Просмотр полной версии : А расскажите мне про район Новокосино
- где будет построено метро Новокосино (пересечение каких улиц)
- как долго можно добираться на машине скажем до ТТК?
- если ли способы более-менее безболезненного объезда вечно стоящей аллеи Пессимистов? (Рязанка/Щелковское)?
- инфраструктура района устраивает?
- ситуация с детскими садами и средними школами и объектами для развития детей (спортивные секции,школы, танцы и т.п.)?
Насколько я понимаю метро будет где-то в районе ВР. Точнее я не скажу, ибо интерес к этой проблеме у меня утерян.
От ТТК можно добираться по-разному. Но быстро - нереально.
Я объезжала по Рязанке и Волгоградке. Это лучше, чем энтузиастов. Но...
Инфраструктура перманентно развивается. Не знаю уж в какую сторону)) Например, то что рынок закрыли на стенции Реутово - это скорее минус.
Я жила через дорогу, около Мака. Поэтому про сады и школы не подскажу. С нашей стороны в пору моего детства все было мрачно. Но это было давно.. тогда и вместо ВР был лес..
Метро будет между Реутово и Новокосино на пустыре. Но недалеко от первых домов.
ТТК- сложно). Либо через Кетчерскую надо пробираться в Новогиреево, оттуда потыркаться по любой улице, чтобы выехать на Ш. Энтузиастов (или по самому шоссе), а там и до ТТК доползёшь. Либо через Н. Старостина на МКАД, а там можно выбирать любую черепаху- Рязанка, ш. Энтузиастов и т.п.
С инфраструктурой там проблем вроде нету- садов, школ достаточно, есть муз. школа, спортивные тоже есть.
Само Новокосино не знаю, могу только про наше Новогиреево рассказать: Шоссе Энт обычно объезжаем по Рязанке, до ТТК если без пробок минут за 15 доезжаем, а днем по пробкам минут за 30-40. правда, в самые пробки утром обычно не ездим, у нас работа позже :-)
Как и новокосино с садами не знаю, а в соседем Ивановском очень неплохо, мы в 2и4 встали в очередь и в 2и8 уже путевку получили.
я там жила до замужества. садов-школ,в.т.ч музыкальных(2 или 3) много,много магазинов продовольственных как больших типа Виктрории,Патерсон,так и маленьких,один спортивный центр на Старостина,полно аптек,рядом лес.при наличии машины из любого конца р-на ехать ну,мин 10 к нему.про ТТк не скажу,я по мкаду и в непопулярное время езжу. а так,ш.энтузиастов стоит в любое время по моему.
короче,на наличию инфраструктуры-достаточно развитый район.но добираться наверно нелегко,надо раньше выезжать.но это проблемв всех замкадных районов. можно доехать до Щелковской,выхино,новогиреево как на автобусе,так и на маршрутке. можно до реутово,а там на электричке до курского.
а так-мне вполне нравится.
на месте ВР никогда не было леса.там всегда пустая полоса была.часть отдали под линию метро,а на "островке" построили БП.
Дочка Варвара
05.02.2011, 11:40
Согласно проекту, станция в Новокосино расположится на Городецкой улице, между улицами Суздальская и Новокосинская. когда построено будет не знаю, но строительство уже идет полным ходом
инфраструктура хорошая, есть и сады и школы, спортивные и муз школы, достаточно магазинов и даже не плохой набор кафешек
про добираемость не подскажу увы
Любопытная кошка
05.02.2011, 12:24
Покупать собрались? Если неспешно, то напиши мне летом. Мы трешку продавать в тех краях будем.
По метро - прямо перед bp. Открытие планируется в 2012 году. До ТТК на транспорте конечно далековато.
на месте ВР никогда не было леса.там всегда пустая полоса была.часть отдали под линию метро,а на "островке" построили БП.
Посаженый лес был на месте района Новокосино. В каком месте он начинался и где заканчивался - я не вспомню с силу того, что мала я тогда была. Специально посмотрела твой возраст. Ты его могла и не застать.. Но это и принципиально.
Покупать собрались? Если неспешно, то напиши мне летом. Мы трешку продавать в тех краях будем.
есть такая идея, но меня этот район скорее как инвестиц. вложение интересует, а вторичка с этой точки зрения - не очень подходит, но тем не менее буду иметь ввиду и вашу трешку (не зарекаюсь - планы могут и поменяться).
Любопытная кошка
05.02.2011, 22:11
есть такая идея, но меня этот район скорее как инвестиц. вложение интересует, а вторичка с этой точки зрения - не очень подходит, но тем не менее буду иметь ввиду и вашу трешку (не зарекаюсь - планы могут и поменяться).
Не вторичка. Новая квартира в новостройке, социальный ремонт, пластиковые окна, хорошая металлическая дверь.