Вход

Просмотр полной версии : нужен ли чек кассовый?

grin
31.01.2011, 19:36
был ремонт машины в сервисе, начало была калькуляция. потом мне дали акт-распечатка в нормой час и что делалось, и к конце печать итого, подпись.

но кассового чека нет!

почему интересуюсь, потому что сервис сделал плохо. вот хочу их этим прижать!
должны ли они давать чек?
куда обратиться что бы их проверили??

NeTakaya
31.01.2011, 19:58
проверить в смысле? если проверить финансы, чтоб их прижали по этому пункту, то в налоговую, именно по той причине, что не пробили чек)
в налоговую той инспекции где стоят на учете

а если потому что плохо сделали, то даже не знаю.

NeTakaya
31.01.2011, 20:01
вообще,если оплата идет в кассу банка (как вдилерских центрах,допустим), то там чека как такого не будет
а если именно при оплате наличными в сервисе, то должны чек бить

grin
31.01.2011, 20:22
платил наличными. за ремонт авто. на руках только акт с печатью и подписью, чек нет . но я его не требовал.

NeTakaya
31.01.2011, 20:31
платил наличными. за ремонт авто. на руках только акт с печатью и подписью, чек нет . но я его не требовал.

тогда это нарушение. под названием, там где ООО, обычно пишется ИНН. вот после 77 идет 2 цифры следующие-это номер инспекции, в которой на учете стоят. Туда обращаться, именно по той причине,что нет чека. Но ...может, имеет смысл напрямую обратиться в сервис? пусть по хорошему переделают работу?

grin
31.01.2011, 20:32
нетттт))) а с меня какое заявление??

NeTakaya
31.01.2011, 20:37
нетттт))) а с меня какое заявление??

точно не подскажу, но это видимо в отдел оперативного контроля, они таким занимаются вроде, там объяснят куда))

Неземная
31.01.2011, 20:40
Кассовый чек имеют право НЕ выдать только в одном случае, если компания находится на вмененке, но даже тогда они обязаны были дать какой либо другой документ подтверждающий взятие денег, иначе, да, это нарушение.

Незарегистрированный
01.02.2011, 18:17
ап