Просмотр полной версии : А как вы носите туфли с открытым мысиком?
Навеяло темами про выбот туфель/босоножек к платьям...
Вроде ж по этикету не принято носить туфли с открытым мысиком или босоножки на чулки - только на босую ножку. А как это сейчас воплотить? Морозы ж на улице, далеко ли босиком уйдешь?!
Или уже никто не заморачивается на эту тему и носят на чулки всё что угодно?
И еще вопрос - а летом на босую ногу одеваете туфли на шпильке или босоножки на высоком каблуке - и сможете весь день нормально проходить? Если да, то поделитесь секретом - я вечно ноги стираю (туфлями, босоножками, даже кедами :( ))) Достало уже - на лето несколько пар босоног (на плоской подошве, с дитями гулять) - чтоб натирали в разных местах и можно было каждый день менять...
Я зимой не ношу туфли с открытом мысом. Летом на работу могу максимум позволить туфли с маленькой дырочкой, а сильно открытые вообще не считаю обувью для города. Во как:)
Обычные туфли не ношу без чулок.
Лучик света в темном царстве
04.02.2011, 11:19
Не могу туфли без чулок носить-все ноги сотрешь тут же. Босоножки да. А еще могу мокасины носить без чулок, если они тоненькие и кожа. Были у меня такие рикелевские золотистые , ах как тапочки, жалко стоптала за 3 года до дырок
http://s55.radikal.ru/i150/1102/db/6c42001745e1.jpg (http://www.radikal.ru)
CrazyMilk
04.02.2011, 11:21
если предполагается босая нога-то да...ношу
на чулки босоножки-нет,никогда
если босиком и надо долго-мажу ноги кремом геволь,у них есть в линии он натирания и мазолей..очень удобно,когда обувь новая особенно-с кремом никогда не натираю....
если высокие каблуки -кладу шолевские штучки под стопу...чтоб не уставала нога
и вообще каблуки могу любые носить..я жить на них могу))))
Закрытые туфли без колготок не ношу, потому что натирают. Босоножки ношу без всего (прошлым летом лично мне было пофигу на всякие там дресс-коды - ходила с голыми ногами и в босоножках).
Шуршунчик
04.02.2011, 11:24
не ношу зимой туфли с открытыми мысами. И очень не люблю когда их носят под чулки (еще если с уплотненным мысом...ууууу). Летом ношу почти постоянно, т.к. надо и дресс код соблюсти и себя не сварить заживо. При длинном платье и очень темных ногах ношу как есть и не парюсь. Трет только при переходе из сезона в сезон. Т,е. традиционноа в начале лета стрираю ноги в кровь, хожу облепленная пластырями, а потом заростает и уже все ок. Ну и хожу я мало. Машина-офис. Самый длинный забег- на обед.
Koluchka
04.02.2011, 13:15
у меня на работе туфли с "дыркой" спереди. Небольшая. Но назвать это открытым мыском сложно. СУПЕР удобно. ниче не потеет, мягонькие. Короче в них могу ходить ... ну часов 8-12 легко.
Босоноги... Да, ножу на чулки. И на босу ногу тоже. Щас такие чулки (типа ден 5-10), что их не видно ваще. А удобно.
На каблуке могу проходить в принципе долго-долго. Но
а) не в метро, не в транспорте
б) во всех местах своего пребывания имею по паре туфель слегка разной конструкции (толщина и высота каблука - ну типа 7 и 9 см ) и при усталости в одних, просто одеваю другие.
в) не могу ходить на танкетке и любой обуви с негнущейся подошвой.
г) увлажнение ног очень помогает - просто вымазываюсь каждый день маслом каким-нибудь питающим. И мозолей стало тоже меньше. Точнее почти уже не натираю.
Ну как-то так.
Пересмотрела после декрета свои туфли. и купила РЕАЛЬНО удобные, а не туфли выбранные методом "компромисса" и удивилась, что обувь на каблуке реально удобной оказывается.
ЗЫ Меня крайне бесит летняя обувь и подследники. Это просто УЖАС...
Пересмотрела после декрета свои туфли. и купила РЕАЛЬНО удобные, а не туфли выбранные методом "компромисса" и удивилась, что обувь на каблуке реально удобной оказывается.
Лен, а чего РЕАЛЬНО удобного ты купила? Марку не подскажешь? Я вот еще до рождения Мируси купила удобные туфли. Но щас как-то все некопенгаген.
с открытым носом ношу только летом, при это в офис одеваю тонкие чулки, ибо кожа светлая, к тому же дресс код не отменял никто..
ну и летом не сильно жарко у нас в офисе
Olyashka
04.02.2011, 15:15
у меня ток одни туфли с маленьким мысочком открытым - я их носила с колготками - но там погода иначе ну никак не позволяла, а когда позволяла - носила без - и вот это единственные туфли которые я на босу ногу одевала.
обычные туфли с чулками
босоноги - безо всего
расскажите лучше как носить и когда вот такую обувь? http://s44.radikal.ru/i105/1011/9e/9853fe4d6a58.jpg
Шуршунчик
04.02.2011, 15:19
ну это на босу ногу носят. Начиная с конца апреля-начала мая можно носить. Сверху, ну по-разному. Я бы с платьем каким размахаистым одела, слегинсами и удлененной майкой можно померить, с бриджами еще. Но честно сказать я такую обувь плохо понимаю.есть одни , но короткие. Все черные в заклепках и на шпильке. Ношу под брюки на босу ногу.
Olyashka
04.02.2011, 15:42
ну это на босу ногу носят. Начиная с конца апреля-начала мая можно носить. Сверху, ну по-разному. Я бы с платьем каким размахаистым одела, слегинсами и удлененной майкой можно померить, с бриджами еще. Но честно сказать я такую обувь плохо понимаю.есть одни , но короткие. Все черные в заклепках и на шпильке. Ношу под брюки на босу ногу.
Оль, ну т.е. тогда когда уже теплеет, но теплеет ведь не на столько чтоб с голыми руками ходить, да? ну т.е. майка и полусапожки??? ну как-то не сезоннно вроде?
Шуршунчик
04.02.2011, 15:51
ну поскольку у меня тапки такие черные и брутальные, то я и кожанку сверху нацепить могу. Т.е. там узкие джинсы или черные брюки, потом майка и куртка. Но у меня опять же короткие. Длинные не знаю как носить. Для меня это загадка как и летние сапоги.
Барабулька
04.02.2011, 16:21
ношу только туфли с открытым пальцем одним.Босоножки или совсем открытый мыс никогда не ношу с колготами.Летом все ношу на босу ногу,иногда стираю,в независимости от марки и цены,просто,видимо,как на ногу сядут.
ношу только туфли с открытым пальцем одним.Босоножки или совсем открытый мыс никогда не ношу с колготами.Летом все ношу на босу ногу,иногда стираю,в независимости от марки и цены,просто,видимо,как на ногу сядут.
А если стирают ноги, что чего с босоножками делаешь - выбрасываешь или носишь только изредка (а потом ноги залечиваешь)?
Я просто на босу ногу стираю почти всем (причем не пятку, а ногу сверху). Поэтому и хочется иногда открытые туфли или босоножки, но жаба душит - а если будут натирать?!...
Барабулька
04.02.2011, 17:36
ага,Я вот тоже чаще сверху стираю((((( Обычно откладываю,чтоб носить изредка и либо не обуваю больше,либо реально изредка(если прям ооочень нравятся и не могу расстаться) и потом лечу ноги,стараюсь сразу в местах где обычно трет пластырь налепить,одеваю,если,к примеру,в кино едем,те мало двигаться буду.
CrazyMilk
04.02.2011, 20:08
попробуйте крем геволь...ну реально с ним ничего не стираешь....тонким слоем на ногу и вперед....
а у шоля есть прозрачные наклейки...типа пластыря...
Я покупаю колготки (очень тонкие) с открытымu пальчиками
http://www.silkies.com/itemdy00.asp?T1=9312&Cat=
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3795425/middle/92172955.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3795425/92172955/)
(комментарий к снимку, на котором колготки - 1) интересно, такого не видела, 2. по ноге плачет ортопед, большой палец уже "завернут" внутрь..)
А ботильоны с открытым мысом и босоноги, наскоько я в тренде - видела, что носят на очень плотные непрозрачные колготки.
А по теме - тоже носила всегда без колгот все босоножки, иначе не могу - просто неприятно видеть коричневую прозрачную "колготку" на пальцах в босоножках (или следочек..напоминает о старости, больных суставах, грибке ногтя, несвежем запахе и прочем..)
Но у меня неидельные пальчики для подобного кокетства, так что моя нога лучше смотрится в босоножках на плоской подошве, точнее, в сандалиях.