Вход

Просмотр полной версии : нужны советы по ремонту

Cheerful_Mum
01.02.2011, 19:59
девочки, в общем, ситуация:
срочно переезжаем на другую квартиру. съемная. требуется ремонт
конечно, вкладываться никаких желаний не имеется.
при этом надо все станы в квартире (с них содраны обои) чем-то покрыть.
судя пор всему - проще краской.
кто сам делал ремонт или отслеживал за бригадой - поделитесь инфой, плиз.
1. какая нужна подготовка стен? кухня, ванная, туалет, коридор, спальня и детская. обязательно ли четко выравнивать?
2. какую краску выбрать - водоэмульсионку или акрил? что проще? как быть с нужными цветами красок?
3. где покупать :-)

спасибо заранее))

Julilla
01.02.2011, 20:38
Обои совсем содраны? Что под ними - бетон, штукатурка, еще что-то? Я красила акрилом частично по содранным обоям (стена кривая, но штукатурка какая-то старая внизу), частично по бетону, частично по обоям, которые не содрались. В итоге: обои - отлично, относительно ровно, красиво, краска легла, штукатурка - примерно то же, но жрет больше краски. По бетону - самая некрасивая часть. Пришла к выводу, что надо было либо грунтовать, либо замазывать до покраски. Обошлась вторым, а где-то и третьим слоем. Почему я за акрил? Много цветов, не воняет, можно купить где угодно (начинала покраску вообще акрилом для художников, потом купила ведро краски в "Оби"), покрасит кто угодно и чем угодно. Впрочем, я непритязательная:)

Cheerful_Mum
01.02.2011, 20:50
я тут тоже непритязательна буду)) мне тока цвета нужны приятные)

обои совсем содраны. под ними бетон и где-то штукатурка, видимо... ремонта крватира не видела с 85года, как построили...

Julika
01.02.2011, 21:07

обои совсем содраны. под ними бетон и где-то штукатурка, видимо... ремонта крватира не видела с 85года, как построили...

тогда мне кажеца проще поклеить обои, пусть самые дешевенькие, будет ровно везде смотреться и гемора меньше и самим обойтись можно за пару вечеров

Love in Paris
01.02.2011, 21:12

У нас коридор покрыт водоэмульсионкой колорированной, а сверху лакировали... Краска - хмм.. из головы вылетело название.. мы пошли на каширском дворе в первый попавшийся магазин, рассказали чего хотим, нам там же заколеровали и вручили.... Сейчас посмотрела, какие-то банки стоят с подписью водоотталкивающая краска на акриловой основе..
Стены были отштукатурены...

@nn@
01.02.2011, 21:26
Обои поклеить проще, под краску надо подготовить, а это сложнее!

Cheerful_Mum
01.02.2011, 21:46
обои не хочу за счет того, что деть рисовать может на них... + кошка в наличии обоедрущая сволочь. и еще - я как представлю этот подгон слоев и разлиновка рулоново - мне дурно становится...

делать все сама буду, мне по времени не важно. даже скорее так - чем дольше занята буду, тем лучше...

Julilla
01.02.2011, 21:58
Тогда можно помазать по бетону какой-нибудь фактурной грунтовкой, чтобы краска цеплялась и неровности более эстетичными казались (у меня немецкая была, белого цвета с вкраплениями, не знаю, как описать, будто мелко-мелко накрошили волокон каких-то. Сохла 24 часа), а по ней навалять краской. Прям вот валик в руки и вперед. Краску я готовую брала, в смысле, выбирала цвет уже смешанный, но в магазине отколеровать - полчаса вроде.

Julilla
01.02.2011, 21:59
Насчет рисовать - есть краска с покрытием как доска для рисования, по ней мелом можно потом рисовать. Можно ребенку кусок стены специально выкрасить.

Cheerful_Mum
01.02.2011, 22:27
воооо... фактурная грунтовка интересная мысль.

рисовать - специально нет, а вот так, между прочим - может. но лично меня этот момент не греет совершенно. есть мольберт, есть доска, есть стол в конце концов! не дело это, на стенах рисовать...

Julika
02.02.2011, 09:41
Тогда можно помазать по бетону какой-нибудь фактурной грунтовкой, чтобы краска цеплялась и неровности более эстетичными казались (у меня немецкая была, белого цвета с вкраплениями, не знаю, как описать, будто мелко-мелко накрошили волокон каких-то. Сохла 24 часа), а по ней навалять краской. Прям вот валик в руки и вперед. Краску я готовую брала, в смысле, выбирала цвет уже смешанный, но в магазине отколеровать - полчаса вроде.

во, точно! тоже об этом подумала.. т.н. "шуба" - поищите на каширских дворах, рисовать по ней не сумеется даже при огромном желании, и кошке такие стены не интересны, проверено в теч. 5 лет житья на съемной хате с кошкой:)))

Cheerful_Mum
04.02.2011, 12:33
в выходные едем по всем этим магазинам строительным.
нужно еще дешевую кухню найти. + все эти материалы для строительства.
куда лучше двинуться?
леруа/оби? а что за касторама - как там цены?
есть еще какие-то гиперы по этой теме??

Пингвинарий
04.02.2011, 13:02
Юль, реально дешевые кухни можно найти у нас есть магазин, но от вас жопка мира. там распродают образцы. Это Перово, пересечение Зеленого проспекта и Новогиреевской улицы, там постоянная распродажа и цены раньше были от 10 тысяч за весьма недурную кухоньку.

Cheerful_Mum
04.02.2011, 13:04
делись контактами, Надюш :-)

Пингвинарий
04.02.2011, 13:47
ща поищу, но вроде так и есть, пересечение перово и новогиреевской, посмотрю по карте, ща вернусь с обеда

Lovelka
04.02.2011, 13:53
Стены - ободрать то,что есть. Купить обои под покраску,бери метровые рулоны - клеить удобно и подгонять ничего не надо. На них краску, берешь на водной основе (ты не забывай о своем положении) + колер любого цвета и сама мешаешь с белым,выбираешь нужный оттенок - хочешь насыщенный льешь больше,светлее меньше. И валиком по стенам.
Кухни в Леруа, Столплит http://www.stolplit.ru/catalog/catalog.php?catalog=kitcheng&part=10 - вот такая до конца февраля 10 тыс. будет стоить.
Чего еще,Юляш?

Пингвинарий
04.02.2011, 13:54
во, смотри

новогиреевская 29 корп 1
забей в Я-картах, там и фото дома вылезет, сине-желтое это магазин как раз
можешь позвонить в магазин
хм.. судя по цветам, они переделались в столплит, может и другие есть, но там всегда была помереть как дешево

http://www.minimum-price.ru/shops/stolplit/

Cheerful_Mum
04.02.2011, 14:01
я уже настроилась на грунт или шпаклевку фактурную и/или обычную, чтоб стены не выравнивать - там жопух полный с этим.
и краску думала все-таки аркилку брать (воняет не сильно, уже понюхала). нужна краска моющаяся - а это все-таки акрил лучше, как я почитала...

кровать сыну уже нашла.
для малыша, который сильно надеюсь, случится в норме, будет на первое время колыбелька, потом кроватка - тоже есть.

открыте вопросы: кухня (дешевая), шкафы-купе (аналогично).

ну и чего ж за касторама-то???

столплит совсем не хочется :-( отзывы о них совсем гадкие :-(

Юля-ля без пароля
04.02.2011, 16:14
Я живу возле касторамы. Цены отличные на материалы. Бывает здесь дешевле, чем на рынках. Есть практически все. И кухни, кстати, тоже. Если надо что-то конкретное могу посмотреть.

Cheerful_Mum
04.02.2011, 16:33
да я даже приблизительно пока не могу сориентироваться по нужностям. все в очень больших разлетах. ни фирм, ни кол-ва.
сегодня замеры сделаем по кухне - и тогда что-то прояснится.

Юля-ля без пароля
04.02.2011, 16:41
Rooza, помню, что год назад кухня "линейка" примерно 4 метра длинной стоила 25.000 руб.
Краска, обои, напольные покрытия все есть. Сами там покупали, когда ремонт делали. В общем что надо, пиши я посмотрю

Cheerful_Mum
04.02.2011, 16:59
да мы уже в выхи сами поскачем, так что...

мне просто узнать надобыло - что там как по ценам. вроде, где-то слышала, что неплохо там все. а сама уже сто лет как не занималась этими вопросами...

Кошка Лена
04.02.2011, 17:08
Юль, по столплиту у нас на форуме вроде отзывы ничего были
ядаже загорелась там кухоньку посмотреть

Cheerful_Mum
07.02.2011, 00:25
девочки, спасибо всем за советы!!!

кухню прикупили, ЛКМ тоже. в леруа нашлась суперская консультат, которая подсказала все на свете :-) и не пыталась всучить максимально дорогие вещи - я приятно удивлена. явно без % ребята работают.
колеры пришлось брать отдельно, краску выбрали на водной основе, моющуюся.
для ванны и кухни купили антисептики и антиплесень хлорную (т.к. сейчас все равно там не живем, обработаем - и выветрится).
начинаем ремонтег...

биги
07.02.2011, 00:38
Сколько кухня сама обошлась и какие размеры?

Cheerful_Mum
07.02.2011, 01:06
кухня встала в 7,5тр
шкафы напольные - 80+60+40см, шкафы навесные - 80*2+60+40см
все прямые, без угловых.