Просмотр полной версии : Как разработать руки ребенку?
У нас плохо с работой рук, особенно это заметно , когда дочка пытается есть самостоятельно. Такое впечатление, что она ложку ногой держит, даже описать не могу. В процессе игр, рисования, когда играет с пластелином - вроде бы все нормально. Бусы нанизывает без помощи, но не быстро.испытывает трудности , когда просишь показать 2-3-4 пальчика (в смысле, что я ей сама пальчики складываю, но удержать их она не может долго).
Делаем массаж пальцев. Пальчиковые игры она не понимает и игнорирует. Говорим плохо.
какие еще занятия можно придумать?
у нас тоже плохо показывает 2-3-4 пальчика - сложить не может сам. Или козу-рогатую - тоже никак. Я думаю это нормально в этом возрасте
(С руками вроде проблем нет. Ест нормально. Говорить начал уже не плохо).
Может попробовать научить шнурки завязывать?
у нас тоже плохо показывает 2-3-4 пальчика - сложить не может сам. Или козу-рогатую - тоже никак. Я думаю это нормально в этом возрасте
(С руками вроде проблем нет. Ест нормально. Говорить начал уже не плохо).
Может попробовать научить шнурки завязывать?
мне про завязывание шнурков пока в голову не приходило, спасибо. просто нанизываем, а не завязываем. На обуви шнурков-то нет.
И, наверное, надо почаще заставлять есть самой. но это лучше у папы получается, а он работает. у меня она просто играет ложкой в тарелке. но не ест.
Иришунчик.
04.02.2011, 20:10
ну все верно делаете массаж,пальчиковые игры,надо как можно больше развивать мелкую моторику.Можно лепить,отрывать пластелин мелкими частицами(нам нравилось так делать),рассыпать по полу крупу (рис,гречку) и собирать в стаканчик потом по крупинке.
ну все верно делаете массаж,пальчиковые игры,надо как можно больше развивать мелкую моторику.Можно лепить,отрывать пластелин мелкими частицами(нам нравилось так делать),рассыпать по полу крупу (рис,гречку) и собирать в стаканчик потом по крупинке.
Ну с пластелином мы так же обращаемся, отрывает и может часами прилеплять либо кучкой, либо на доске узоры выкладывать, н окак в уши себе напихала - пока пластелин убрали. Рис попробую рассыпать.
Нам сегодня логопед посоветовала делать массаж пальчиков и ладошек шариками су-джок и аппликатором ляпко..