Просмотр полной версии : Приступили к эксперименту:)
brusnika
06.02.2011, 23:37
Насмотрелись последнее время вячечких страстей про товары народного потребления, в частности про шампуни, и вот решили попробовать "новый путь" - натур-продукт, тсзть.
Сегодня я помыла голову себе ...яичным желтком, а мужу - ...черным хлебом.
Результат вопреки ожиданиям превзошел, тсзть.
На всякий случай ополоснула небольшим количеством подкисленной уксусом воды (волосы блондированные, потому без ополаскивателей вообще вряд ли обойдусь, хотя посмотрб потом, может попробую и без него) - они стали будто не такие тонкие-пуховые, как обычно; а у мужа волос будто больше стало, и хэд-энд-шолдерз не понадобился - потому и пробовала на нем черный хлеб, что он вроде как с дрожжами и типа кисленький...
Посмотрим, что будет завтра и потом (продолжим линию), а пока довольны оба.
Не могу просечь, чем пахнут мои волосы, но мужнина олова очень приятная:)))
Интересно.. будем следить за новостями)))
Loolly-Roory
07.02.2011, 00:10
Прям кулинарный поединок))) Но че то как-то несоблазнительно это..- желток по голове размазывать)) И после такого голова чистой становится?! Да еще уксусом потом-у него запах такой не слишком приятный))
желток не размазывают,а с водой взбивают...я раньше так делала
Да супер все будет, я давно так делала, в подростковом возрасте, когда у бабушки жила, волосы очень хорошие были!
brusnika
07.02.2011, 01:11
...че то как-то несоблазнительно это..- желток по голове размазывать)) И после такого голова чистой становится?! Да еще уксусом потом-у него запах такой не слишком приятный))
Я тоже так думала. Когда приступали к эксперименту, решили, что в случае неудачи, или если будет что-то не устраивать, или просто неприятно будет - ничто нам не мешает тут же помыть голову имеющейся батареей шампуней.
brusnika
07.02.2011, 01:18
желток не размазывают,а с водой взбивают...
А я вот не знала, что с водой взбалтывают, я его "распустила" в чашечке и в ладони взяла так же, как порцию шампуня, и мыла ровно как шампунем. Вопреки ожиданиям никаких неприятных ощущений не вызвало, скорее - наоборот.
А когда мужу мыла размоченным мякишем черного хлеба, почувствовала, что в процессе "намыливания"="нахлебливания" на пальцах какое-то легкое ощущение мылкомти появилось! Вот прям ощущение было, что голова моется! :)))
...я раньше так делала
И почему перестала? Хлопотно? Или шампунями лучше?
brusnika
07.02.2011, 01:20
Ну, тогда нам есть смысл продолжать ик-ссперимент ;)))))
romashka
07.02.2011, 03:10
супер! поддерживаю эксперимент!!
про желток все ясно.., сама хочу начать пробовать (мама в детстве нам часто так мыла голову и сейчас советует ребенку так мыть)
а вот про черный хлеб расскажи - замочила и на голову??? а крошки все эти как потом смывать чтоб засорения не было? сеточку на слив обязательно,да?
и хочешь сказать что хлеб грязь с головы всю снимает?
brusnika
07.02.2011, 04:40
Ромашка, я еще не поняла, как надо и как лучше, просто слышала от одной интересной женщины когда-то, что она моет голову черным хлебом, что у него подходящая для кожи головы кислинка, может быть, или в дрожжах дело, но вроде как он и от перхоти и от кожного зуда помогает, и волосы чистые оставляет...
А вот как конкретно мыть - я не спрашивала. Сегодня просто замочила кусок хлеба, пожамкала его и вот эту крупитчатую кашицу понемногу брала и втирала в голову - и в волосы тоже автоматически. Та женщина была всю жиснь со стрижкой, потомы я и не рискнула на себе робовать, только на муже, к тому же у меня как-то перхоти не бывает, а он все время вынужден хед-энд-шолдериться. Мне понравилсячч результат - такое ощущение, что волосы повеселели-помолодели, как-то вспушились, объем добавился...
Будем смотреть завтра, на сколько такого мытья хватает и как вообще волосы себя поведут. Но ведь современные шампкуни тоже требуют частого мытья, т.ч. это не показатель, мне главнее - поведение волос.
смелые вы...:)
я вот чисто технически не представляю, скока надо яиц на длинные волосы например:)) и как вычесывать хлеб опять же из длинных волос:)))
поддерживаю эксперимент. но как вымывать крошки хлеба с головы-это проблема ибо я пробовала все эти приблуды. помню что хлеб надо замачивать на ночь и потом этой водой мыть чтоб крошек не было. но это уж совсем геморно имхо. мне больше всего нравиться мыть сухой горчицой, разведенной в молоке. можно сюдаж желток но без пленки ибо пленка липкая и не вымывается с волос. моих уж точно. я решила для себя пока так доюзываю всю косметику что есть и перехожу на натур косметику. ибо если разобраться с составом того, что мы юзаем-это химией даже не поворачивается язык назвать-это сильнейшие ядохимикаты. вот озадачилась найти средства заменяющие дезодорант...помню были масла определенные в свободном доступе, но руки не доходят. с дезиками все сложнее. тут и запах надо перебить и потоотделение уменьшить в идеале вообще остановить на длительный срок....вот тоже мне план на ближайшее будущее. кто не знает-все дезики способствуют раку груди. прямо ведут к нему. ибо на основе алюминия и т.д.
вообще это моя больная тема-косметика и быт.химия. медленно но верно отказываюсь от упомянутого. оказывается это архисложно ибо реклама и сильнейшее внушение из уст сми стереотипирует наше мышление от и до.
про экономию денег я вообще молчу.
предлагаю шагать по этой дорожке вместе и сюда писать результаты.
я еще посуду стала мыть содой. ну и все остальное на кухне и много в ванной. но вот проблема сода очищает. но мыть долго...и не дезинфицирует...туалет и ванну не помыть....а с посудомойкой как быть пока не знаю....и с стеклокерамической плитой))))) одно за другое цепляется....плита требует особого ухода))))
это мой бзик короче, не судите строго. 5 лет сидения дома...надо же как-то развлекаться))))))
Про желток знала. Но я его втирала в корни волос, неприятного запаха не было. Смывала настоем ромашки или крапивы.
Silvo4ka
07.02.2011, 11:42
интересный эксперимент :) мой муж точно бы не дался голову ему голову хлебом намывать :)
сама тоже потихоньку перехожу на соду, но все равно всю химию она уже не может заменить... без доместоса не вижу чистого унитаза :)
Да, это супер способы - раньше когда не лениво было, так и делала:) но промывать конечно дольше приходится.
А ополаскивать блондированные волосы советую ромашкой - и расчесываются легче и прямо золотистыми становятся.
brusnika
07.02.2011, 13:41
Девочки, спасибо за рекомендации! Попробую травками пополоскать (ест запас календулы - помню, ее как раз для светлых волос рекомендовали когда-то), но если будет в какой-то момент геморно - буду все же уксусом (кто-то тут странно среагировал - поясню: не уксусной эссенцией, а капельку уксуса на ковшик воды, чисто подкислить и умягчить воду!)
Хлебные крошки все прекрасно вымылись - но повторюсь, что это на "мужской" длине волос или на стрижке, а на более длинных, как у меня, я б не рискнула (хотя, кто знает, мож, войду в раж!:)))