда тебе надо, если ребенок спит, есть возможность поставить на шасси, положуть в тележку в магазине. 0/1 уже будет стоять в машине и ре будешь вытаскивать и будить.
Обрати внимание еще на наличие изофикса в машине, если его нет, то смотри есть ли он в кресле, т.к. с сним кресла дороже.