PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь удаляли гланды?

НатаЖка
01.02.2011, 19:08
В каком возрасте? Помогло ли это?
У меня ангины уже 10 лет. 2 недели болею, неделю-максимум две хожу нормальным человеком и потом снова.
В последнее время ангины стали "злее", приходится их гасить антибиотиками (не сама, врачи назначают). Вот с ноября уже три раза пила: ноябрь, декабрь, январь...
Уже не один врач категорически говорит удалять. Причем как в обычной поликлинике, так и в разных больницах.
Страшно, но за здоровье страшнее - сердце при ангинах начинает шалить.
Жду ваших историй

Лолита
01.02.2011, 19:39
мне какую то процедуру делали лет в 6-7
на 3 дня в детскую девятку положили, пристегнули к креслу, залезли в горло, показали вату всю в крови и после этого заставили есть мороженное
это оно?
не знаю помогло или нет, но раз врач говорит то надо делать, тем более если дело плохо

totoshka
01.02.2011, 19:41
у мужа вечером спрошу, ему в детстве удалили. но болеет он редко, в основном уши болят

НатаЖка
01.02.2011, 19:47
судя по всему оно )))
не больно было?

Лолита
01.02.2011, 19:55
я не помню, я орала от страха :)
болею не редко не часто, ангина была пару раз за последние 7 лет

НатаЖка
01.02.2011, 20:27
я не помню, я орала от страха :)
болею не редко не часто, ангина была пару раз за последние 7 лет

пару раз за 7 лет просто фантастика!

Лолита
01.02.2011, 22:18
ну скажем это не моя профильная болезнь :)
хотя кашляю после болезни всегда и долго

Кошка Лена
01.02.2011, 22:23
я раньше сильно и часто болела ангинами
предлагали удалять, мы с мамой отказывались, полоскали профилактически,но помогало плохо
потом попала в санаторий в ессентуках на промывание гланд6 минералка+фурацилин+травки
процедура не очень приятная,но не смертельная
3 года подряд ездила в санаторий
после первого же раза практически забыла про ангины
за последние 7 лет ангинами болела (тьфу-тьфу-тьфу не более 3 раз)
может сэтого начать?

НатаЖка
01.02.2011, 22:41
я раньше сильно и часто болела ангинами
предлагали удалять, мы с мамой отказывались, полоскали профилактически,но помогало плохо
потом попала в санаторий в ессентуках на промывание гланд6 минералка+фурацилин+травки
процедура не очень приятная,но не смертельная
3 года подряд ездила в санаторий
после первого же раза практически забыла про ангины
за последние 7 лет ангинами болела (тьфу-тьфу-тьфу не более 3 раз)
может сэтого начать?

а какой именно санаторий или в любом сделают? и на сколько дней туда? две недели, наверное, минимум?
просто так устала от них, что готова на радикальные меры, тк ни люголь, ни полоскалки, ни таблетки не помогают

хм... может, поискать такие процедуры тут в мед.центрах?

Кошка Лена
02.02.2011, 08:52
конкретно мы ездили в санаторий виктория в ессентуках
но думаю можно и тут поискать эти процедуры
ездили мы обычно на 2-3 недели. по разному
но конкретно эту процедуру делают где-то раза 3 через день
я первый раз после нее узнала что аткое маленькие гланды, которые лежат где им положено, а ен висят во рту грушами :))
кстати тогда же ушли мои вечные бронхиты

Колбаса
02.02.2011, 10:53
В твоем возрасте можно спокойно удалить и не париться. Детям лучше не удолять лет ло 12-14. Я лично консультировалась у заведущего лор отделения из 50 больницы, который мне рекомендовал удолять. Удолять надо в холодное время года и все такие в больнице, а не за один день в платной клинике. Удачки)))

Lusmilka
02.02.2011, 11:13
мне аденоиды удаляли-лет в 6-7, тот же принцип, один день в больнице или даже полдня-по-моему не ночевала даже там, утром сделали, вечером уже отпустили, поболело немного-2 два было больно глотать и все.

Stasya
02.02.2011, 11:18
попромывать можно и здесь, я раньше раотала в гостинице, в которой работал чудесный врач лор из поликники при мэрии, у меня хронический тонзилит, мне промывали так сказать без отрыва от производства. Вот прям ангинами я не болела уже давно, просто простуды с больным горлом случались, но горло стало болеть в разы меньше.

НатаЖка
02.02.2011, 15:09
спасибо всем за ответы.
сегодня была в очередной раз у очередного лора. Вернее заведующего лор.отделением
вердикт (как и прошлые 4) удалять, причем никакие промывалки мне не помогут.
гнойные ангины раз в две недели - это пипец сердцу и суставам, а так же печени, тк лечатся только антибиотиками.
Но засада в том, что удалять гланды можно только спустя месяц после обострения. Вот как бы продержаться месяц и не заболеть?.. вопрос...
и за один день ничего не сделают. 5 дней в стационаре. первый день - анализы-обследования в первой половине дня, во второй половине операция, если все ок.
а потом наблюдают и на 5 день домой...
как все легко и страшно (((

Кошка Лена
02.02.2011, 17:51
может еще где-то по поводу промывания проконсультироваться?

НатаЖка
02.02.2011, 18:30
может еще где-то по поводу промывания проконсультироваться?

Лен, я с удовольствем. Поэтому и езжу на консультации в лор-отделения крупных больниц, у них там вся аппаратура есть, я платить готова. Так и говорю. Но мне три врача сказали, что мол они не против, если я буду им деньги носить за эти процедуры, но не тот случай уже (((((
все ангины у меня гнойные, гланды атрафированы, своей защитной функции не выполняют, а наоборот являются источником микробов. Антибиотики их убивают, но они внутри снова начинают размножаться, отсюда воспаление и ангины (((((((((((
если честно, то за 10 лет (ппц, конечно) ангин я просто устала. Уже проще почикать и верить в светлое будущее. Тохикардия, отдышка, суставы скрипят - результат постоянного состояния болезни. При том что по жизни я активный спортсмен, а выходит, что рухлядь в 27 лет (((((((((

nata314
02.02.2011, 18:45
Мужу удаляли в детстве.
Есть мнение, что глазды задерживают всякую бяку, которая попадает в организм, своего рода барьер. Если нет гланд, то могут быть проблемы с животом (желудком и тд.). Не знаю, совпадение или нет, но у моего мужа гастрит.

Kukla
02.02.2011, 18:54
мне удаляли, года в 3 наверное. Операцию помню, помню как после операции врач советовал молчать, а я наоборот решила порыдать в голос и изо рта кровь пошла. Но боли не помню, так что, полагаю, пережить можно. В больнице провела несколько дней. Правильно говорят про гланды в качестве барьера. У меня все простуды спускаются ниже в кашель. В детстве бронхит часто был. С желудком, тьфу-тьфу, все в порядке.

Кошка Лена
02.02.2011, 20:54
Мужу удаляли в детстве.
Есть мнение, что глазды задерживают всякую бяку, которая попадает в организм, своего рода барьер. Если нет гланд, то могут быть проблемы с животом (желудком и тд.). Не знаю, совпадение или нет, но у моего мужа гастрит.

вот поэтому я против удаления гланд, что они перестают выполнять роль фильтров

Кошка Лена
02.02.2011, 20:55
Лен, я с удовольствем. Поэтому и езжу на консультации в лор-отделения крупных больниц, у них там вся аппаратура есть, я платить готова. Так и говорю. Но мне три врача сказали, что мол они не против, если я буду им деньги носить за эти процедуры, но не тот случай уже (((((
все ангины у меня гнойные, гланды атрафированы, своей защитной функции не выполняют, а наоборот являются источником микробов. Антибиотики их убивают, но они внутри снова начинают размножаться, отсюда воспаление и ангины (((((((((((
если честно, то за 10 лет (ппц, конечно) ангин я просто устала. Уже проще почикать и верить в светлое будущее. Тохикардия, отдышка, суставы скрипят - результат постоянного состояния болезни. При том что по жизни я активный спортсмен, а выходит, что рухлядь в 27 лет (((((((((

не буду спорить
просто у меня была беда с гландами
у меня даже когдагорло и не болело вроде,вполне могли вдруг бляшки гнойные начать изо-рта выходить
мило так :)
результат чистки на лицо
я просто ну ооооченьпротив удаления гланд,вот и сопротивлялась до последнего :)