Вход

Просмотр полной версии : Как лечат горло правильно?

Hru-hru
09.02.2011, 07:11
Давно хотела разобраться с этим.
Знаю, что ангину лечат антибиотиками.
Сухой кашель одними препаратами, с отхождением мокроты другими.
Так как понять когда сухой кашель перешел в мокрый?
И как же все таки отличить препараты, которые лечат сухой кашель, а какие мокрый?

Не пойму я как без врача все это определить.

П.С. Заболел муж. В субботу были у врача и она сказала, т.к. болезнь только начинается полоскать горло и пить лазолван для отхождения мокроты, но не в коем случае всякие ацц и проч. Сначала лазолван-потом мокрота-потом ацц. Пропил он его 4 дня. Понять не можем есть ли эта мокрота или нет. Муж говорит, что кашель сухой. Вот и что делать сейчас? Лазолван не помог что ли до конца? Чем мне сейчас его лечить???[88]

Ируся
09.02.2011, 07:37
вид кашля может отличить как сам больной, так и врач. Сухой кашель, это как если совершенно здоровый покашляет, т.е. без отхождения мокроты (не почувствовать этого нельзя), но с сипами. Если не помог лазолван, значит вирус не чувствителен к его действующему веществу. Надо придти в аптеку и сказать, чтобы дали с другим действующим. Попробовать его. Если снова не поможет, то опять к врачу.

Lutik
09.02.2011, 09:41
Мне кажется влажный кашель сложно не заметить, особенно пациенту. Лазолван делает кашель влажным, появляется мокрота. Я когда ребенку даю - мокрота появляется довольно быстро за пару часов. Частично с мокротой почти вся гадость выходит, тем более взрослый человек умеет откашливать. Ацц видимо помогает из бронхов всю гадость с мокротой вывести.
Сухой кашель 4 дня без улучшения.... это многовато....

Happy-Ann без пароля
09.02.2011, 17:57
Не заметить, как уже писали, нельзя.
А лечить... Да не очень понятно, как лечить((( У меня постоянно такая проблема: кашель сухой по паре месяцев держится, ничего не помогает. И Лазолван, и Синекод, и Эреспал, и еще какую-то фигню назначают. Из антибиотиков назначают обычно Клацид СР, но и он мне не помогает.
В вашем случае, учитывая, что опробовано только одно средство, которое не дало эффекта, я бы еще раз сходила ко врачу. По идее, должны поменять схему лечения, может, поможет какой-то другой препарат.