Вход

Просмотр полной версии : Въехали в машину:о( Похоже светит штраф...

Lutik
03.02.2011, 09:37
Сорри, что тут - ответ здесь быстрее получу.
В нашу машину (стоящую около дома) кто то въехал и естественно свалил:(. Кого вызывают в таких случаях гайцев или участкового?

Апдейт: муж припарковался вчера двумя колесами на тротуаре, впрочем все так паркуются и всегда парковались. В ожидании гаишника (а это еще минимум 1 час) хотелось бы подстаховаться юридически (посоветовал сосед которого разводил приехавший гаишник по аналогичному ДТП на штраф).
Вроде бы есть штраф за парковку на тротуаре? или это штраф за езду по тротуару? в общем, у кого есть какой то опыт в этой части? я конечно собираю инфу, но это займет время, да и работу никто не отнимал....

Токси
03.02.2011, 09:41
Я участкого вызывала.

Lutik
03.02.2011, 09:54
Спасибо.

Судя по характеру повреждений - как будто сверху сели на фару и она раскололась - это был грузовик или снегоуборочная машина.
У нас во дворе взяли моду парковаться утконосовские машины (в доме есть их магазин) и из-за них ни проехать, ни припарковаться нельзя. У меня давно зуб на них, да все руки не дойдут занятся вопросом - вообще имеют ли они право оставлять свои машины на жилой территории? У нас одноподъездая башня, парковочных мест и так мало, а когда 3-4 утконосовские машины встанут у подъезда на ночную парковку, да еще не особо стараются встать аккуратно, чтобы другие машины могли проехать.

Токси
03.02.2011, 10:02
Ну вообще имеют право парковаться. У нас такая же беда во дворе. Офисы и всякие конторы на 1-м этаже, плюс ресторан, плюс разгрузка магазинов. Утром иногда минут по 40 выезжаю.
Только огораживать территорию если, но нам вот не разрешает управа. Уже 2 года пишем, ходим...
Мешать проезду они конечно не имеют право...ведь скорая, пожарная. В принципе, если мешают проезду и реально не проехать, надо звонить в ГИБДД и пусть они убирают неправильно припаркованные машины. Может тогда начнут думать.

Lutik
03.02.2011, 10:19
Ну вообще имеют право парковаться. У нас такая же беда во дворе. Офисы и всякие конторы на 1-м этаже, плюс ресторан, плюс разгрузка магазинов. Утром иногда минут по 40 выезжаю.
Только огораживать территорию если, но нам вот не разрешает управа. Уже 2 года пишем, ходим...
Мешать проезду они конечно не имеют право...ведь скорая, пожарная. В принципе, если мешают проезду и реально не проехать, надо звонить в ГИБДД и пусть они убирают неправильно припаркованные машины. Может тогда начнут думать.

Парковаться для погрузки-разгрузки - безусловно имеют право. Парковаться для ночевки - это вопрос, это ж не легковой автотранспорт. они арендуют у нашего дома помещение в магазине - парковочные места они не арендуют.
Паркуются они так, что не каждая машина и не каждый водитель проедет, я всегда в таких случая проезжаю с матом и на задержке дыхания - чтобы и своей не зацепить и соседнюю машину в результате этого просачивания не задеть.
А скорая и пожарная уж точно шире моей машине - они не проедут, но водители скорой и не в таких ситуациях безусловно парковались, меня беспокоило, что создаются потенциально аварийные ситуации.

NeTakaya
03.02.2011, 10:20
сочувствую! а , может, в страховую позвонить сначала?

Edelweiss:)
03.02.2011, 10:23
Если повреждения возникли в результате столкновения с другим авто, соответственно было ДТП и надо вызывать гаишников, звонок в 112 все решает :)

Миракл
03.02.2011, 10:38
Мы вызывали гаишников.

Lutik
03.02.2011, 10:48
Участковый в двух шагах - можно за руку привести, а гаишников вызывать - на такие дтп они долго будут ехать:о((
Но страховая потребовала все таки ГАИ....
Муж уже поспрашивал у соседей, если бы он не задержался и вышел бы на работу без опоздания - этого бы не случилось.... блин, это произошло за 20 минут до выхода мужа из дома....и сигналка не сработала.

Edelweiss:)
03.02.2011, 11:00
Участковый в двух шагах - можно за руку привести, а гаишников вызывать - на такие дтп они долго будут ехать:о((
Но страховая потребовала все таки ГАИ....
Муж уже поспрашивал у соседей, если бы он не задержался и вышел бы на работу без опоздания - этого бы не случилось.... блин, это произошло за 20 минут до выхода мужа из дома....и сигналка не сработала.
Да, у меня в такой же ситуации гаишники приехали через 3 часа, потому что на такие дтп они едут в самом последнем случае. Но что делать, если повреждения серьезные, то придется ждать.

Katie
03.02.2011, 11:08
у меня тоже в стоячую машину ктото въезжал.. вызывала имено участкого))) позвонила в 02.. сказала че случилось и кого мне вызывать))) они мне сами и вызвали)

PinkBagira
03.02.2011, 11:23
сочувствую. насколько я знаю, вызывать в таких случаях участкового. Потом получаешь у него справку в отказе в возбужденнии дела, либо через 2 месяца - справку о его закрытии, так как виновный не известен. С этой справкой в страховую. В любом случае, нужно звонить в страховую и сообщать о ДТП. причем сроки обычно дней 5, максимум неделя.

Lutik
03.02.2011, 11:44
Ремонт то по КАСКО будет, поэтому тут конечно приходится следовать рекомендациям страховой.....

Lutik
03.02.2011, 12:18
Апдейт: муж припарковался вчера двумя колесами на тротуаре, впрочем все так паркуются и всегда парковались (то есть в машину въехали когда она двумя колесами на тротуаре стояла). В ожидании гаишника (а это еще минимум 1 час) хотелось бы подстаховаться юридически (посоветовал сосед которого разводил приехавший гаишник по аналогичному ДТП на штраф).
Вроде бы есть штраф за парковку на тротуаре? или это штраф за езду по тротуару? в общем, у кого есть какой то опыт в этой части? я конечно собираю инфу, но это займет время, да и работу никто не отнимал....

Пингвинарий
03.02.2011, 12:20
а на заднюю фару или переднюю?
нет варианта сказать, что вот так в нее въехали, что она на тротуар заскочила..

или переставить, пока не поздно?))))

я не автолюбитель, поэтому если что, сорри))

Katie
03.02.2011, 12:24
Апдейт: муж припарковался вчера двумя колесами на тротуаре, впрочем все так паркуются и всегда парковались (то есть в машину въехали когда она двумя колесами на тротуаре стояла). В ожидании гаишника (а это еще минимум 1 час) хотелось бы подстаховаться юридически (посоветовал сосед которого разводил приехавший гаишник по аналогичному ДТП на штраф).

у меня была как ра такая хрень!))) машина стояла правой часть на троутаре))) и мне мент тоже сказал, вообще-то так ставить нельзя!! и это штраф... и если я сейчс напишу в протоколе, что вы так припаркованы, то страховая может вам отказать.... я давай 500 р... чтобы писал что я просто стояла, но у меня тогда и другие проблемы были))) я к этой царапины еще пару-тройки с другой стороы вписала)))) мент смеялся)) говорит страховой понравится - прям ночь налетчиков, машину со всех сторон оцарапали)))))))

вообщем лучше бы переставить - мое мнение

Lutik
03.02.2011, 12:25
Фара передняя, переставить можно (развернувшись чтобы фара была со стороны проезда) - так как с другой стороны места освободились - проблема в том, что по закону подлости в этот момент могут гайцы подъехать, а муж уже 2 часа их ждет...

murenok
03.02.2011, 12:27
У нас сосед стукнул сам машину около кинотеатра. Потом приехал к дому. вызвал гаи. дал им денег и они написали все как надо и еще пару царарпин вписали..

Katie
03.02.2011, 12:29
Фара передняя, переставить можно (развернувшись чтобы фара была со стороны проезда) - так как с другой стороны места освободились - проблема в том, что по закону подлости в этот момент могут гайцы подъехать, а муж уже 2 часа их ждет...
ну тогда договариваться... если не принципиальные даст им денег... мой случай правда был года 4 назад)) так что цены наверно выросли)

murenok
03.02.2011, 12:33
ну тогда договариваться... если не принципиальные даст им денег... мой случай правда был года 4 назад)) так что цены наверно выросли)

в прошлом году это 1000 стоило

Lutik
03.02.2011, 12:36
почитала по диагонали аналогичные случаи в инете - штраф от 100 до 300 рублей, если умеешь аргументировать (потому как 2000 рублей - это за езду, а не за остановку к примеру для разгрузки-погрузки). Но гайцы же захотят штраф в 2000 рублей влепить.
Муж конечно предпочтет "мирным" путем решение проблемы, но это все равно дороже официального штрафа. Жаль меня там нет....
вообще шикарно у нас в государстве - в тебя въехали, с тебя еще и штраф сдерут:о)))

Olivia
03.02.2011, 12:41
Я вызывала гаишников, участковый отказался идти (тоже все рядом с домом). А машину я переставляла:))))

Lutik
03.02.2011, 13:49
Повезло. Пришел молодой гаишник, который выполнял свою обязанность, а не пытался вымогать взятку или угрожал протоколами и штрафами за нарушение ПДД.

NeTakaya
03.02.2011, 13:51
ну слава Богу)

Lutik
03.02.2011, 13:54
Я зато теперь в курсе, что вообще за это нарушение (парковка на тротуаре) - предупреждение или штраф 300 руб. положено, но никак не 2000 рублей (2000 - это за езду по тротуару).

murenok
03.02.2011, 14:30
Повезло. Пришел молодой гаишник, который выполнял свою обязанность, а не пытался вымогать взятку или угрожал протоколами и штрафами за нарушение ПДД.

а муж не спросил у него , есть ли управа на утконос?

Lutik
03.02.2011, 14:54
а муж не спросил у него , есть ли управа на утконос?

нет, но он говорил с мужиком, который машину во дворе ремонтировал, а у его сына такое же дтп было на прошлой неделе как раз с утконосовском машиной - так что тот мужик уже с Утконосом разобрался, но тем не менее сегодня 2 их машины стояли припаркованные. Так что благодаря тому мужику их число хотя бы с 5 до 2х штук сократилось на этой неделе... Посмотрим что будет дальше.