PDA

Просмотр полной версии : а расскажите мне про герпес, а?

Аля
03.02.2011, 16:07
вот и меня посетила сия зараза (странно, что раньше не проявлялась - у мамы герпес сколько я себя помню, у мужа тоже). Сейчас получила анализы, а так IgG больше 30 (положительный от 9). Мне это чем-то грозит? Что-то надо будет делать?
Сорри, что туплю, но про много читала, а герпес как-то мимо прошел ибо был не актуален.
А! Еще у меня пропали IgG токсоплазмозные... год назад были положительные (специально кошек своих обнимала) это плохо, что пропали?

SugarFree
03.02.2011, 19:43
по поводу токсоплазмы не знаю

по поводу герпеса
у тебя высыпания бывают?
lgG к вирусу какого типа? 1 или 2?

Делать, скорее всего, в твоем случае надо только одно: выдохнуть и забить.

Ksu-ksu
03.02.2011, 20:14
понимать бы еще что... я б рассказала)) насколько в теме сейчас это даже хорошо (пока ты не Б) потом острая стадия пропадет (возможно надо будет лечить) и будет иммунитет. Острой уже не должно быть. Соответственно лучше сейчас, до Б.

Аля
04.02.2011, 09:48
высыпаний ттт никогда в жизни не было (если не считать кератита в 23 года, было подозрение, что он герпесный может быть) сдавала общий на первый и второй.
если выдохнуть и забить - это хорошо :))) спасибо!

Аля
04.02.2011, 09:51
спасибо, дорогая :))) так уже нет острой, уже поздние антитела... так что, наверно, буду выдыхать ибо можно избежать первичного заражения (а опасно именно оно).

SugarFree
04.02.2011, 14:31
Если высыпаний нет - забывай нем.
Единственное - ты сдавала на 1 и 2, а антитела-то к какому нашли?
Потому как если только к 1, то во время б надо будет последить за 2 (ттт, не дай бог, конечно).

Аля
04.02.2011, 14:34
инвтро не расшифровало какой именно.... просто больше 30 и все... то есть по-хорошему надо сдать отдельно на оба и понять, что происходит, да?

SugarFree
04.02.2011, 14:46
Ну смотри.

В теории.
Первый тип дает высыпания на губах.
Второй тип дает высыпания на половых органах.
На практике.
Высыпают они оба где угодно, в т.ч. и на внутренних органах, но это, как я понимаю, все-таки редкость.

В теории.
Если у тебя есть антитела lgM, то он не опасен для плода.
На практике.
ХЗ:) у всех по-разному и точно никто не скажет (мне куча докторов говорила противоположные вещи!)

Ну и еще встречала мнение, что тип 1 на б не влияет, а вот тип 2, если даже он у тебя был до б, повлиять может (но не факт).

Хотя если высыпаний у тебя нет - я бы на твоем месте не парилась. В б все равно придется сдавать анализ еще раз, там и выяснишь по поводу 1 и 2 типов.

Аля
08.02.2011, 11:50
спасибо! да, я помню твою эпопею и хорошо помню что вообще ничего не поняла ибо мнения были диаметрально противоположные у врачей. бум решать проблемы по мере их поступления. :))