Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь был у гематолога?

Puma
01.02.2011, 11:32
Подскажите кто-нибудь был в беременность у гематолога? Если да, то где?
В первую беременность была "густая кровь" и как следствие фето-плацентарная недостаточность.
В эту беременность пока гемостаз в норме, но уже тромбоциты немного завышены.
Хотела бы сходить на консультацию к гематологу, чтобы лечение более планомерное в этот раз было. Потому что в прошлый раз то одно назначали, не помогло, то другое, в результате доходила до задержки развития, потом уже назначили капельницы, после которых до конца беременности все в порядке уже стало.

LACO
01.02.2011, 11:49
Я была. Отправляли в 4 РД, он вроде как на этом специализируется.
К врачу в порядке живой очереди, просидела часа 2. Прием стоил что-то порядка 1700р... но могу ошибаться. Можно позвонить им в справочную уточнить

SugarFree
01.02.2011, 12:14
В 4РД была у До*ниной. Мне ее рекомендовала лично главврач роддома.
Но. Тебе пока не могу ее посоветовать, поскольку я немного сомневаюсь в ее назначениях (да и у моей Г они вызвали недоумение).
У меня б на тромбо-ассе, анализы все в норме. До*нина это подтвердила, а потом вдруг отменила тромбо-асс и назначила уколы клексана. Типа с моими мутациями генов клексан будет лучше, а тромбо-асс вообще вызывает привыкание.
Сомнения у меня появились, поскольку анализы-то в норме, б вот уже 31 неделю - и ттт все ок, зачем перед родами колоться, усиливая риск кровотечения - неясно.

На этой неделе скатаюсь в НИИ Гематологии на Динамо, потом напишу, что как.

Мышка с книжкой
01.02.2011, 12:24
Не была еще, но тоже хочу съездить в институт Гематологии. Если таки доберусь, расскажу тогда. Я на клексане, но у меня и анализы далеко не в норме.

SugarFree
01.02.2011, 12:37
Я на понедельник записалась, так что поделюсь потом впечатлениями.

Puma
01.02.2011, 15:01
Спасибо. Обязательно потом расскажите.
И еще, вы туда просто записываетесь или по направлению?

Spam
01.02.2011, 15:04
Девочки, лучше всего идите в интитут Гематологии, главный спец по бер там профессор Васильев.
Мне моя гематолог сказала к нему обязательно пробиться.

SugarFree
01.02.2011, 20:25
Спасибо. Обязательно потом расскажите.
И еще, вы туда просто записываетесь или по направлению?

Просто позвонила и записалась, консультация 1700р стоит. Правда, не к Васильеву, т.к. мне никого конкретного не рекомендовали, то вроде как там все хороши.

SugarFree
08.02.2011, 19:16
Сходила, рассказываю.

Там огромный НИИ и больница, я заблудилась, в итоге позвонила врачу на мобильный (давали, когда записывалась), она меня и нашла.

Доктор была очень мила, в который раз я услышала, что у меня очень профессиональный гинеколог - порадовалась.
Сказала, что полностью согласна со всеми ее назначениями.
И поскольку к 35 неделе моя Г обещала прием тромбо-асса свернуть, то через неделю после этого надо будет мне пересдать гемостазиограмму, д-димер и агрегацию тромбоцитов и придти снова к ним. Доктор обещала в следующий меня познакомить с другой сотрудницей, доктором наук, которая специализируется непосредственно на тромбофилиях и, особенно, у беременных. Какое-то светило, которую все знают. И она напишет мне (дай бог, анализы будут в норме) заключение, что мне можно рожать в р/д общего профиля.

Фамилию светила пока не знаю:) Так что и не пишу, через месяц познакомлюсь и скажу.

По поводу назначений До*ниной из 4 р/д на тему "поколоть клексанчик" подтвердила слова моего гинеколога: хуже не будет, но надобности нет.

зы. ах да, пойдете - возьмите 5р одной монеткой для автомата с бахилами. У меня не было, пришлось там носиться и клянчить у всех.