Просмотр полной версии : у кого-то есть мини-посудомойка?
SugarFree
01.02.2011, 20:42
На 5-6 комплектов посуды.
Как часто вы ее юзаете?
Получается ли мыть сковородки и кастрюльки?
Барабулька
01.02.2011, 20:50
у меня 45 см,встроенная,пользуем каждый день,иногда 2 раза,удобно,все отмывает,отмыла даже стеклянный чайничек,кот руками не отмывался,особенно где носик.Сначала я до конца не разобралась,неоч нравилось,А потом все отлично стало,ща не нарадуюсь,ненавижу мыть посуду!
щас что имееца в виду под словом "мини"? дома шириной 45см, встройка - отмывает все - посуду, кастрюли, сковородки, формы для выпечки и тыды, я вобще забыла что такое мыть руками.. но не считаю ее "мини"...
на работе есть половинчатая - размерами примерно как большая микроволновка - вот это скорее "мини" - используем для чашек-стаканов-подносов...кастрюль там нет сама понимаешь:)
у меня такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=5053492
кастрюли, сковородки помещаются. Но не как в полноценной, конечно.
Получается примерно 6 талелок, 6 кружек + кастрюля/блюдо/сковородка + приборы.
но я и не готовлю в 33 кастрюлях сразу. Юзаю уже лет 5 - довольна. Но при замене кухни буду брать полноценную. Это все же компромисс, когда с местом беда.
SugarFree
01.02.2011, 21:33
Вот-вот, мы такую и присматриваем, как по ссылке выше.
Как большую микроволновку, т.к. в данный момент покупать большую = расфигачивать всю кухню, а это нежелательно.
Почти уже заказали через инет, но решили сначала съездить посмотреть.
Ну и короче, судя по ее внешности, я засомневалась, влезут ли туда одновременно сковорода и тарелки.
Радует, что первое впечатление обманчиво:)
а такую в шкаф можно поместить?
мы когда кухнюделали не думали о посудомойке,а сейчас задумались,полностью шкаф убирать не хочется,хотим которая в шкаф поместится(убрать одну полку.и получется,что двери открываешь-внутри посудомойка...так возможно?
спасибо за ответ
у подруги такая стоит, тоже покупали уже через энное количество лет, после ремонта. она запихивает туда несколько тарелок, кастрюльку, ну может пару чашек. говорит "хоть что-то..." но для меня, как для владелицы полноценной 45см машинки это выглядит издевательством, т.к в раковине полно посуды, которую моют руками :(
Лесик Е.
02.02.2011, 09:48
Я продаю новую Zanussi, правда на 4 комплекта. Не пользовали потому что нам однозначно мала. нас много и мы на грязную посуду плодовиты :) http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19421-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D 0%B5%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83.-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E!!!
у меня такая Занусси стоит пылится, я бы ее даром отдала кому-нибудь, но муж против. Лучше сразу покупать большую полноценную
Мышь Пушистая
02.02.2011, 12:26
Если кухня устанавливалась не так давно и в фирме производителе не сняли с производства ваши фасады, я бы решилась на небольшую переделку кухни в пользу полноценной машины. Мы в свое время так поступили, заменили 80 -сантиметровый шкаф, на посудомойку и шкафчик с ящиками 35 см. Иногда и в большую то не вся посуда помещается, а уж про мини и говорить нечего.
SugarFree
02.02.2011, 12:40
Занусси совсем маленькая, она на 4 комплекта идет, а бош - на 6.
И кухня, увы, устанавливалась давно, предыдущими хозяевами (мы даже производителя не знаем) и задорого.
У нас есть вариант убрать два горизонтальных ящика, поставить туда посудомойку, но тогда остается место в ширину, значит, надо заказывать доп фасад и какой-то выдвижной ящик под него. И это еще найти производителя фасадов, чтобы они не выделялись. Меня мысль об этом геморрое просто убивает.
Ну и плюс в этих ящиках хранятся кастрюли, сковородки, вилки-ложки, миски, прихватки, полотенца, короче, до фига.
Т.е. если их убрать - надо еще заказывать доп шкафы и устанавливать их у противоположной стены.
В принципе, шкафы мы и так собирались дозаказывать, но тут масштаб бедствия вырастает просто до немыслимых размеров:)
Это ж целая история.
у нас на 6 комлектов,я довольна, мою где-то раз в два дня. Отмывает олично. Мы когда кухню делали,вообще не подумали о посудомойке.Купили такую вот маленькую, невтраиваемую, уже 4 года пользуемся. Раньше вообще редко ее запускала, так как,пока ребенка не было, дома очень мало готовили.
Но я редко там кастрюли мою,обычно загружаю посуду,а кастрюлю руками ), хотя няня всегда и кастрюли там моет. Но больше одной не влезет,если с посудой с остальной
у нас на 6 комлектов,я довольна, мою где-то раз в два дня. Отмывает олично. Мы когда кухню делали,вообще не подумали о посудомойке.Купили такую вот маленькую, невтраиваемую, уже 4 года пользуемся. Раньше вообще редко ее запускала, так как,пока ребенка не было, дома очень мало готовили.
Но я редко там кастрюли мою,обычно загружаю посуду,а кастрюлю руками ), хотя няня всегда и кастрюли там моет. Но больше одной не влезет,если с посудой с остальной
А какая модель у тебя?
кастрюли, сковородки помещаются. Но не как в полноценной, конечно.
Получается примерно 6 талелок, 6 кружек + кастрюля/блюдо/сковородка + приборы.
но я и не готовлю в 33 кастрюлях сразу. Юзаю уже лет 5 - довольна. Но при замене кухни буду брать полноценную. Это все же компромисс, когда с местом беда.
А подскажи как за ней ухаживать? и еще сколько по времяни она моет. Слышала что она моет 2 часа, можно как то ускорить процесс в этой машинке?
дома сегодня посмотрю, что-то даже не помню, так как у нас вся техника разных фирм
ЛС без пароля
02.02.2011, 14:45
сковороды лучше вообще там не мыть,так советуют производители сковородок-покрытие антипригарное портится, кастрюли посудомойка моет не ахти, т.е "ободок" от бульона не вымывается до конца. Но как владелец 60см посудомойки-не представляю как можно в настольную затолкать сковородки-кастрюли...
Всю остальную "посуду-приборы" посудомойка моет отлично! вещь однозначно хорошая!
а такую в шкаф можно поместить?
мы когда кухнюделали не думали о посудомойке,а сейчас задумались,полностью шкаф убирать не хочется,хотим которая в шкаф поместится(убрать одну полку.и получется,что двери открываешь-внутри посудомойка...так возможно?
спасибо за ответ
у меня она именно в шкафу под мойкой и стоит, рядом с мусорным ведром ))))) но влезет-не влезет - на этот вопрос только линейка ответит и размеры шкафа и посудомойки
А подскажи как за ней ухаживать? и еще сколько по времяни она моет. Слышала что она моет 2 часа, можно как то ускорить процесс в этой машинке?
да никак я за ней не ухаживаю, таблетку бросила, причем просто на дно, а не в спец.отсек, и вперед.
2 часа - это, наверное, самый сильный режим. Так где-то 40 минут, не больше.
Ускорить можно только если выбираешь самую легкую программу - для бокалов, например, но там и температура воды ниже, не отмоется что-нить особенно грязное
Если кухня устанавливалась не так давно и в фирме производителе не сняли с производства ваши фасады, я бы решилась на небольшую переделку кухни в пользу полноценной машины. Мы в свое время так поступили, заменили 80 -сантиметровый шкаф, на посудомойку и шкафчик с ящиками 35 см. Иногда и в большую то не вся посуда помещается, а уж про мини и говорить нечего.
соглашусь на 99% - компактная посудомойка - это компромисс. Сама буду ставить полноценную при замене кухни. А пока такая на 6 комплектов полностью справляется. В семье 2 взрослых и ребенок, запускаю машинку всего раз в день по вечерам и не парюсь, ибо помещается ВСЕ! а иногда даже придумываю чего бы туда догрузить, чтобы не полупустую гонять ))))))
у меня настольная. покупала потому что в существующей кухне полноценную девать некуда, а ремонт в этой квартире больше не планируется. запускаю обычно раз в сутки, как раз входят все использованные за день тарелки, приборы и маленькие кастрюльки - семья 2 взрослых и 1 ребенок пачкающий посуду (второй еще пока почти не пачкает)). большие кастрюли и сковородки мою руками.
Happy-Ann без пароля
02.02.2011, 19:39
У меня дома Электролюкс на 6 комплектов. Пользуюсь постоянно, очень довольна. Она весьма вместительная, если брать семью из 2-3 человек. У меня туда влезает реально 6 полноценных комплектов посуды: т.е. 6 суповых тарелок, 6 десертных, 6 обычных (для второго), чашки, блюдца, столовые приборы, еще что-то. Кастрюли, сковордки, салатники, бокалы - все мою только там.
Конечно, если семья большая, ее маловато. На даче у нас Бош на 12 комплектов, туда, естественно, можно куда больше загрузить. Но дома мы и маленькую не каждый день запускаем.
У меня дома Электролюкс на 6 комплектов. Пользуюсь постоянно, очень довольна. Она весьма вместительная, если брать семью из 2-3 человек. У меня туда влезает реально 6 полноценных комплектов посуды: т.е. 6 суповых тарелок, 6 десертных, 6 обычных (для второго), чашки, блюдца, столовые приборы, еще что-то. Кастрюли, сковордки, салатники, бокалы - все мою только там.
Конечно, если семья большая, ее маловато. На даче у нас Бош на 12 комплектов, туда, естественно, можно куда больше загрузить. Но дома мы и маленькую не каждый день запускаем.
Фото можно посмотреть модели?
дома посмотрела, у нас Бош. Она упрощенная какая-то,там три режима стирки (или мойки) я частостриаю на самом коротком
У меня была Бош, очень довольна, посуду всю в ней мыла и сковородки и кастрюли!
А можно вопрос про Средство для мытья.
Какое для вас самое лучшее? Там только таблетки нужны или еще что может жидкое что то? Сегодня поедем покупать нужно все знать :)
покупаю в метро таблетки aro - стоят разумных денег, отмывают шикарно. Больше ничего не лью, не сыплю
Девчат еще вопрос:) На какие функции нужно обратить внимание при покупки? хотим Бош покупать.
я люблю все по отдельности, пороошок, ополаскиватель и соль. Мне кажется,что так лучше отмывается и все блестит! А функций у таких машин немного,мне кажется,что они ничем не отличаются.