Вход

Просмотр полной версии : Чем лечим кашель и простуду в беременность?

старенькая
05.02.2011, 18:19
Заболела... Чем бы полечится, чтобы не опасно для масика?
Сильный кашель, что можно? Перцовый пластырь? Ингаляции лазолваном, как ребенку? Грудной сбор пить? Что еще можно-нельзя?

Чем температуру сбивать, если будет? Парацетомол, вроде тут писали?
Голова дико болит, цитрамон можно?

А какие-нибудь фереоны или оцилококцинумы можно или уже поздно, раз все равно заболела?

Срок совсем маленький, недель 6, боюсь как бы не навредить...

Myr
05.02.2011, 20:14
Я болела в 29 недель. Мне прописали при температуре пить 0,5 таблетки парацетомола. При кашле полоскать горло раствором соли с йодом.

Нафаня
05.02.2011, 20:28
На таком сроке почти ничего нельзя. Лежать-лежать и лежать, пить как можно больше теплого и горячего, малина, мёд, лимон. Если будет температура, растираться водкой или уксусом. Горло полоскай содой, можно мукалтин. Если насморк, то пиносол.
Выздоравливай!!!

CrazyMilk
05.02.2011, 21:47
гомеопатия Сандра
думаю оцилококцинум тоже можно
температура-ну логично парацетамол
нос-аквамарис

LACO
05.02.2011, 23:29
заболела сильно в 30 с копейками недель. От кашля пила грудной сбор, молоко с минералкой, чаи с медом, имбирь с лимоном и медом. В горло биопарокс, в нос детские капли, которые от 0. Температуры не было, но врач говорила можно сбивать той же детской суспензией, увеличив дозу

Diva
06.02.2011, 17:03
от кашля можно мукалтин и сироп солодки, от температуры папацетамол, в нос аквамарис. вот только что отболела. головная боль скорее всего от температуры. горячее питьё. выздоравливай.

старенькая
06.02.2011, 23:22
Спасибо всем!
Сегодня уже гораздо лучше.
Остался только кашель. Наверное начну пить грудной сбор или корень солодки...

Иришунчик.
06.02.2011, 23:29
От кашля травы (грудной сбор),растирания грудной клетки и спинки мазью согревающей(доктор мом и др.любые),молоко теплое пить,чай,мед.

nata314
07.02.2011, 08:14
Мукалтин, аквамарис, парацетамол. Водкой растираться не советую - начиталась Комаровского.
Оциллококцинум тоже можно.
Побольше пить.
Еще можно в нос пиносол - он безвредный (травки). Мне даже врач советовала его от горла - т.е капаешь в нос, а в рот тоже что-то затекает и благотворно воздействует :)