Вход

Просмотр полной версии : озадачена...

Spam
01.02.2011, 00:52
я тут для галки к гинекологу по страховке хожу.
так она мне слету ( за один прием и одно узи) поставила мне и спайки и эрозию.
и я даже в карте вычитала, что эрозия кровит .
неужто мое непосещение гинеколога в течение 3х месяцев столько нового привнесло?
разве спайки диагностирутся по узи? и отчего они появляются?
и чего теперь с эрозией делать? говорит мааааааааленькая и свежая. но типа обязательно надо лечить, давайте уже быстрее делать биопсию,чуть ли не сейчас ноги раздвигайте..даже тОлком не рассказала о последствиях,противопоказаниях, вообще ничего...
и еще, сегодня была на узи,дядька вообще не разговорчивый. тч все вычитала из карты.
один яичник больше другого это вообще как? намана?
и что за фоликул в 27мм? это что за слонище? так разве бывает?
мож у миеня слонячья болезнь какая?
так давайте быстрее меня лечить тогда...

Lasto4ka
01.02.2011, 00:59
не скажу начет эрозии у меня её давно находили лет 5 назад прижли солковозином и я про неё благополучно забыла... хотя мне врачиха прям у себя в кабинете прижигала без всяких биопсий...
насчет спаек - а сходи-ка к хорошему узисту... мне спайки поставили именно по узи... лапара подтвердила их
Насчет остального не скажу)))) потому как темна во всем этом особенно насчет рамеров фоликулов))))

Katy
01.02.2011, 06:32
Эрозию вообще можно не лечить, оставить это дело на после родов. Может, сама затянется. Но мазок на онкоцитологию лучше сдать. Только это не биопсия, а просто мазок. Ну или поскребут малость, чтобы эпителий взять на анализ. А биопсия - уж очень радикально вот так сразу. И больно, наверное.
Спайки по УЗИ могут увидеть, особенно на фоне жидкости в брюшной полости. Появляются они от воспалительных процессов, операций (у тебя же апендицит удаляли). Но не факт, что на что-то влияют.
Яичник может быть больше другого, особенно если этот фоллик в нем растет. И вообще они не близнецы же, чтобы быть одинаковыми. Но, конечно, надо понимать, насколько больше.
27 мм... многовато, но возможно собирается вот-вот лопнуть... или не собирается. Посмотри, что с ним через несколько дней будет.

Polli
01.02.2011, 07:56
Викуль а на какой ДЦ ты узи то делала?? у меня один раз на 5 ДЦ был фолликул 25 мм!! я была в шоке а потом на 10 день он оказался 17 мм ) а потом совсем пропал ) м ы с врачом решили что он остался с предыдущего цикла и просто напросто сам рассосался ), бывает так что не совулировавший фоллик перерастает в кисту это по-моему все что свыше 30мм !
эрозия у меня тоже есть врач сказала не лечим, она на зачатие влиять не будет.
а вот на счет спаек по узи могу только сказать что у меня например был левый яичник припаян к матке... это было видно по узи спаек в трубах я думаю по узи раccмотреть нельзя а вот спайки вне труб можно.. у меня они были от постоянных воспалений

Мявушка
01.02.2011, 09:46
Как мне врач объясняла, сами спайки на УЗИ не видны, они пишут про них, когда видят, что есть некое смещение органов малого таза (труб, например). Вот на основании него и пишут про спайки, тк они вызывают смещение. Возникают от любого воспаления или операций. На возможность забеременеть они не влияют, если трубы проходимы - у меня спайки, беременности без проблем наступали с первого цикла. Яичники у меня по УЗИ тоже всегда разного размера.

Ksu-ksu
01.02.2011, 10:10
по узи видны косвенные признаки спаек, т.е. их можно заподозрить, но уверенным быть нельзя.
Фолликул перерос - т.е. овуляции не было. Если еще чуть-чутьп одрастет - то будет считаться как фолликулярная киста, это не страшно, она к след циклу сама пропадет или через 1 цикл.
Эрозия у меня тоже была - мне прижигали. А вообще разные мнения существуют, кто говорит надо прижигать, чтоб не росла, а кто говорит что не надо, т.к. это затрудняет раскрытие шейки матки в родах. Хрен его знает на самом деле как. Но мазок (на онкоцитологию кажись, но могу ошибиться) сдать надо обязательно. Это не страшно и не больно, просто мазок.
Яичники разного размера - нормально вполне.

Sun_Glint
01.02.2011, 10:12
Про спайки не подскажу. Про эрозию - мне тоже поставили. Провели анализ на онко, это обычный мазок. И ещё делали какую-то процедуру, когда туда капают уксус и йод и по изменению клеток делают вывод о качестве эрозии. В общем, её надо обследовать дополнительно, а до обследования обычно никак не лечат, может и лечить-то не нужно.

Аля
01.02.2011, 10:14
ну, здрасти! вроде большая девочка, не первый год замужем.... Вик, что с тебя станется если ты сделаешь биопсию? очипнут кусочек и на анализы сдадут (если я ничего не путаю), а вот лечить - это уже дело десятое.
яичник может быть больше - один спит, другой работает (для меня это норма), если конечно он не в два раза больше. Про фолликул - девочки усе верно говорят (врач его чтоль лично признала, что он именно фол, а не фолкиста с предыдущего цикла?).
спайки тоже очень сомнительно увидеть на узи, если бы это было возможно, то лапару бы не делали для диагностики.
опчем я тебе это все уже говорила.

Аля
01.02.2011, 10:16
ага, когда видят - пишут, мне одна звезда написала "склерозированный левый яичник", а у него просто длинная связка и когда он не работает он на спину за кишечник прячется и там спит, а когда овулирует, то стоит по стойке смирно там, где и должен быть анатомически. выяснилось это опытным путем. а до этого открытия чего я только про него бедного по-наслушалась.

Natulka
01.02.2011, 10:39
Насчет фолликула - большеват он конечно, была у меня стимуляция и он вырос до 28мм и так и не лопнул (прегнил тоже не кололи), перерос в кисту, но с М она ушла. Думаю ,что тебе надо сходить позже и посмотреть на узи что и как.
Насчет эрозии - у меня есть и ее благополучно радиоволнами "прижгли", до этого с ней ходила наверно лет 5-7, она так и была "влажной" и не зарастала, врач предложила ее "заживить" я согласилась ,т.к. при ПА она периодически мне доставляла неудобство. Иправильно девочки пишут ,чтобы ее диагностировать надо сделать кольпоскопию и сдать онкоцитологию и ВПЧ на риски (точно н епомню какие..16 и 32 вроде)
Насчет яичников - у меня так вообще Я по сравнению с нормой немного увеличены, но это просто физиологическая особенность. А если в данном Я еще и фолликул такой большой, так конечно он будет крупнее другого...

Spam
01.02.2011, 10:46
как это он не лопнул???????? он не лопнет уже,да??????
а я в этом цикле хотела того.... самого...
вчера был 14дц.
онкоцит. эрозии мне брали, там все отрицательно ( так может поэтому я спать не могла после того приема, боль изнутри была аццкая) ?
спайки они увидели в малом тазу. Но ни жидкости, ничего такого нет, то есть нормальное узи, ничего нигда не увеличено и диагноз : спайки.
вы меня расстроили про фоллик.
он точно не лопнет? ну хотябы сегодня?
Сча я вам сосканирую узи....

Natulka
01.02.2011, 10:49
Необязательно, что не лопнет. Пристимуляции единожды он у меня не лопнул, а когда сам рос, то при таких размерах прекрасно сам лопался. Все индивидуально, сходи еще раз на узи и посмотри что там и как.

Ksu-ksu
01.02.2011, 10:49
а уже по-любому поздно. Если он переросший, то уже "недееспособный" или как-то так... в общем даже если сегодня лопнет, то шансов на Б практически нет, потому как перерос уже

Natulka
01.02.2011, 10:51
Да кстати, Ксюша тоже правильно пишет, что нормальная о происходит при размере фолликула 18-24мм, но если лопнет, то с другой стороны кисты не будет...а вообще никто же чудес не отменял)))) и мы в этом недавно убедились))))

Spam
01.02.2011, 10:53
кароче расстроили вы меня донельзя.....
я в полной уверенности, что ве хорошо, а тут и фолики не лопаются,оказывается, и спайки.
и документы для опеки хер соберешь.....
я сча плакать буду....
сча вот сосканирую вам узи и буду хныкать....обидно блин...

Аля
01.02.2011, 11:06
я тя бить буду! что фолик не лопнул - это не ужас-ужас, такое бывает. у мя точно раз в год в феврале-марте, вызывает задержку дней на 5-7, потом с М уходит.

Spam
01.02.2011, 11:08
узи я тоже прицепить не могу.
не хочет этот долбаный форум цеплять файл в 50килобайт.
блин, Аль, мне вот еще только не хватает чтобы фолик не лопал, ну правда. мне мало проблем, только этого не хватает.
а где гарантия, что он так 10циклов в году не делает?
но задержек-то у меня не бывает. в чем тогда фигня?
а чего ему не хватает, чтобы лопнуть-то вовремя?

Natulka
01.02.2011, 11:15
возможно ЛГ не хватило...

евже
01.02.2011, 11:20
Биопсия это не больно, не волнуйся :) Но какой нафиг смысл ее делать, если по онкоцитологии все хорошо? Живи себе пока с этой эолзией и не парь мозг. На счет УЗИ. У меня ж была фигня, когда я пошла по страховке на УЗИ и мне там такого понаписали.... И какие-то там яичнику у меня были не то мультифоликулярные, не то еще чего похуже уже не помню, и вообще все ужасть-ужасть. Я забеременела в этом же цикле! И париться у меня в мыслях не было ибо знала, что раньше ничего подобного моя врач не находила никогда. Сходи на УЗИ к нормальному врачу!

Ksu-ksu
01.02.2011, 11:51
вероятно ЛГ не хватило. А так, кто ж его знает, твой фолликул)
Такое бывает! не расстраивайся ты так. Просто в след месяце узи сделаешь и убедишься что все норм.
А не захочет сам лопаться, так можно ему помочь))

Аля
01.02.2011, 11:58
вот у всех нормальные страховки, а мне ничего "находить" не хотят :(((( а мне надо основание для кучи анализов.... ыыыыыыыы.....