PDA

Просмотр полной версии : А как вы носите туфли с открытым мысиком?

Океана
04.02.2011, 10:57
Навеяло темами про выбот туфель/босоножек к платьям...
Вроде ж по этикету не принято носить туфли с открытым мысиком или босоножки на чулки - только на босую ножку. А как это сейчас воплотить? Морозы ж на улице, далеко ли босиком уйдешь?!
Или уже никто не заморачивается на эту тему и носят на чулки всё что угодно?

И еще вопрос - а летом на босую ногу одеваете туфли на шпильке или босоножки на высоком каблуке - и сможете весь день нормально проходить? Если да, то поделитесь секретом - я вечно ноги стираю (туфлями, босоножками, даже кедами :( ))) Достало уже - на лето несколько пар босоног (на плоской подошве, с дитями гулять) - чтоб натирали в разных местах и можно было каждый день менять...

Токси
04.02.2011, 11:02
Я зимой не ношу туфли с открытом мысом. Летом на работу могу максимум позволить туфли с маленькой дырочкой, а сильно открытые вообще не считаю обувью для города. Во как:)
Обычные туфли не ношу без чулок.

Лучик света в темном царстве
04.02.2011, 11:19
Не могу туфли без чулок носить-все ноги сотрешь тут же. Босоножки да. А еще могу мокасины носить без чулок, если они тоненькие и кожа. Были у меня такие рикелевские золотистые , ах как тапочки, жалко стоптала за 3 года до дырок
http://s55.radikal.ru/i150/1102/db/6c42001745e1.jpg (http://www.radikal.ru)

CrazyMilk
04.02.2011, 11:21
если предполагается босая нога-то да...ношу
на чулки босоножки-нет,никогда
если босиком и надо долго-мажу ноги кремом геволь,у них есть в линии он натирания и мазолей..очень удобно,когда обувь новая особенно-с кремом никогда не натираю....
если высокие каблуки -кладу шолевские штучки под стопу...чтоб не уставала нога
и вообще каблуки могу любые носить..я жить на них могу))))

Katy
04.02.2011, 11:21
Закрытые туфли без колготок не ношу, потому что натирают. Босоножки ношу без всего (прошлым летом лично мне было пофигу на всякие там дресс-коды - ходила с голыми ногами и в босоножках).

Шуршунчик
04.02.2011, 11:24
не ношу зимой туфли с открытыми мысами. И очень не люблю когда их носят под чулки (еще если с уплотненным мысом...ууууу). Летом ношу почти постоянно, т.к. надо и дресс код соблюсти и себя не сварить заживо. При длинном платье и очень темных ногах ношу как есть и не парюсь. Трет только при переходе из сезона в сезон. Т,е. традиционноа в начале лета стрираю ноги в кровь, хожу облепленная пластырями, а потом заростает и уже все ок. Ну и хожу я мало. Машина-офис. Самый длинный забег- на обед.

Koluchka
04.02.2011, 13:15
у меня на работе туфли с "дыркой" спереди. Небольшая. Но назвать это открытым мыском сложно. СУПЕР удобно. ниче не потеет, мягонькие. Короче в них могу ходить ... ну часов 8-12 легко.

Босоноги... Да, ножу на чулки. И на босу ногу тоже. Щас такие чулки (типа ден 5-10), что их не видно ваще. А удобно.

На каблуке могу проходить в принципе долго-долго. Но
а) не в метро, не в транспорте
б) во всех местах своего пребывания имею по паре туфель слегка разной конструкции (толщина и высота каблука - ну типа 7 и 9 см ) и при усталости в одних, просто одеваю другие.
в) не могу ходить на танкетке и любой обуви с негнущейся подошвой.
г) увлажнение ног очень помогает - просто вымазываюсь каждый день маслом каким-нибудь питающим. И мозолей стало тоже меньше. Точнее почти уже не натираю.
Ну как-то так.
Пересмотрела после декрета свои туфли. и купила РЕАЛЬНО удобные, а не туфли выбранные методом "компромисса" и удивилась, что обувь на каблуке реально удобной оказывается.

ЗЫ Меня крайне бесит летняя обувь и подследники. Это просто УЖАС...

Океана
04.02.2011, 14:16
Пересмотрела после декрета свои туфли. и купила РЕАЛЬНО удобные, а не туфли выбранные методом "компромисса" и удивилась, что обувь на каблуке реально удобной оказывается.

Лен, а чего РЕАЛЬНО удобного ты купила? Марку не подскажешь? Я вот еще до рождения Мируси купила удобные туфли. Но щас как-то все некопенгаген.

Unochka
04.02.2011, 14:19
с открытым носом ношу только летом, при это в офис одеваю тонкие чулки, ибо кожа светлая, к тому же дресс код не отменял никто..
ну и летом не сильно жарко у нас в офисе

Olyashka
04.02.2011, 15:15
у меня ток одни туфли с маленьким мысочком открытым - я их носила с колготками - но там погода иначе ну никак не позволяла, а когда позволяла - носила без - и вот это единственные туфли которые я на босу ногу одевала.
обычные туфли с чулками
босоноги - безо всего

расскажите лучше как носить и когда вот такую обувь? http://s44.radikal.ru/i105/1011/9e/9853fe4d6a58.jpg

Шуршунчик
04.02.2011, 15:19
ну это на босу ногу носят. Начиная с конца апреля-начала мая можно носить. Сверху, ну по-разному. Я бы с платьем каким размахаистым одела, слегинсами и удлененной майкой можно померить, с бриджами еще. Но честно сказать я такую обувь плохо понимаю.есть одни , но короткие. Все черные в заклепках и на шпильке. Ношу под брюки на босу ногу.

Olyashka
04.02.2011, 15:42
ну это на босу ногу носят. Начиная с конца апреля-начала мая можно носить. Сверху, ну по-разному. Я бы с платьем каким размахаистым одела, слегинсами и удлененной майкой можно померить, с бриджами еще. Но честно сказать я такую обувь плохо понимаю.есть одни , но короткие. Все черные в заклепках и на шпильке. Ношу под брюки на босу ногу.

Оль, ну т.е. тогда когда уже теплеет, но теплеет ведь не на столько чтоб с голыми руками ходить, да? ну т.е. майка и полусапожки??? ну как-то не сезоннно вроде?

Шуршунчик
04.02.2011, 15:51
ну поскольку у меня тапки такие черные и брутальные, то я и кожанку сверху нацепить могу. Т.е. там узкие джинсы или черные брюки, потом майка и куртка. Но у меня опять же короткие. Длинные не знаю как носить. Для меня это загадка как и летние сапоги.

Барабулька
04.02.2011, 16:21
ношу только туфли с открытым пальцем одним.Босоножки или совсем открытый мыс никогда не ношу с колготами.Летом все ношу на босу ногу,иногда стираю,в независимости от марки и цены,просто,видимо,как на ногу сядут.

Океана
04.02.2011, 17:34
ношу только туфли с открытым пальцем одним.Босоножки или совсем открытый мыс никогда не ношу с колготами.Летом все ношу на босу ногу,иногда стираю,в независимости от марки и цены,просто,видимо,как на ногу сядут.

А если стирают ноги, что чего с босоножками делаешь - выбрасываешь или носишь только изредка (а потом ноги залечиваешь)?

Я просто на босу ногу стираю почти всем (причем не пятку, а ногу сверху). Поэтому и хочется иногда открытые туфли или босоножки, но жаба душит - а если будут натирать?!...

Барабулька
04.02.2011, 17:36
ага,Я вот тоже чаще сверху стираю((((( Обычно откладываю,чтоб носить изредка и либо не обуваю больше,либо реально изредка(если прям ооочень нравятся и не могу расстаться) и потом лечу ноги,стараюсь сразу в местах где обычно трет пластырь налепить,одеваю,если,к примеру,в кино едем,те мало двигаться буду.

CrazyMilk
04.02.2011, 20:08
попробуйте крем геволь...ну реально с ним ничего не стираешь....тонким слоем на ногу и вперед....
а у шоля есть прозрачные наклейки...типа пластыря...

Йола
04.02.2011, 20:40
Я покупаю колготки (очень тонкие) с открытымu пальчиками
http://www.silkies.com/itemdy00.asp?T1=9312&Cat=

http://photofile.ru/photo/lenka2207/3795425/middle/92172955.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3795425/92172955/)

Kru
04.02.2011, 23:36
(комментарий к снимку, на котором колготки - 1) интересно, такого не видела, 2. по ноге плачет ортопед, большой палец уже "завернут" внутрь..)

А ботильоны с открытым мысом и босоноги, наскоько я в тренде - видела, что носят на очень плотные непрозрачные колготки.

А по теме - тоже носила всегда без колгот все босоножки, иначе не могу - просто неприятно видеть коричневую прозрачную "колготку" на пальцах в босоножках (или следочек..напоминает о старости, больных суставах, грибке ногтя, несвежем запахе и прочем..)
Но у меня неидельные пальчики для подобного кокетства, так что моя нога лучше смотрится в босоножках на плоской подошве, точнее, в сандалиях.