Просмотр полной версии : Каша)
Никогда не любила каши)) Хочу научиться готовить их)) поделитесь своими рецептами)) уловками))
я про кашку овсяную утреннюю)
у меня знакомая, резко похудевшая и шикарно стала выглядеть в 40 лет, с утра ее ест каждый день, покупает самую простую геркулес (без сахаристых добавок, химии, орешков, запаха меда и тп) и есть. По моему опыту хрен от нее отмоешь потом посуду:))
я думаю польза от самой простой, не типа Быстрова.
ну я сначала варю в соотношении 1:3, заливаю холодной жидкостью (вода или молоко), посолить и подсластить по вкусу, а когда закипит сразу выключаю и накрываю крышкой. Минут через 5 можно кушать, если получилось густоватая, то разбавляю молочком, тогда она получается не слизистая и её приятно кушать. Ещё добавляю изюм, можно добавить тертое яблочко и корицу))) или грушу
Дочка не очень любит каши, но когда с изюмчиком, то всё съедает
у меня знакомая, резко похудевшая и шикарно стала выглядеть в 40 лет, с утра ее ест каждый день, покупает самую простую геркулес (без сахаристых добавок, химии, орешков, запаха меда и тп) и есть. По моему опыту хрен от нее отмоешь потом посуду:))
она наверное кроме каши на завтрак ничего не ела больше:о)))
она наверное кроме каши на завтрак ничего не ела больше:о)))
ага))) или до этого завтракала в макдональдсе))))))))))))
шучу))
муж мой ест обычнй геркулес, заливат водой с вечера, утром добавляет кипятка или горячего молока, орехи, мед
муж мой ест обычнй геркулес, заливат водой с вечера, утром добавляет кипятка или горячего молока, орехи, мед
смотрю у всех походи рецепты)) надо будетп опробовать))
ты кк доехала?)
totoshka
02.02.2011, 13:53
я уже не заливаю на ночь.
утром встала, насыпала 3 ложки залила их водой и немного молока - на огонь. через минуты 5 сахарю и в тарелку - нямка (это я про овсянку)
и кстати сразу замачиваю кастрюлю, вечером ее одним движением отмываю.
смотрю у всех походи рецепты)) надо будетп опробовать))
ты кк доехала?)
быстро:) через 25 минт я уже в офисе была, ты как? Катюш, скинь мне в личку еще раз мыло свое
jolly_olly
02.02.2011, 14:46
Слушайте, а я сначала воду или молоко довожу до кипения и потом туда уже геркулес засыпаю. Никто так не делает что ли ?:)
Потом по вкусу соль, сахар, ну или мед.
Можно в конце ягоды добавить.
А еще я тут в кафе пробовала рисовую кашу на молоке с апельсиновой цедрой. Вкуснятина. Только я не знаю, как рис на молоке варить )
она очень правильно и усиленно качалась.
Слушайте, а я сначала воду или молоко довожу до кипения и потом туда уже геркулес засыпаю. Никто так не делает что ли ?:)
Потом по вкусу соль, сахар, ну или мед.
Можно в конце ягоды добавить.
А еще я тут в кафе пробовала рисовую кашу на молоке с апельсиновой цедрой. Вкуснятина. Только я не знаю, как рис на молоке варить )
у меня так мужчина варит)) вроде снаала кипитит а потом туда кашу)))
это я просто решила его дивить)) сама сваить)) но боюсь что ваще сопли наварю))))))))))))))))))
Овсяные хлопья Нордик. Ставлю молоко ,СРАЗУ засыпаю туда хлопья (я уже все на глаз ,поэтому с пропорциями не подскажу), после закипания слабый огонь и мин 5-10 варю. В конце соль, сахар ,масло сливочное. А еще после закипания можно подсыпать фруктов/ягод.
P/s/ если по мере варки каши она получается гуще ,чем мне надо ,добавляю кипятка и размешиваю, и так пока не станет той консистенции, которая мне необходима.