PDA

Просмотр полной версии : как встать на учет в ЖК?

Фаня
01.02.2011, 14:57
вот собралась в пятницу этим заняться, ну к какому врачу хочу встать еще не решила т.к. не всех знаю, а кого знаю к ним не пойду, что мне нужно сделать?пойти в глав.врачу, ЖК моя по месту прописки.

Жанна
01.02.2011, 15:09
Насколько мне известно (в моей ЖК), на определенный участок (читай: адрес), записан определенный врач.
Идешь в регистратуру, говоришь адрес прописки, они тебе скажут к какому врачу.
А всякие "еще не выбрала врача" - это либо: 1. В платную клинику, либо 2. Менять имеющегося врача со скандалом через глав врача, если ты имеющимся не давольна. Но для этого должны быть объективные причины.

Akisha
01.02.2011, 15:11
Если лично с глав.врачем не знакома, то будешь мягко послана к дежурному врачу.
Узнай кто в пятницу утром, а кто вечером дежурит, вопрос частично будет снят.
Либо второй вариант - возможно по прописке за кем-то закреплена.
Я, побывав в местной ЖК, вышла оттуда с четким убеждением, что туда больше никогда не вернусь.
Встала в итоге на учет в РД, в котором планирую рожать.

PinkBagira
01.02.2011, 15:30
Переход к врачу в жк не со своего участка - это не просто.
В идеале сначала нужно определится к кому хочешь, причем пару врачей лучше. потом с ними поговорить, а возьмут ли они тебя. если берут, то прямиком к главврачу в часы приема и просишь прикрепить тебя к такому-то врачу, и говоришь, что новый врач не против. в этом случае вообще проблем нет.

ну или чуть рискованней вариант (моя схема) - сразу идешь к главврачу и говоришь, что согласна на любого врача, кроме участковой. корректно причина - контакт не сложился, а в беременность это очень важно для тебя. я еще сказала про свои осложнения и говорила, что если есть спец по ним, то наверное лучше к нему. главврач - душевная тетя оказалась, сама выбрала мне хорошего доктора.
когда пришла к врачу, та сначала удивилась и не обрадовалась (беременная на 17 неделях в 19 вечера), но после предоставления моего талмуда анализов и намека на мое формальное к ним хождение - успокоилась

Рыжык
01.02.2011, 15:38
А я просто пришла и заявила "хочу у вас, возьмите на поруки" . И все :)

Фаня
01.02.2011, 15:51
у меня есть причина ))) он мужчина мой так сказать районный, а я хочу к женщине, подходящая причина?

Рыжык
01.02.2011, 15:54
Канешна. И скажи что ты мусульманка по вероисповиданию, мол не положено нам лицо показывать мущщине. :)))))