PDA

Просмотр полной версии : Мозг сломан! Где рожать?

Славия
03.02.2011, 11:28
В общем, я уже запуталась, что и как!
Итак, что имеем:
1. живем в г. Подольске, роддом этого города не рассматриваю по причине большого кол-ва негативных отзывов.
2. Есть след. варианты:

г. Видное - ни разу там не была, не знаю чего и как. Понятно, что со схватками примут, пугает неизвестность. Кроме того, ехать от Подольска близко максимум порачу 1 час, + пока муж доберется с Москвы домой - 1.5 часа, то есть уже 2.5 часа...
г. Калуга. Там рожала в 2008 году, все понравилось, совместное пребывание с ребенком в платной палате (450 р/сутки) врача знаю. НО! врач сразу сказала попадешь в мою смену-хорошо, нет-могу только перенаправить. Ехать туда 2.5 часа+1.5 часа мужа=4 часа...ммм в притык, тем более есть страх, что схватки не успею распознать (тренировочные уже достали)
г.Москва, по моему южному направлению знаю расхваленный ЦПСиР...теорит. потрачу 1 час с пробками, +1.5 часа мужа=2.5 часа...со схватками наверное примут. НО! опять-таки страх никого не знаю....
Помогите определиться....:cry:

Vinni
03.02.2011, 11:42
Я за Видное или ЦПСиР, что ближе. 4 часа только на дорогу для вторых родов - имхо высоки риски сама знаешь чего.

Рыжык
03.02.2011, 11:44
В твоем варианте я бы ЦПСИР выбрала и спокойно туда ехала. Знаю - не знаю мне кажется это все гипотетическая вероятность.

Славия
03.02.2011, 11:46
а вот в цпсир есть совместное пребывание?

Lovelka
03.02.2011, 11:50
Галь, Видное удобнее,честно. Если со схватками по Варшавке до ЦПСиР никак быстро не доехать,сама знаешь что и как. А в Видном хорошо,многие рожали на форуме,отзывы глянь.

Славия
03.02.2011, 11:53
Галь, Видное удобнее,честно. Если со схватками по Варшавке до ЦПСиР никак быстро не доехать,сама знаешь что и как. А в Видном хорошо,многие рожали на форуме,отзывы глянь.

по Варшавке мы не ездем-по симферопольке чаще!!!

а так ща покричу можно?????
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, хочу начать рожать ночью-когда муж дома, хочу рожать у врача которого знаюуууууууууууууууууууууууууууууууууу........
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Lovelka
03.02.2011, 11:55
Да что Варшавка,что Симферополька на въезде и до Янгеля умирает,особенно по утрам. Я просто в Сев. Бутово живу,эту картину каждое утро наблюдаю из окна. И не факт,что в ЦПСиР лучше, в Видном достаточно "продвинутый" роддом)

Светля4окк
03.02.2011, 12:03
ну и моё мнение до кучи.
1) Видное - очень хороший РД, даже без денег отлично тебя там примут. там нормальные врачи, у меня знакомые там рожали (аж 2 чел), все ок. Но (!) условия для бесплатников там не люкс, т.е. не по 2 чел в палате, ну... издержки бесплатности.
2) нифига ты до калуги не доедешь!!!! при вторых родах?! нет, ну если заранее.... но я то эту дорогу знаю, это тебе доооооолго... я б так не рискнула. Иначе - в машине и родишь.
3) ЦПСиР. Конечно, он неплох. Но это при условии. что ты рожать начнешь в "беспробковое" время. Тогда да... но тогда я б всё-равно в Видное поехала.
4) и ещё вариант. Тебе ближе всего 10тый РД, по прямой и езжай. В условиях пробок ты до 10го РД доберешься в 2 раза быстрее, чем до ЦПСИРа. РД неплохой, я там рожала отличненько.

И вообще, второй раз морально проще, т.к. ты уже знаешь что к чему. И можешь послать врачей куда подальше, если поймешь, что они тебе "мозги пудрят". кстати, к второродящим врачи относятся спокойнее (типа "она и так все знает, не приставайте к ней").

Славия
03.02.2011, 12:03
Да что Варшавка,что Симферополька на въезде и до Янгеля умирает,особенно по утрам. Я просто в Сев. Бутово живу,эту картину каждое утро наблюдаю из окна. И не факт,что в ЦПСиР лучше, в Видном достаточно "продвинутый" роддом)
да, но последнее время, судя по отзывам-халтура пошла...чем раскрученней тем хуже отношение....
жееееесть, кто б мне сказал, Галя, роды будут 20 числа...спокойно доедишь и все будет хорошо!

Славия
03.02.2011, 12:11
ну и моё мнение до кучи.

И вообще, второй раз морально проще, т.к. ты уже знаешь что к чему. И можешь послать врачей куда подальше, если поймешь, что они тебе "мозги пудрят". кстати, к второродящим врачи относятся спокойнее (типа "она и так все знает, не приставайте к ней").

угу, ты не поверишь, у меня уже две недели нон-стоп тренировочные....то есть нет нет да каменеет живот..с такими темпами я и не разберусь какие они настоящие схватки, потому как не помню, что за ощущения такие....
перечитала кучу инфы...сошлась на мнение:
1) раз изжога все еще есть и дышать больновато - значит не опустился
2) боли если и появляются, то либо спина отдельно болит, то либо тянет живот -все вместе нет...
3) магне и нош-па быстро снимают боль - нет схваток

Но, какого, у меня живот каменеет - он мне всю малину портит, а еще....ребенок так хорошо там "плавает" нет-нет да по ребрам всеми конечностями пройдется, что дышать невозможно....

piccola
03.02.2011, 12:23
я бы рассмотрела варианты Видное и Калуга. в дневное время на варшавку сложно пробиться.....
муж моей подруги едет домой 6 часов в том направлении.
а вообще в цпсир со схватками примут конечно же

Рыжык
03.02.2011, 12:59
У меня каменеет уже недели как 3, так что он у тебя в норме каменеет то. Схватки это не когда низ болит?

Katy
03.02.2011, 13:18
Про Видное сейчас смешанные отзывы. Хотя в том году знакомые рожали - вроде все нормально.
По южному направлению есть еще РД при 7 ГКБ (на Кашире где-то) и 4 РД тоже где-то в районе Нахимовского пр-кта кажется.

А в Подольск лучше не соваться. Я, признаться, думала, что он вообще уже закрыт после последнего скандала со стафилококком.

Славия
03.02.2011, 13:38
Про Видное сейчас смешанные отзывы. Хотя в том году знакомые рожали - вроде все нормально.
По южному направлению есть еще РД при 7 ГКБ (на Кашире где-то) и 4 РД тоже где-то в районе Нахимовского пр-кта кажется.

А в Подольск лучше не соваться. Я, признаться, думала, что он вообще уже закрыт после последнего скандала со стафилококком.

как раз, увы, открыли!

Рыж, я везде читала, что схватки-низ живота+боль в пояснице...пока у меня все по отдельности))

Светля4окк
03.02.2011, 14:27
[QUOTE=Amarena;317544]как раз, увы, открыли!

Рыж, я везде читала, что схватки-низ живота+боль в пояснице...пока у меня все по отдельности))[/QUOT

Слушай, ну у меня посница ниразу не болела (в обоиз родах). Знаешь что помогает? наша (форумская) схваткосчиталка, :-)
у меня ж так было. Живот вроде тянуть начал, вроде тренироввочные. не спится... валяюсь... ношпу выпила... просто от безделья пошла и включила комп, форум. зашла в схваткосчиталку (вот ну проооосто так), засекла... (там же легко). И мне выдается результат "срочно езжайте в роддом". Я прям в шоке была. посмеялась. пошла к мужу, говорю "а мне там на форуме написали езжать в РД", муж открывает 1 глаз и говорит "а другие варианты есть?". И что? пошли соседей будить (время 4 утра), решили ПОВЕРИТЬ 9аж смешно сейчас). я ж даже врачу не стала звонить, думаю - "ну прокатимся в РД, ну пусть там дежурный посмотрит, да и приедем домой, ехать то ничего совсем". Соседи пришли, с Димоном остались, мы неспеша поехали, типа "на разведку". И только дежурный врач глянул и сказал медсестре "готовь! клизму не делать, тут раскрытие 8 см. ща родит уже, срочно душ и наверх".
Я вот всё думаю - а если б я "забила" на считалку эту? ну подумала - хрень какая-то... комп советует в РД, ха-ха-ха....и было бы так: либо с торчащей головой ребенка мчались в РД (но я могла бы и не понять этого), либо скорая принимала бы роды дома (это вероятнее).
Так что во вторых родах лучше перебдеть, чем дома рожать.

Славия
03.02.2011, 14:43
а у тебя просто живот тянуть начало и все??? потому что у меня он просто каменеет - не тянет...каменеет, через какое-то время затихает...потом где-нить через час, полтора снова здорова

Рыжык
03.02.2011, 14:59
Вот и у меня каменюки. Низ болит иногда но без каменюк.

piccola
03.02.2011, 15:26
[quote=amarena;317544]как раз, увы, открыли!

Рыж, я везде читала, что схватки-низ живота+боль в пояснице...пока у меня все по отдельности))[/quot

Слушай, ну у меня посница ниразу не болела (в обоиз родах). Знаешь что помогает? наша (форумская) схваткосчиталка, :-)
у меня ж так было. Живот вроде тянуть начал, вроде тренироввочные. не спится... валяюсь... ношпу выпила... просто от безделья пошла и включила комп, форум. зашла в схваткосчиталку (вот ну проооосто так), засекла... (там же легко). И мне выдается результат "срочно езжайте в роддом". Я прям в шоке была. посмеялась. пошла к мужу, говорю "а мне там на форуме написали езжать в РД", муж открывает 1 глаз и говорит "а другие варианты есть?". И что? пошли соседей будить (время 4 утра), решили ПОВЕРИТЬ 9аж смешно сейчас). я ж даже врачу не стала звонить, думаю - "ну прокатимся в РД, ну пусть там дежурный посмотрит, да и приедем домой, ехать то ничего совсем". Соседи пришли, с Димоном остались, мы неспеша поехали, типа "на разведку". И только дежурный врач глянул и сказал медсестре "готовь! клизму не делать, тут раскрытие 8 см. ща родит уже, срочно душ и наверх".
Я вот всё думаю - а если б я "забила" на считалку эту? ну подумала - хрень какая-то... комп советует в РД, ха-ха-ха....и было бы так: либо с торчащей головой ребенка мчались в РД (но я могла бы и не понять этого), либо скорая принимала бы роды дома (это вероятнее).
Так что во вторых родах лучше перебдеть, чем дома рожать.
всем бы таких незаметных схваток :)))) хорошо что успели.
а я вот до сих пор не понимаю что есть схватка....боюсь как бы не проморгать их тоже, но пока еще рановато

Светля4окк
03.02.2011, 16:21
а у тебя просто живот тянуть начало и все??? потому что у меня он просто каменеет - не тянет...каменеет, через какое-то время затихает...потом где-нить через час, полтора снова здорова

неее, как у тебя - это треники

Славия
03.02.2011, 16:32
неее, как у тебя - это треники

ммммм, тогда чудо, что я еще не родила))))

Сануля
03.02.2011, 17:22
10 роддом. Сакутина.

при 7 кгб.

Я в Бутово живу. поеду туда.

LACO
03.02.2011, 18:16
я бы 2 варианта рассматривала: дневное время-ехатся куда ближе и успеешь, ночное-ехать куда душа просится, где есть врач или желание рожать

chou-chou
03.02.2011, 19:47
Моя подружка из Климовска рожала в ЦПСР. Уж не знаю как, но утром она туда за час добралась (не на скорой).

Aisha
04.02.2011, 00:49
Я как человек рожавший в Видном -за Видное,но я по контракту рожала в дек 2008, бытовые условия хорошие, врачи и персонал замечательные были.
А подруга рожала в ЦПСиР бесплатно в 2009г., так говорит -там поток,внимания на неё обращали мало (хотя была договоренность с акушеркой, но пользы от этого оказалось мало),родов было очень много -туда отовсюду едут, когда воды отошли и схватки не шли, что ходить надо и схватки нахаживать не сказали -лежать положили, кололи окситоцин, потом схватки пошли, эпидуралку 2 раза добавляли,...а потом время безводного периода подпирало.., вакуум делали, и в итоге ребенка выдавливали, потому как переборщили, она круто порвалась,у ребенка гипоксия,слава Богу все нормально потом.... Хотя это отдельно взятый случай, но от лучшей подруги... Я бы не хотела таких родов в такой суете. Хотя у всех по-разному, и много хороших отзывов по цпсир есть.

Solida
04.02.2011, 01:20
а вот в цпсир есть совместное пребывание?

Есть, конечно. Бесплатно - в палате две мамы с малышами. Но мне было бы стремно ехать со вторыми родами так далеко. А если утром? А пробки?Я за Видное

ZANOZA
04.02.2011, 16:48
Я тож из Подольска. Для себя для вторых родов "выбрала" Видное (я ща не беременная, это на будущее)).
Первого рожала в 11ом, но туда я точно не доеду к "своему" врачу......