Вход

Просмотр полной версии : Любимые рецепты наших детей

нетерпеливая
01.02.2011, 13:15
Предлагаю создать такую тему и делиться тем, что больше всего любят наши малыши.
Заодно и много новых идей появится - что приготовить ребенку :)

пы.сы. Только давайте не будем писать в этой теме "мой ребенок любит вареную картошку", речь не об этом, а именно о рецептах интересных и любимых блюд для детей

нетерпеливая
01.02.2011, 13:25
Начнем с нас :-)

Так как Илюша очень любит яйца, одно из любимых блюд - яичное суфле, я и сама его обожаю, обычно делаю нам с ним на завтрак.
2 яйца, 1/2 стакана молока,1 ст. л. муки, немного сливочного масла, сыр

Яйца хорошенько взбиваем, муку размешиваем с молоком, добавляем к яйцам. Если есть формочки для запекания типа стаканчиков - удобно делать в них, у меня таких нет, я делаю в кокотницах для жульена. Берем кокотницы (нам на двоих получается 4 шт - по 2 каждому), смазываем маслом сливочным, выливаем получившуюся смесь на 2/3 (не до краев, суфле поднимается!) и в духовку! Выпекаем 15 мин, за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром (по желанию). Прекрасный завтрак!

И еще рецепт вкусного творожка - пачка детского творожка, детское печенье (растворимое) 2-3 шт, любые фрукты, но банан обязательно! (где-то пол банана хватит), можно еще груши, яблоки. Печенье растворяем в водичке (чтоб не очень жидко получилось), добавляем к нему пачку тврогоа, трем на терке банан, яблоко, грушу, все перемешиваем - вот и еще одни завтрак или полдник! Очень вкусно!

Татка1
01.02.2011, 13:42
Тыквенный суп-пюре.

Варите кусочек говядины с обычным набором овощей - картошка, морковка, лук + кусок тыквы. После того, как все сварится, в блендер, посолить, заправить сливками и щепоткой зеленого лука.
Лешка мой очень этот суп уважает.

@nn@
01.02.2011, 13:55
суп-пюре из броколли (варим овощи, перетираем, добавляем сливки, можно тертый миндаль),
суп-пюре из тыквы,
запеканка (в блендере вермишель вареную, грудку куриную вареную, морковь сырую, яйцо сырое, сверху можно сыром посыпать), оладьи из печени!
кекс творожный любим, морковный торт, сырники, оладьи с ягодами!

Токси
01.02.2011, 16:23
И еще рецепт вкусного творожка - пачка детского творожка, детское печенье (растворимое) 2-3 шт, любые фрукты, но банан обязательно! (где-то пол банана хватит), можно еще груши, яблоки. Печенье растворяем в водичке (чтоб не очень жидко получилось), добавляем к нему пачку тврогоа, трем на терке банан, яблоко, грушу, все перемешиваем - вот и еще одни завтрак или полдник! Очень вкусно!

Спасибо огромное! Первый раз за 5 дней мне удалось покормить ребенка творожком:)

нетерпеливая
01.02.2011, 21:10
Спасибо огромное! Первый раз за 5 дней мне удалось покормить ребенка творожком:)

На здоровье)))

А я вот еще вспомнила про наш любимый суп:
Суп-пюре из кабачка
Один средний кабачок, лук, морковь, сливочное масло. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле минуты 3-4, к ним добвавить мелко нарезанный кубиками кабачок, обжаривать все вместе минут 5-7. Получившуюся смесь положить в бульон, поварить немножко, потом блендером все довести до состояния пюре. Очень приятный супец получается!

Суп пюре из кабачков

нетерпеливая
10.02.2011, 23:45
Тыквенный суп-пюре.

Варите кусочек говядины с обычным набором овощей - картошка, морковка, лук + кусок тыквы. После того, как все сварится, в блендер, посолить, заправить сливками и щепоткой зеленого лука.
Лешка мой очень этот суп уважает.

отличный супчик, спасибо!

Elen
26.02.2011, 15:12
Моя ест пока простые блюда, в основном супы - борщ, щи на курином или говяжьем бульоне, куриную лапшу, рыбный; картофельное пюре (обязательно взбитое миксером со сливочным маслом), отварную цветную капусту или брокколи или их же запеченые под сыром или соусом бешамель (сметанка+чуть сливочного масла +мука нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). А, любим еще просто отварное мясо (свинину, говядину) или мяско, тушеное в сметанке. И еще макароны по-флотски ;) Сегодня хочу попробовать дать рыбку - филе сайды, наверно, запеку.
Из десертов обожает творожную запеканку и вот такие тыквенные панкейки http://forum.say7.info/topic34612.html

Lanlet
26.02.2011, 21:33
нетерпеливая, спасибо за темку:). Очень полезная. Может дашь ссылку на Подросших, чтобы здесь была побольше активность?

Ещё на старом форуме у некоторых в Профиле видела кулинарные странички с детскими блюдами. Но тогда было неактуально, а сейчас тяжело найти. Если кто помнит хотя бы ники, напишите их, пожалуйста.

Мой больше всего обожает оладушки, которые кажется Эночка выкладывала. Надо будет поискать ту темку. И ещё курино-сырные котлетки. Тоже на старом форуме находила. Только делаю не с майонезом, а со сметаной.

Lanlet
26.02.2011, 21:37
Если есть формочки для запекания типа стаканчиков - удобно делать в них, у меня таких нет, я делаю в кокотницах для жульена. Берем кокотницы (нам на двоих получается 4 шт - по 2 каждому), смазываем маслом сливочным, выливаем получившуюся смесь на 2/3 (не до краев, суфле поднимается!) и в духовку! Выпекаем 15 мин, за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром (по желанию)

У нас чего-то ничего индивидуального нет:(. А горшок подойдёт?

На какую температуру ставишь духовку?

нетерпеливая
26.02.2011, 21:52
А горшок подойдёт?

На какую температуру ставишь духовку?

про горшок не уверена... мне кажется что глубокая посуда может испортить все - суфле не пропечеться или не сможет подняться, наверное лучше горшка будет форма для пирога, например, получится большое суфле :-) но с уверенностью сказать не могу - я делаю в кокотницах всегда. Духовку ставлю на 180

нетерпеливая
26.02.2011, 21:58
Моя ест пока простые блюда, в основном супы - борщ, щи на курином или говяжьем бульоне, куриную лапшу, рыбный; картофельное пюре (обязательно взбитое миксером со сливочным маслом), отварную цветную капусту или брокколи или их же запеченые под сыром или соусом бешамель (сметанка+чуть сливочного масла +мука нагреть в кастрюльке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). А, любим еще просто отварное мясо (свинину, говядину) или мяско, тушеное в сметанке. И еще макароны по-флотски ;) Сегодня хочу попробовать дать рыбку - филе сайды, наверно, запеку.
Из десертов обожает творожную запеканку и вот такие тыквенные панкейки http://forum.say7.info/topic34612.html

у меня ребенок мясо и рыбу вообще не признает, может только курицу или индейку под настроение покушать... я уж прям не знаю, что придумать, рыба вообще не его продукт - плюется, за всю его жизнь поел рыбки немного 2 раза...

уже второй рецепт с тыквой! у меня осенью тыквы было полно, а я не знала что с ней придумать... теперь буду знать :-)

Мявушка
27.02.2011, 02:26
Моя дочка больше всего любит необычные голубцы - я смешиваю свиную шейку с говядиной, пропускаю через мясорубку вместе с луком и капустой. Добавляю отваренный рис и немного воды, солю. Леплю котлетки и обжариваю немного с обеих сторон. Пока котлетки жарятся готовлю соус-заливку - лук и морковку обжариваю на сковородке, добавляю сливки 20%-е, когда сливки начнут кипеть добавляю чеснок, зелень, соль, немного все это должно побулькать. Выкладываю котлетки в форму для запекания и заливаю соусом, сверху щедро посыпаю тертым сыром (я прям толстым слоем делаю). Ставлю в духовку на 170 гр на 40 минут. Просто объедение!

Dizzy
27.02.2011, 14:41
Овощной суп (суп-пюре только для детей). Мясо ,лучше на косточке, лук, морковь, картофель ,брокколи и брюссельская капуста (могу иногда добавить немного риса или цветной капусты). Ничего не пассирую. Подаю к столу со сметанкой Оооочень вкусно, муж тоже подсел на это блюдо.

Elen
28.02.2011, 16:19
у меня ребенок мясо и рыбу вообще не признает, может только курицу или индейку под настроение покушать... я уж прям не знаю, что придумать, рыба вообще не его продукт - плюется, за всю его жизнь поел рыбки немного 2 раза...

ну, моя тоже много не съест, а папа наш вообще рыбу как второе блюдо не признает, только в виде ухи или воблы))) Вот вчера сделала сайду (запекла под сметаной и сыром), съела кусочка 4-5 вместе с отварной брокколи. И на том спасибо))) А вот мяско - это да, мясная душа,т-т-т)))я уж не стала писать что Даша шашлык обожает просто, а то заклюют)))

Elen
28.02.2011, 16:28
уже второй рецепт с тыквой! у меня осенью тыквы было полно, а я не знала что с ней придумать... теперь буду знать :-)

там по ссылке очень много рецептов с тыквой, набери вверху страницы в поиске "тыква" - выдаст кучу ссылок, на любой вкус)) я тоже не знала,что придумать - пошла рыть инет)))

Elen
28.02.2011, 16:29
Моя дочка больше всего любит необычные голубцы - я смешиваю свиную шейку с говядиной, пропускаю через мясорубку вместе с луком и капустой. Добавляю отваренный рис и немного воды, солю. Леплю котлетки и обжариваю немного с обеих сторон. Пока котлетки жарятся готовлю соус-заливку - лук и морковку обжариваю на сковородке, добавляю сливки 20%-е, когда сливки начнут кипеть добавляю чеснок, зелень, соль, немного все это должно побулькать. Выкладываю котлетки в форму для запекания и заливаю соусом, сверху щедро посыпаю тертым сыром (я прям толстым слоем делаю). Ставлю в духовку на 170 гр на 40 минут. Просто объедение!

спасибо за рецепт, мне очень понравился, обязательно сделаю!