PDA

Просмотр полной версии : Водительские права

Hаley
08.02.2011, 09:08
Тут мне подумалось - а не научиться ли водить машину? За рулем я сидела два раза, первый раз в поле собрала все кусты, второй раз чуть не въехала в стену, после чего муж учить меня этому делу на нашей машине отказывается, я с ним из-за этого со вчерашнего вечера не разговариваю[:d]. А раз гора не идет к Магомеду... Куда мне бежать-то надо? В автошколу? Сколько нужно заниматься? Сколько стоит? Потом просто права дают, да? А у них занятия бывают вечером? Ну часов в 7-8 вечера? Сорри за тупые вопросы, но я вообще не в теме.

Светланка
08.02.2011, 09:12
в моем случае это было 11 лет назад, я после работы бежала на курсы, отучилась 2 месяца. Пошла сдавать: теорию сразу сдала, а практику только с 3 раза, но САМА! Машины в семье никогда не было, вот и лежат мои права просто так уже 11 лет (в этом году продлила ещё на 10 лет), может все-такии выпрошу машину у мужу)))

SugarFree
08.02.2011, 09:19
Тут мне подумалось - а не научиться ли водить машину? За рулем я сидела два раза, первый раз в поле собрала все кусты, второй раз чуть не въехала в стену, после чего муж учить меня этому делу на нашей машине отказывается, я с ним из-за этого со вчерашнего вечера не разговариваю[:d]. А раз гора не идет к Магомеду... Куда мне бежать-то надо? В автошколу? Сколько нужно заниматься? Сколько стоит? Потом просто права дают, да? А у них занятия бывают вечером? Ну часов в 7-8 вечера? Сорри за тупые вопросы, но я вообще не в теме.

Важно не когда идут занятия, а когда ты будешь заниматься с инструктором. Теорию любой дурак выучит по книжке "ПДД" и электронным билетам. Вообще не понимаю, зачем время тратить на занятиях. Вот. А инструктор будет заниматься с тобой в то время, когда ты с ним договоришься, мой и в 6 утра за мной заезжал, и вечером.
По стоимости узнавай в автошколе, прибавляй еще дополнительные занятия с инструктором (если не ошибаюсь, обычно их входит около 10 в стоимость курса, но этого правда мало).
Права потом не дают:))) Надо сдать экзамен в ГАИ:) Хотя смотря кому, наверное))))

Julika
08.02.2011, 09:27
сори, грубовато щас скажу... но
если ты не в теме, если то стена, то кусты, то муж отказывается, можт и не надо оно тебе, а? дураков и пуганых теток на дорогах предостаточно и так, пощади!

Lutik
08.02.2011, 09:43
В автошколу и лучше хорошую. Я в свое время по рекомендации с хлопот пошла в автошколу Кабриолет и ни разу не пожалела - хотя из-за этого приходилось забивать на работу 2 месяца.
Но там шикарный преподаватель теории, и много хороших инструкторов. Если выбранный не понравился - можно выбрать другого.
Заниматься с нанятым тобой инструктором удобнее по времени - но во первых, даже если он тебе не подходит вряд ли ты решишься его поменять, а когда решишься, найдешь нового - не факт, что он тебя устроит, да и придется "перенастраиваться" после первого инструктора. Ну и изучение теории - можно конечно заниматься самой, но когда есть суперпреподаватель - который даст тебе во много больше информации ПРАКТИЧЕСКОЙ, чем самоучитель по ПДД. Он именно научит разбираться в правилах, а не заучивать их. Но не каждый преподаватель так умеет преподавать (я говорю только за одного:о))
По стоимости в свое время мне это вышло дороже, чем "купить" права (не говоря о времени), но я не жалею - я же училась водить безопасно. Купить то права легко, только свое здоровье или чужое загубленное по твоей вине, или свою свободу потом не купишь. Так что лучше сразу идти обучаться к профессионалам.

Потом просто права дают, да?
После этой фразы, извини, хотелось сказать как и Julika, а может не надо,а?

Чтобы получить права и право управлять опасным транспортным средством (коим и является авто) надо как минимум 2 экзамена в ГАИ сдать и только после нескольких месяцев обучения.

Hаley
08.02.2011, 09:43
сори, грубовато щас скажу... но
если ты не в теме, если то стена, то кусты, то муж отказывается, можт и не надо оно тебе, а? дураков и пуганых теток на дорогах предостаточно и так, пощади!

Ты думаешь я глупее всех тех миллионов, кто водит машину? Зря.

Terna
08.02.2011, 09:53
года полтора назад было так: недели три шла теория и параллельно вождение, по окончании обучения был внутренний экзамен на площадке, по результатам которого либо допускали к сдаче в гаи, либо нет. в гаи сдается теория, если сдаешь, идешь на площадку, если сдаешь ее, едешь в город, и уже тут, если не будут собраны кусты и стены, фотографируешься и получаешь информацию о том, когда придти за правами. если живешь в северном округе, могу порекомендовать автошколу, я ей была очень довольна. и теория была очень интересной, разбирались такие ситуации, которые в пдд не найдешь, и было дано много полезных практических советов. идти в центральную автошколу оооочень не советую, три подруги там учились, чего только не понарассказывали: вымогательство денег на бензин, мойку машины, на сдачу экзаменов с группой, а не индивидуально; в итоге две из них права купили, третья пока без прав.
теория обычно проходит вечером или по выходным, вождение по договоренности с инструктором.

Hаley
08.02.2011, 09:54
Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу. А в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором?

Токси
08.02.2011, 09:56
Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу. А в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором?

Тебе наврали, да и покупать сейчас очень геморно, долго и дорого. Проще отучится, сдать, а потом еще поездить с инструктором после получения.

Terna
08.02.2011, 09:58
Тебе наврали, да и покупать сейчас очень геморно, долго и дорого. Проще отучится, сдать, а потом еще поездить с инструктором после получения.

+1

Lutik
08.02.2011, 10:02

а те кто так говорит сами то сдавали по честному?

Я сама сдавала, причем в одном из самых принципиальных МРЭО в мск. Сдавала практику 4 раза - 1 раз сама переволновалась и ступила и 2 раза меня откровенно валили( впрочем с первого раза редко кто сдавал - человека 3 может из нашего потока, а это 2 группы по 20 человек, валят всех сознательно провоцируя на нарушения - но я сдавала 4 года назад). Но с 4-го раза сдала.

Lutik
08.02.2011, 10:05
А в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором?

Частный инструктор - не гарантия того, что ты научишься водить безопасно и уж тем более выучишь ПДД досконально. Редкий человек обладает такой дисциплинированностью что способен скурпулезно выучить все правила ДД самостоятельно.

Сдать бесплатно можно - 99% с кем я училась сдавали сами. одна девочка мутила шашни с инструктором и он договорился с гаишником, чтоб ее не валили.

Julika
08.02.2011, 10:11
Ты думаешь я глупее всех тех миллионов, кто водит машину? Зря.

для того, чтобы безопасно водить авто, не надо иметь ученую степень, три вышки и математический склад ума. Надо во-первых, ПОНИМАТЬ, на что ты идешь, знать, что ТС - это средство повышенной опасности, уметь делать несколько действий одновременно и не тупить при этом.. Просто не всем это ДАНО, и прочитав первый пост, а особенно фразу "а потом просто права дают, да?" возникает образ очередной девочки, которой "права купили, а ездить не купили"...увы, таких все больше на дорогах у нас, и это пугает...

А во-вторых, все "те миллионы", что водят машину, далеко не все водят безопасно и уверенно

Любанич (Подобревшая кошка)
08.02.2011, 10:19
Важно не когда идут занятия, а когда ты будешь заниматься с инструктором. Теорию любой дурак выучит по книжке "ПДД" и электронным билетам. Вообще не понимаю, зачем время тратить на занятиях.

Я б честно за такую науку ой как больно бы по башке дала... К правилам в любом случае нужны разъяснения, ибо "любой" дурак будет читать их по-своему и потом радостно раскрывать кошелек ушлому гаишнику))))).....

08.02.2011, 10:21
Для меня лично покупающий права - это потенциальный убийца, сдать бесплатно можно, если этого очень хотеть...

08.02.2011, 10:23
Учиться надо не жалея денег в реально хорошей автошколе, на не где-то а-ля "Центральная". Хотя я ходила в "Центральную", ибо мне нужно было только справку о накате часов и пройденной теории, ибо машину вожу фактически с детства. Первый инструктор данной автошколы попытался меня изнасиловать, завезя якобы для практики на заброшенную автобазу... Нужен такой геморрой, ок, экономим бабки и идем туда...

Hаley
08.02.2011, 10:27
уметь делать несколько действий одновременно и не тупить при этом.. Просто не всем это ДАНО, и прочитав первый пост, а особенно фразу "а потом просто права дают, да?" возникает образ очередной девочки, которой "права купили, а ездить не купили"

То, что я не знаю как и что происходит с получением прав ещё ни о чем не говорит. А на то, чтобы говорить людям "дура" много ума не надо. Впрочем ты можешь думать и представлять себе все что угодно. Обидно конечно, но ты молодец, ничего не скажешь - наверное ты гуру на дороге, не меньше.

Hаley
08.02.2011, 10:29
ибо машину вожу фактически с детства.

Без прав и обучения в автошколе? Чем не равно тем, кто покупает права? Они же так же учатся.

Вообще я права покупать не буду - муж не даст. Это был скорее гипотетический вопрос.

08.02.2011, 10:34
Без прав и обучения в автошколе? Чем не равно тем, кто покупает права? Они же так же учатся.

Вообще я права покупать не буду - муж не даст. Это был скорее гипотетический вопрос.
В городе без прав я не ездила, а в деревне по грунтовым дорогам ездила, но я действительно с детства ходила водить автомобиль, а не купить права, чтоб доказать, что я не глупее миллионов, водящих авто.... Да и в ГАИ я сдала на права сама.

Julika
08.02.2011, 10:38
А на то, чтобы говорить людям "дура" много ума не надо..

если ты не можешь прочесть то, что написано черным по белому, а выдумываешь какуюто хрень околотематичную, то о какой концентрации внимания и адекватности на дороге может идти речь?

не хотелось бы мне иметь несчастье ездить с тобой одними маршрутами
за сим адьёс

зы. тренируй внимание

Hаley
08.02.2011, 10:47
не купить права, чтоб доказать, что я не глупее миллионов, водящих авто....

Слушайте, товарищи, я реально произвожу впечатление девочки-дурехи? Вы скажите, я буду думать что я не так пишу.

Это я написала на слова о том, что кому-то не дано... Совершенно не думаю, что мне не дано. И водить хочу научиться, чтобы передвигаться на машине, а не чтобы кому-то и что-то доказать.

Hаley
08.02.2011, 10:49
Ну что тебе на это можно сказать? Удачи за рулем! ;)

Hаley
08.02.2011, 10:52
В общем у нас как всегда, попросила консультации, сообщили, что я не адекватна, без внимания, что мне не дано и что водить ради того, чтобы кому-то что-то доказать не нужно. Ладно девочки, спасибо за помощь тем, кто реально дал советы.

Lutik
08.02.2011, 11:19
Слушайте, товарищи, я реально произвожу впечатление девочки-дурехи? Вы скажите, я буду думать что я не так пишу.
Это я написала на слова о том, что кому-то не дано... Совершенно не думаю, что мне не дано.

если честно, местами проскакивало - от "права дадут" (ну ей богу - скажи откуда такое понятие вообще "дадут права") до "Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу" (ага, это как анекдот про доктора и еврея "все говорят и вы говорите" и " в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором".

На Юлю не обижайся, она прямолейна и резка - но часто по делу:о) На дорогах действительно полно неадеквата с купленными правами и шарахающихся и тормозных новичков, что в свете постоянных пробок еще один водитель-новичок становится дополнительным источником пробок и раздражения.
С сожалению, многие относятся к получению прав как к доступу к развлечению " я вожу", а ты смотри более серьезно. Машина - это как постоянно наведенное на окружающих дуло пистолета (к сожалению) среди сотни таких же вооруженных (причем не все их них выдержанные, спокойные, некоторые психи или пьяные) - посмотри на это под этим углом зрения и я надеюсь вопрос об обязательности обучения в автошколе отпадет.

Hаley
08.02.2011, 11:36
если честно, местами проскакивало - от "права дадут" (ну ей богу - скажи откуда такое понятие вообще "дадут права")

"Получить права" - "Дать права", а что с ними ещё делают? Дают, выдают, больше ничего в голову не приходит... Я же никогда с этим не сталкивалась, почему смешно то, что человек не знает? Я же не смеюсь над теми, кто не знает как происходит перегонка с водяным паром. Если неправильно, скажи как правильно?

до "Поговорила тут на работе - говорят, что бесплатно почти никто не сдает, нужно платить деньги за сдачу" (ага, это как анекдот про доктора и еврея "все говорят и вы говорите" и " в чем тогда разница с банальной покупкой прав и занятиями с частным автоинструктором".

Ну дык я поговорила, мне дали такую информацию, я сюда, чтобы подтвердить или опровергнуть. Я же НЕ ЗНАЮ как и что, поэтому и спрашиваю. Что же в этом глупого? Глуп тот, кто обманывает что знает, а не тот кто спрашивает.

На Юлю не обижайся, она прямолейна и резка - но часто по делу:о)

Уже обиделась. Это было резко, грубо и не по делу. Она меня не знает и говорить такие вещи человеку, которого ты не знаешь очень некрасиво. Это не прямолинейность, это грубость.

На дорогах действительно полно неадеквата с купленными правами и шарахающихся и тормозных новичков, что в свете постоянных пробок еще один водитель-новичок становится дополнительным источником пробок и раздражения.

Ну так вы же сами были когда-то этими тормозными новичками, откуда такая нетерпимость?

я надеюсь вопрос об обязательности обучения в автошколе отпадет.

У меня даже не возникало такого вопроса. Я напротив спрашивала, как это происходит, когда обучение, сколько стоит. Вот только кое-кто вместо того, чтобы объяснить наговорил гадостей.

08.02.2011, 11:44
Тебе гадостей не говорили, а сказали реально все по делу на самом деле. Онли автошкола с именем и кучей положительных отзывов в интернете и сдавать онли самой! Пусть это будет недешево и нервозатратно, зато водить будешь адекватно.

Motor
08.02.2011, 11:51
сначала твердо для себя реши: тебе права нужны чтобы они просто были или ты будешь ездить?
если будешь ездить, то на чем и куда

от ответов на эти вопросы, реши, так ли реально нужны права

если права реально нужны, то посоветуйся на авто-форуме и выбери автошколу
занятия по теории идут в основном вечером
время занятий по практике обговариваешь ты с инструктором
по цене обучения в автошколе (теория+сколько-то там часов практики) я не подскажу. Единственное могу соориентировать тем, что я сейчас занимаюсь с инструктором за 600р/час.

после занятий в автошколе буду экзамены в гаи (теория+практика)
часто сдают не с первого раза
иногда чтобы в принципе получиьт права приходится платить

совсем от себя: не обижайся ни на кого по темам а ля "раз новичок - не суйся на дорогу". тут все были новичками, никто с рулем в руках не рождался, все боялись, тупили и вели себя не адекватно. это нормальный процесс обучения вождению. просто если в процессе обучения ты поймешь, что это не твое, то просто не будешь водить. вот и все. а так верь в себя, учись прилежно и все получится.

Silvo4ka
08.02.2011, 11:53
Сама тоже планирую наконец-то получить права. А то дороги и правила знаю не хуже мужа, который водит машину уже лет 10 точно... я сначала изучила ПДД по книге, "сдавала" теорию на сайте ГАИ. Потом пошла в "Центральную автошколу"... мне на теории было откровенно скучно, т.к. ничего нового я там не узнала... там тупо читали ту же самую книжку, никаких примеров из практики не было... отходила я эти занятия... потом мне предоставили инструктора, который сразу же начал намекать на покупку через него и прав, и справки медицинской. Постоянно кричал, курил... а потом исчез... просто не приехал на занятия. Он катался у нас на площадке около дома, больше я его не видела. Звонила ему на домашний, жена что-то невразумительное ответила. Я надеюсь, что его посадили :))) уж очень откровенно он торговал правами... после этого мне инструктора другого не предоставили. Ну и отбили на время желание учиться водить. Вот спустя уже 4 года хочу снова учиться.

А теперь вопрос по существу - какую автошколу порекомендуете? :) интересует либо район Алтуфьево, либо Зеленоград.

Lutik
08.02.2011, 11:54
"Получить права" - "Дать права", а что с ними ещё делают? Дают, выдают, больше ничего в голову не приходит... Я же никогда с этим не сталкивалась, почему смешно то, что человек не знает? Я же не смеюсь над теми, кто не знает как происходит перегонка с водяным паром. Если неправильно, скажи как правильно?

НУ я почему то всю жизнь знала, что сдаются именно экзамены - у меня папа ходил в автошколу и сдавал экзамены в ГАИ, муж - аналогично, подруги/друзья - тоже самое, подруга, которая практически с детства за рулем (отец профессиональный водитель) - и та ходила в автошколу и сдавала сама. Ну и знаю некоторых. кто в обход - покупал права.
Если ты озадачилась вопросом получения прав - тогда почему такой вопрос возникает вообще? муж не говорил? у мужа не спросила, а спрашиваешь на форуме?

" Ну так вы же сами были когда-то этими тормозными новичками, откуда такая нетерпимость?.
Извини, но формулировка вопросов у тебя такая (а считывается же все без интонаций) как будто ты уже настроилась на "получение прав" и максимум с инструктором взять несколько уроков.
Понятно, что все были новичками, и я будучи новичком всего 4 года назад более терпима к ним.
Но пугает подход - когда считают, раз все выучились самостоятельно, раз миллионы людей водят - значит это просто, значит и я смогу. Тебя уже практически убедили, что самой сдать невозможно, и что частный инструктор научит. Научит конечно крутить руль и педали, даже правильно проезжать перекрестки и может быть парковаться правильно, но подход к этому нужен другой.
Вот и раздражает опытных водителей такой несколько легкомысленный подход.

Lutik
08.02.2011, 11:59
А теперь вопрос по существу - какую автошколу порекомендуете? :) интересует либо район Алтуфьево, либо Зеленоград.

Филиал Кабриолета есть на белозерской, там конечно другой преподаватель теории (не тот которого я обожаю и благодарю до сих пор) - но тоже хвалят, инструкторов там тоже не знаю, чтоб конкретного посоветовать.
Но это отличная автошкола - там нет потока, записываться иногда нужно месяца за 2-3 так как там нет конвейера, а есть желание действительно научить.

Stasya
08.02.2011, 12:16
могу посоветовать автошколу, которую заканчивала я, но было это практически 12 лет назад, находиться она конечно не для всех удобно, но может пригодиться http://dosaaf-sao.ru/

Hаley
08.02.2011, 12:34
Спасибо большое:)

Daniella
08.02.2011, 12:48
Можно отучиться в официальной школе, помоему сейчас минимум 4 месяца обущения уже ввели, если повезет с инструкторами чему-то и научат для начала, потом сдавать на права, можно самой попробовать, если на машине инструктора то в принципе реально сдать, ну или инструктор придложит доплалить чтоб не валили, тогда сдашь сразу. Минус-школы дерут сейчас не мало и частенько непонятно вообщ еза что, многие после школ нормально ездить не могут за рулем.
Можно отучиться с частным инструктором по совету, т.е. проверенный хороший инструктор, который хорошо научит ездить, не бояться дорог, может дать навыки контр-аварийной подготовки и прочее что выходит за стандартную программу автошкол "поднатаскать для экзамена", интереса хорошо обучить у него больше, чем у преподов из автошколы.. теорию если сама не можешь по книжкам(кстати кто не открывал книжки по пдд там много разяснений и всяких разных ситуаций, которые кстати многие опытные водители и учителя даже позабывали+есть книжки про конт-аварийной подготовке), если сама не можешь есть неофициальные школы, где теорию преподают устно, тестируют и т.п. После такой подготовки можно сдать экзамены в двух гаи экстерном/самоподготовкой. Но по самоподготовк сдавать сложнее, машины раздолбайки гаишные и установка 90% сдающих завалить, даже если будешь платить(что кстати еще не так легко!) надо завалить раза 2-3. Но плюсы -это гораздо дешевле(даже если доплатишь за город и площадку) и скорей свего выбраный по советам инструктор научит тебя гораздо лучше, занятия будут в удобное для тебя время и так быстрее чем в офиц.автошколе, ждать начала занятий, 4 месяца растягивать уроки, внутренние экзамены и т.п...
Про покупку прав вообще без обучения и появления в гаи, если честно уже давно не слышала, лавочки давно все поприкрывали, сотрудников в гаи хорошо прижимают, скорее нарвешься на обманщиков и поддельные права..да и зачем права если не умеешь ездить..? ИМХО прошли те времена когда дороги были свободные и безопасные и можно было самим с нуля кататься не сильно рискуя..

Katie
08.02.2011, 12:51
главное не перестраиваться на раз два три))))

слышу уже аз 5-ый такую историю)))))) каких девочек так научили в автошколе))) причем слышу от разных абсолютно людей))))))))))))))

Токси
08.02.2011, 12:53
главное не перестраиваться на раз два три))))

слышу уже аз 5-ый такую историю)))))) каких девочек так научили в автошколе))) причем слышу от разных абсолютно людей))))))))))))))

я тоже часто слышу:)

Katie
08.02.2011, 12:56
Маш реально где-то научили))) ну откуда еще такие знания)) я вот учила 2-х подруг ездить)) точнее нет - я учила их не ездить.. а вести себя на дороге.. быть вимательной.. реагировать.. куда смотреть.. тьфу тьфу.. обе адекватные!)) и мы быстро во всем справились)) так вот одна мне и рассказала, что ее знакомая так перестаривается0))))))))))))))))

в меня на заре моей юносте так въехала офца)) развернулась с третьего ряда)))))))))) а я в левом была)) вышла орет на меня: Я же уже 3 машины пропустила!!!!!!!!!!!!!

Токси
08.02.2011, 13:16
Маш реально где-то научили))) ну откуда еще такие знания)) я вот учила 2-х подруг ездить)) точнее нет - я учила их не ездить.. а вести себя на дороге.. быть вимательной.. реагировать.. куда смотреть.. тьфу тьфу.. обе адекватные!)) и мы быстро во всем справились)) так вот одна мне и рассказала, что ее знакомая так перестаривается0))))))))))))))))

в меня на заре моей юносте так въехала офца)) развернулась с третьего ряда)))))))))) а я в левом была)) вышла орет на меня: Я же уже 3 машины пропустила!!!!!!!!!!!!!

Звездец!

Сануля
08.02.2011, 13:21
если ты не можешь прочесть то, что написано черным по белому, а выдумываешь какуюто хрень околотематичную, то о какой концентрации внимания и адекватности на дороге может идти речь?

не хотелось бы мне иметь несчастье ездить с тобой одними маршрутами
за сим адьёс

зы. тренируй внимание

Вот мне нравится. Самая крутая. Научилась, села и сразу звезда, сразу поехала. Я умею, мне надо, а ты - дура и не садись за руль... Молодец!!! Я считаю, как раз от таких все проблемы на дорогах...

Katie
08.02.2011, 13:33
Звездец!
ага ей тогда гаишник сказал: а че в правилах где-то написало, что 4-ую машину надо бить?)))))))))))))) с юм орком попался)

Spam
08.02.2011, 13:41
Я б честно за такую науку ой как больно бы по башке дала... К правилам в любом случае нужны разъяснения, ибо "любой" дурак будет читать их по-своему и потом радостно раскрывать кошелек ушлому гаишнику))))).....

слуууух, ну всё же зависит от человека...
кому-то после 3х объяснений не понять....зачем всех под одну гребенку?
и то что школа прямо обязательна (для всех), я тоже несогласна.
Обязательно-сдать экзамены в гаи.
А уж как ты к этому будешь готовиться- с инструктором заниматься, с лектором вместе по слогам пдд читать, или вообще готовиться не будешь.
Дело хозяйское.

И истории про то что бесплатно не сдать, ну тоже меня так смешат, это обычно пишут те, кто хочет оправдать свою покупку…
Лично я сдавала вообще экстерном на обе категории. И поверьте мне, спрос с экстерников в сот раз выше, чем с тех, кто после школы, ибо отношение из разряда «самые умные,да?».
Я город на В сдавала 5 раз, я 5 суббот подряд ездила со сранья из Перово в жопу мира на Лобненскую. И сдавала-сдавала, и это притом что к тому моменту я уже не один год на мотто ездила по городу ( то есть навыки были). Просто инспектор добивался именно автоматизма, а не авось в этот раз ничего…
Сейчас вроде экстерн отменили, но вот этих фраз про «бесплатно сдать нереально» чтобы я тут не слышала : )
А то лично найду, и «научу».

Сануля
08.02.2011, 13:42

Самое главное найти школу с лицензией в ГАИ, а не на образовательную деятельность.(как-то так, может не совсем грамотно написала). Иначе придется сдавать экстерном. А это реально сложно. Там просто такие реальные завалы, что будь ты хоть асом, все равно завалишь.(я про город говорю. площадка нормально). По крайней мере на Лобненской несколько мест таких. Хоть летай на машине.

Сануля
08.02.2011, 13:51
слуууух, ну всё же зависит от человека...
Сейчас вроде экстерн отменили, но вот этих фраз про «бесплатно сдать нереально» чтобы я тут не слышала : )
А то лично найду, и «научу».

не, не отменили.
Но я, честно, после многоразовых сдач, когда тебя явно валят, плюнула и проплатила город. Забодалась я так ездить. Чего я буду кому-то доказывать, что я не слон. Я и так знаю, насколько хорошо я могу управлять машиной. К; примеру, там есть отрезок с односторонней дорогой, на две полосы. Правая вся заставлена машинами. После поворота ты должен повернуть на правую полосу. А там машина стоит (по правилам, она там стоять не должна). Естественно, ты поворачиваешь на левую. И не сдаешь... И говоришь ему об этом перед тем, как повернуть. А он в ответ - меня не колышет...Да, никто вроде как специально не заваливает, но таких фигней там хоть отбавляй. Это при том, что я ездила с инструктором именно по этому маршруту, и инструктор говорил, что есть такие ловушки, которые не обойдешь никак. Не повезло в этот раз...
Так что у нас экзамен в ГАИ - это не экзамен на навык, что бы мне кто ни говорил...Сраное государство...
Я отучилась очень много, честно и качественно. Плюс еще на своей машине много за городом каталась.

Кстати, инструктора говорят, что Лобненская 5-летней давности и сейчас - две разные вещи.

Katie
08.02.2011, 13:59
не, не отменили.
Но я, честно, после многоразовых сдач, когда тебя явно валят, плюнула и проплатила город. Забодалась я так ездить. Чего я буду кому-то доказывать, что я не слон. Я и так знаю, насколько хорошо я могу управлять машиной. К; примеру, там есть отрезок с односторонней дорогой, на две полосы. Правая вся заставлена машинами. После поворота ты должен повернуть на правую полосу. А там машина стоит (по правилам, она там стоять не должна). Естественно, ты поворачиваешь на левую. И не сдаешь... И говоришь ему об этом перед тем, как повернуть. А он в ответ - меня не колышет...Да, никто вроде как специально не заваливает, но таких фигней там хоть отбавляй. Это при том, что я ездила с инструктором именно по этому маршруту, и инструктор говорил, что есть такие ловушки, которые не обойдешь никак. Не повезло в этот раз...
Так что у нас экзамен в ГАИ - это не экзамен на навык, что бы мне кто ни говорил...Сраное государство...
Я отучилась очень много, честно и качественно. Плюс еще на своей машине много за городом каталась.

Кстати, инструктора говорят, что Лобненская 5-летней давности и сейчас - две разные вещи.

а что значит откровенно валят?)) ну расскажи..

меня тоже на городе валили))) мы пересекли дорогу и вдруг инстуктур говорит сворачивай на маленькую.. вот я сейчас на дорогах часто вижу как тупицы ездят)) они сворачивают на маленькую дорожку и стоят))) потому что светофор то как бы красный))) только он красный для те кто по ней и едет))) а ты с зеленого едешь))) я проехала)))) потом он кричал мне паркуйся.. прям на пешеходном переходе... однако я проехала дальше... он орал почему ты не припарковалась, сейачс вылетешь)) я ему и говорила правила про ешеходный))) поэтому если ты знаешь правила))) ты сдашь)) несмотря на то что валят))) у меня не возникло мысли, пойти покупать))

к сожалению у тебя в дороге иногда нет времени, думать.... иногда ты на автоматизме должна совершить маневр.. так как секунда твоего раздумья может стоить тебе... или другому человеку жизни.

Багира
08.02.2011, 14:03
а что значит откровенно валят?)) ну расскажи..

меня тоже на городе валили))) мы пересекли дорогу и вдруг инстуктур говорит сворачивай на маленькую.. вот я сейчас на дорогах часто вижу как тупицы ездят)) они сворачивают на маленькую дорожку и стоят))) потому что светофор то как бы красный))) только он красный для те кто по ней и едет))) а ты с зеленого едешь))) я проехала)))) потом он кричал мне паркуйся.. прям на пешеходном переходе... однако я проехала дальше... он орал почему ты не припарковалась, сейачс вылетешь)) я ему и говорила правила про ешеходный))) поэтому если ты знаешь правила))) ты сдашь)) несмотря на то что валят))) у меня не возникло мысли, пойти покупать))

к сожалению у тебя в дороге иногда нет времени, думать.... иногда ты на автоматизме должна совершить маневр.. так как секунда твоего раздумья может стоить тебе... или другому человеку жизни.

ничего не поняла про какую-то маленькую дорожку...под стрелку что ли??

Julika
08.02.2011, 14:06
ничего не поняла про какую-то маленькую дорожку...под стрелку что ли??

дублер наверное, типа как на ленинском, с дублера большинство поворотов направо на др улицы, с главной только на крупных перекрестках

Julika
08.02.2011, 14:07
Вот мне нравится. Самая крутая. Научилась, села и сразу звезда, сразу поехала. Я умею, мне надо, а ты - дура и не садись за руль... Молодец!!! Я считаю, как раз от таких все проблемы на дорогах...

еще одна дама, которая читает не то, что написано, а то что хочецца:))

очки в студию!:)))))

Сануля
08.02.2011, 14:14
еще одна дама, которая читает не то, что написано, а то что хочецца:))

очки в студию!:)))))

у меня 100% зрение.
Никогда не ругаюсь на форуме, но такие высказывания меня просто бесят.

Кстати, настоящие профессионалы так никогда не скажут. И всегда поймут новичка на дороге, и помогут. И, Слава Богу, такие люди есть на дороге. В отличие от некоторых...

Katie
08.02.2011, 14:24
дублер наверное, типа как на ленинском, с дублера большинство поворотов направо на др улицы, с главной только на крупных перекрестках

еще одно доказательство человека, который опытный водитель)))

Багира именно про ленинский)

Сануля расскажи как тебя валили?

Olivia
08.02.2011, 14:25
Я училась в "Центральной автошколе" (кажется, так называлось). Занятия по теории шли 4 субботы подряд по 4 часа, т.е. всего 16 часов. Дальше дома сама учишь. А с инструктором можно заниматься в любое удобное тебе время, как с ним договоришься. Есть какой-то минимум занятий, которые необходимо с ним откатать, но реально этого мало. Т.е. либо с ним, либо на своей машине вокруг дома. Сначала сдаешь экзамен в автошколе (теорию и вождение), потом тебя допускают до экзамена в ГАИ. У меня все-все с первого дня занятий до получения прав званяло около 3х мес.

Julika
08.02.2011, 14:29
И всегда поймут новичка на дороге, и помогут.

о да...прям все кинулись помогать чайникам и подсказывать какую педаль в каком случае нажимать и куда крутить руль:)) прям "вижу" такую картинку...

седня всем чтоль массово привезли заказанные ранее розовые очки?:))) рановато вроде для солнечной погоды, дамы, снимайте сей неуместный в сером снегопаде аксессуар:)))

Olivia
08.02.2011, 14:35
И еще: даже если сейчас у тебя нет машины, на права все равно имеет смысл сдавать. У меня они появились года за 2-3 до покупки машины. Водительский стаж влияет на стоимость страховки первые несколько лет, так что имеет смысл, чтоб этот стаж начинался как можно раньше.

I_r_e_n_e
08.02.2011, 14:40
я сдавала на права сама экстерном, валят конечно, но все реально если захотеть. больше сами заваливают вождение на самом деле, чем гаишники валят)
чтобы не сдать теорию с первого раза надо быть натуральным дубом, а вождение с первого раза сдать не дадут 100%, я сдала со второго, не платила ничего кроме госпошлины. теорию послушала в нелицензированной автошколе быстро и задешево, вождением занималась с частным инструктором.
стоит отметить, что за последние лет 5-7 никто из моих знакомых отучившихся в официальных автошколах не сдал сам))

melky
08.02.2011, 14:42
У мя справка об окончании автошколы есть, но я там не училась... Отдельная история, сама не рада )
Теорию выучила сама - вдумчиво прочитала ПДД пару раз, по иллюстрациям смотрела + кое-что сама помнила, т.к. с мужем рядом езжу ооочень часто. Потом всё это конкретно закрепила на электронных билетах (на сайте ГИБДД).
Водить вроде получалось всегда, трогаться и всякие другие маневры муж с другом учили - прям на даче накатывала всё это дело...
Но сдать экзамены так и не успела - узнала, что беременна и забила на время на это дело.
Вот хочу до лета наверстать, чтобы уже ездить спокойно можно было. Да и слышала, что скоро должны разрешать сдавать экзамены на АКПП - жду с нетерпением )) Т.к. на механике ездить не собираюсь, так чо усложнять?

Сануля
08.02.2011, 14:44
нет, это то понятно. Я имею ввиду тот пример, который я выше описала

Unochka
08.02.2011, 14:50
я сдавала на права сама экстерном, валят конечно, но все реально если захотеть. больше сами заваливают вождение на самом деле, чем гаишники валят)
чтобы не сдать теорию с первого раза надо быть натуральным дубом, а вождение с первого раза сдать не дадут 100%, я сдала со второго, не платила ничего кроме госпошлины. теорию послушала в нелицензированной автошколе быстро и задешево, вождением занималась с частным инструктором.
стоит отметить, что за последние лет 5-7 никто из моих знакомых отучившихся в официальных автошколах не сдал сам))

сдавала сама 7 лет назад, брат сдавал 5 лет. Не было и мысли чтобы заплатить, никто не валил

Daniella
08.02.2011, 14:51
Katie то что ты написала, это просто обычная проверка знаний))) валят это когда у тебя нет другого выхода.
Сануля кстати описала тебе один из примеров! У нас тоже был прикол, хотя нас не валили, я тоже не слон и дл яменя не принципиально было платить или нет, я лучше это время потрачу на доп занятия с инструктором.. Так что нас не валили!! казалось бы задача была проехать пару поворотов и вылезти с зачетом.. Впрочем я не удивилась что тот самый возмущающийся и орущий на всех гаишник которого я видела на предыдущем экзамене по площадке оказался самым продажнын... Вообщем в машине сидела я и парень, он сдавал первый, выезжать с територии гаи надо было в оживленный поток, естественно он должен пропустить тех кто едет, парень пропускал нескончаемый поток и пытался подгазовывать чтобы машина, страшно разваленная, не заглогла.. гаишник сидел возмущался что мы так до вечера отсюда не уедем.. минут 10 мы точно стояли, но парень не спешил, наконец то образовалась пауза и он досаточно умело влез в поток, практически никому не помешав, ну может самую малось сзади машине пришлось немного притормозить.. Казалось бы все замечательно и в жизни всебы так и сделали, или вообще в наглую влезлибы гораздо раньше.. но гаец не смог не возмуться что он дебил влез и выгнал бы его с позором еслиб не деньги.. Ну вообщем того высадили, села я, все ок едем, сказа: на перекрестке налево и останавливайся. Повернула на практически пустой улице, машины другие были в километре, остановилась на что получила, искореженное лицо типо вот че это я при повороте машину не пропустила..я спросила: какую, ту что виднелась далеко на горизонте и проехала перекресток через 10 минут после меня... типо но ночи надо было стоять ждать когда машин в прямой видомости вообще не будет??? Чето побурчал и отдал зачетку.. Вообщем могу себе представить как этот гаец ездит с теми кто не платит, буюсь даже не выехав с территории он легко повысаживает несдавших, потому что по его правилу надо стоять до ночи чтобы куда то вьехать перестроиться, объехать ремонтирующийся участок или припаркованную машину.. а если ты потом в жизни будешь так же тормозить и тупить по три часа, то мимо тебя будут проезжать машины и крутить пальцем у виска обзывая тупой блондинкой..
вообщем экзамены это одно, а реальная езда другое..

Lutik
08.02.2011, 15:02
вообщем экзамены это одно, а реальная езда другое..
пока сдавала экзамены именно эта мысль крутилась в голове.

Был случай, сели в машину, поехали экзаменоваться. Парень который сдавал первым - заглох, инспектор стал так орать, что парень еще пару попыток нервно пытался сделать и у него не получалось за что и был выгнан на пересдачу - вот нафига было орать на него, очевидно же, что сознательно заваливал. Под таким прессингом и опытный водитель будет нервничать. Следующая девушка после такого ора села и забыла пристегнуться и не включила поворотник когда трогалась - ее тоже выгнали - но тут уже она сама виновата, впечатлительная слишком, элементарные вещи забыла.

Katie
08.02.2011, 15:16
пока сдавала экзамены именно эта мысль крутилась в голове.

Был случай, сели в машину, поехали экзаменоваться. Парень который сдавал первым - заглох, инспектор стал так орать, что парень еще пару попыток нервно пытался сделать и у него не получалось за что и был выгнан на пересдачу - вот нафига было орать на него, очевидно же, что сознательно заваливал. Под таким прессингом и опытный водитель будет нервничать. Следующая девушка после такого ора села и забыла пристегнуться и не включила поворотник когда трогалась - ее тоже выгнали - но тут уже она сама виновата, впечатлительная слишком, элементарные вещи забыла.
Оль, ну я вкорне не согласна... а что у тебя дорога не нервная???... ну да коенчо в больинстве случаев все ок.... но если ты такая неженка.... что тебе делать на дороге, а???...

(слово ты - не ты как Оля))) а обобщенное обращение)

там могут и послать.. и наорать..и подрезать..и проучить... и амр летают.. и встречки.. и заносы гололед и бомбилы котоыре также резко пересекают...

а то прям экзамен это нервы... а на дороге, все как в шоколаде катаются))))))))))))))

Daniella
08.02.2011, 15:21
Кстати гдето прикол читала прикол про ремень.. девушка хотела принципиально сдать сама, ее постоянно валили хоть она и неплохо все знала.. раз на 6 приехала на сдачу, села поехала, сдает все хорошо, просьбы простые, все делает или не делает правильно, гаец спокойный едет, все отлично, она радостаная предвкушая что наконец то ей повезло, ее не валят и вот уже скоро она получит права.. гаец говорит: все останавливайся, она останавливается, и он ей: вы не сдели т.к. не пристегнулись в начале поездки, досвидания...
Вот не сволочи?)
Девочка после этого больше не пыталась сдавать и заплатила..

Spam
08.02.2011, 15:25
То что пишет Сануля, проходили все, сдающие там.
Просто на Лобне есть некое негласное понятие, пока не сдашь энное кол-во раз, никто тебе права не даст, просто потому что экстерн.
И да, доходило до обидного, у меня както раз было, что я 2 раза маршрут нарезала, просто придраться было не к чему, в итоге впаял что-то невразумительное про неуверенность действий.
Вы поймите, экзамен в городе, это не тупое следование всем пдд, это именно ориентация водителя, корректный выбор передачи, скорости движения ( ехать со скоростью 10км тоже опасно, хотя ты ведь не нарушаешь), есть масса факторов, поведения водителя ТС в городе, тут включать поворотники и ехать до 60км\ч мало.
Вот поэтому и не дают права, когда кажется что всё сделал, просто надо быть упорным и дожидаться и добиваться того, когда действительно гаец увидит уверенность владения ТС.
А заплатить, проще всего…
Про АКПП и МКПП… Даже если принять в расчет, что многие ездят на механике…
Во-первых, на автомате сдают уже ого-го сколько лет.
А во-вторых, что тут хорошего-то? Ну,сегодня тебе не нужен этот навык, а завтра, ну не дай Бог ситуация какая на дороге, нужно будет раненого везти куда на его машине, а у него МКПП. Да мало ли что может случиться… Уметь-то надо…

Spam
08.02.2011, 15:28
т.к. не пристегнулись в начале поездки, досвидания...
Вот не сволочи?)
А в чем он сволочь? И где тут прикол?
Вот когда наши права задевают, на работе или в какой гос. Структуре, мы готовы рвать зубами и рьяно отстаивать… Она нарушила ПДД, почему сволочь гаишник-то?????

Unochka
08.02.2011, 15:33
Вот когда наши права задевают, на работе или в какой гос. Структуре, мы готовы рвать зубами и рьяно отстаивать… Она нарушила ПДД, почему сволочь гаишник-то?????

потому что у нас люди привыкли давать взятки и оправдывать свои поступки

Lutik
08.02.2011, 15:38
Оль, ну я вкорне не согласна... а что у тебя дорога не нервная???... ну да коенчо в больинстве случаев все ок.... но если ты такая неженка.... что тебе делать на дороге, а???...

с позиции опытного водителя нельзя не согласиться с этим. Я вот с самого начала, даже когда только училась водить получала удовольствие от процесса. Страшно и приятно одновременно. Но на экзамене другая ситуация - к тому же когда "господин полицейский" сидит и только накаляет обстановку - ну неправильно же. Ведь аналогично на экзаменах в вузах - почему преподы не орут на студентов как только он входит в кабинет? Потому что преподы - в 99% случаев люди воспитанные и задавить могут умом, если очень надо.
Я вот тоже в гаи мандражировала, это я потом такая смелая, спокойная и уверенная в себе стала за рулем.

Понятно, что придурков полно на дороге и будут посылать, и подрезать и проч. - но это нужно пройти уже на дороге, и опыт надо оттачивать (новичкам лучше это делать на минимально загруженных трассах конечно). Но это не задача гайца - его задача понять способен ли человек водить, знает ли правила, умеет ли ориентироваться на дороге. А нервяк на дороге у большинства проходит в первые несколько самостоятельных поездок (именно нервяк,я не про неуверенную езду). Вот если нервяк не проходит - тогда машина это не твое. Знаю одну девочку, которая очень сильно похудела когда начала водить авто - она на работу приезжала и переживала, домой приезжала и кушать не могла вообще.

А тут мало того ты новичок на экзамене, так тебя сажают в неизвестную тебе машину, с раздолбанной коробкой передач.... Даже опытный водитель, когда садится в неизвестную ему машину, он в ней усаживается удобно, настраивает зеркала и трогается более медленно,чем обычно, потому что пытается понять машину и габариты и как она отзывается на его действия.
А на новичка все сразу сваливается, да еще подгоняют, чего возишься, давай быстрее тебя 3 человека ждут и т.п.

Daniella
08.02.2011, 15:43
То что пишет Сануля, проходили все, сдающие там.
Просто на Лобне есть некое негласное понятие, пока не сдашь энное кол-во раз, никто тебе права не даст, просто потому что экстерн.
И да, доходило до обидного, у меня както раз было, что я 2 раза маршрут нарезала, просто придраться было не к чему, в итоге впаял что-то невразумительное про неуверенность действий.
Вы поймите, экзамен в городе, это не тупое следование всем пдд, это именно ориентация водителя, корректный выбор передачи, скорости движения ( ехать со скоростью 10км тоже опасно, хотя ты ведь не нарушаешь), есть масса факторов, поведения водителя ТС в городе, тут включать поворотники и ехать до 60км\ч мало.
Вот поэтому и не дают права, когда кажется что всё сделал, просто надо быть упорным и дожидаться и добиваться того, когда действительно гаец увидит уверенность владения ТС.
А заплатить, проще всего…
Про АКПП и МКПП… Даже если принять в расчет, что многие ездят на механике…
Во-первых, на автомате сдают уже ого-го сколько лет.
А во-вторых, что тут хорошего-то? Ну,сегодня тебе не нужен этот навык, а завтра, ну не дай Бог ситуация какая на дороге, нужно будет раненого везти куда на его машине, а у него МКПП. Да мало ли что может случиться… Уметь-то надо…

Боюсь тебя разачаровать, но в нашем современном мире гаишники валят вовсе не потому что хотят чтобы кто-то чему то научится а потому что хотят чтобы к ним пришли бабки платить, это их основной заработок! еслих их волновало кто как ездит они бы не давали права какой нить "тупой блондинке" только потому чтоона последняя сдает а ему все же надо раздать опредленное кол-во зачетов.. и хвалили бы за правильные действия а не наоборот! Да и вооще пошли бы тогда в инструкторов а не в гаишников!;)

Да и потом никто не говорил что не реально самому сдать, речь о том что мало реально сдать с 1-2 раза, когда ты придешь 5-10 то ты уже скорей свего получишь зачет только потому, что гаишники видят смысла тебя выжимать нету, только время отнимаешь.. а так любая обезьяна с гранатой при желании хоть с 10 раза но сдест сама, только лучше она от этого водить не станет, а может и наоборот как в моем примере будут слушаться гайца будет потом с правами стоять тупить на перекрестках и при обгонах, думая что так надо...
да даже и то что ты проедешь один раз и сразу получишь зачет, вовсе не означает что ты готова безопасно ездить по городу, скорей всего просто повезло и в тупики тебя не ставили на экзамене, а обошлось легкими стандартными просьбами..

а про механику согласна, лучше учится на ней и знать как ездить..а еще лучше на какой нить разваленой машине))) к примеру учиться в горку трогаться на хреновом сцеплении и не работающем ручнике и т.п.)))) (На площадке на лобне как раз прогодится такой навык)))
в жизни бывает всякое, когда-нибудь может и пригодится..

ЮМАма
08.02.2011, 16:01
Кстати гдето прикол читала прикол про ремень.. девушка хотела принципиально сдать сама, ее постоянно валили хоть она и неплохо все знала.. раз на 6 приехала на сдачу, села поехала, сдает все хорошо, просьбы простые, все делает или не делает правильно, гаец спокойный едет, все отлично, она радостаная предвкушая что наконец то ей повезло, ее не валят и вот уже скоро она получит права.. гаец говорит: все останавливайся, она останавливается, и он ей: вы не сдели т.к. не пристегнулись в начале поездки, досвидания...
Вот не сволочи?)
это уже из разряда анекдотов! )))
нет, не сволочи, дорога складывается из мелочек, видимо терпеливый гаец долго ждал вспомнит она или нет)))

Daniella
08.02.2011, 16:01

Ты меня сегодня удивляешь.. читаешь не то что пишут а что то свое.. т.е. ты считаешь нормально когда человек ошибся, не сразу ему об этом сказать и отправить на пересдачу, а поиздеваться, специально молчать, давать легкие задания, не валить как обычно, а в конце когда человек радостный что он наконец то проехал хорошо, взять и так сволочно обломить..
блин лучше на машине вообще не уметь ездить, чем быть такой сволочью и издвеваться над людьми..
По правилам сдачи экзаменом положено СРАЗУ высаживать человека который завалился, а не издеваться над ним.. тут явно понятно что гайцу хотелось именно ее обломать в самом конце, причем специально ведь не валил, чтобы девушке еще более обидно было..
Думаю любой бы заплативший за экзамен с удовольствием сдал бы сам, еслиб ему дали такую возможность а не занимались идиотизмом..
Для меня показатесь того научилась ты чему то или нет это слова твоего личного инструктора с которым ты откатала много часов и он видел как ты водишь и как реагируешь в разных ситуациях.. но никак не чел который за 5 минут на новой для тебя, убитой машине крича много нецензурных слов, решает ездить тебе или не ездить на дорогах..

Неземная
08.02.2011, 16:03
Почему так агрессивно то.
Ну спросил человек, возможно в глуповатой форме, но от куда выводы, что ему не дано и сиди, где сидишь?! К чему сразу про отсутствие внимания писать?
Если ты не интересовался никогда вопросом, конечно ты не в теме, а сейчас потихоньку начинаешь узнавать что к чему.
Я тоже хочу научиться водить, потихоньку, полегоньку. И если ты не сидишь за баранкой с юношества, это ещё не значит, что тебе не дано, это значит лишь, что не было надобности или возможно возможности купить авто например.
Про ремни правильно гаишник сказал девушке. Мой МЧ первый раз не сдал по причине, что выходя из автомобиля после успешного экзамена не посмотрел в зеркало. И тут гаишник был тоже прав!

Тусик
08.02.2011, 16:28
с мужем так и будут кусты да стены, ищи инструктора хорошего, теорию можеш и так выучить. Сдавать можно от автошколы с группой или экстерном самой в гаи (говорят реально сдать самой). Есть ещё вариант купить )))) а потом искать инструктора и учится ездить. Я училась в 2006 центральная автощкола - инструктор отличный был, есть его телефон (если только он номер не поменял) сама хочу с ним покататься ибо с 2006 года за руль садилась один раз, когда сдавала в гаи )))))))

Spam
08.02.2011, 17:35
Ты меня сегодня удивляешь.. читаешь не то что пишут а что то свое.. т.е. ты считаешь нормально когда человек ошибся, не сразу ему об этом сказать и отправить на пересдачу, а поиздеваться, специально молчать, давать легкие задания, не валить как обычно, а в конце когда человек радостный что он наконец то проехал хорошо, взять и так сволочно обломить..
блин лучше на машине вообще не уметь ездить, чем быть такой сволочью и издвеваться над людьми..
По правилам сдачи экзаменом положено СРАЗУ высаживать человека который завалился, а не издеваться над ним.. тут явно понятно что гайцу хотелось именно ее обломать в самом конце, причем специально ведь не валил, чтобы девушке еще более обидно было..
Думаю любой бы заплативший за экзамен с удовольствием сдал бы сам, еслиб ему дали такую возможность а не занимались идиотизмом..
Для меня показатесь того научилась ты чему то или нет это слова твоего личного инструктора с которым ты откатала много часов и он видел как ты водишь и как реагируешь в разных ситуациях.. но никак не чел который за 5 минут на новой для тебя, убитой машине крича много нецензурных слов, решает ездить тебе или не ездить на дорогах..

А я тебе объясню, можешь удивиться моим знаниям еще раз, по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена в ГАИ, есть разная величина этих баллов, от 1 до 5, за каждое нарушение оно своё, при 5 (суммарно) штрафных баллах кандидата отправляют на пересдачу.
Каждый раз после экзамена, гаец заполняет бланк, в котором прописывается подробно были ли штрафные балы и за какие нарушения ( там прямо табличка), и мы РАСПИСЫВАЕМСЯ на этой табличке, каждый раз, независимо от того сдали или нет.
Хотя, сори, наврала..Такую табличку видели те, кто сам сдавал, так что те кто купил, видимо сейчас тоже удивятся.
И согласно данной табличке, непристегнутый ремень-1 штрафной бал.
Из чего я делаю вывод про историю о несчастной девочке
А) помимо ремня были еще какие-то косяки на 4 балла, которые она накатала во время выполнения «простых» заданий ( А ЭТО И НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ, ПОДПИСЫВАЯ ТАБЛИЦУ)
Б) либо девочка завралась насчёт простых заданий
В) история вообще баян.
Какой вариант верный, судите сами.

Готова разговаривать конструктивно, с удовольствием обсужу штрафные баллы, нормативы сдачи и тп. Чувства типа «он козел, что не дал права», обсуждать со мной бессмысленно.

Лён, и ещё, ты меня разочаровать не бойся, особенно в вопросах дорожного движения, гаишников и тд и тп, я сильная, я справлюсь.

PinkBagira
08.02.2011, 19:28
А я тебе объясню, можешь удивиться моим знаниям еще раз, по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена в ГАИ, есть разная величина этих баллов, от 1 до 5, за каждое нарушение оно своё, при 5 (суммарно) штрафных баллах кандидата отправляют на пересдачу.

Вот тут поддержу на все 100.

Я напишу как было в 2002 году у меня. Приняла решение получать права для себя. Машина у папы только появилась, на нее особых надежд не было. Выбрала автошколу рядом с домом, так как училась и работала. Теорию дядечка давал толково, мне очень помогло. Он где-то 70% занятий по билетам гонял, а остальное время - по делу: как прогнозировать аварии, про заносы и тд.
Вождения было мало и я стала заниматься с инструктором своим дополнительно. Он сразу спросил, собираюсь я платить или честно сдавать. я сказала, что "мне права не горят и буду сдавать сама до упора". Училась 2,5 месяца. На выходе типа выпускные экзамены. Теория - достаточно формально, а площадку и город нас гоняли.

Медсправку оформляла отдельно, еще была госпошлина в гаи + после второй попытки какие-то деньги платила автошколе за предоставленный автомобиль.
Всего для сдачи в ГАИ было тогда 9 попыток (9 дней), с учетом графика сдачи - 3 месяца по субботам (1 суббота - выходной). После этого все с начала в ГАИ (с теории).
Итого у меня: 1 день - теория сдана, площадка завалена (объективно. в ливень парковку смазала 2 балла и заглохла на эстакаде 3 балла).
2. день - ехала на "своей" машине. Площадка чисто. Допуск в город. Город завалила с очень хорошим инспектором.
3,4,5,6,7 - город завалила. Причем сказать, что меня валили - 1 раз. Но теперь понимаю, что гаец был все таки прав, цепляясь к неплавности хода в пробке (1 неплавность - 1 балл). Но тогда казалось "козёёллллл!!!" На 6 попытке попала инспектору с первой попытки, который с грустью отправил меня на обоснованную пересдачу, похвалил упорство и сказал, что в следующий раз сдам.
8 день, 25 декабря. Мне опять попался инспектор с первой попытки. я сдавала в числе последних, так как прибежала с зачета. Честно - ехала больше на автомате, готовая прийти после НГ. Но в конце мне дали на подпись карточку и поздравили с успешной сдачей. :-)))

К чему я это рассказала.. К тому, что не надо бежать покупать права, даже когда кажется, что тебя валят. Из кажущихся мелочей (подумаешь поворотник, подумаешь ремень не пристегнул - у меня стресс) складывается безопасность на дороге. И наличие прав - еще не повод чувствовать себя водителем. И уж тем более учить кого-то (это я в адрес мужа/папы/дядя, которые считают, что раз они водят 10 лет, значит можно посадить за руль НЕоборудованной специально машины жену/дочку/племянницу и их учить. Типа экономия. она потом боком вылазит).

Относительно уверенно управлять авто я стала только теперь - пройдя инструкторов, езду по трассам, по маленьким городкам, по средним городам, опять с инструктором с прицелом на центр Москвы, потом с мужем по окраинам, в пределах ТТК в наименее загруженное время, смена МКПП на АКП. А потом у мужа права отняли и потеряли, и мне пришлось сесть за руль в любую поездку :-))))) И каждую поездку я открываю для себя что-то новое, даже на давно изученном маршруте.

SugarFree
08.02.2011, 19:35

На сайте www.gai.ru , если человек ошибся, высвечивается весьма толково написанное "толкование" билета - это раз. Ознакомиться с наиболее распространенными ситуациями, по-разному трактуемыми водителями и гаишниками, можно с помощью интернета и прессы - это два. Правила у нас меняются со скоростью звука и то, что говорил преподаватель в школе, завтра будет уже неактуальным - это три.

Я серьезно не думаю, что для сдачи теории в гаи нужно мотаться на занятия. Я там была - напрасная трата времени.
Тем более, что периодически надо бы их освежать, поскольку не все они держатся в голове долгие годы.

SugarFree
08.02.2011, 19:41
И истории про то что бесплатно не сдать, ну тоже меня так смешат, это обычно пишут те, кто хочет оправдать свою покупку…

Я город на В сдавала 5 раз, я 5 суббот подряд ездила со сранья из Перово в жопу мира на Лобненскую.

+1, тоже 5 раз сдавала на Лобненской:))) зато сама, а из моих близких подруг сам больше никто не сдал, потому что "времени нет", ага:)

В общем и целом, не могу сказать, что они "валят", но надо помнить, что ситуация "экзамен" немного отличается от ситуации "жизнь".
В частности, одну из попыток я завалила, едва тронувшись:) А просто была пробка, и я собиралась в нее аккуратно влезть, отъезжая от "кармана" на автобусной остановке. А надо было стоять и ждать, когда кто-то добрый остановится и пропустит весь корпус машины. Это же был экзамен, я не учла:)
В другой раз поворачивала налево на перекрестке и, по мнению гаишника, заехала левыми колесами на встречку (ну это когда делишь зрительно перекресток на 4 квадрата и ни в коем случае нельзя заехать колесиком на левый ближний - а по сути так все и делают всегда).

а летом сдавала экстерном на категорию А. До этого только и слышала: никто не сдает сам экстерном категорию А, это невозможно, они валят страшно! Приезжаю. Очередь человек 50. И из них 45 даже баланс держать толком не умеют! Каждый второй глохнет при трогании. Давненько я так не веселилась:) Ни фига не учились (зачем? я же на велосипеде умею!), мотоцикл второй раз в жизни видят (в первый раз видели за забором у соседа), а гаишники вааааалят, сволочи:)

Daniella
08.02.2011, 21:34
Причем тут баллы я тебе историю передала такую как я ее читала, гаец девочке в самом конце сказал что она не сдала из за ремня а к другому не придирался, они же сразу помечают когда штрафной балл она бы это видела и не радовалась бы до последнего и выгнал бы он ее раньше чем она бы уже отъездив остановилась, что вдвойне доказывает что гаец просто издевался, а что он там писал в табеле я не понятия не имею, но написать он туда может что угодно и подписать тебе всерно придется.. тут твои права птичьи.. очень поверю, что тот гаец который рядом со мной сидел мог тогда у той девочки экзамен принимать и так поступить, очень в его духе.. Вот когда у нас будут не такие люди принимать экзамены и автоматика тогда можно что-то обсуждать про экзамены..
А те кто покупают права в магазине может и не знаю какие штрафы за что и где расписываться, но в магазинах их давно не продают, те кто платит сейчас платят за то чтобы не валили и не играли с ними в баранов. Да конечно есть и те кто платит лишьбы только права получить, а ездить наверно и не собирается в ближайшее время.. не знаю кому и зачем просто права без умений ездить.. может хотят сначала права получить а потом уже с инструктором заниматься или еще как не знаю.. и на лобне действительно полно тех кто не умеет ездить, ну те кто не имеет мне кажется и отрицато то не будет что не доучился. я лично говорю про тех кто нормально водит и не может сдать с первых разов из за завалов.
Вообщем но мы говорим про случаи когда платят чтоб не валили и чтобы по 5-10 раз не приезжать на пересдачи, никтоже не предлагает тут олесе вообще не учится а пойти купить права, наоборот не тратить время на что-то ненужное а максимум усилий и времени потратить именно на обучение с инструктором, обучение реальной езды а не тупо натренироваться парковаться между флажками, отвечать правильно на вопросы гайца и по часу стоять пропускать машины... И если перед собой тренироваться под сдачу экзамена самой то потом как раз и будешь по три часа парковаться потому что машины и гараж не похожи на флажки, а инструктор ведь строго тренировал как по флажкам оринтироваться, тупить при перестроениях, пропуская пол москвы чтобы не дай бог кому-то не помешять и т.п. зато блин гордиться что экзамен с первого раза сдала..
Ты многому научилась за те потерянных 5 суббот пересдач?? Думаю максимум чему там можно научиться за 5 минут езды это только как угадить гайцу в слудующий раз.. и представь сколько дополнительно опыта ты получила бы отъездив эти 5 суббот(не по 5 минут а все то время что ты в очередях потеряла на лобненской) дополнительно с иструктором! Явно толку было больше и результат был бы лучше!
У меня лично не было желания кому то чето доказыть по 5 раз приходить на песдачи.. зато у меня есть знакомый который там работает, который замолвил позаботился чтоб меня не валили. Ну естественно благодарность ему тоже была. Никто же деньги в гаи не сувал, да ни кого и не получится, там с такими взятками все очень строго!
В принципе могу такое знакомство отнести к везению и рассказывать всем что я с первого раза сдела спокойно город и меня не валили))) Только смысл от этого не поменятся. То как ты сдала экзамен с которого раза за деньги, по знакомсту или просто попавшись на нормально гайца и т.п. не влияет на то как ты потом будешь ездить.. права это бумажка, она вообщем то и не обещает что человек будет профи, по мне так вообще любой хоть самый гениальный ученик не будет профи в первый год получения прав и после пары десятков часов обучения.. в любом случае это только база, а потом ездить ездить и ездить... да и мне кажется умение безопасно ездить скорее зависит от мозгов и отношению с техникой, потому как "блондинку" хоть 3 года учи а автошколе, хоть с 20 раза она сама сдест, и 10 лет каждый день отездит, толку от этого будет мало, не давно значит, не дано.. или возьми баранов на дорогах которые гоняют, летают из ряда в ряд, подрезают на красный пролетаю.. что они плохо водят? думаю вполне неплохо они управляются с машиной, и прекрасно знают что на красный ехать нельзя и поворотниками мограть надо, и экзамены они вполне могли когда то сами сдать с первого раза, однакож представляют опасность для окружающих побольше "блондинок".. и проблема все оттуда же, от отсутствия мозгов а не от сдачи прав..

Spam
09.02.2011, 11:17
+1, тоже 5 раз сдавала на Лобненской:))) зато сама, а из моих близких подруг сам больше никто не сдал, потому что "времени нет", ага:)

В общем и целом, не могу сказать, что они "валят", но надо помнить, что ситуация "экзамен" немного отличается от ситуации "жизнь".
В частности, одну из попыток я завалила, едва тронувшись:) А просто была пробка, и я собиралась в нее аккуратно влезть, отъезжая от "кармана" на автобусной остановке. А надо было стоять и ждать, когда кто-то добрый остановится и пропустит весь корпус машины. Это же был экзамен, я не учла:)
В другой раз поворачивала налево на перекрестке и, по мнению гаишника, заехала левыми колесами на встречку (ну это когда делишь зрительно перекресток на 4 квадрата и ни в коем случае нельзя заехать колесиком на левый ближний - а по сути так все и делают всегда).

а летом сдавала экстерном на категорию А. До этого только и слышала: никто не сдает сам экстерном категорию А, это невозможно, они валят страшно! Приезжаю. Очередь человек 50. И из них 45 даже баланс держать толком не умеют! Каждый второй глохнет при трогании. Давненько я так не веселилась:) Ни фига не учились (зачем? я же на велосипеде умею!), мотоцикл второй раз в жизни видят (в первый раз видели за забором у соседа), а гаишники вааааалят, сволочи:)

Я на А сдавала ооооооооочень давно, в каком-то заснеженнос месяце, толи февраль, толи начало марта… Сдавало нас человек 30,наверное, из низ 4 девочки. Всю жизнь буду помнить этот раздолбанный Минск без лапки заднего тормоза и с поломанным рычагом сцепления…
Самое смешное было то, что из 30 сдало 7 человек, из них 3 девочки ( то если ¾ всех девочек). А мужики лодыри, то им скользко, то тормоза нет))))